ID работы: 8533436

Сам по себе

Слэш
NC-17
Завершён
1419
автор
Размер:
75 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 76 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Пап, я дома! - крикнул Чонгук, переступив порог. – Со мной Тэхён! Обычно Тэхён свободно разувался в прихожей и знал, куда идти дальше, ведь это был дом его лучшего друга, но теперь он робел и переживал, примут ли его родители Чонгука. - Идите на кухню! – позвал Сокджин, отец-омега Гука. Чонгук взял друга за руку и уверенно повел его за собой, готовясь спорить и бросаться аргументами, как на войне, лишь бы Тэхёну позволили пожить здесь, сколько понадобится. Высокий омега стоял у плиты и жарил мясные котлеты, бубня себе под нос какую-то незамудренную песенку. Чонгук посадил Тэхёна за стол и налил ему в стакан прохладной воды. Затем он подошел к папе и ущипнул его за бок, привлекая внимание. - Ты, что, творишь, мелкий? – шутливо возмутился Джин. – Можете поесть до прихода твоего отца, если хотите. - Тэхён поживет у нас какое-то время, - внаглую сообщил Чонгук. – Это не вопрос, это факт. Сокджин глянул на него с усмешкой и покачал головой. - Факты будешь отцу рассказывать, мое дело – вас покормить. Будучи диетологом, сам папа Джин на диетах никогда не сидел. Он любил не только готовить, но и говорить о еде, думать о еде, смотреть кино о еде и даже писать статьи о еде. Сокджин помогал людям похудеть, набрать вес, справиться с аллергиями, гастритом и многими другими жизненными преградами на пути к хорошему аппетиту и настроению. Его гастрономический блог имел успех в родной стране, рестораны даже приглашали его к себе на ужины за счет заведения, надеясь увидеть о себе хорошие отзывы и новый приток гостей. Как бы отлично не готовил Сокджин, запах жареного фарша казался Тэхёну тухлым и вызывал тошноту. Беременный омега быстро выпил всю воду и прикрыл рот рукой, боясь показаться невоспитанным. Чонгук заметил состояние друга и укорил себя за глупость. - Пап, мы посидим в гостиной, телик посмотрим, - сказал он, утаскивая за собой Тэхёна. Они сели на диван возле открытого окна, и Тэ сразу полегчало. - Я же говорил, проблем не будет. Я слишком идеальный сын, чтобы мне кто-то мог отказать, - с гордостью похвалился Чонгук. - Но мы еще ничего не рассказали твоему папе, - засомневался Тэхён. - Не волнуйся ты так, все будет тип-топ, гарантирую. Может, тебе еще воды принести? - Нет, не надо. - Ты вообще сегодня ел? Тэхён не ответил, а просто вздохнул, потирая лоб. Чонгук нахмурился и встал, чтобы принести другу хотя бы какие-нибудь фрукты, как вдруг в комнате появился Сокджин с тарелкой полной котлет. - Ешьте первую партию, - улыбаясь, сказал он. Тарелка стала опускаться на столик возле дивана, но руки Чонгука резко перехватили ее. Джин проводил убегающего на кухню сына удивленным взглядом. - Что происходит, Чонгук-и? ТэТэ? – Он недовольно посмотрел на обоих парней. - Простите, это я… - забормотал Тэхён, но Чонгук перебил его. - Папа, присядь, нам надо поговорить. Сокджин расширил глаза и сел в кресло, сложив руки на коленях. - Только, пожалуйста, выслушай молча, хорошо? – попросил Чонгук. - Ладно, валяй, - разрешил Джин, кивнув. - Ничего, если я расскажу? – обратился Чонгук к Тэхёну. - Хорошо, - согласился тот и закусил губу, боясь смотреть на взрослого омегу. - Значит, так… - Чонгук выпрямился и заговорил, подкрепляя слова жестами. – Тэхён не может пойти домой, потому что поругался с родителями. Он… случайно забеременел… и они хотят аборта. А он не хочет. Я предложил ему пожить с нами, пока у него дома все не уладится. Сокджин сопровождал короткий рассказ понимающим мычанием, и, когда сын закончил, старший омега продолжал молчать, задумчиво почесывая подбородок. - Простите, что втягиваю вас в свои проблемы, - тихо вымолвил Тэхён. – Я… всего на пару дней… - Ты будешь жить тут, сколько нужно, - выпалил Чонгук сию же минуту. - Так-так-так… - Джин махнул сыну рукой, чтоб тот умолк. – Солнце мое, твои родители знают, где ты? Тэхён смущенно покачал головой. - Угм… - Джин сдвинулся на край кресла, чтобы стать ближе к детям. – А кто отец ребенка, знаешь? - Да, - кивнул Тэ. – Но я не могу сказать, кто. Я обещал, что не буду говорить. - Он сказал Тэхёну, что ему не нужен ребенок, - встрял Чонгук, все еще злясь на учителя. - Нда… Понятно, почему твои родители хотят аборта, - вымолвил Сокджин и надул губы, причмокнув в воздухе. – Непонятно, почему ты хочешь оставить ребенка. - Папа… - укоризненно начал Чонгук, но отец снова поднял руку, и тот заткнулся. Тэхён растерялся, но, шумно сглатывая, все же заговорил. - Не могу же я убить ребенка. Он ни в чем не виноват. И… я уже готов любить его всем сердцем, потому что он часть меня. - Мало любить ребенка, милый. На что ты будешь его кормить, одевать, воспитывать? – мягко поинтересовался Джин. Тэхён глянул на Чонгука, потом на свои колени. Он знал, что его будут спрашивать об этом, но ответа у него не было. Работать в кафе он больше не сможет, Пак Чимин отказался ему помогать, родители тоже не хотят, а сидеть на шее чужих родителей, еще и с ребенком – это уже перебор. - Его папы помогут. Не будут же они психовать целую вечность, - проворчал Чонгук. - Я не против, если ты у нас поживешь какое-то время. Но прятать тебя от родителей мы не будем, все-таки они твои папы, и они тебя любят, - произнес Джин, не обращая внимания на сына. - Я не собираюсь от них прятаться. Просто сейчас они очень сильно злятся, - объяснил Тэхён со вздохом. – Не на меня, а… на альфу. Но я не могу рассказать, кто он. - Он тебя бросил, а ты его защищаешь, - с горькой улыбкой сказал Сокджин. - Он не был моим парнем. Мы просто… на один раз… и так… неудачно, - пробормотал Тэхён. Джин подался вперед и похлопал парня по коленке. - Не волнуйся. Мы поможем, чем сможем. И с родителями твоими поговорим. Думаю, у Хосока это лучше получится. Чонгук засиял, благодарно смотря на папу. - Но ты должен убедиться, что правильно осознаешь всю ответственность. Ребенок это не игрушка и не домашний питомец. Растить его будет сложно, а в одиночку тем более. Поэтому хорошенько подумай, точно ли ты хочешь оставить его, - проговорил Джин, внимательно смотря на Тэхёна. - Чтобы ни случилось, я буду его папой, - сказал Тэ, положив руку на живот. - Ладно, с этим разобрались. – Джин поднялся и упер руки в бока. – Теперь будем разбираться с едой. Тебя тошнит от запаха жареного? - И от печеного тоже, - кивнул Тэхён. – Чем сильнее запах, тем хуже. - Я хотел дать ему банан, - сказал Чонгук, глядя на отца. - Одного банана мало. Может, ты поешь молочную кашу? Или сварить тебе овощной суп? Бульон тоже будет пахнуть, - рассудил Джин, поглядывая на кухню. - Я не знаю. Я хочу есть, но меня тошнит, - пожаловался Тэхён. - Чонгук-и, порежь банан кусочками и принеси ему с соком. Сейчас что-нибудь сообразим, голодный ты у меня не останешься, - пообещал Джин гостю и, улыбнувшись, пошел на кухню. - Вот видишь, все не так страшно, - произнес Чонгук с улыбкой. - Спасибо, - выдохнул Тэхён благодарно. - Держи пульт, сейчас принесу тебе фрукты и сок. – Чонгук включил телевизор и убежал на кухню вслед за папой.

***

Родители Тэхёна догадались позвонить на домашний телефон Чонгука только спустя два часа. Уже вечерело, студенты готовили уроки в комнате Чонгука, как вдруг дверь распахнулась, и на пороге показался озабоченный Сокджин. - Тэхён-а, сейчас придут твои папы, но ты не волнуйся, - поспешил он заверить вскочившего юношу. – Если ты не хочешь идти с ними, так и скажи. - Я не волнуюсь, все хорошо, - сказал Тэхён, хотя руки его похолодели, а сердце забилось в неровном темпе. Когда Джин ушел, Чонгук схватил друга за руку и воинственно вымолвил: - Если что, сразу беги в мою комнату и запирайся там. Дверь они ломать не станут. - Надеюсь, до этого не дойдет, - со слабой улыбкой ответил Тэ. - Хоть бы папа Сок-и успел застать твоих родителей. Он сразу все разрулит. – Чонгук посмотрел на время, а затем в окно, проверяя проезжающие мимо дома машины. Его альфа-отец, Хосок, вел психологическую практику уже пятнадцать лет. Клиенты записывались к нему в очередь на месяцы вперед. Он был вежливым, учтивым и понимающим, мог манипулировать чужим настроением, утешая скорбящих, успокаивая разгневанных, раскрепощая замкнутых в себе. Коллеги знали его, как серьезного и умного специалиста, профессионала в своем деле. Но у Хосока была и другая сторона. Приходя домой, он превращался в заботливого, флиртующего мужа и веселого папу-проказника. Именно благодаря ему Чонгук вырос не только уверенным в себе, но и бесстрашным – омегой, способным защитить лучшего друга от всех вокруг. Джин порой ругал любимого за то, что Хосок слишком много позволял их сыну в детстве. Ведь теперь Чонгук делал то, что хотел, не спрашивая ничьего разрешения. Хосок лишь лукаво улыбался, ведь долгие беседы, проведенные с ребенком когда-то, успешно давали плоды в его взрослой жизни. Чонгук знал, что такое хорошо, а что такое плохо, а нагловатое поведение передалось ему все-таки от Сокджина, который в молодости тоже был способен попадать в нелепые приключения. За что Хосок его и полюбил. Когда раздался звонок в дверь, Тэхён сглотнул и, цепляясь за Чонгука, спустился на первый этаж в гостиную. Сокджин впустил в дом двух мужчин и доброжелательно их поприветствовал. Намджун и Юнги выглядели хмуро, но взволнованно. - Тэхён-а, вот ты где! Пойдем домой, прошу тебя, - заговорил папа Юн, шагнув вперед. - Я хочу переночевать тут, - сказал Тэхён, робко взглянув на родителей. - Тэ, у тебя есть свой дом. Зачем ты стесняешь этих людей? – резко бросил Намджун, и его сын тут же попятился. - Он вовсе нас не стесняет, - с улыбкой вымолвил Сокджин. – Не хотите зайти и подождать моего мужа? - Нет, мы хотим забрать нашего сына, - мило, но строго ответил ему Намджун. Натуру полицейского предугадать было несложно. Высокий, плечистый, харизматичный альфа выглядел в форме просто шикарно. Казалось, не было того, чего Намджун не умел. Бег с препятствиями, меткая стрельба, ближний бой, водительские права для всех видов полицейского транспорта. Папа Джун был ас во всем этом. Он надеялся, что у него родится альфа, и он сможет передать ему свои навыки, сможет вырастить настоящего мужчину, отменного офицера полиции уже в четвертом поколении. Но судьба подарила ему милого очаровательного омегу с большими глазами, невинной душой и кротким сердцем. Намджун всегда боялся, что его сладкого мальчика кто-нибудь обидит, и теперь, когда это произошло, он хотел рвать и метать всех, кто стоит у него на пути. - Я не могу вернуться домой, пока вы сердитесь. Мне нельзя нервничать, и говорить нам не о чем, если вы снова будете твердить про аборт, - осмелев, проговорил Тэхён. – Я побуду здесь. Это временно. Чонгук придержал его дрожащие пальцы, легонько сжав их. Тэхён почувствовал это и расслабился, выдохнув пару раз. - ТэТэ, давай поговорим и все обсудим на свежую голову. Идем домой, все будет хорошо, я обещаю, - ласково попросил Юнги, вкладывая побольше тепла в улыбку, хотя на душе у него кошки скребли. Не такое будущее он представлял. Единственный сын в расцвете своих лет вдруг залетел и решил остаться отцом-одиночкой. Юнги хотел аборта даже больше Намджуна. Он хотел, чтобы его ребенок познавал жизнь постепенно. Учеба, карьера, муж, дети. Развитие событий, как у всех нормальных людей. Какая-то скотина обрюхатила его ангелочка и в кусты! Это неслыханно! Юнги бы сделал все, чтоб этот козел либо женился, либо платил алименты до конца своих дней. Он не понимал, почему Тэхён защищает предателя, почему молчит и не жалуется своему папе, как это было раньше. Он не хотел верить, что его сын стал взрослым, и теперь он может создать свою собственную семью. Слезы наворачивались при мысли о том, что Тэхён-и будет нести крест папы-одиночки, а его ребеночек и вовсе родится в неполноценной семье. Современные молодые альфы вряд ли захотят связаться с омегой, родившим ребенка от кого-то другого. Собственнический дух был слишком силен в нынешнем обществе. Юнги не мог позволить Тэхёну сделать неправильный выбор. - Сегодня я останусь здесь, - упрямо вымолвил Тэхён. - Это не твой дом, - старательно сдерживая гнев, процедил Намджун. Юнги тронул его за плечо и вздохнул. - Пойдем. Пусть уходят, - прошептал Чонгук, потянув Тэхёна за собой. - Тэхён, я кому сказал? Перечишь собственным родителям? – взвился Намджун снова. - Тихо-тихо, давайте успокоимся, - миролюбиво заговорил Сокджин, вставая между взрослыми и детьми. Неожиданно в дверном проеме замаячил еще один человек. Хосок удивленно обозрел толпу людей в своей прихожей и протиснулся в дом. - А что тут у вас происходит? Намджун-ши, Юнги-ши, здравствуйте, добро пожаловать. Почему гости стоят на пороге, Джин-а? Чонгук подлетел к отцу и скороговоркой пробормотал ему на ухо всю историю. Хосок сначала шокировано округлил глаза, а затем кивнул сыну и принял любезный, но серьезный вид. - Я понимаю, что сложившаяся ситуация довольно щепетильная, но лучше будет, если вы позволите Тэхёну побыть вне дома хотя бы сутки. Это пойдет на пользу и вам, и ему. - Это наш сын, Хосок-ши, - укорил его Юнги, засопев. - Конечно, ваш, конечно. Мы не забираем его насовсем. – Хосок заговорил тише и медленнее, будто околдовывал присутствующих своим тягучим языком. – Тэхён-и просто решил переночевать у своего друга. Завтра все мы снова встретимся и поговорим обо всем. Я гарантирую, никто не помешает вам увидеться с Тэхёном. Уверен, он и сам заскучает по папам, правда? Психолог посмотрел на Тэхёна, и омега кивнул, с надеждой глядя на своих родителей. - Я вас очень прошу, идите домой и отдохните, - дрогнувшим голосом выговорил он. – Я вас люблю, я не сбежал из дома. Это не так. Он помотал головой и мягко улыбнулся. Намджун скрипнул зубами, но ничего не сказал. Юнги с тоской взглянул на сына и крепко стиснул в руках сумку. - Мы придем завтра, - неуверенно проронил он и тяжко вздохнул. Хосок подошел к родителям Тэхёна поближе и положил руки им на плечи. - Не переживайте, я лично поговорю с Тэхён-и. Все наладится, завтра вы сможете спокойно все обсудить. Уже так поздно, вы должно быть устали и переволновались. ТэТэ в порядке, он никуда не денется. - Хосок-а, ты ведь психолог. Выведай у него, кто отец ребенка, - яростно прошептал Намджун. Юнги цокнул и схватил супруга за руку. - А ну-ка, пошли. Не будешь ты никого убивать, - строго проговорил он. - К сожалению, я не вправе раскрывать тайны своих клиентов, если они ими поделятся. Даже если клиент это сын моих друзей, - вежливо отказался Хосок. - А я все равно узнаю, кто это. Вот увидишь, - бросил Намджун деловито и последовал за своим омегой. - Тэхён-а, мы вернемся завтра. Мы тоже тебя любим, - громко сказал Юнги перед уходом. Тэхён помахал им рукой и опечаленно поджал губы. Его родители не изменили своего решения, и без слов было понятно.

***

У Чонгука в комнате стояла двуспальная кровать, поэтому друзья смогли легко разместиться на ней вдвоем. Тэхён не раз ночевал у друга дома, но сегодня ночевка была особенной, не похожей на другие. Он все еще переживал из-за родителей и еще больше переживал за себя и ребенка. Когда Чонгук выключил свет, и спальня погрузилась в призрачную темноту, Тэхён тут же подал голос: - А ты что думаешь? Делать мне аборт или нет? Чонгук повернулся на бок и различил во тьме профиль парня. - Я бы на твоем месте тоже не захотел делать его, - произнес он тихо, почти шепотом. – Поэтому нет. - Значит, быть иждивенцем на шее родителей это нормально, по-твоему? – горько усмехнулся Тэхён. - Почему иждивенцем? Слово-то какое вспомнил. – Чонгук легонько пихнул друга в бок. – Родишь ребенка, оклемаешься, найдешь работу. Учиться можно заочно. И я буду тебе помогать, не отвертишься. Пойду работать вместо тебя в кафе, раз вакансия освобождается. Тэхён хихикнул и тоже повернулся к парню лицом. - А если я боюсь рожать? Это же… мне живот разрежут. Жуть, бррр… - Он поморщился и вздохнул. - Разве у твоего папы остался шрам на животе? У моего нет. Все заживет, - сказал Чонгук, пожав плечами. – Но страшно, согласен. - Знаешь, Гук-и, если бы учитель Пак позвал меня замуж, я бы вышел за него. – Тэхён улыбнулся, но без эмоций. – Я, конечно, ни на что не надеялся, но если бы… Он все еще привлекательный и шикарный, но… мм… пусть он не виноват, все же он упал в моих глазах. - Да уж. Трахаться любит, а нянчиться с детьми – нет. Тоже мне альфа, - зафыркал Чонгук. - Я бы нянчился сам, это не проблема, - произнес Тэ. – Но я не хочу, чтоб меня обеспечивали из жалости или чувства вины. Заставить его жениться на мне или платить за ребенка было бы ужасно. Поэтому я не хочу говорить, что он – отец ребенка. Пусть даже мои родители оставят это в тайне, они все равно будут наседать на него. - На самом-то деле, я согласен, но он все равно та еще сволота, - пробормотал Чонгук и зевнул, получше зарываясь щекой в подушку. – Ты только не страдай, когда увидишь его в колледже. У тебя будет счастливая жизнь и без него. Найдем тебе мужа еще круче и красивее, высокого, сильного. Будет на руках тебя носить и малыша твоего любить. Ты можешь привлечь кого угодно, если захочешь. Я всегда тебе говорил. - Если захочу, вот именно, - парировал Тэхён и заулыбался. – Мне сложно угодить. - Ишь какой… Давай спать. Тебе ведь нужно теперь столько режимов соблюдать, - напомнил Чонгук. - Хорошо. Спокойной ночи, - согласился Тэхён. - Сладких снов. – Чонгук перевернулся на другой бок, укладываясь поудобнее. Тэхён тоже лег на другой бок и стал смотреть на зашторенное окно. Сквозь занавески просвечивала луна, точнее ее половина. Это была первая ночь, когда омега осознавал, что теперь он не единственный хозяин своему телу. Живот еще не вырос, и изменения толком не чувствовались, но Тэхён понимал, что как раньше уже не будет. Он лежал и думал о родителях, о Чимине, об ответственности за ребенка. Он не был готов пройти через беременность, но, в конце концов, любой омега, забеременевший впервые, тоже не был готов. «Я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь», - повторял про себя Тэхён, потихоньку засыпая.

***

- Добрый вечер. Проходите, будьте, как дома, - с теплотой поприветствовал Хосок родителей Тэхёна. Намджун и Юнги пришли в дом семьи Чон на следующий день, как и обещали. Альфа уже ждал их, вернувшись из офиса пораньше, чтобы побеседовать с супругами с глазу на глаз. Он проводил гостей в свой кабинет и сел перед ними в кресло так же, как обычно делал на работе. - Тэхён-и и Чонгук-и ушли в магазин за продуктами. Я бы хотел поговорить с вами немного, пока они не вернулись. Более того, Тэхён сам просил меня поговорить с вами, - произнес Хосок миролюбиво. - Надеюсь, нам не придется платить за этот разговор, - холодно пошутил Намджун, попытавшись улыбнуться. Юнги закатил глаза, а Хосок тут же поднял вверх руки. - Ну, что вы? Конечно же, нет. Я не ваш психолог, а вы не мои клиенты. Просто поболтаем, как родители, идет? – Он выжидающе посмотрел на пару и, заметив кивок омеги, мягко улыбнулся. – Я уже поговорил с вашим сыном, и он рассказал мне о вашей реакции на его положение. Но я бы хотел услышать об этом именно от вас. Сейчас уже прошли сутки, может, в вашем сознании произошли перемены. В любом случае я не собираюсь спорить или переубеждать вас в чем-то. Говорите, что хотите, а если не хотите, то… пусть, ладно. Мы сможем выпить по чашке кофе, пока ждем наших детей. - Нам… делать это по очереди? – уточнил Юнги, слабо усмехаясь. - О, как пожелаете. Правда, Намджун-ши? – Хосок взглянул на альфу. - Давай, Юн, - кивнул Намджун, вздыхая. Хосок заметил, что сидели они как-то отстраненно друг от друга, хоть и рядом. Не нужно было быть психологом, чтобы понять, как эти люди провели сутки без сына под боком. По крайней мере, они были не в ссоре, иначе расстояние между ними было бы еще больше. - Ну, хорошо. – Юнги прочистил горло и побарабанил пальцами по колену. – Сейчас мне немного неловко вспоминать это. Когда Тэхён-и сказал нам, что забеременел, я очень рассердился. Но вовсе не на него… а на того альфу, который бросил моего ангела в беде. Намджун уставился в окно, сжимая ладони в кулаки. - Может, мы не были лучшими родителями… Всегда на работе, и достаток не такой уж большой. Я часто был строг с ТэТэ и запрещал ему гулять допоздна с друзьями, потому что считал, что это опасно, ведь он у нас такой нежный и добродушный. – Юнги улыбнулся, скрестив пальцы на руках. – Поэтому я сразу отмел вариант, что мой мальчик залетел по глупости. Он бы никогда не повел себя ветрено, а, значит, тот альфа ему очень нравился. Может, Тэхён-и даже влюбился в него, а этот подлец разбил ему сердце. Я не понимаю, почему он скрывает его имя. Этот… паразит должен получить по заслугам. Но… - Юнги растерялся, качнув головой досадливо. – Что мы можем сделать? Такого мужа своему ребенку я не пожелаю, а его подлые деньги нам и подавно не нужны. Мне бы хватило просто опозорить его на весь город. Ах… Не о таком я всегда мечтал. Думал, у Тэ будет красивая свадьба, счастливая семья с хорошим мужем и прекрасными детками… Как отец, я должен был поддержать его, но первой моей мыслью был аборт. Омега закивал, сжимая ладони в замке, пока пальцы не побелели. - Я считаю, что на таком сроке делать аборт – совершенно нормально. Ведь в его животе просто… Это даже не ребенок, это просто… - Зародыш, - подсказал Хосок. - Да, это зародыш, - согласился Юнги. – У него нет головки, ручек, ножек, сердечка. Это не человек, это просто какой-то сгусток клеток. И уничтожить его сейчас не значит убить ребенка. Это иное… правда же? Ты врач, Хосок-ши, если бы это было убийством, аборты были бы незаконны. - Да, с медицинской точки зрения это не убийство, так как тело малыша еще не сформировалось, - подтвердил Хосок. – Поэтому существует срок, за который можно сделать аборт, и срок, после которого его делать уже нельзя. - Как бы это объяснить Тэхёну? – взволнованно спросил Юнги, ища помощи. - Мы уже обсуждали с ним этот вопрос, - неожиданно признался Хосок. Намджун тут же обратил на него внимание, перестав делать вид, что ему интересно смотреть на пейзаж за окном. - Он не хочет даже слышать слово «аборт». Я заверил его, что на первом месяце процедура практически безопасна, тем более, это был бы его первый аборт. Но он не хочет убивать ребенка. – Хосок развел руки в стороны. – Для него это уже не зародыш, а именно ребенок. И это очень важно с психологической точки зрения. Возможно, аборт решит проблему с его счастливым будущим, семьей, мужем, но психика Тэхёна может быть нарушена. Он воспринимает аборт, как трагедию, как преступление. И… я бы даже сказал, его заботит не само убийство, как действие, а убийство его собственного ребенка. За два неполных дня, что Тэхён прожил, осознав свое положение, он уже принял на себя ответственность за этого ребенка. Как психолог, я бы не советовал пытаться его переубедить. Но, как родитель, я прекрасно понимаю ваши опасения. Пусть наши дети разные, я бы так же сильно переживал за своего Чонгук-и. – Хосок посмотрел на Юнги, а затем перевел взгляд на Намджуна. – И так же сильно презирал бы того самого альфу. - Что я скажу… - резко заговорил Намджун жестким тоном полицейского. – Я все равно найду этого ублюдка и начищу ему рожу. Как Тэхён вообще может хотеть от него ребенка? Эти мерзкие гены надо вырезать с корнем сразу же! - Не вздумай сказать подобную ересь при нашем ТэТэ! – взорвался Юнги. Он выпрямился, сидя на диване, чтобы перебороть разницу в росте со своим мужем. - Спокойно-спокойно. – Хосок отвлек их внимание на себя. – Юнги-ши, давай дадим возможность твоему супругу высказаться. Ему нужно выпустить свой гнев на волю. Лучше будет, если он сделает это сейчас здесь, чем потом при встрече с сыном. - Хорошо. – Юнги забросил ногу на ногу и постарался расслабиться. Намджун бросил на него виноватый взгляд, а потом мышцы его лица снова напряглись. - Я прекрасно знаю, что это будет непрофессиональный поступок, в конце концов, я же коп. Но руки аж чешутся… - Альфа невольно зарычал от бессилия. – Когда… когда Тэхён-а рассказал нам, я… похоже, перепугал его своим поведением. Мне очень стыдно за это, но я… я не могу перестать думать об этом козле, который попользовался моим ребенком и бросил его! Сиганул в кусты, трус паскудный… Увижу, прибью. Намджун нервно провел рукой по волосам, пытаясь держать свой гнев под контролем. - Ты имеешь право злиться, Намджун, - сказал Хосок в его поддержку. – Ломать столик было перебором, конечно, но ты сделал это не преднамеренно, а случайно. - Это не оправдание, и ты это знаешь, док, - горько усмехнулся Намджун. - Я бы хотел попросить вас взглянуть на ситуацию с другой стороны, - предложил Хосок, обращаясь к обоим. – Встаньте на место Тэхёна и представьте, что бы вы чувствовали. Папа-альфа хочет побить вашего, возможно, возлюбленного, пусть и бывшего. А папа-омега желает аборта, аргументируя это тем, что ваш ребенок в животе, на данный момент, выглядит совсем не как ребенок. - На его месте я бы все равно врезал этому гаду по роже, - тут же ответил Намджун. Юнги замешкался, решая что-то в своей голове. - Я не знаю, как бы поступил, - наконец, произнес он. – У меня в жизни все случилось, как надо. Не знаю, сделал бы я аборт, будь все иначе. Пожалуй, мне легко судить Тэхёна по себе. Но это неправильно. Юнги взял за руку своего мужа-альфу и мягко потряс ее. - Мы обидели его, Намджун-а. Мы – его родители, самая большая поддержка, а повели себя так отвратительно. Ты думал только о его парне, а я думал только о его будущем. И… в обоих случаях это не наше дело. - Почему не наше-то? – Намджун цокнул и пристально посмотрел на омегу. – Я должен защитить его, должен отомстить… - Намджун, ты должен его поддержать, - настойчиво сказал Юнги. – Как папа. Не как полицейский, который может вытряхнуть душу из любого мерзавца. Тэхён-и уже совершеннолетний, ты не сможешь засадить того парня за решетку. Мы должны быть с нашим сыном здесь и сейчас. Намджун вздохнул и накрыл ладонь мужа своей, соглашаясь и в то же время продолжая ненавидеть трусливого альфу. - У вас замечательный сын, - заговорил после паузы Хосок. – Первая беременность – самая трудная, но он справится, если вы будете рядом. Я и моя семья тоже готовы помочь. У меня есть знакомые врачи в отличной клинике. Тэхён-и выносит здорового ребеночка, а вам уже стоит привыкать к званию дедушек, ведь это ваш внук. Вы думали о том, что этот ребенок станет вашей плотью и кровью? Просто подумайте об этом, и вам уже станет легче, я уверен. Намджун переменился в лице, даже складки на его лбу разгладились. Юнги заметил эту перемену и прикрыл рот рукой, посмеиваясь. Сложно было поверить, что его высокий, мускулистый альфа без единого седого волоска на голове скоро станет дедом. Зато Юнги мог живо представить, как его муж с опаской берет ребенка в руки, нежно прижимает этот кокон из пеленок к груди и улыбается, показывая милые ямочки. Маленький ТэТэ любил тыкать эти ямочки крохотными пальчиками и всегда очаровательно смеялся, когда видел их. Ему казалось, что ямочки на папиных щеках возникают именно благодаря его сильным ручонкам. Омега смахнул слезу и, глядя на психолога, уверенно кивнул. - Легче, может, не стало, но… кажется, я больше не хочу, чтобы Тэхён-и делал аборт. Спасибо вам, Хосок-ши. - Буду рад беседовать с вами снова и снова, если вы того пожелаете, - ответил Хосок и заулыбался, наблюдая, как Намджун прижимает омегу к себе, утешая его после нахлынувших воспоминаний.

***

- Мы дома! – крикнул Чонгук, заходя в прихожую с пакетом, доверху наполненным покупками. Тэхён зашел следом и, стащив с ног обувь, облегченно выдохнул. Из гостиной появился Сокджин и забрал у молодых омег пакеты с продуктами. - Переодевайся и иди на кухню помогать мне с ужином, - велел он Чонгуку, и тот мигом отдал ему честь, дурачась. – А тебя, Тэхён-и, ждет посетитель. Улыбнувшись, Джин мотнул головой в сторону гостиной. Тэхён отправился в следующую комнату и остановился на пороге, увидев Юнги, сидящего на диванчике перед телевизором. - ТэТэ… - Старший омега поднялся на ноги и шагнул в сторону сына. – Прости меня, дурака, за все, что тебе наговорил. Но и ты меня пойми, пожалуйста. Я так за тебя испугался. Тэхён почти бегом пересек гостиную и крепко обнял отца за шею. Юнги удивленно прижал его к себе и погладил по спине, надеясь, что не довел своего ребенка до слез. - Я соскучился, папа, - прошептал Тэхён. - Мой милый… Давай присядем. – Юнги усадил сына на диван и взял его за руки. – Как ты, Тэхён-а? Ты говорил, что тебя тошнит, я помню. - О… Да вроде ничего… В основном, из-за еды с сильным запахом, - пояснил Тэхён смущенно. – А где папа Джун? Он тоже здесь? - Нет, ТэТэ. Его вызвали на работу, - сказал Юнги с сожалением. - Что-то случилось? - Нет, там кто-то заболел, и он согласился подменить коллегу. Юнги не выдержал и погладил сына по светлым волосам, все еще чувствуя вину. - Твой отец велел мне забрать тебя домой. Ты же вернешься домой? – осторожно спросил он. - Да, - с легкостью ответил Тэхён. – Но с одним условием. - Каким? - Ни слова про аборт от вас обоих. Юнги догадывался, но все равно покачал головой с улыбкой. - Это я могу организовать, но поносить твоего бывшего Намджун-и будет еще очень долго, - вымолвил он, поглаживая ладони парня. - Он не бывший. Мы с ним не состояли в отношениях, - неожиданно поведал Тэхён. – Он… он просто показался мне альфой мечты. Юнги различил в его взгляде океан печали. Тэхён явно переоценил благородство своего любовника. - Ничего. Ты еще встретишь того самого единственного. Честного, доброго, потрясающего человека. И все у вас будет хорошо, - медленно, как заклинание, произнес Юнги, желая успокоить сына. - Я выйду замуж за того, кого полюбит мой малыш, - заявил Тэхён. На его губах засияла довольная улыбка. – Он не ошибется в выборе, как я. Юнги улыбнулся в ответ и сел ближе, обняв юношу за спину. - Знаешь… я очень часто думал о том, как ты повзрослеешь, найдешь себе хорошего альфу, и вы сыграете красивую свадьбу, а когда ты забеременеешь, мы устроим большой праздник. - Мы все еще можем устроить праздник, папа, - сказал Тэхён и, забравшись с ногами на диван, опустился головой на колени отца, как когда-то в детстве. – Может, не большой, но очень веселый. Юнги потрепал его по волосам и кивнул. - Ну, хорошо. Давай обсудим это завтра. Тэхён повернулся так, чтобы видеть папино лицо, и обнял руку, которая покоилась у него на плече. - Мы предохранялись, честное слово. Не знаю, что пошло не так. Но я точно помню, что мы предохранялись. Мы оба были трезвые, правда, - заверил он Юнги, глядя на него большими глазами. - Я тебе верю, детка, - произнес старший омега. – Иногда бывает, что рвется презерватив, если он был с браком. Или брызги могли затечь… в общем… случайностей хватает. Он порозовел, пока говорил эти слова, но Тэхён воспринял их нормально. Похоже, он голову себе сломал, пока пытался решить эту задачу. - Это только мой ребенок. Он отказался от него, значит, больше он не имеет к нему никакого отношения. Я хочу, чтобы вы с папой это поняли, - тихо проговорил Тэхён. - Мы постараемся, милый. – Юнги подложил ладонь под голову сына и легонько гладил волосы на затылке. ТэТэ всегда нравилось это в детстве. - Однажды я расскажу, кто это был, но не сейчас. – Тэхён покрепче ухватился за руку отца. – Мой сын должен будет узнать однажды… даже если это принесет ему боль. Но если он не будет спрашивать, тогда я не буду говорить. Было бы хорошо найти себе мужа до того, как малыш начнет запоминать окружающих его людей. - Тэхён-и, ты не должен забывать о себе лишь потому, что станешь папой, - произнес Юнги. – Жениться стоит по любви, иначе брак получится несчастливым. - Я знаю, - тут же согласился Тэхён. – Но я ведь могу влюбиться и позже. Поживем – увидим. - Ну, ладно. В любом случае, твой жених должен будет пройти проверку на прочность от твоего крутого отца в законе, - хихикнув, сказал Юнги. - Это точно. – Тэхён заулыбался. – Как жаль, что ему пришлось уйти. Я бы хотел и с ним поговорить. Он так сильно разозлился. - Он уже не злится. Ну, почти… - Юнги вздохнул, похлопав сына по плечу. – Наверняка никогда не простит он того паренька. Что поделаешь… - На самом деле, он неплохой человек. Просто… - Тэхён сделал паузу, думая, как лучше описать позицию учителя, не выдав его. – Он еще не готов стать отцом. Заставлять его было бы неправильно по отношению к ребенку. Зачем ему отец, который не хотел его с самого начала? Поэтому я отпустил его. Мы хорошо провели время вместе. Пусть эти воспоминания останутся хорошими. - А если он когда-нибудь захочет увидеться с твоим ребенком? – спросил Юнги, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Тэхёна. - Хм… - Парень задумался, вытянув губы трубочкой. – Если мой сын захочет с ним познакомиться, то… я разрешу. Юнги улыбнулся и, наклонившись, поцеловал парня в лоб. - Когда ты успел так повзрослеть? Еще совсем недавно таскал у меня шмотки на свои первые танцы, - с ностальгией в голосе протянул он. - Я так сильно хочу этого ребенка. – Тэхён распахнул горящие глаза и уставился ими на отца. – Ты должен научить меня всему-всему, чтобы я был готов. Пожалуйста, папочка. - У моего внучка будет лучший папа на свете, - сказал Юнги, тихонько посмеявшись. - И два супер-крутых дедушки. – Тэхён прижал к щеке два пальца. - Полицейский еще куда ни шло, но бухгалтер уж точно не крутой. - О… А кто помогал мне готовить проект по экономике? Да ты мог бы открыть свой бизнес, папа. - Я и открыл. – Юнги надавил пальцем на его нос. - Ну, папа, я же не об этом… - засмущался Тэхён, пряча счастливую улыбку за ладонями.

***

В колледже все узнали о беременности второкурсника, когда у Тэхёна начал расти живот. На третьем месяце прятать его уже было невозможно. Поначалу омеги ходили за парнем гурьбой, интересуясь его физическим и моральным состоянием, ведь в будущем им тоже предстояло пройти через это. Многие сочувствовали Тэхёну из-за альфы, который бросил его одного, и даже приносили ему угощения из дома. Аппетит беременного постепенно возрастал, а тошнота уже не мучила так сильно, как раньше. Чонгук старался всегда быть рядом с другом, не доверяя малознакомым омегам вокруг них. Альфы-студенты посматривали на Тэхёна то с жалостью, то с отвращением, но были и такие, которые готовы были стать папочкой и омеге, и его ребенку. Чонгук натравливал на таких умников своих временных ухажеров-баскетболистов. Администрация вуза по распоряжению верхов повысила Тэхёну стипендию. Омега больше всего опасался того, что его начнут выделять из числа обычных студентов, и так и случилось. Застав Тэхёна в очереди в туалет, учителя выдали ему ключ от туалета для сотрудников колледжа. В кафетерии беременного тоже обслуживали вне очереди, отпуская половину обеда бесплатно. Тэхён был освобожден от занятий физкультуры и имел право пропускать пары под предлогом визита к врачу, без отработки пропущенных уроков впоследствии. Его не отчитывали за опоздания, неготовые домашние задания, просроченные доклады и сочинения. Пусть Тэхён по-прежнему старался учиться прилежно, уставал он гораздо быстрее, а подолгу сидеть за столом над тетрадями становилось невыносимо. Чонгук помогал ему, как мог, но Тэхён не разрешал ему делать всю домашку за него. Он планировал закончить этот курс вместе со своей группой, а потом взять академический отпуск. Роды выпадали как раз на конец учебного года. Если ему позволят сдать экзамены раньше сессии, он успеет и зачетку закрыть, и спокойно родить ребенка. Постепенно интерес омег к Тэхёну пошел на спад. Отчасти это произошло из-за привилегий, доставшихся беременному. Кто-то ему завидовал, кто-то считал, что Тэхён не заслуживает таких почестей, кто-то зло шутил, что он залетел специально для повышенной стипендии. Чонгук злорадствовал им вслед, прогоняя выскочек высокомерным взглядом или парой-тройкой едких слов. Тэхён же вздохнул с облегчением, потому что отвечать на личные вопросы ему было слишком неловко. Слухи его не заботили, он мог думать лишь о своем растущем животике, который на пятом месяце стал походить на розовую дыню. - Врач сказал, что живот вырастет вдвое больше, чем сейчас. Что если моя спина сломается от такого веса? – сетовал Тэхён, все же улыбаясь. – Теперь я жалею, что не занимался спортом нормально, когда мог. - Давай отведем тебя на занятия для беременных, - предложил Чонгук. Они шли по коридору колледжа, медленно направляясь в сторону нужной аудитории. Тэхён держал одну руку на животе, это уже вошло у него в привычку. За это время он успел немного поправиться, не считая веса от малыша. Щечки округлились еще больше, и бедра приобрели пухлую форму. Только пальцы на руках остались такими же тонкими и изящными. - На такие занятия ходят с мужем. Лучше поискать упражнения в интернете и поделать их дома, - решил Тэхён и потянулся к руке друга. – Что-то голова кружится, надо присесть… Чонгук зорко огляделся и согнал с ближайшей лавочки двух альф. Усадив Тэхёна, он достал из сумки бутылку с водой. Отвинтив крышку, он подал бутылку парню. Из горлышка торчала соломинка, к которой и присосался беременный омега. - Спасибо. – Тэхён прислонился спиной к стене и расставил ноги в стороны, поправляя длинный свитшот, закрывавший его живот и бедра. – Сегодня как-то душно. - После истории будет физра, посидишь во дворе. Только не ходи никуда далеко без меня, - наказал Чонгук. - Жаль, что мне нельзя посмотреть, как ты играешь в теннис. – Тэхён заулыбался, заметив смущение на лице парня. - Тебе так хочется посмотреть на мои заигрывания с альфами? – хихикнул Чонгук. – В теннис я играю хреново, зато баскетбольное поле рядом. Кто бы дал мне право вступить в баскетбольную команду альф… Эх… - Начни играть в команде омег, стань звездой, тогда все будут у твоих ног, - произнес Тэхён, пихая друга в бок. - Нет. Если начну ходить на тренировки, не останется времени на свидания и ухаживания за тобой, - отмазался Чонгук с покерфейсом. - О… Я-то тут при чем? – цокнул Тэ. – Обо мне есть кому заботиться. - Пока твои родители на работе, ты совсем один дома, - укорил его Чонгук. – Я должен быть рядом. - Я тебе благодарен, но необязательно сидеть со мной каждый день. Ты же торчишь у меня дома, даже когда у моих пап выходные, - усмехнулся Тэхён. - Мне просто нравится быть твоей нянькой, - засмеялся Чонгук. – И массажистом, и официантом, и персональным тренером. Посидев на скамье еще немного, они встали и добрались до кабинета истории. Их парта стояла последней в ряду по центру. Уже издали Чонгук понял, что что-то было не так. Подойдя ближе, они заметили, что кто-то сдвинул все парты назад, оставив им совсем мало пространства. Так было и на двух других рядах тоже. Чонгук все еще мог сесть за такую парту, но не Тэхён с его-то животом. - Что за хрень? – Чонгук дернул парту, и та ударилась о стул соседа спереди. – Ну-ка, двигайся. Омега, сидевший перед ними, обернулся и с наглым видом осмотрел парту. - Есть же место. Куда мне двигаться по-твоему? – хмыкнув, бросил он. Чонгук скрежетнул зубами, а Тэхён придержал его за плечо. - Успокойся, я могу сесть сбоку. – С этими словами он вытащил стул из-за парты. - Ты не будешь сидеть сбоку, это же неудобно. Как ты будешь писать, Тэ? – Чонгук чувствовал, как его терпение лопается и горячит ему кровь. – Либо ты двигаешься, либо я двигаю тебя насильно. Он грозно навис над соседом, сжав ладони в кулаки. По классу пронесся гул перешептываний и смешков. Тэхён задрожал под градом пристальных взглядов. - Так ему и надо… - Жирной корове тут не место… - Пусть идет учиться в свой личный туалет. - Почему мы должны потакать ему? Залетел, сиди дома. Колкие слова долетали до ушей двух друзей отрывками, но и этого хватило, чтобы Тэхён покраснел от стыда, а Чонгук рассвирепел так, что заорал на всю аудиторию: - А ну, закрыли свои поганые рты! В этот момент в класс вошел учитель Пак и застыл на пороге с недоумением на лице. - Что здесь происходит? Чонгук, Тэхён, садитесь, - велел Чимин, опуская на свой стол папку с бумагами. - Нам нужно подвинуть парты, чтобы сесть, - громко заявил Чонгук. – Здесь слишком мало места. Чимин повесил пиджак на спинку стула и направился к ним. С того последнего скверного диалога в пустом кабинете Тэхён больше не подходил к учителю истории. Он снова смотрел на него лишь издалека и привык считать его просто преподавателем в колледже. Поэтому прямо сейчас было очень неловко вовлекать Чимина в эту ситуацию. Тэхён старался не смотреть на него, продолжая держаться за живот, словно альфа мог украсть его ребенка. - Видите? Раньше парты стояли дальше от стены. – Чонгук терпеть не мог Пак Чимина, но разрешить проблему сейчас мог только он, поэтому омега преодолел свою неприязнь и с надеждой смотрел на подошедшего учителя. Чимин представил, сколько времени займет перестановка столов и стульев, и принял довольно простое решение. - Полагаю, вы, Чонгук-ши, все же можете сесть сюда? – уточнил он. - Да, но… - Чонгук указал на Тэхёна, и учитель Пак тут же продолжил. - Тэхён-ши, садитесь за мой стол. После урока передвинем парты, а сейчас уже пора начинать. Занимайте свои места, поживее. – Чимин жестом пригласил беременного омегу следовать за ним. Чонгука этот вариант не устроил, но он все же отдал Тэхёну его сумку и кивнул, подбадривая его. Тэхён с колотящимся сердцем прошел мимо рядов и осторожно опустился в учительское кресло. Оно было очень удобным, а стол поражал своей шириной и комфортом, вот только глаза студентов в аудитории излучали новую волну ненависти. Шепот зазвучал то тут, то там, но Чимин быстро пресек лишние разговоры. Несмотря на суровые взгляды омег, в течение пары Тэхён чувствовал себя спокойно. Позже он понял, что так на него действовал запах альфы, который когда-то очень сильно ему нравился. Кресло-стул на колесиках и пиджак, висевший на спинке, согревали омегу теплым кофейным ароматом, помогая расслабиться в незнакомом месте. Тэхён старался записать на этом уроке как можно больше информации, которая звучала из уст учителя Пак. В мягком удобном кресле у омеги даже не затекали ноги. «Было бы здорово и дома такой стул поставить», - подумал Тэхён, с удовольствием вжимаясь спиной в обивку кресла. После звонка омега тихо поблагодарил Чимина робким «спасибо» и вышел из кабинета под руку с Чонгуком. Похоже, тот переволновался не на шутку, потому что даже захотел прогулять физкультуру, но Тэхён все же убедил его пойти в раздевалку. Чонгук оставил беременного юношу во дворе на скамейке, с бутылочкой фруктового йогурта в руках. Тэхён поплотнее запахнул шерстяную накидку и расслабленно задышал, чувствуя, как ветерок треплет его отросшие волосы. Когда йогурт закончился, омега решил прогуляться вдоль учебного корпуса. Он ел шоколадные ириски из маленького пакетика, прижатого ладонью к животу, и разглядывал пожелтевшие листья на деревьях. Когда наступят холода, долго гулять не получится. Тэхён не жалел, что самый пик его беременности приходился на зиму. Наоборот, он был рад, что потом они с малышом смогут часто выходить на свежий воздух теплой весной и жарким летом. В уме постепенно составлялся огромный список предстоящих покупок. Коляска, кроватка, одежда, обувь, игрушки. Что-то из этого можно было почерпнуть с чердака, где хранились старые детские вещи Тэхёна, но большинство все же придется покупать. Неожиданно к парню подбежали двое омег и схватили его под локти. Чонгук всегда брал друга точно так же, когда хотел куда-то отвести, но от этих людей нежности и заботы можно было не ждать. - Как насчет покушать на халяву? Ты ведь любишь все халявное, Тэхён-а? – заворковал один из парней. - Мы принесли тебе много-много вкусного печенья. Тебе понравится, - заверил второй омега. Тэхён смутно помнил их имена, потому что эти двое учились в другой группе, но порой они встречались в одной аудитории на смешанных парах, таких, как история. - Спасибо, но я не хочу есть, - пробормотал Тэхён, слабо улыбаясь. Омеги тащили его за собой силком, не позволяя остановиться. - Врать вздумал? А кто только что конфеты лопал? – грубо бросил один из них. Ириски посыпались на землю, а Тэхён расширил глаза, не понимая, что происходит. - Отпустите меня. Я вас даже не знаю. Что вам надо от меня? – запричитал он испуганно. Омеги завели его в укромное место, плохо видимое из окон колледжа, и Тэхён понял, что влип окончательно. Ему навстречу шагнули еще двое хулиганов, и в руках у них были пачки с печеньем. - Ешь, - сказал кто-то, пихая круглую печеньку с кремовой прослойкой беременному омеге в лицо. Тэхён плотно сжал губы и помотал головой. В тот же момент к нему на живот легли две холодные ладони и ощутимо надавили на него. - Нет, ты будешь есть. Чтоб твоя мелкая пиявка оставалась целой и невредимой, - прошипел злобный голос. Тэхён резко дернулся, пытаясь высвободить руки и защитить живот, но хватка только усилилась. - Ешь! Шумно сглотнув, Тэхён открыл рот и позволил засунуть туда первое печенье. Он только-только принялся жевать, как перед ним замаячило еще одно угощение. - Ешь быстрее! – прикрикнули на него, плотнее обхватывая живот руками. Тэхён торопливо проглотил остатки, но его рот наполнился не одной, а сразу двумя печеньками. Круглые, приторно сладкие, они плохо прожевывались всухомятку. Тэхён хотел сказать об этом, но не мог. Омеги совали ему в рот печенье, не давая опомниться. Тэхён давился, но ел, роняя ошметки на одежду, на свой драгоценный живот. - Жри, сволочь, и больше не приближайся к учителю Пак ближе, чем на метр, - процедил один из омег, пакостно хихикая. У Тэхёна подкосились ноги, но его грубо встряхнули, заставив выпрямиться. За одной пачкой печенья последовала другая. Твердая выпечка царапала горло, крем измазал омеге губы, а сливочный вкус стал казаться самым мерзким на свете. - Ха-ха-ха, кажется, его скоро стошнит. - Суй побольше, пусть станет еще толще. Тэхён заплакал от обиды и боли в челюсти. Лица вредителей расплывались перед глазами, а их слова жужжали в ушах противным шумом. В горле саднило, глотать получалось далеко не каждый раз. Чимин шел по коридору второго этажа в сторону столовой, собираясь пообедать. У него было «окно» в расписании, поэтому он предвкушал, как поработает после еды у себя в кабинете, может, даже закончит главу диссертации. Чьи-то фигуры на улице попали в его поле зрения случайно, и сперва альфа просто не обратил внимания на молодежь, праздно шатающуюся по двору в разгар уроков. Но, когда он шел из кафетерия со стаканчиком кофе и тарелкой свежих круассанов, ему на глаза вновь попались все те же силуэты. Поставив еду на подоконник, Чимин почти что прижался носом к стеклу, высматривая за густой листвой маленькую группу студентов. Ветер подул в самый подходящий момент, пригнув ветки к земле, и, хоть это длилось всего секунду-две, учитель успел сообразить, что там творилось. Оставив свой обед без присмотра, Чимин помчался к лестнице. Он не задумывался, почему так торопится. Будь на месте Тэхёна кто-то другой, он бы точно так же бросился на помощь. Когда молодой преподаватель обогнул корпус и примчался на место преступления, хулиганов уже след простыл. Тэхён сидел на земле и тихо всхлипывал, пытаясь очистить испачканный свитшот голыми руками. На асфальте рядом с ним валялась упаковка с раскрошенным печеньем. - Эй… Что случилось? Ты в порядке? – Чимин тронул омегу за плечо, садясь рядом на корточки. Тэхён развернул к нему изумленное лицо и поспешно прижал рукав к лицу, вытирая следы рвоты. Чимин ощутил, как в нем закипает недюжинная ярость. Он совсем не ожидал стать свидетелем подобной жестокости в одном из лучших колледжей города. - Я не пострадал, - забубнил Тэхён, пытаясь встать. – Просто… затошнило… Все нормально. Чимин помог ему подняться и отряхнул сумку, лежавшую на земле неподалеку. - Неправда. Я видел, что над тобой издевались. Пойдем внутрь, - сказал он парню и осторожно подтолкнул его. Тэхён послушался беспрекословно. Он шел, тяжело дыша, и пытался прийти в себя. В его сумке нашлась пачка салфеток, но из-за дрожи в руках Тэхён чаще ронял их, чем доносил до одежды. - Не надо. Сейчас придем в мой кабинет, почистим. – Чимин забрал у омеги салфетки и обхватил его рукой за плечи. Вскоре Тэхён снова оказался в удобном кресле на колесиках. Учитель Пак дал ему влажное полотенце, и чистка свитшота продолжилась. - Кто это был, Тэхён-ши? – спросил Чимин, садясь на стул перед пострадавшим студентом. Тэхён замотал головой. - Не важно. Все в порядке, - пролепетал он, кивая, а у самого из глаз все еще текли слезы. - Нет, ты должен сказать, кто это был. Они должны быть наказаны, - уверял его Чимин. Тэхён положил полотенце на стол и любовно погладил свой живот. - Если скажу, они придут мстить, - выдохнул он и поднял голову, встретившись с альфой глазами. - Почему ты так думаешь? – спросил Чимин, желая докопаться до истины. - Доказательств все равно нет. Бессмысленно жаловаться. Я понял урок, это больше не повторится, - упрямо вымолвил Тэхён. Чимин встал и зашел в небольшую каморку за белой доской, на которой он писал во время уроков. Здесь он хранил верхнюю одежду и держал мини-холодильник. Налив в кружку сока, он принес ее омеге. Тэхён подержал сок перед носом, но дурнота не приходила, поэтому он отхлебнул немножко. - Спасибо, - прошептал он, скромничая. - Если не хочешь говорить мне, скажи тому, кому ты доверяешь. Но не держи это при себе, хорошо? – попросил Чимин, опускаясь на стул. - Хорошо, - согласился Тэхён. – Только вы сами никому не говорите. Пожалуйста. - Ты точно в порядке? Твой… ребенок? – Чимин с трудом произнес это слово. Тэхён улыбнулся, взглянув на него мимолетно. Он похлопал по животу и легонько скомкал пальцами еще не высохшую ткань свитера. - Они не хотели причинить ему вред, просто хотели напугать меня. У меня ничего не болит, - сообщил он. - Я все же думаю, что стоит принять меры. После вашего урока я проверял парты, их действительно сдвинули назад. На полу видно, где они должны были стоять, - поведал Чимин. - Мер и так уже приняли достаточно. Из-за них на меня все смотрят косо. Не нужно ничего делать, учитель Пак. Спасибо, что помогли мне, больше мне ничего не нужно, правда, - поспешно заговорил Тэхён. Чимин слишком поздно осознал, о чем шла речь. Беременный омега без бойфренда или мужа явно был белой вороной в колледже. Предоставляя ему все удобства, недоступные другим студентам, администрация только усугубляла положение несчастного. - Как ты… вообще… себя чувствуешь? – непроизвольно выдохнул Чимин, преисполнившись беспокойства. Тэхён уже выпил почти весь сок и собирался уходить, но вопрос застал его врасплох. «Зачем он спрашивает? Потому что я ношу ребенка от него или просто так?» - Думаю, я счастлив, - ответил омега, обняв свой животик. – Я очень люблю его и тщательно слежу за своим здоровьем. Каждые две недели хожу к врачу. Мои родители заботятся обо мне, все хорошо. Лучше и быть не может. Чимин почувствовал безграничную нежность в его голосе. Тэхён выглядел очень милым, когда гладил свой живот, даже слишком. Длинная пушистая челка лезла ему на глаза. Чимин хотел бы разделить пальцем прядки, чтоб открыть хотя бы часть лба. Личико с круглыми щечками светилось здоровьем, как омега и говорил. Бледность после тошноты спала, а на место страха в сверкающих глазах пришла уверенность в себе. - Я рад за тебя, - сказал Чимин совершенно искренне. – Может, ты и не поверишь мне, но это так. - Я не держу на вас зла, - произнес Тэхён мягко. – Зато держу обещание. Это только мой ребенок, вы мне ничего не должны. «Лучше бы ты накричал на меня», - подумал Чимин, ощутив уколы совести. – «Жаль, мы не встретились хотя бы годом позже». - Я прошу прощения за тот разговор. Лучше поздно, чем никогда. Я вел себя очень грубо. Приличный человек не должен был так… с тобой… Ведь это и моя вина тоже, - сумбурно проговорил альфа. - Мой ребенок – не чья-то вина, - возразил Тэхён. – Он – лучшее, что со мной случалось. Пускай та ночь была великолепной и все такое… Он смущенно заулыбался и прикусил губу. - Простите. Необязательно это все вспоминать. Лучше я пойду… - Все в порядке. Можешь отдохнуть здесь еще немного, - предложил Чимин. Общество беременного омеги не казалось ему тяжелым. Даже наоборот, глядя на Тэхёна с округлым животом, обтянутым розовым свитшотом, Чимин ощущал себя вовлеченным в дивную магию отцовства, которая прежде казалась ему проклятьем. Возможно, на него так повлияло ужасное происшествие, увиденное из окна, или же он просто осознал, что ребенок внутри юного омеги был и его ребенком тоже. - Нет, я… имею в виду, что… мне нельзя быть здесь с вами, - осторожно уточнил Тэхён. – Дело не в вас, а… в общем… Еще одной причиной, почему они напали на меня… были вы. - Я? – Чимин опешил, захлопав глазами. Тэхён усмехнулся, глядя на его реакцию. - Неужели вы не замечаете, как все омеги смотрят на вас? - Замечаю, но… как это связано…? – Чимин вдруг вспомнил то, что произошло на последней паре по истории, и ему стало не по себе. - Мне не стоило садиться за ваш стол. И не стоит сидеть здесь сейчас. Надеюсь, никто не видел, как вы привели меня сюда, - со вздохом вымолвил Тэхён. - Прости меня. Я даже понятия не имел, - торопливо сказал Чимин, стыдясь самого себя. - Вы не виноваты, что родились таким красивым, - со смешком произнес Тэ. – Просто мне следует держаться от вас подальше. Ради ребенка. Ничего личного. Он расплылся в улыбке, и Чимин тоже улыбнулся, только с грустью. - Я понял. Постараюсь не досаждать тебе на уроках. Воцарилась тишина, немного неловкая, но терпимая. Тэхёну нравилось, что Чимин задает ему вопросы. Альфа будто пытался показать ему свое неравнодушие. Несмотря на прошлое, учитель Пак оставался довольно-таки желанным мужем. Но флирта в его словах не чувствовалось, да и кто мог запасть на беременного омегу? - Я вот что хочу сказать, - неожиданно заговорил Чимин. – Я заметил, что ты постоянно упоминаешь ребенка, но не себя самого. Он для тебя очень важен, это понятное дело, но мне кажется, ты должен защищать от обидчиков не только его, но и себя. Наверное, я не имею права тебе указывать, поэтому заранее извиняюсь. Просто ты выгораживаешь меня, а теперь будешь молчать и о тех студентах. - Кто сказал, что я буду молчать? – Тэхён уставился на свой живот и склонил голову набок. – Я расскажу обо всем своему лучшему другу. Сейчас он на физкультуре, поэтому нападение выдалось успешным, нда… - Скажешь ему, кто это был? – поинтересовался Чимин. - Да. Он – мой телохранитель, в некотором роде. – Тэхён улыбнулся, предвкушая, как Чонгук будет отчитывать его за разговор по душам с учителем истории. - Это хорошо, что у тебя есть такой друг, - вторил ему Чимин, даже слегка ревнуя. - Это омега, не альфа. А то вы, кажется, все не так поняли, - засмеялся Тэхён. - Да нет. Я прекрасно знаю, о ком ты говоришь. Его зовут Чон Чонгук, - наблюдательно заметил Чимин. Тэхён кивнул, подтверждая его слова. - Я удивлен, что у тебя нет друга-альфы. Беременность ничуть не испортила твой внешний вид, даже наоборот. – Чимин смутился и скрестил руки на груди. - Я потолстел, разве не видно? – пошутил Тэхён. - Мне – нет, - смело выдал Чимин, за какие-то секунды позабыв о том, кто перед ним. Тэхён ощутил уже позабытую дрожь и отголоски властного аромата. Но он не мог больше идти на поводу своего естества. Теперь он отдавал всего себя ребенку. - Вам стоит проверить зрение, а мне надо идти, - спокойно ответил он и тут же встал на ноги. Чимин поднялся следом, собираясь проводить омегу до двери. - Тэхён-ши, если тебе будет нужна помощь… - Простите, но я не приду к вам за помощью. Я уже говорил почему, - поспешно отказался Тэхён. – Не волнуйтесь. Я защищаю ребенка, а меня защищают мои родные и близкие мне люди. Никто не заберет у меня мое счастье. Впредь я буду еще осторожнее. Спасибо за сок и полотенце. Вы – хороший человек, учитель Пак. Он протянул альфе руку, и Чимин без лишних слов пожал ее. Тэхён совершенно точно изменился с их последнего разговора. Он больше не был загнанным в угол подростком. В двадцать лет этот бывший ребенок обладал умом взрослого омеги, познавшего жизнь. Чимин был тому виной, но было ли это плохо? Альфа не знал. По крайней мере, он не сломал Тэхёну жизнь, а, значит, мог вздохнуть спокойно. Но, когда омега покинул кабинет, у Чимина все же перехватило дыхание от осознания того, что он упустил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.