ID работы: 8533436

Сам по себе

Слэш
NC-17
Завершён
1419
автор
Размер:
75 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 76 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сумерки накрыли укромный уголок в тихом сквере, который Чонгук выбрал для встречи с четырьмя омегами, напавшими на Тэхёна. Он нервно сжимал кастет в кармане куртки и переживал, что придут не все преступники. Тогда его месть останется незавершенной. Накануне он устроил веселую жизнь двум лучшим друзьям из криминальной компашки. Чонгук украл их одежду, пока те мылись в душе после теннисной тренировки. Омеги не только оказались полностью голыми, они еще и столкнулись с баскетбольной командой альф, которые по ошибке вошли не в ту раздевалку. Ошибка тоже была запланирована Чонгуком, при помощи его знакомого спортсмена в команде. После унизительных насмешек со стороны альф двум омегам пришлось пройти полшколы в коротких полотенцах, чтобы раздобыть себе хоть какую-то одежду. С третьим обидчиком Чонгук поступил иначе, но это было так же легко, как и с раздевалкой. У плохих омег и бойфренды такие же. Соблазнить чужого альфу было не так уж сложно, тем более с опытом Чонгука в амурных делах. Пусть такой способ мести оказался не самым приятным, коварный омега предвкушал реакцию врага, когда он покажет ему обнаженные фотки альфы-предателя. Дольше всего Чонгук думал, как проучить поклонника Пак Чимина. В открытую или тайно насолить учителю он не мог, а ложиться в постель с тем, кто бросил Тэхёна, он и подавно не собирался. Ему помогла чистая случайность. Тот самый омега подарил красивому преподавателю истории коробку с шоколадом собственного приготовления. К ней тесемкой было привязано письмо в розовом конверте. Чимин принял его без энтузиазма, но фанат был просто в восторге уже от самого факта, что альфа съест его шоколад, на который он убил столько времени. Дождавшись, пока все покинут кабинет после звонка, Чонгук подошел к учителю и попросил у него подарок. Он не упоминал, зачем ему понадобился шоколад, однако, Пак Чимин отдал презент без сопротивления и допроса. В этот момент Чонгук стал ненавидеть его чуточку меньше. Нетрудно было догадаться, что учитель понял, кем приходился Тэхёну омега, подаривший ему шоколад. Чимин даже пожелал удачи студенту с воинственными глазами, обратившемуся к нему с такой необычной просьбой. Когда на горизонте появилась четверка силуэтов, Чонгук выпрямился и принял хладнокровный вид. Он был уверен в себе, но при этом продолжал бояться. И все же, что бы ни случилось сегодня, он считал, что поступает справедливо. Он не обещал Тэхёну, что не будет мстить, да тот и не просил его об этом. У бедного парня наворачивались слезы при воспоминании о произошедшем. Лишь на части с участием Чимина глаза беременного омеги просыхали и светились благодарностью. Чонгук убеждал Тэхёна, что внимание альфы к нему было вызвано обычным учительским долгом, и Тэхён соглашался, но его улыбка, игравшая на губах после произнесения заветного имени, говорила об обратном. - Неужели твой пузатый дружок послал тебя наказать нас? – ехидно поинтересовался один из подошедших омег. Остальные противно захихикали, и Чонгук усмехнулся вместе с ними. - Я здесь по собственному желанию, - ответил он. - У этой шлюшки даже нет альфы для защиты. Или, может, ты решил стать его альфой? Как низко ты пал, Чон Чонгук, - прощебетал другой омега, склонив свою блондинистую головку набок. - Лучше быть шлюхой, чем такими, как вы, - спокойно вымолвил Чонгук. В этой битве гнев и ярость были ни к чему. Чонгук знал, что в сражении побеждает тот, чье сознание похоже на застывшее зеркальное озеро. Он ненавидел их всем сердцем, но злиться и брызгать желчью сегодняшним вечером будут только они. - Мы слышали, что ты подстилка для всей баскетбольной команды. Это правда? Чонгук посмотрел на двух омег, чьи голые задницы мелькали перед той самой командой неделю назад, и заулыбался. - А вам, что, завидно? У самих-то парней нету. Неужели никто не позарился на вашу обнаженку в раздевалке? Как жалко… Лица омег помрачнели. Пора было разукрасить их более яркими эмоциями. - Чего тебе надо? Хочешь поесть нашего печенья? Так мы захватили его с собой. – Зачинщик нападения Тэхёна выступил вперед, и Чонгук едва не заскрипел зубами. - На самом деле, у меня для вас есть подарки. – Он вытащил из рюкзака четыре плотных пакета. – Для каждого по одному милому подарочку. Не от Тэхёна, а от меня лично. Чонгук стал протягивать пакеты омегам, но они не брали их. - Мы - идиоты, по-твоему? – бросил один из них. – Забирай свой барахло и проваливай, пока цел. - О нет… - Чонгук помотал головой. – Не хочу быть целым. Давайте, вы взглянете на подарки, а затем побьете меня. Пожалуйста, прошу вас. Кто-то цокнул, кто-то переглянулся друг с другом, а кто-то схватился за свой пакет. - Почему бы нам не посмотреть на его жалкие потуги отомстить? – смеясь, предложил омега с пакетом. - Мы побьем его в любом случае, - согласился другой, забирая подарок. - Дурья башка, хочешь покрыться синяками – твое дело, - усмехнулся третий. Наконец, все пакеты перекочевали к адресатам. Чонгук сдерживал улыбку, жалея, что никто не заснимет реакции этих тварей. В первых двух пакетах лежала одежда, украденная из раздевалки, в третьем – пошлые фотографии чужого бойфренда, а в четвертом – покусанный, раздавленный шоколад с раскромсанным письмом. Глаза омег опасно расширялись, пока они доставали свои вещи. Фото задрожали в руках, а с губ сорвалось тихое рычание. Но лучшую реакцию показал фанат учителя Пак, как Чонгук и ожидал. Воздух прорезал птичий вопль, пакет полетел на землю, рассыпая вокруг ошметки кропотливо изготовленного шоколада. - Ты… Да как ты посмел украсть мой шоколад?! – заорал оскорбленный омега с выпученными глазами. - Это он стырил наши шмотки! - Ты трахнул моего парня?! Я убью тебя! - Держи его! Чонгук предусмотрительно отступил на два шага назад, пока внимание омег было приковано к подаркам. Когда все четверо ринулись на него с кулаками, он был готов. Кастеты, зажатые в ладонях, холодили и без того замерзшие пальцы. В голове крутились занятия по тхэквондо, на которые папа Джин водил любимого сына в детстве. Чонгук ни разу в жизни не дрался сразу с четырьмя противниками, максимум с одним, и то очень давно. Но ему было все равно, что враги превосходили его числом. В гладкой поверхности его зеркального озера отражался ТэТэ, и мысль о том, что он преподаст урок четырем мерзким типам, напавшим на его лучшего друга, согревала его и вызывала спасительный адреналин, который придавал бойцу-одиночке сил. Чонгук выбросил кулак с кастетом вперед и услышал, как хрустнул чей-то нос. «Один готов, осталось трое. За тебя, Тэхён-а».

***

Чонгук не надеялся пробраться в свою комнату незамеченным. Наоборот, он зашел прямо в гостиную, где его родители смотрели сериал по ТВ, и застыл на пороге, желая, чтоб кто-то утешил его. - Что-то ты поздно, Чонгук-а, - произнес Хосок, не отрывая взгляда от экрана телевизора. Сокджин грубо пихнул его и побежал к сыну, чувствуя, как все его нутро кипит от злости и обиды. - Солнышко, что случилось? Кто это сделал, Чонгук-и? – запричитал он. Чонгук отнял от лица платок, перепачканный в крови, и тяжко вздохнул. Его нижняя губа опухла, ноздри покрылись корочками запекшейся крови, бровь рассекала длинная ссадина, а костяшки пальцев были сплошь разбиты. - Мне больно дышать, папа, - пробубнил он с трудом и часто заморгал мокрыми глазами. - О боже, что это такое? – Хосок тоже навис над парнем, тронув его за плечо. - Пойдем, я полечу тебя, а ты расскажешь, что произошло. – Джин приобнял сына и повел его по лестнице на второй этаж. - Над Тэхёном… в колледже… издевались. А я… я им отомстил, - выговорил Чонгук, борясь с рвущимися наружу всхлипами. Большая часть ударов пришлась на грудь, болевой шок прошел, и теперь его ребра вопили от боли. - Чонгук-а, но зачем же ты полез в драку один? – укоризненно протянул Хосок. Они зашли в комнату омеги, и Джин усадил парня на стул перед письменным столом. - Уходи. Я не хочу… обсуждать с тобой… причины моих… поступков, - вымолвил Чонгук, помрачнев. Хосок изумленно застыл на месте, не веря своим ушам. Сын впервые прогонял его вот так. Раньше, что бы ни случилось, Чонгук всегда приходил к нему за советом. Хосок ощутил себя ненужным, осознав, что решение о мести тот принял самостоятельно. Сокджин заметил ступор своего мужа и нахмурился. - Не стой, как дуб. Принеси аптечку! – велел он. Альфа отмер и торопливо пошел в ванную. Сокджин помог сыну снять грязную одежду и с ужасом уставился на синяки, покрывающие красивый торс. Выхватив футболку из комода, он поспешно надел ее на Чонгука. - Не будем пока показывать это твоему отцу, да? – мягко сказал он. Чонгук кивнул и слабо улыбнулся. - Не хочу, чтоб он… читал мне нотации, - проговорил он с виной в голосе. Хосок вернулся довольно скоро, но уходить не торопился. Он поглядывал на то, как Сокджин аккуратно стирает кровь с лица сына и обрабатывает ранки. - А, может… может, я спеку тебе твои любимые оладьи? Ну… с сиропом и ягодами, а? – запинаясь, спросил альфа, желая тоже быть полезным. - Хорошо, - тут же отреагировал Чонгук. Хосок кивнул и пошел к двери, но Чонгук вдруг окликнул его. - Пап… - Мм? – Альфа развернулся, внимательно слушая. Сокджин перестал прикладывать ватные диски к ссадине на брови и перевел взгляд с сына на мужа и обратно. - Прости. Мы поговорим позже, ладно? Сейчас я… не готов. – Чонгук покачал головой, вздыхая. Впервые за всю жизнь Хосок пожалел, что выбрал профессию психолога. Чонгук не хотел слышать о пацифизме, о том, что все можно решить без насилия, о том, что в одиночку справляться с проблемами очень глупо. Он знал, что родители будут против драки, что они попытаются сделать все по-другому. Вот только порой разговоров было недостаточно. Если сын решил поступить радикально, значит, другого выхода не было. Хосок приказал себе не докучать ребенку бесполезными практиками психолога, пока тот не успокоится. - Конечно, - произнес альфа. – Я всегда на твоей стороне, Гук-и, не забывай. Чонгук с трудом улыбнулся и зашипел от боли в ушибленной губе. Хосок затворил за собой дверь и отправился на кухню. Папа Джин показывал чудеса выдержки. Он молчал все то время, пока лечил лицо сына, нанося заживляющий крем, приклеивая пластыри, вытирая текущие слезы. У Чонгука все еще дрожали руки, когда старший омега закончил. Сокджин мягко сжал прохладные пальцы и улыбнулся, осматривая свою работу. - Ну вот. Хоть на человека стал похож, - заботливо вымолвил он. Чонгук посмотрелся в зеркало и согласно кивнул. - Папа… ты же не будешь меня ругать? – тихо спросил он. - За что? – уточнил Сокджин. - За то, что я втайне пошел драться. - Если на то была веская причина, тогда нет. - Она была. Чонгук шмыгнул носом и поморщился. Он пересел на кровать и позвал отца за собой. Сокджин приобнял его за плечи, чмокнув в макушку. - Они схватили Тэхёна и насильно кормили его печеньем, пока его не стошнило. Я не мог оставить все, как есть. Я придумал план мести для каждого, и все получилось, как нельзя лучше, - проговорил Чонгук, прижавшись к Джину. – А сегодня я встретился с ними и рассказал им, что я с ними сделал. Они так сильно разозлились, ты бы видел… Так им и надо. Они не заслуживают жалости. - Сколько их было? – спросил Сокджин. - Четверо. - Ты дрался со всеми сразу? Чонгук увидел удивление в глазах папы и слегка усмехнулся, лелея свою губу. - У меня были кастеты. - Чонгук… - Омега в шоке округлил глаза. – Ты же никого не убил? - Нет, конечно. Папа, ну, чего ты… - Чонгук едва не засмеялся. – Одному сломал нос, другому выбил пару зубов, третий и четвертый отделались выдранными волосами. Ну, и синяки, как без них. Они пинали меня, я пинал их. Я не дался им, папа. Они хотели взять меня в тиски и не смогли. Четыре слабака, пуф… - Ах… Угораздило же тебя… Ну, ладно. Чего только молодежь не творит? – посетовал Сокджин, погладив сына по волосам. - Их родители могут нагрянуть сюда, - предупредил Чонгук. – Но они заслужили все это. - Подозреваю, что родители Тэхён-и ничего не знают? – догадался Сокджин. - Нет. ТэТэ не хочет их волновать. Но я думаю, что надо им сказать. Ему нужна защита. - Я позвоню им. - Нет! – Чонгук захлопал глазами, схватив отца за руку. – Я обещал Тэхёну, что… что даже вы не узнаете. Я нарушил слово, но… я постараюсь убедить его все рассказать. Завтра же. Не звони им пока что. - Чтоб больше никаких драк, понял меня? – строго наказал Сокджин. – Я не Хосок, долго беседовать не стану. Чонгук обнял его за талию и прижался щекой к груди. - Я люблю тебя, папа, - буркнул он. Сокджин смягчился и обхватил его руками. - Вырастили же сильного и независимого омегу на свою голову… Поди все альфы от тебя врассыпную…? – Он хихикнул, явно шутя. - Вовсе нет. – Чонгук улыбнулся. – Я могу заполучить любого, но ищу самого идеального. И высокого. - Умничка. – Сокджин погладил его по спине. – Идем на кухню. Приложим тебе лед к груди. - И оладушки поедим, - напомнил Чонгук. - Если твой отец их не спалит, - хохотнул Сокджин. - Тогда надо поторопиться. – Чонгук встал и потянулся, но тут же заохал.

***

Когда Тэхён увидел своего друга в колледже на следующий день, Чонгук получил настоящую словесную взбучку. Его с трудом удалось успокоить. Никто из криминальной четверки не пришел на пары. Чонгук ликовал, но все равно продолжал следить за Тэхёном. Пускай большинство смирилось с беременным омегой, гуляющим по колледжу, некоторые по-прежнему смотрели на него осуждающе. - Ты должен рассказать родителям. Нельзя подвергать себя опасности, Тэ, - напирал Чонгук, скрестив руки на груди. Они сидели в столовой на перемене. Тэхён методично чистил маленькие мандарины, поглощая один за другим с поражающей скоростью. - Расскажу. Как-нибудь, - сказал он, вздыхая. – Ты же знаешь Намджуна. Возле колледжа постоянно будет торчать полицейская машина. - Так и хорошо. Если ты не скажешь им, я скажу. – Чонгук гордо выпятил грудь. - Хватит того, что ты кулаками помахал. Подадут на тебя заяву, встретишься с моим папой лицом к лицу, - возразил Тэхён. - Пусть подают, - цокнул Чонгук. – Я всем им покажу. Тэхён покачал головой, мягко улыбаясь. - Балда… Точно не хочешь мандаринку? – спросил он. - Я же говорил, у меня от сока щиплет губу, - посетовал Чонгук. - Тогда я сам слопаю последние пять штук, - обрадовался Тэхён. Чонгук посмотрел на горку шкурок от мандаринов и усмехнулся. В последние дни беременный омега подсел на сладкие цитрусовые фрукты. Тэхён мог съесть два кило мандаринов в обед, а потом еще и вечером навернуть столько же. - Привет. Кто это тебя так разукрасил? – зазвучал веселый голос поблизости. Омеги подняли головы и увидели альфу, подошедшего к их столу. Он был высоким, статным и довольно симпатичным. Тэхён заметил, что Чонгук смутился под пристальным взглядом парня. - Да так… Проучил парочку омежек, которые задирали Тэхёна, - беззаботно ответил тот. - Парочку? Их было четверо, - поправил его Тэхён неодобрительно. - Ого, прям четверо? Уверен, ты им навалял от души, - хихикнул альфа. - Не то слово, они удирали от меня, как полоумные, - похвалился Чонгук. - Я Ким Югём, - представился альфа Тэхёну. – Мы с Чонгуком играем в баскетбол. - Ким Тэхён. – Омега пожал протянутую руку и повернулся к другу. – Ты не говорил, что тебя приняли в команду альф. - Это не команда альф. Это… как бы смешанная команда, - оправдался Чонгук. – Не говорил, потому что жду, когда нашу команду признают в колледже. - У нас шесть альф и десять омег. Играем на равных. Мы хотим, чтобы Чонгук стал нашим капитаном, но он отказывается. – Югём состроил печальную мордашку. - Потому что я не гожусь в капитаны. Сам будь им, - выпалил Чонгук. - Вы могли бы оба стать капитанами, раз команда смешанная, - предложил Тэхён. - Хорошая идея, - поддержал его Югём. - Ну, уж нет… - фыркнул Чонгук. - Да! Поставим этот вопрос на голосование, - загорелся альфа еще больше. - О… Я тебе не прощу… Я буду так жестко играть, что ты взвоешь, Югём-а, - пригрозил Чонгук. - Жду, не дождусь, - улыбнулся Югём, подмигнув омеге. Чонгук покраснел и забрал у Тэхёна мандарин, принимаясь остервенело чистить его. - Если нужна помощь, мы с парнями на подхвате. Чонгук-и знает, но продолжает творить безумства в одиночку, - пожаловался альфа Тэхёну. – Я буду присматривать за вами обоими. - Спасибо. – Тэ улыбнулся и подтолкнул Чонгука, продолжавшего смотреть на мандарин. - Вали уже, - пробурчал тот. Югём оперся руками о стол и, наклонившись, чмокнул омегу в щечку. Не успел Чонгук метнуть на него взбешенный взгляд, как парень улизнул за ближайший поворот. - Разве он не в твоем вкусе? – спросил Тэхён, продолжив лакомиться мандаринами. Чонгук вздохнул и засмущался еще сильнее. - В моем, но… - Он замычал, пытаясь подобрать слова. – Обычно я руковожу отношениями с альфами, и… они ни разу не доходили до чего-то серьезного или супер-романтичного. Ну, знаешь, просто походы в кино, секс, флирт… С Югёмом так не получается. - Он уже звал тебя на свидание? – Любопытный Тэхён был бы рад, если бы у его друга появился постоянный бойфренд. Чонгуку нужно было отдохнуть от своей независимости и почувствовать себя влюбленным. - Звал, но из-за своей мести я отказался. У меня не было времени на расслабуху и романтику, - пробурчал Чонгук. - Вот же дурак, - укорил его Тэ. – А поцелуи были? - Нет. Может, хватит допрашивать меня? – занервничал Чонгук, легонько пихая друга в плечо. – Если что-то закрутится, ты первый узнаешь, не волнуйся. - Я просто хочу, чтоб ты был счастлив, - сказал Тэхён, ничуть не сердясь. - Я хочу для тебя того же, ТэТэ, - серьезно ответил Чонгук. – У твоего малыша появится крутой папа, я уверен. - Было бы славно, да. – Тэхён занял рот мандариновыми дольками и стал думать о Чимине. Когда-то он был страшно влюблен в него, теперь же рассматривал альфу только, как отца для его ребенка. «Или не только?» - подумал он, вспоминая о пышных черных волосах, красивом баритоне, мускулистой фигуре и крепких объятьях.

***

- Говорят, он подкараулил их и напал со спины. - Это верх наглости. Они не сделали этому Тэхёну ничего такого, чтобы их так сильно избили. - Вот именно. Чонгук вообще ведет себя очень странно. Похоже, у них с Тэхёном шуры-муры, иначе зачем бы он полез драться? Ревнует. - О… Как мило. У ребеночка будут отвязные родители. Шлюха и бешеный альфач. Что из него вырастет? Воришка с синдромом неполноценности. - Вообще не понимаю, зачем Тэхён оставил ребенка? Нагулял где-то на стороне и держится за него, как за спасательный круг. Тот альфа поди богат, и Тэхён собирается стрясти с него побольше денег, по-любому. - Тоже мне божий одуванчик… Вот из-за таких омег культура нашей страны беднеет с каждым годом. Чимин не понимал, почему его угораздило сесть именно за этот столик. Двух сплетников и альфу разделяла тонкая перегородка, поэтому он слышал все, что они говорили. Приятный воскресный ужин в уютном ресторанчике превратился в мучения. Чимин не мог вмешаться, ведь это его не касалось. Он случайно подслушивал чужие сплетни, но что-то доказывать двум омегам было бы глупо. Они были никем для него, как и для Тэхёна. Пусть их мнение было в корне неверным, переубеждать их было бы такой же затеей, как биться головой о стену. Тем более Пак Чимина они узнали бы сразу же. Он ненавидел себя за это. Если он бросится защищать Тэхёна, о бедном парне поползет еще больше слухов. Еще больше людей будет следить за каждым его шагом, еще больше омег захочет навредить ему. Чимин не знал, как выпутаться из этого адского круга. Он сам отказался от прелестного юноши, носившего его ребенка под сердцем, а теперь ему хотелось повернуть время вспять. «Как это могло случиться со мной?» - думал он. – «Взрослый человек, которому перевалило за тридцать, боится студентов и их сплетен». Он ненавидел себя так же сильно, как желал Тэхёна. Альфа искал его в толпе учащихся, а когда находил, украдкой следил за ним. После того, как Чонгук забрал у него подарок от одного омеги, Чимин все ждал, чем это закончится, пока в один прекрасный день на его парах не стали появляться омеги с опухшими лицами, в пластырях и масках. Чонгук тоже был в их числе и выглядел он гордо в отличие от остальных. Чимин насчитал четырех избитых вредителей и мысленно злорадствовал, проникшись уважением к другу Тэхёна. Но еще он корил себя за то, что не он защитил беременного парня. Тэхён взял с него обещание, что учитель никому не расскажет о том, что видел, и Чимин выполнил обещание. Но легче от этого не становилось. Альфе хотелось действовать, он страшился, что кто-то займет его место рано или поздно. Малышу нужен был отец-альфа, и Тэхён, божившийся на ребенка, будет не против выйти замуж за того, кто окружит их обоих заботой. Омегам-одиночкам тяжело воспитывать детей. Общество часто осуждало таких родителей. Чимина злили эти нецивилизованные порядки, бесил колледж с жестокой молодежью, его даже разочаровывали собственные успехи в карьере историка, ведь он больше не наслаждался исследованиями. В его мыслях, по пустым учебным коридорам прогуливался белокурый омега с круглым животиком, с каждой неделей становившимся все больше. Чимин представлял, как Тэхён берет его за руку, прикладывает ее к своему животу и шепчет в тишине теплые слова, полные любви и нежности: «Чувствуешь? Наш малыш толкается». Не доев половину купленных блюд, Чимин расплатился и убрался подальше от болтливых соседей. Он надел на голову кепку и вдохнул в себя холодный осенний воздух. На душе было тоскливо, и единственным, что могло разбавить хреновое настроение, была, пожалуй, выпивка. Чимин зашел в первый попавшийся магазин и, не глядя, взял с полки бутылку виски. Ожидая, пока до него дойдет очередь на кассе, он рассеянно разглядывал витрину с шоколадками, жвачкой, зажигалками, презервативами и прочими мелочами. Неожиданно альфе на глаза попался нелепый чрезмерно пушистый медведь. Он был небольшой, размером с две ладошки. Его глаз не было видно за пушистым плюшем. На груди мишки торчало пришитое сердечко со словами «Лучший омега». Чимин слабо улыбнулся. Он бы подарил такого медведя своему омеге, если б он у него был. Рядом с игрушкой сидели другие такие же, отличавшиеся лишь надписью на сердечке. «Лучший альфа», «Лучший друг», «Лучший брат», «Лучший дедушка», «Лучший папа». Чимин не колебался. Он протянул руку и схватил медвежонка со стеллажа. Сжав его в ладони, он проверил, насколько тот был мягким. Шерстка наощупь оказалась безумно нежной. Чимин улыбнулся и покинул очередь. Вернув бутылку алкоголя на место, он пошел в отдел фруктов.

***

- Тэхён-а, тебе пришла посылка! – крикнул Юнги. Секундой ранее он впустил в дом курьера с большой коробкой. Мужчина опустил посылку на тумбочку в прихожей и приготовил бумаги, которые должен был подписать получатель. Тэхён пришел из гостиной с удивлением на лице. - От кого это? – спросил он курьера. - Отправили анонимно, - пожал плечами тот. – Можете прочитать опись. Если что-то не так, вы можете отказаться от посылки. Ее доставят отправителю. Тэхён взял в руки листок с напечатанной табличкой. Юнги тоже заглянул в него, интересуясь содержимым. - Письмо, плюшевая игрушка, пять килограмм мандаринов, - прочитал Тэхён и засмеялся. – Кто бы мог учудить подобное? Неужели Чонгук-и? - В любом случае, подарок неплохой. И у нас как раз закончились твои мандарины, - сказал Юнги, довольно улыбнувшись. Порой ему приходилось бегать в магазин несколько раз за вечер, потому что потребности беременного с каждым днем возрастали. - Хорошо, я забираю. Где подписать? – спросил Тэхён курьера. Прежде чем альфа ушел, Юнги попросил его донести коробку до кухни. Там омеги вскрыли посылку и увидели белый конверт, мягкого игрушечного мишку и пять прозрачных пакетов с мандаринами. - Какая прелесть… - Тэхён вертел в руках игрушку с милой надписью на груди. – Мне кажется, это Чонгук балуется. Я ему позвоню. Он сходил за телефоном и позвонил своему другу. - Это ты прислал посылку? – тут же спросил Тэ. - Какую? – не понял Чонгук. - Какую? С мандаринами и медвежонком. Если не ты, то кто? – озадачился Тэхён. - А имя отправителя? - Прислали анонимно. Нет ни имени, ни адреса. О, подожди, тут ведь еще письмо. Тэхён сел за стол и, пока Чонгук висел на телефоне, а Юнги складывал мандарины в холодильник, распечатал конверт. На белом листке бумаги оказалось не так уж много текста. «Дорогой Ким Тэхён, Надеюсь, эти небольшие подарки вызовут на твоем лице улыбку. Твой тайный поклонник №1». Тэхён перевернул листок и нашел еще одно предложение на обратной стороне. «Если ты не против пообщаться и хочешь узнать, кто я такой, напиши мне по адресу your_number_one_fan@naver.com». Тэхён прочитал послание Чонгуку и снова взял в руки мишку. - Ты слишком часто ел мандарины в колледже. Вдруг это не подарок, а розыгрыш? Мандарины точно в порядке? – засомневался омега в трубке телефона. - Думаю, да. На вид спелые и вкуснющие, - произнес Тэхён с улыбкой. – У мишки на груди сердечко, а в нем написано «лучший папа». Разве не мило? - Ты напишешь ему? - Мм… Может быть. Пока не решил. - Будь осторожен, пожалуйста. Не пиши ему, куда ты ходишь, где бываешь. Он и так знает, где ты живешь. Не нравится мне все это. - Все будет хорошо. Со мной всегда есть ты или кто-то из пап. После того нападения одиночеством я наслаждаюсь лишь в своей комнате, - пошутил Тэхён. «Привет, это Ким Тэхён. Спасибо за мандарины и за милого медвежонка. Неужели ты, правда, так легко расскажешь, кто ты такой? Очень сомневаюсь, но жду ответа. Хочу предупредить, что мой отец – офицер полиции. Если что, он живо выследит тебя. Но если будешь хорошо себя вести, то… было бы неплохо подружиться, я думаю». «Я альфа, у меня черные волосы, я не урод, а еще я довольно-таки умный. Я вижу тебя в колледже каждый день, кроме выходных, и восхищаюсь твоим мужеством. Мне жаль, что люди распускают о тебе гадкие сплетни. Если бы я мог, я бы оградил тебя от всего мира, только бы ты и твой ребенок были в безопасности. Твой тайный поклонник №1». «Подобное описание не дает абсолютно никаких зацепок, хитро. На каком курсе ты учишься? Я тебя знаю? Меня не волнуют сплетни и чужое мнение. Мне нельзя нервничать, поэтому я всегда спокоен. Врач говорит, что беременность протекает хорошо. Но я не всегда чувствую себя замечательно. Иногда у меня отекают ноги или живот ощущается слишком тяжелым. В такие моменты мне даже лежать тяжко. Не знаю, о чем ты там думаешь, но если тебе нравится беременный омега, то ты, наверное, извращенец». «Вряд ли мы с тобой обмолвились хоть словом на протяжении нескольких недель. Ты видел меня, но мы с тобой как незнакомцы. Не сказал бы, что запал на тебя чисто из-за круглого животика, хотя он очень даже мил. Ты нравишься мне, как личность. А еще ты красив. Если бы я был рядом, я бы держал тебя за руку, когда тебе тяжело. Я бы утешал тебя и кормил вкусной едой. Ты станешь лучшим папой, Тэхён, я уверен. Твой тайный поклонник №1». «Если ты хочешь быть рядом, тебе следует нормально познакомиться. Или ты чего-то боишься? Не хочешь, чтоб нас видели вдвоем? Мне нужен смелый альфа, который возьмет на себя ответственность за семью. Играть в игры я больше не могу, флирт по почте ничего не значит. Но твой подарок я никогда не забуду. Пусть мандарины кончились довольно быстро, я испытал огромное удовольствие, поедая их». «Я пришлю тебе еще. Твой тайный поклонник №1». «Не надо. Теперь я больше люблю бананы». На следующий день Тэхёну привезли коробку, полную бананов. Намджун хотел допытаться, кто же этот тайный поклонник, но Юнги запретил ему портить счастье сына. Когда Чонгук приходил к ним в гости, они с Тэхёном подолгу сидели в гостиной, хихикали над письмами незнакомца и строчили ему ответы. В колледже Тэхён всматривался в проходящих альф, гадая, кто из них решил сделать такой необычный шаг в ухаживании за ним. Чимин видел его пытливые взгляды издалека и улыбался юношеской наивности. Он не знал, куда его приведет эта затея, но общаться с омегой ему было очень приятно. Так тоска отступала хотя бы немного, и альфа чувствовал себя лучше. Чимин хотел как-то намекнуть Тэхёну, кем тайный поклонник был на самом деле. Он прислал ему сборник поэзии прошлой эпохи – собрание красивых старинных стихотворений о любви. Но Тэхён решил, что ему просто нравятся стихи, и написал в ответ список своих любимых поэтов со времен учебы в школе. Они обсуждали музыку, дорамы, культуру зарубежных стран, но и о повседневных делах тоже упоминали. Тэхён рассказывал о походах к врачу, о погоде, которая иногда действовала на него в худшую сторону, о своем аппетите и, конечно, о ребенке. Малыш еще не родился, а Тэхён уже разговаривал с ним. Он даже читал своему животу сказки на ночь. И стихи из подаренной книжки тоже. Чимин писал ему о визите к стоматологу, о кафе и ресторанах, в которых он бывал, о любви к рамену и о частой бессоннице. Он признался, что в последнее время его ничто не радует, потому что ошибки прошлого напоминают ему о себе все чаще. Лишь цветущий вид беременного омеги в широких вязанных свитерах поднимал ему настроение. С каждым новым посланием Тэхён чувствовал к альфе все большую привязанность. Они были будто бы из разных миров, но при этом умели чутко понимать друг друга. Незнакомец писал ему потрясающие слова поддержки и изливал свою душу так, словно хотел доверить Тэхёну все свои тайны. Но все-таки недосказанность в их переписке портила ощущение взаимной близости. Тэхён не говорил, кто настоящий отец ребенка, а незнакомец не называл свое имя. Казалось, без раскрытия этих секретов у их отношений не было будущего. «Я хочу встретиться с тобой. Это возможно?» «Я тоже хочу. Вот только я могу разочаровать тебя, а мне так этого не хочется. Твой тайный поклонник №1». «Никогда не узнаешь, правдивы ли твои опасения, пока мы не встретимся». «Мне так много нужно тебе сказать при встрече. Ты точно хочешь увидеться? Твой тайный поклонник №1». «Да. Ты знаешь кафе «Медовые блинчики»? Куда-то далеко я не поеду. Мы могли бы встретиться там. Завтра в шесть часов вечера». «Я там бывал. Хорошо, шесть часов – отличное время для свидания. Твой тайный поклонник №1».

***

Тэхён сел на кровать и со стоном упал на спину. - Какой смысл наряжаться, если я все равно похож на надувной шар? – протянул он, взглянув на Чонгука, у которого оптимизма было куда больше. - Перестань. Ты выглядишь замечательно в этой белой блузке. Наденем сверху твой любимый розовый кардиган, станешь похож на пироженку, - утешал его друг, перебирая вещи в шкафу. - Мм… Ну, ладно, давай попробуем, - вздыхая, буркнул Тэхён и протянул вверх руки. – Помоги мне встать. Чонгук поднял его на ноги, и примерка одежды продолжилась. - Я добавил свой номер телефона в экстренные вызовы у тебя. Если что-то пойдет не так, набери единицу, и я сразу примчусь в кафе, - сообщил он, застегивая пуговицы на груди парня. - Что? Нет… У тебя ведь тоже свидание. – Тэхён цокнул и взял в руки телефон, проверяя, что его дружище намудрил с его настройками. - ТэТэ, я серьезно. Вдруг этот чувак окажется маньяком или тебя кто-то разыгрывает? Я буду неподалеку в парке. Я специально позвал Югёма именно туда. Там проходит небольшая ярмарка. Может, и вы туда придете, как вариант, а? – предложил Чонгук. - Чтобы ты за мной следил? Свидания проходят не так, Гук-и, - хихикнул Тэхён. – Я не буду портить твой вечер. Чонгук сурово сузил глаза. - Набери единичку, - процедил он сквозь зубы. - Да запомнил я. Не куксись. Давай, помогу накраситься. – Тэхён позвал друга к туалетному столику с косметикой. - А если все будет хорошо, напиши мне смс. Совсем маленькое, хотя бы смайлик, хорошо? – продолжал давать указания Чонгук даже с закрытыми глазами. Тэхён аккуратно провел карандашом по его векам и щелкнул парня по носу. - Напишу. Не переживай за меня, лучше наслаждайся своим свиданием, ты понял? У меня есть папа-коп на подхвате. У него сегодня выходной. - Я понял, но я буду ждать смс, - буркнул Чонгук. Тэхён нанес ему на губы розовый тинт и растушевал его маленькой кисточкой. - Милашка, - с улыбкой сказал он, разворачивая парня к зеркалу. Чонгук открыл глаза и посмотрел на свое отражение. - Да не… Милашка это ты, а я все такой же. Мое лицо не такое нежное, как у тебя. - Что за бред? Ты очарователен. – Тэхён положил руки на плечи друга и легонько потряс его. – У тебя большие глаза, губы красивой формы, тебе идут эти сережки и чокер. Вот только если вы проведете весь вечер на улице, твой альфа не увидит эту дивную черную рубашку, которая облегает твою талию. Чонгук смутился и тут же вскочил на ноги, пряча от Тэ улыбку. - Твоя очередь, - вымолвил он, сажая беременного омегу на стул. Следующие несколько минут они провели в тишине. Чонгук усердно старался создать другу светло-розовый макияж, похожий на естественный, но все же немного праздничный. - Красивый, - прошептал парень, закончив свою работу. Тэхён распахнул глаза и повернулся к зеркалу. - Ох… будто и не беременный вовсе, - произнес он, расплывшись в улыбке. Чонгук присел рядом, тоже уставившись в зеркало. - Надеюсь, тот парень достоин тебя, - тихо проговорил он. - Сомневаюсь, что первый же кандидат на мою руку и сердце сразу их получит. Но даже если так… - Тэхён обхватил руками свой большой живот. – Я все еще не готов отдать его. То есть… ну… позволить кому-то другому быть отцом тоже. Я привык быть один, понимаешь? - Не думай пока о семье, замужестве и альфе для ребенка. Думай о себе, - посоветовал Чонгук. – Никто не обязывает тебя отдаваться на волю первому попавшемуся мужчине. - Не могу не думать о ребенке, - признался Тэхён, ласково поглаживая себя по животу. – Если моя одержимость ребенком испортит свидание, значит, этот альфа точно мне не подходит. - Все будет хорошо, не накручивай, - укорил его Чонгук. – Нам пора выходить. Уже без двадцати шесть. Тэхён кивнул и потянулся за сумочкой, проверяя, на месте ли все важные мелочи. Чонгук тоже занялся быстрыми сборами, наполняя свой кожаный клатч вещами из рюкзака, захваченного из дома. - Чонгук-и, а знаешь… - начал было Тэхён, но не смог закончить. - Что? – Друг глянул на него и продолжил возиться с телефоном, который не влезал в крохотную сумочку. - Да так… Не важно, - отмахнулся Тэхён и осторожно встал, держась за стол. Зачатие произошло в мае, сейчас уже шел шестой месяц беременности. Не самое лучшее время для свиданий, когда спина и ноги уставали быстрее, чем когда-либо. В последние минуты Тэхён засомневался в себе и затее встретиться с тайным поклонником еще сильнее. Его мысли превратились в непонятную мешанину цветных хлопьев с молоком, которые омега любил есть по утрам из огромной миски. - Тебя что-то беспокоит? Плохо себя чувствуешь? – Чонгук подошел к парню, начиная волноваться. – Или не хочешь идти? Я могу пойти с тобой. Посижу где-нибудь в стороне, мешать не буду. Тэхён мотнул головой и попытался улыбнуться. - Нет. Просто… - Он вздохнул и снова ощутил себя глупеньким омегой, каким он был полгода назад. – Я все еще думаю, что учитель Пак был бы лучшим отцом для ребенка. И даже если я найду себе кого-то другого, я все равно буду помнить, что не он отец моего малыша. Это не дает мне покоя. Я знаю, что это глупо. Наверно, я просто очень волнуюсь. Чонгук взял друга за руки и сжал их в ладонях. - Какие холодные пальцы, - посетовал он. – Пак Чимин не отец твоего ребенка. Ты сам говорил. Это только твой ребенок. И только тебе решать, кого впускать в его жизнь, да? Тэхён кивнул и стал дышать медленнее, чтобы успокоиться. - Проводишь меня до кафе? Иначе я сбегу, - нервно рассмеявшись, вымолвил он. - Обязательно. Помни про звонок и смс, хорошо? – предупредил Чонгук. - Да, - снова кивнул Тэхён. – Пойдем уже. Ему нужно было поскорее выбраться на воздух, чтобы холодная осень остудила его горячую голову.

***

Ровно в шесть часов вечера Тэхён сидел за столиком в кафе «Медовые блинчики», где он раньше работал. Никто к нему не подсаживался, и омега чувствовал себя очень одиноко. Беременные не должны сидеть в одиночку за пустым столом. Чонгук убежал в парк к своему бойфренду, и Тэхён изо всех сил старался не падать духом. Даже если альфа не придет, он сможет поужинать здесь, а потом позвонит родителям, и они заберут его домой. Засмотревшись в окно на прохожих, Тэхён не заметил, как в заведении оказался его тайный поклонник из электронных писем. Сняв черное пальто, Чимин совсем чуть-чуть поколебался, прежде чем подошел к омеге. - Добрый вечер, Тэхён-ши. Могу я присесть? – спросил он учтиво. Тэхён перевел на него взгляд, и его губы раскрылись сами по себе от немого удивления. - Я… эм… то есть я кое-кого жду. А вы…? Что вы тут делаете? – пролепетал он. Чимин устроился на сидении напротив и перебросил пальто через спинку диванчика. - Я пришел увидеться с тобой. Я – тот, кого ты ждешь, - объяснил он без долгих прелюдий. Тэхён нервно усмехнулся, а потом его глаза остекленели. Что-то было не так, да все было не так. Он ожидал увидеть молодого альфу в самой обычной одежде, может, даже в очках. Но вместо незнакомого парня, к которому надо будет привыкать, Тэхён видел пред собой того самого Бога, подарившего ему лучшую ночь в жизни, ребенка под сердцем и сложные времена, полные тягот, забот и волнений о своем будущем. Он не знал, что ему и думать, что говорить, как реагировать. - Я… я не совсем понимаю, - пробубнил он, качая головой. - Тайный поклонник номер один – это я. Прости, что ввел тебя в заблуждение. Если ты не хочешь меня видеть, то я уйду, - торопливо произнес Чимин. - Нет, я… я не понимаю, почему вы…? Зачем? – растеряно выдохнул Тэхён. - В это трудно будет поверить, но ты мне нравишься, - признался Чимин. – Я не замолю свои грехи подарками и письмами, но… я так давно хотел поговорить с тобой. Снова. Альфа умолк, позволив парню обдумать ситуацию и вынести свой вердикт. Он пришел на свидание в брючном костюме, но вместо рубашки надел под пиджак голубой свитшот, чтоб не выглядеть слишком официально. Тэхён сидел прямо перед ним, и от него веяло тем самым ароматом, некогда возбудившим учителя не на шутку. - Ты прекрасно выглядишь. Правда, - снова заговорил Чимин. – Позволь мне остаться, и я… я не обижу тебя. Я, на самом деле, присматривал за тобой в колледже все это время. Тэхён осознал, что машинально накрыл живот руками. Несколько минут назад он сожалел, что учитель Пак никогда больше не обратит на него внимание, но теперь… теперь ему казалось, что альфа его мечты посягал на их с малышом уютный мирок, который Тэхён так долго создавал. - Нельзя, чтобы нас видели вместе, - сказал он то же самое, что и во время их прошлой беседы в кабинете истории. - Я беру на себя всю ответственность за последствия этого свидания, и не только. Я сделаю все возможное, чтобы никто не навредил тебе. Я даю тебе слово, Тэхён-ши. – Чимин говорил это серьезным тоном, ровно держа спину, стремясь звучать как можно убедительнее. Тэхён улыбнулся, заметив, что альфа нервничает. - Наверное, вы сошли с ума. - Омега выдержал паузу и кротко добавил. – Оставайтесь. Чимин тут же расслабился, не в силах сдержать улыбку. Он провел рукой по волосам и тихо выдохнул. - Я буду звать тебя на ты, как в тех письмах, - осмелел Тэхён, решив сразу показать альфе, что его ждет. – И ты должен будешь проводить меня до самого дома, так сказали мои папы. - Хорошо, - согласился Чимин и подвинул к омеге меню. – Можешь заказывать все, что захочешь, я оплачу счет. - Я ем за двоих, - ответил Тэхён, раскрыв меню на первой странице. - Закажем двойные порции, - предложил Чимин, улыбнувшись. - Это не свидание, - вдруг произнес омега, подняв на мужчину глаза. – Мы просто поболтаем, и, если мне захочется продолжить общение, это может перетечь в свидание, но не сейчас. - Ладно. Я понимаю, - безропотно кивнул Чимин. - Ой, совсем забыл. – Тэхён достал телефон и написал Чонгуку смс, что с ним все хорошо. – Теперь мой друг не придет бить тебе морду. Он взглянул на учителя с озорством в глазах, и тот ощутил себя юным влюбленным на испытательном сроке у своего краша. - С каждой секундой ты нравишься мне все больше, - проговорил альфа. - Нет, давай поговорим о чем-нибудь попроще, - засмущался Тэхён. - Давай закажем вкусную еду. – Чимин огляделся и подозвал к ним официанта. Вскоре стол ломился от тарелок и напитков, которые заказал Тэхён. Его челюсти активно работали, без зазрения совести поглощая вкуснопахнущие блюда, купленные на деньги учителя истории. Чимин ел не так активно, но тоже с удовольствием. Атмосфера за ужином улучшилась, и Тэхён мог свободно шутить и смеяться в присутствии альфы. Чимин поведал ему о том, как он решил отправить посылку с посланием, как он боялся, что омега не напишет ему на почту, и как он безудержно радовался первой весточке. Тэхён слушал его рассказ с застенчивой улыбкой, повторяя, что он не может поверить во все это. - Я чувствовал себя очень плохо из-за того, что не смог помочь тебе. Иногда я слышал, как студенты сплетничают о тебе. Это несправедливо и очень подло, что они так относятся к тебе, - проговорил Чимин. - То есть, если бы обо мне говорили только хорошее, и мне не надо было бы помогать, ты бы не захотел позвать меня на свидание? – спросил Тэхён, пытаясь выведать причину заинтересованности альфы. - Я солгу, если скажу, что это на меня не повлияло, - честно ответил Чимин. – Но еще я осознал свою ответственность за тебя. И все же ребенок это тоже не последняя причина, почему я захотел… сделать тебя своим. Тэхён ощутил дрожь и опустил палочки, чтобы случайно не уронить еду прямо на себя. - В нашу первую встречу ты зацепил меня, - продолжил говорить Чимин, смотря на омегу. – Да, поначалу все сводилось лишь к сексу, но позже… Я не раз вспоминал о тебе. Но заводить себе слишком юного бойфренда казалось мне глупостью. Потом ты ошарашил меня этой новостью, и я окончательно убедил себя, что ты мне не нужен. Раскаивался я долго, позорно долго. Я не надеюсь, что ты простишь меня, что так легко дашь мне шанс. Но лучше поздно, чем никогда. Я бы хотел показать тебе свои намерения, но примешь ли ты их, решать только тебе. Тэхён откинулся на спинку дивана и расправил складки блузки на животе. - То есть… мы могли бы встречаться тайно? Если бы ты не дал задний ход тогда? – уточнил он невинно, расплываясь в улыбке. - Да. Если бы я не был таким глупцом, все это время… могло бы быть другим, - подтвердил Чимин, чувствуя грусть. - Мы могли бы узнать друг друга получше за это время. И к моменту рождения ребенка… стали бы даже семьей, - рассудил Тэхён. - Спроси меня, о чем угодно. Я расскажу тебе о своей жизни во всех деталях, - предложил Чимин. - Нет, это не так делается, - улыбнулся омега. – Это происходит постепенно. Он погладил свой живот и взял со столика стакан с соком. - На самом деле… я всегда хотел, чтоб именно ты был альфой-отцом для моего малыша. Не только потому, что ты его настоящий отец. Просто ты очень умный, зрелый и достойный восхищения, - поведал Тэхён, попивая апельсиновый напиток из бокала. – И я знаю, что ты будешь хорошим папой. Может, ты не знаешь, а я знаю. Чимин удивленно посмотрел на него и покачал головой. - Ну, что ты… как и все родители, я боюсь оплошать с потомством. - Поэтому родителей двое. Один точно накосячит, а вдвоем справиться гораздо легче, - сказал омега, нежно оглаживая живот. – Но тебе еще рано думать о моем ребенке, как о своем. Чимин скромно улыбнулся, а Тэхён снова придвинулся к еде. - Я давно хотел спросить. Почему ты так любишь историю? Ты отказался от ребенка именно из-за нее. – Юноша вонзил маленькую вилочку в пирожное и занялся его поеданием, ожидая ответа. - Хорошо, попробую объяснить. – Чимин скрестил руки на груди и задумался. – Многие считают историю скучным предметом. В школе, колледже, просто на полках книжного магазина… Суть в том, что ее преподают в небольшом объеме. Очень сложно увидеть картину в целом, когда тебе дают крохотные кусочки то тут, то там. Это как читать художественную книгу. Если бегло проглядывать страницы, никогда не поймешь весь сюжет полностью. - Но ведь нам не известна вся история. Сюжета полностью как бы и нет, - возразил Тэхён. - Да, именно, - подхватил Чимин. – Поэтому история так увлекательна. Это словно никогда не заканчивающаяся книга. Ее можно читать с начала и дойти до конца, с древних времен до современности, но ты все равно будешь продолжать узнавать все новые и новые факты. Они дополняют историю каждый год, делая ее еще более толстой книгой. И что самое интересное, эту книгу пишут сами люди. Не писатели, а простые люди, жившие когда-то давно и живущие сейчас. Даже мы с тобой пишем историю, просто находясь здесь, в этом кафе. Ведь через сотни лет это заведение станет историей, а мы, его посетители, превратимся в далеких предков будущих читателей истории. Поэтому я с таким остервенением и страстью захотел исследовать прошлое человечества, чтобы тоже стать одним из тех, кто закроет хотя бы один пробел в этой поразительной книге. Я изучаю историю нашей страны, но другими государствами я тоже интересуюсь, как и древней историей. Все, что происходило когда-то, привело нас сюда, в эту цивилизацию, в которой мы живем. Не знаю, что может быть увлекательнее, чем прослеживание всех этих сюжетных цепочек сквозь толщу времени. - Компьютерные игры? – подсказал Тэхён и засмеялся, увидев мину на лице альфы. – Нет, я… я поражен, как ты… с каким чувством ты говоришь об истории. Похоже, ты нашел свое призвание, а это дорогого стоит. Для тебя это не просто работа, а значит, ты всегда будешь счастлив, занимаясь этим делом. - Когда я защищу диссертацию и получу звание профессора, для меня откроются все архивы библиотек и университетов, и я смогу узнать еще больше. Потому я… испугался отцовства. – Чимин поджал губы, но он должен был признаться до самого конца. – Я думал, что ты и ребенок станете для меня обузой, и я начну ненавидеть себя за то, что предал дело своей жизни. Только я не знал, что я точно также возненавижу себя за то, что предал вас двоих. Тэхён почувствовал к нему жалость, хоть и считал по-прежнему, что ребенок должен быть важнее всего. - А мое призвание, похоже, выносить самого красивого и чудесного малыша на свете, - произнес он с улыбкой. - Это призвание куда круче моего, - сказал Чимин, глядя на милого омегу. - Кажется, в меня больше не влезет ничего, - посетовал Тэхён, отодвинув от себя пустую тарелочку. – Мы с мини-ТэТэ наелись. - Мини-ТэТэ? – переспросил Чимин. - Да, я временно так зову его. Настоящее имя еще не придумал. Сначала хочу узнать, альфа это или омега, - пояснил Тэхён. - А сам кого больше хочешь? - Мм… Не знаю. Пожалуй, разницы нет. Омега поднял глаза и увидел, что Чимин смотрит не прямо на него, а на живот, выпирающий под блузкой. Тэхён задумался, захочет ли альфа потрогать его раздувшийся живот, если он предложит. Он таил от него свою эйфорию, которую и сам пока плохо осознавал. Ведь его главной целью было найти ребенку хорошего отца. - Раз ты наелся, то, может… возьмем счет, а потом прогуляемся? Погода сегодня ясная, и звезды уже выглядывают. – Чимин указал на небо за окном. Тэхён мог бы сказать: «Это мне решать – гулять нам или нет», но ехидничать и помыкать альфой ему вдруг расхотелось. - Только не в ближайший парк. Там у моего друга свидание, не хочу им мешать, - ответил он. – Я схожу в уборную, и пойдем. - Отлично. Я пока расплачусь, - кивнул Чимин. Когда Тэхён вернулся, альфа уже ждал его возле выхода. Одетый в строгое черное пальто, он снова показался омеге недосягаемой мечтой, как когда-то давно на парах по истории. Черные волосы, темные глубокие глаза, острые скулы и изящные мужественные черты. Тэхён захотел его фотографию, чтоб поставить ее возле кровати. - Это же твое? – Чимин показал на белый широкий пуховик, висевший на крючке вешалки возле столика. - Кто еще носит куртку такой странной формы? – поинтересовался Тэхён, показывая фасон, специально пошитый для беременных. - А… Точно. Прости, не заметил. – Чимин помрачнел, коря себя за недальновидность. - Все нормально. Поможешь мне? – Тэхён надел на себя один рукав и повернулся к мужчине спиной. Чимин помог ему облачиться в пуховик и даже застегнул молнию спереди. Тэхён, стоявший к нему так близко, покраснел от смущения. Он надел перчатки и взял сумку, а Чимин открыл дверь, выпуская спутника на улицу. - Счет был слишком большой, да? – вспомнил Тэхён, переживая за свои наглые траты чужих денег. - Да нет, самый обычный, - заверил его альфа. – Тебе будет удобнее сидеть спереди или сзади? - А? – Омега недоуменно проследил за его рукой, и его едва не парализовало. Дежавю было таким сильным, что Тэхён не сразу обрел дар речи. Чимин снял машину с сигнализации и приоткрыл для него заднюю дверцу. В прошлый раз Тэхён сидел спереди, но теперь комфорта там было маловато. Взявшись за руку альфы, он забрался на заднее сидение и с ностальгией в мыслях осмотрелся. «Здесь мы зачали моего котеночка», - подумал он, забавляясь. - Тут ничего не изменилось, - проронил он, когда Чимин сел за руль. - На самом деле, я заменил обивку кресел, но материал тот же самый, - с улыбкой произнес альфа. – Съездим к пруду с утками? Десять минут езды отсюда. - О, я давно там не бывал. Но сейчас там нет уток, улетели уже все. - Зато пруд остался. Тэхён улыбнулся этим словам и, поправив берет на голове, кивнул. - Поехали. В маленьком парке с прудом по центру была всего одна дорожка, по которой прогуливались люди. Зацикленная вокруг пруда она была заполнена скамейками и всего лишь парой ларьков, где продавали горячие напитки и закуски. Чимин держал Тэхёна под руку и надеялся, что все воспринимают их, как супружескую пару в счастливом браке. Омега любовался гладью воды и робко сжимал предплечье альфы пальцами. Он был рад гулять не просто с другом-омегой и не просто с родителями, а именно с альфой. Чимин рассказывал ему интересные случаи из своей карьеры историка, Тэхён внимательно слушал и задавал вопросы, ведь ему, правда, нравилось узнавать об этом человеке что-то новое. - Преподавательская деятельность временна. Это ценный опыт, но мне больше хочется работать в пыльных архивах прошлого, чем принимать экзамены у молодежи. Наверно, это звучит по-стариковски. Тебе не скучно? – Чимин глянул на омегу, не сводившего с него глаз. - Не важно, о чем ты рассказываешь, это всегда интересно, - сказал Тэхён. – Значит, когда ты станешь профессором, то уйдешь из колледжа? - Да. Скорее всего. В следующем году, - подтвердил Чимин. - Мм… Я тоже уйду из колледжа в следующем году, - улыбнулся Тэхён. – Декрет на год, а потом стану учиться на заочном. - Нет, уходят в декрет на работе, а ты просто возьмешь академический отпуск, - поправил его альфа и тут же спохватился. – Извини. Какая разница, и то верно. - А… Я понял. Декрет оплачивается, а академ – нет, - довольно вымолвил Тэ, будто они были на уроке, и он, наконец-то, выдал правильный ответ. - Да, именно так. – Чимин улыбнулся, заметив восторженность омеги. – Можно тебя кое о чем спросить? - Можно, но тогда и я спрошу кое о чем, - выдал Тэхён. - Идет, - согласился Чимин. – Я хотел узнать, осталось ли в тебе хоть что-то от того Тэхёна, который подавал мне ужин тем поздним вечером? - Хм… Интересный вопрос. – Тэхён выпустил в воздух облачко пара и задумался. – Имеешь в виду, влюблен ли я в тебя до сих пор хотя бы капельку? - Можно и так сказать, - смущенно сказал альфа. - Я, конечно, уже не тот. И мое отношение к тебе совсем другое, - ответил Тэхён. – Я презирал тебя одно время, потом простил, потом снова злился, потом даже смог зауважать, как раньше. Влюблен ли я? Не знаю. Чимин промолчал, прекрасно понимая, что заполучить все и сразу у него не выйдет. - Но, когда я увидел тебя сегодня… - вдруг продолжил Тэхён. - …я почувствовал облегчение. Я был очень-очень удивлен, но вместе с тем… я был рад, что мне не придется заставлять себя быть дружелюбным с незнакомым человеком. Я был очень не уверен в себе тогда. Боялся, что свидание пройдет плохо, и что затея сама по себе ужасная. Попросил Чонгука проводить меня в кафе, чтобы я не сбежал. - Значит, мое общество тебе не противно? – сделал вывод Чимин. - Нет. – Тэхён улыбнулся и кокетливо добавил: - Оно очень даже приятное. Гулять с таким альфой под ручку это так круто. Омега тихо засмеялся, не пытаясь скрыть румянец. - Твой ответ меня устраивает более чем. Теперь ты спрашивай, - напомнил Чимин. - Мм… Меня интересует, не слишком ли я молод для тебя? Ведь между нами разница в двенадцать лет. – Тэхён коснулся щекой плеча альфы и пригрелся на мягкой материи черного пальто. - В твоей юности больше плюсов, чем минусов, - усмехнувшись, произнес Чимин. - О… Даже так, - подивился Тэхён. - А я для тебя не слишком стар? – спросил Чимин, улыбаясь. - Ты не стар, - выпалил Тэхён, устремив на него взгляд. – Я всегда считал, что ты выглядишь лучше любого альфы в колледже. Потому и бойфренда себе не мог завести. Все такие зеленые и никакие. - А сейчас ты тоже так считаешь? – уточнил Чимин с намеком. Тэхён понял, что его подловили, и таинственно замолчал. Не успел альфа задать еще один наводящий вопрос, как омега схватился за живот. Малыш решил помочь папочке избежать смущающих ответов. - Что такое? – забеспокоился Чимин. Тэхён высвободил вторую руку и прижал ладони к низу живота. - Все хорошо. Мое солнце просто переворачивается на другой бочок, - ласково вымолвил он. - Хочешь присесть? – предложил Чимин. Тэхён кивнул, и альфа бережно подвел его к пустой лавочке. Омега сел, расставив ноги в стороны, и расстегнул замок на пуховике с низа до самой груди. - Ох, милый, что же ты делаешь? – проворковал он, щупая живот через кардиган и блузку. Чимин ощутил себя третьим лишним. Тэхён мигом позабыл о нем, принявшись щебетать теплые слова своему ребенку в утробе. - А можно… мне потрогать…? Немножко, - тихо выдохнул альфа. – Не сочти за наглость, просто… Тэхён ничего не сказал и, не глядя, потянулся к руке мужчины. Чимин вложил в его ладонь свою и позволил омеге поместить его руку туда, куда надо. - Ш-ш-ш… Теперь ждем. Может, снова толкнется, - в предвкушении произнес Тэ. - Тебе не больно? – прошептал Чимин. - Нет. Бывает не очень приятно, но не больно, - ответил омега. Чимин легонько поводил пальцами по теплому животу. Он бы хотел коснуться самой кожи, но на улице это было невозможно. Как вдруг он почувствовал слабый толчок из-под толщи одежды. Тэхён засмеялся и уставился на него сияющими глазами. - Успел уловить? - Да, успел, - кивнул Чимин, расплываясь в улыбке. – Потрясающе… В тебе кипит чья-то маленькая жизнь. - Это мы ее создали, - тихо проговорил Тэхён. – И я очень рад, что мой раздувшийся ненормальный вид снова привел тебя ко мне. Его голос совсем чуть-чуть задрожал, и Чимин тут же подсел поближе. - Ты все такой же, Тэхён-а, - мягко вымолвил он. – А влечет меня к тебе сильнее не потому, что ты носишь нашего ребенка, а потому что я слишком поздно понял, что нашел идеального омегу. И от того, что я упустил столько времени, мне так сильно хочется наверстать упущенное. Смотрю на тебя, и сердце бьется чаще. Тэхён помотал головой, но руку альфы так и не отпустил. - Не наш, а мой. Однажды ты отказался от него, - пробубнил он еле слышно. - Этого не повторится. Позволь мне замолить свою ошибку. Мне понадобится вся жизнь, чтоб искупить свою вину, и пускай… - прошептал Чимин, приблизив к парню свое лицо. – Что я могу сделать для тебя и него? Только скажи. Тэхён промокнул перчаткой покатившуюся слезу, поднял голову и взглянул в обеспокоенные глаза красивого мужчины. «Неужели учитель Пак хочет быть со мной? Это так же невероятно, как и то, что произошло между нами в мае. Я привлекаю его? Я? Что?» - Тэхён хотел верить, но удавалось с трудом. Он так долго был один, он привык к мысли, что родит ребенка в одиночестве, вне брака. Сказочные принцы не приходят к тебе, когда ты на шестом месяце. - Поце… луй? – выдохнул омега с трудом и смущенно отвел взгляд. Чимин обхватил второй рукой его плечи и без колебаний накрыл губы юноши своими. Тэхён завозился, стаскивая с ладони перчатку, и схватился за пальцы альфы на животе, чувствуя необходимое прикосновение кожей. Чимин повел в поцелуе, и парень поспешно втянул носом запах альфы. Кофе, сливки, натертый горький шоколад. Властный аромат, которому хотелось подчиниться, увлек его за собой. Тэхён робко целовал пылкие губы в ответ, не желая от них отрываться. Нос Чимина задевал его щеку, и даже это вызывало в омеге волнительный трепет. Наверняка они поступали не совсем прилично, целуясь с языком в таком людном месте, но ведь никто не возражал. Чимин прикрыл Тэхёна от лишних глаз своей спиной. Руки омеги постепенно забрались к нему на шею, пока он ласкал выпуклый пышный животик через вязаный кардиган и тонкую блузку. Когда Тэхён сделал паузу, сглатывая слюну, Чимин отстранился и, взяв его за руку, чмокнул ее. - Мне так нравится, как ты пахнешь, - сказал он с улыбкой. – А когда я тебя поцеловал… все вокруг… сложно объяснить… - Застегни, пожалуйста, - попросил Тэхён, запахнув края пуховика. Альфа выполнил его просьбу и без разрешения прижал омегу к себе за плечи. Тэхён положил голову ему на грудь и ощутил, как Чимин вновь положил свою ладонь к нему на живот. - Теперь это свидание, - вымолвил он, надевая обратно перчатку. - Ты хочешь встречаться со мной? – спросил альфа, поглаживая его по спине. - Я подумаю, - лукаво бросил Тэхён. - Прости, что заставил тебя ждать. Прости, что так долго… Из-за меня с тобой плохо обращались. Мне так стыдно за свои поступки, - тихо проговорил Чимин. - Зато сейчас мне очень хорошо, - возразил Тэхён, пригревшись в объятьях альфы. – Ты можешь сделать, чтобы так было всегда? - Я буду очень стараться, Тэхён-а, - пообещал Чимин. – У тебя и мини-ТэТэ все будет замечательно. Тэхён пошевелился и коснулся губами щеки мужчины. - Пусть все будет постепенно. Не хочу спешить из-за беременности, - сказал он, пожав плечами. - Хорошо. Не переживай. – Чимин нежно погладил парня по щечке. Тэхён поцеловал его в губы и вновь сполз щекой на грудь, довольно улыбаясь.

***

Чимин настоял на знакомстве с родителями Тэхёна, поэтому, когда они подъехали к дому, омега преисполнился беспокойства. Не успели они дойти до входной двери, как она уже распахнулась, и на пороге замаячили Юнги и Намджун. - Вернулся, наконец-то, - прошептал Юнги, улыбаясь. - Привет, - вымолвил Тэхён застенчиво. - Здравствуйте, - поприветствовал родителей Чимин, заходя в дом. Они столпились в прихожей, скользя друг по другу разными взглядами. Намджун все еще молчал, придирчиво рассматривая незнакомца. Юнги помогал Тэхёну снять пуховик и разуться, глядя на Чимина с удивлением, уж больно солидно выглядел этот мужчина. Тэхён переводил глаза с одного альфы на другого, чувствуя напряжение. Чимин же явно нервничал, но делал вид, что это совсем не так. - Меня зовут Пак Чимин, приятно с вами познакомиться, - представился он, протянув Намджуну руку. Полицейский стиснул его ладонь в своей, пожав ее так крепко, что Чимин чуть не охнул от боли. - Ким Намджун, - деловито произнес альфа и снова замолчал. - Мин Юнги, - назвался второй папа, пожимая предложенную руку. – Спасибо, что доставили нашего ТэТэ в целости и сохранности, а главное, вовремя. - О, ваш сын – просто чудо. Мы хорошо провели этот вечер, правда? – Чимин обратился к Тэхёну, стоявшему рядом. - Да, свидание прошло лучше, чем я ожидал, - ответил омега, смущенно улыбнувшись. - Я очень хотел с вами познакомиться, чтобы принести свои извинения, - внезапно сказал Чимин. - Извинения? Но за что? – изумленно спросил Юнги. Тэхён вцепился в руку своего альфы, испугавшись не на шутку. - Не нужно, Чимин, - шепнул он тихо. – Еще рано. Чимин погладил его по ладони, а затем шагнул вперед, ближе к родителям Тэхёна. - Я должен попросить у вас прощения за то, что отверг вашего сына, когда он рассказал мне… - заговорил он, но закончить свою речь не успел. Намджун сделал вывод раньше своего мужа и с неистовой яростью врезал кулаком по наглому лицу подлеца, посмевшего заявиться в их дом. Чимин отлетел к двери и, не удержав равновесия из-за головокружения, сполз на пол, хватаясь рукой за онемевшую половину лица. Юнги ахнул и прижал ладони к губам, а Тэхён с округленными глазами бухнулся на колени возле Чимина. Намджун потянулся к поверженному гостю, чтобы наградить его еще одним ударом, но Тэ шлепнул отца по руке и закрыл Чимина своим телом, насколько ему позволял мешавшийся живот. - Не смей! – взвизгнул он тонким голосом. - Тэхён, отойди от этого козла! – сурово выпалил Намджун. Юнги тут же повис на нем, оттаскивая разозленного мужа подальше от беременного сына. - С ума сошел, Намджун-а?! – вскричал он в сердцах. Юнги тоже сообразил, кем приходился Чимин Тэхёну, но его реакция было совершенно другой. Он видел, каким довольным выглядел его ребенок рядом с этим мужчиной. Родительская любовь пересилила старую обиду. В конце концов, разве не здорово, что у маленького крохи-внука будет родной отец-альфа? - Я заслужил, все нормально, - тихо сказал Чимин Тэхёну. Он поднялся на ноги и помог встать омеге тоже. - Пошел вон из моего дома, ублюдок! – бросил Намджун, грозя ему кулаком. - Папа, уведи его, прошу! – взмолился Тэхён. Юнги резко дал мужу подзатыльник и утащил его на кухню. Намджун едва ли не рычал, но причинять боль супругу и своему сыну он никак не мог. - Я принесу лед. Но тебе лучше подождать меня на улице, - сказал Тэхён, обеспокоенно смотря на покрасневшую щеку Чимина. - Я хотел извиниться перед ними немедленно, потому что и так слишком долго тянул, - произнес альфа, печально улыбнувшись. – Я заслужил. - Не стоило начинать знакомство с этого. Я хотел подготовить родителей к этой новости, - ответил Тэхён. - Пожалуйста, иди к машине. Я скоро подойду. Он закрыл за ним дверь и отправился на кухню. Намджун сидел за столом, хмурый и сердитый. Завидев сына, он тут же вскочил на ноги. Юнги встал между мужем и Тэхёном, намереваясь не дать им разругаться в пух и прах. Но беременный омега просто подошел к холодильнику и начал собирать лед в пластиковый пакет. - Правильно. Давай обмотаем полотенцем, чтоб было легче держать, - засуетился папа Юн. – Синяки будут, но, может, не опухнет так сильно. - ТэТэ-я, ты не пойдешь к этому подонку. Я запрещаю тебе с ним видеться, слышишь? – громогласно заявил Намджун. - Я – взрослый. Имею право встречаться, с кем захочу, - спокойно вымолвил Тэхён. Юнги аккуратно упаковал холодный пакет в полотенце и отдал сыну. Намджун поспешил перекрыть парню выход, но Тэхён остановил его резкой фразой, от которой у альфы кровь застыла в жилах. - Будешь так себя вести, я сяду к нему в машину и уеду. - Нет… - выдохнул Намджун убитым голосом. - Поговорим, когда вернусь, - жестко выдал Тэхён и зашагал в прихожую. Юнги побежал за ним и помог надеть обувь и куртку. - Ты ведь не уедешь, правда? – уточнил он на всякий случай. - Нет, я всего на десять минут, - успокоил его Тэхён. Он вышел из дома и торопливо подошел к Чимину, который ждал его, сунув ладони в карманы пальто. - Вот так. – Омега приложил к левой стороне лица альфы холодное полотенце. – Сильно больно? Надо подержать, как можно дольше, чтоб щека не распухла. - Да тут скорее фингал нарисуется, - ответил Чимин со вздохом. – У твоего отца железный кулак. - Он хотел убить тебя с самого начала. Радуйся, что не бросился на тебя, как бык, завидев красную тряпку, - пошутил Тэхён, осторожно скользя полотенцем по виску, скуле и щеке. - Я лишь хотел попросить прощения. Прости, что решил сделать это без твоего ведома. Я снова допустил ошибку. Извини, пожалуйста, - раскаивающимся тоном вымолвил Чимин. Он накрыл ладонь омеги своей, помогая ему удерживать ледяной пакет. - Папе надо привыкнуть к тому факту, что ты хочешь быть со мной. Пока что он тебе не доверяет. – Тэхён сдвинул полотенце на глаз, чтобы и веко охладить. – Преподаватель с фингалом – где ж это видано? Его живот упирался в Чимина, так близко они стояли друг к другу. Альфа положил ладонь к юноше на талию и виновато опустил глаза. - А ты…? Ты хочешь быть со мной? – задал он вопрос. - Ты – отец моего ребенка. А я хочу, чтобы у него была полноценная семья, - ответил Тэхён. Чимин слабо улыбнулся и кивнул. Он хотел услышать вовсе не это. - Ты – красивый, образованный, и, похоже, с деньгами у тебя тоже порядок. – Тэхён указал на машину. – И… да, ты мне нравишься. Чимин растянул губы в улыбке пошире. - Ты вызываешь во мне прежние чувства, но они… они больше мной не управляют. – Тэхён вздохнул и закусил губу. – Сейчас я не могу довериться тебе полностью. Поэтому хочу, чтобы у нас все было постепенно. Когда я буду точно уверен, что ты не бросишь нас, я позволю тебе стать моим альфой. И позволю стать папой моему малышу. - Ты прав. Нужно время, - согласился Чимин. – Дай мне шанс, и я не упущу его. Я искренне хочу, чтобы ты был счастлив. - Я хочу, чтобы ты полюбил моего ребенка так же, как я. Он должен родиться в любви. Психологическое состояние омеги перед родами очень важно, я читал об этом в одной умной книжке, - пояснил Тэхён, улыбаясь. - Я уже его люблю, - сказал Чимин с нежностью. – Потому что он – это частичка тебя и меня. Надеюсь, он вырастет таким же добрым, смелым и потрясающим человеком, как и ты. - А я надеюсь, что у него будут твои глаза, – смущенно произнес Тэхён. – Еще твой ум и красота. - Не такой уж я красавчик. Не понимаю, почему все помешались на мне? – засмеялся Чимин. – Приду в колледж с фингалом, всех распугаю. - Можно надеть повязку на глаз. Будешь, как пират, - посоветовал Тэхён. Чимин поднял руку и ласково провел пальцами по щеке омеги. Тэхён прижался к его ладони, закрыв глаза, и облегченно выдохнул. - Я сломаюсь, если ты бросишь меня, - прошептал он с нервным смешком. - Не брошу, - тут же заверил его Чимин. Он подался вперед и мягко поцеловал парня в губы. - Я дам тебе свой номер телефона. Можешь звонить и писать, когда захочешь. В колледже нам лучше не подходить друг к другу без надобности, но я с удовольствием свожу тебя по магазинам, ресторанам, кино или театрам сразу после работы или в выходные. - А если мы будем прятаться в колледже от чужих глаз? Всегда хотел завести тайный роман, - мечтательно проговорил Тэхён. Чимин улыбнулся и, придержав его за подбородок, коснулся нежных губ снова. - Ладно, мы что-нибудь придумаем. Тэхён смущенно заулыбался и попытался прижаться к альфе, но помешал большой живот. - Не очень удобно, да… - посетовал он. - Иди ко мне. – Чимин забрал у парня холодное полотенце и обнял его сбоку. Тэхён повернул к нему голову, ухватившись за руки альфы своими, и потянулся к губам. Чимин окунул свой язык в теплую слюну, нежно лаская стенки ротика омеги. Тэхён тихо замычал, игриво подталкивая язык альфы своим. «Хочу целовать его каждый день. Снова и снова», - подумали они оба, сплетая их ароматы в сладкую идиллию. - Мне нужно идти домой. Папы будут волноваться, - прошептал Тэ. - Конечно, иди. Надеюсь, обойдется без ссор. – Чимин прижал лед к щеке и подержал ладонь омеги в своей немного. – Я пришлю тебе номер в письме. Тэхён кивнул и чмокнул его в губы на прощание. - Веди машину осторожно. И спасибо за вечер. - Это тебе спасибо за вечер, - отозвался альфа и указал на полотенце. – Я оставлю? - Да-да, оставь, конечно, - с улыбкой произнес Тэ. На самом деле, ему очень не хотелось, чтобы Чимин уезжал, но другого выхода не было. Проводив отъезжающий автомобиль печальным взглядом, Тэхён вернулся в дом. Юнги встретил его, помог раздеться и, помявшись на месте, заговорил: - Ты не ругайся с отцом, хорошо? Такой уж он человек. Темпераментный очень. Если злится, так… щепки летят, посуда разбивается. Прости его, детка. Он ведь так долго корил себя, что не смог тебя защитить. У него сердце болело за тебя, а тут такое… - Я не буду с ним ругаться, не волнуйся, - заверил его Тэхён. – Где он? - В гостиной. Смотрит телевизор, - ответил Юнги. – Хочешь есть? Я что-нибудь… - Нет, я так много съел в кафе. Пока не хочу, - отказался Тэхён. Юнги взял его за руку и легонько похлопал по ней. - Ты уверен, что этот альфа хороший? Скажи мне честно. - Он хочет заботиться обо мне и ребенке, и я ему верю, но какое-то время мы просто будем встречаться. Говорить о свадьбе еще рано, - ответил Тэхён. - Он тебе хоть нравится? – уточнил Юнги, волнуясь, что сын опять забыл про себя. - Если честно, то… очень, - с улыбкой вымолвил Тэхён. – Он старше меня, но мои ровесники меня не привлекают так, как он. - Ну, хорошо. Тогда я спокоен, - кивнул Юнги. – Иди, поговори с Джун-и. Тэхён зашел в гостиную и подсел ко второму отцу на диван. Намджун уменьшил громкость телепередачи и сложил руки в замок. Он ждал, что ему сейчас устроят взбучку, но Тэхён обнял его руку и положил голову к нему на плечо. - Как ты, папа? – спросил он. Намджун нервно вздохнул и усмехнулся. - Уже лучше. Извини меня, Тэ. Как с цепи сорвался. Ах… Как же так вышло, дорогой? – Он посмотрел на сына, проверяя эмоции на его лице. – Почему ты принял этого парня обратно? - Потому что он изменился. Теперь он готов взять на себя ответственность за меня и ребенка. Я хочу дать ему шанс все исправить. В конце концов, он тоже отец этого малыша, - ответил Тэхён, положив ладонь на свой живот. - Я понимаю, но доверять ему я бы не стал, - возразил Намджун. - Я и не доверяю ему всецело. Сначала он должен доказать, что действительно готов создать со мной семью. Потому мы пока просто будем ходить на свидания. Я не соглашусь выйти за него замуж, пока не буду уверен в нем, - объяснил Тэхён свой план, надеясь, что это успокоит его отца. - Он хорошо с тобой обращается? – резко спросил Намджун. – Ну, знаешь… есть такие вычурные богачи, которые суют везде свои деньги, а за ребенком в итоге не смотрят. Сдают няньке или еще кому, а сами развлекаются. Если он откалывает пошлые шутейки и все сводит к тому, что ты ни в чем не будешь нуждаться, то пусть катится к черту. - Он не говорил мне, что я не буду ни в чем нуждаться, но предлагал сходить по магазинам, - произнес Тэхён. – Он оплатил счет в кафе, помогал мне надеть пуховик, открывал передо мной дверь, держал под руку, когда мы гуляли. В основном, мы болтали о его работе и о прошлом. А… еще когда мини-ТэТэ начал толкаться, он так мило забеспокоился. Посадил меня на скамейку и смотрел так, будто я – восьмое чудо света. – Он засмеялся, вспоминая. – Я дал ему потрогать живот, и в его глазах было восхищение. Он обеспеченный, но не богач. Он ученый, историк. Думаю, он издает какие-то свои исследования, не уверен точно. Сейчас он работает в колледже преподавателем истории. - Чего? Сколько же ему лет? – опешил Намджун. Тэхён стушевался и, выждав немного, тихо назвал число: - Тридцать два. - Час от часу не легче. – Альфа припечатал лицо ладонью. – То есть ты зачал ребенка от препода? Потрясающе. - Мы встретились в кафе. Он не знал, что я – студент в этом колледже, - осторожно продолжил рассказывать Тэхён. – Он мне так сильно нравился. Я сходил по нему с ума. Мы тогда… У нас все было так замечательно. Он… относился ко мне без пренебрежения. Я тоже ему понравился. Чимин вовсе не плохой. - Ты ведь толком не знаешь его, так? Нужно проговорить с человеком много часов, побывать с ним в разных ситуациях, и в горе, и в радости, чтобы точно знать, хороший ли он, - нравоучительно сказал Намджун. - Я хочу узнать его получше. Но без твоего одобрения мне будет тяжело. – Тэхён забрался под бок к отцу и взял его за руку. – Я прошу тебя. Попробуй понять его и прими его извинения. Может, ты не простишь его, но позволь ему выговориться. Он сказал мне, что хотел попросить прощения уже очень давно. Пожалуйста, дай ему шанс. Всего один. Если он окажется подлецом снова, я сам прогоню его. Схвачу веник и прямо за дверь его, обещаю. Намджун шумно вздохнул, но противиться нежному голосу сына он долго не мог. - Что у него есть? Машина, квартира, дом? – поинтересовался он. - Эм… Я не знаю, квартира у него или дом. Я спрошу у него и скажу тебе. А машина его, - поведал Тэхён. - Разве преподы так много получают? Странно это все, - с подозрением произнес альфа. - Чимин работает у нас с начала этого года. Он говорит, что в следующем году получит звание профессора и сменит работу. Быть профессором это очень круто, папа, - заверил отца Тэхён, кивая. - Этот-то профессор? Слишком слащавый и моложавый он, - цокнул Намджун. - Он очень умный. Можешь устроить ему допрос по истории Кореи, он знает все на свете, - похвалился Тэхён. - Хах… Я лучше пробью его по нашей базе. Узнаю, нет ли грешков у этого Пака, - ехидно выдал Намджун. - Ну, папа… - засмеялся Тэхён. – Это нечестно. - Тебе же лучше будет. У этого кадра не должно быть никаких тайн от тебя, верно? Раз вы будете семьей, - рассудил Намджун. - Верно, - нехотя согласился Тэ. – Только сильно не наседай на него, прошу. Штрафы за парковку это не уголовное преступление. - Если он их оплатил, то все в порядке, - хихикнул Намджун. Тэхён ущипнул его за шею, и альфа сгреб сына в охапку. - Не хочу отдавать тебя никому, радость моя, - тихо проговорил он и чмокнул парня в макушку. – Обещаю, что буду хорошо себя вести. Ради тебя, котенок. И ради внука. - Спасибо, па. – Тэхён благодарно прижался к нему. - Этот умник жениться-то собирается? – весело спросил Намджун. - Думаю, да. Но я пока что не хочу, чтоб мы женились. Узнаем друг друга получше. Выскакивать замуж только из-за того, что до родов три месяца осталось, как-то глупо, - ответил Тэхён, пожимая плечами. – К тому же…, наверное, лучше устроить свадьбу после рождения ребенка. Хочу быть на фотках худым, а не шариком. Намджун усмехнулся и погладил округлый животик сына. - Ты будешь самым прелестным на свадьбе даже с такой фигуркой. Откуда-то издалека по дому разнеслась трель звонка. В прихожей зашаркал Юнги, обшаривая карманы сумки Тэхёна. - ТэТэ-я, тебе Чонгук-и звонит. Ты уже сказал ему или нет? – крикнул он, вытащив телефон. - Ох, черт… - Тэхён выбрался из объятий отца и тяжко вздохнул. - Чонгук-а, мой верный единомышленник. Думаю, лучше пригласить его к нам с ночевкой, а то по телефону еще поругаетесь, - предложил Намджун самодовольно. - Нет. Я поговорю с ним по видео-звонку, - отмахнулся Тэхён и пошел за телефоном. За Чонгука он не беспокоился. Его друг всегда был на его стороне, только на его. Если Тэхён скажет, что Чимин отныне его бойфренд, Чонгук возражать не станет. - Алло? - Ты уже дома? – Чонгук говорил нетерпеливо и очень взбудоражено. - Да. Свидание прошло отлично, а у тебя? - У нас был секс! – радостно воскликнул парень и засмеялся. - Ты пьяный, что ли? – подивился Тэхён. - Что? Нет! Я просто счастлив, как никогда. Ах… Погоди, а что у тебя? Понравился альфа? - Ну… Ты не поверишь, но… теперь альфа моей розовой мечты это мой бойфренд. – Тэхён зашел в свою комнату и зажмурился, ожидая реакции. - Что-то я не понял. Ты ведь шел на встречу с тем поклонником. - Это был Пак Чимин, - сказал Тэхён и захихикал. - ЧТО?! Да ты гонишь! Разводишь меня, как лоха! – завопил Чонгук. - Но это правда! – протянул Тэхён. – Мы поужинали, съездили к пруду с утками, он трогал мой живот и целовал меня, а я дал ему еще один шанс. А потом он отвез меня домой, и папа Джун врезал ему по лицу. Чонгук захохотал, как безумный, услышав последние слова. - Так ему и надо! Боже, я должен пожать руку твоему папаше! - Не будешь ты жать ему руку. Я его отругал, все. И тебя буду ругать, если ты о моем Чимине хоть слово скажешь, - пригрозил Тэхён. - Ты у себя в комнате? Сейчас я выйду в скайп, - сказал Чонгук и отключился. Тэхён поспешно сбросил с себя теплый кардиган и сел за компьютерный стол, включая ноутбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.