ID работы: 853460

До последнего вздоха

Джен
G
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. На грани

Настройки текста
Я чувствую себя оглохшим – больше не слышны взрывы, звон, треск, крики и стоны. Выглядываю из своего, как мне думалось, последнего убежища и вижу застывших Хасков. Они не движутся. Совсем. Может, это какая-то хитрая уловка Жнецов? Наконец, решаюсь и медленно выхожу из-за укрытия, однако Хаски не предпринимают никаких попыток к нападению. Внезапно осознаю, что и Жнецы вдалеке тоже замерли и стоят так, словно прислушиваются к чему-то… Я замечаю, что мир вокруг меня становится каким-то… зеленоватым. Пытаясь понять причины этого, поднимаю взгляд. В небе разливается мягкий зеленый свет. Заметно, что он исходит из какого-то точечного источника и очень быстро увеличивается в размерах, принимая форму огромной сферы. Зеленый свет становится все ярче и ярче, заливая пространство вокруг безупречным изумрудным сиянием. Прикрываю глаза рукой. Замечаю, что когда волна света проходит сквозь Хасков, те падают и уже не встают, валяясь на земле противными полуобгоревшими горками. Не знаю откуда, но я уверен, что свет не причинит мне вреда. Действительно, волна проходит сквозь меня, согревая, но не обжигая. Краем уха улавливаю какой-то тихий неразборчивый шепот, но не понимаю его. Снова поднимаю взгляд в небо. Не может быть… темные и устрашающие фигуры Жнецов плавно отталкиваются от земли, устремляясь ввысь. У Шепард получилось! Мы победили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.