ID работы: 853460

До последнего вздоха

Джен
G
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Это должна быть она.

Настройки текста
Через пятнадцать минут вместе с мощной техникой и отрядом в 13 человек я возвращаюсь к тому самому заветному месту, где раздался чей-то вздох. «Ее вздох» - мысленно поправил я себя. Я с нетерпением указываю своим людям на каменную глыбу, под которой находится живой, любимый человечек. Единственная, кого я всегда любил. Отряд распался на несколько групп и приступил к выполнению спасательной операции. «Джейн, ты только держись, мы вытащим тебя оттуда!» Несколько инженеров настраивают подъемник, часть обычных солдат расчищают, насколько это возможно, место под него, другая часть устанавливает специальные крепления на необходимом куске бетона. Медики достают свое оборудование и приводят его в состояние готовности. Все эти процедуры заняли не более 5 минут. На расчищенную площадку заезжает мощный, снаряженный специальным оборудованием, тягач. Инженеры закрепляют опоры для устойчивости нестандартного подъемника, после чего с крана машины опускаются крепкие на вид крюки. Добровольцы закрепляют их на заранее подготовленных креплениях, после чего инженер, сидящий в машине, дергает какие-то рычажки, приводящие машину в действие. Каменная глыба начинает медленно приподниматься, открывая взору чей-то темный силуэт. Я в нетерпении топчусь рядом, когда один из инженеров кричит, чтобы я отошел из зоны проведения операции и не мешал. Я лишь отмахнулся от него и пропустил предупреждение мимо ушей. Вот на фигуру под камнем падает свет от моего фонаря, но понять кто это невозможно: человек, явно женщина, лежит на боку, прикрывая лицо руками, и тихонько всхлипывает. Однако мой взгляд задерживается на волосах женщины. Они огненно-рыжие. «Шепард! Это действительно она. Я знал!» Моему облегчению нет предела. Я в нетерпении бегаю взад-вперед, ожидая, когда камень отодвинут в стороны. Все это время инженеры недовольно смотрят на меня, благо, сказать ничего не могут, ведь я выше их по званию. Подъемник отводит камень в сторону, открывая взгляду женщину в форме N7, которая свернулась в клубок посреди окруживших ее обломков. Мое сердце несется вскачь, когда я медленно подхожу к ней и, присев, нежно отвожу ее руки от лица. Сейчас я увижу взгляд Джейн, наполненный изумлением и радостью. Она вздохнет и, с бесконечной любовью в голосе, назовет меня по имени и тогда он обнимет ее, прижмет к груди и никогда-никогда больше не отпустит… Но… На меня испуганно взирают два карих, влажных от слез, глаза. Девушка с болью в голосе шепчет: - Помогите… Помогите… Помогите… Меня отталкивают врачи и принимаются оказывать первую помощь пострадавшей. Я не сопротивляюсь и послушно отхожу от нее. *** Майор медленно поднимается и потрясенно смотрит на женщину, лежащую перед ним. Затем, не говоря ни слова, разворачивается и идет в неизвестном направлении. На его лице нет абсолютно никаких чувств, глаза пустые. Этот человек выглядит так, будто умер, но какая-то неизвестная сила заставила его тело существовать без души. Он идет и безучастно шепчет: - Это не она, не Джейн, не она, не Джейн, не… Женщина, которую медики уже подключили к переносной системе жизнеобеспечения, не являлась его любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.