I. Being something. Part 1.
1 августа 2013 г. в 22:00
Середина июля.
Блейн опирается на костыли и жмурится из-за прямых солнечных лучей, попадающих в глаза.
Солнце. Настоящее, не черезоконное, обжигающее кожу.
Сегодня Блейна наконец выписали из больницы. Не то чтобы это на самом деле так радовало его, но все-таки впервые выйти на улицу после двух с половиной месяцев заточения в стерильной палате — тоже своего рода счастье, согласитесь.
За ним не приехали родители, и это также было нормально. Блейну не привыкать передвигаться на своих двоих. Пусть и с костылями, пусть и хромая.
Сейчас Блейн рад просто тому, что может вырваться из бесконечного рутинного цикла, в котором ему приходилось жить в госпитале.
Блейн просто рад, что может пройти по аллее, вслушиваясь в шорох листьев на деревьях и чириканье воробьев на ветках. Блейн просто рад, что может пойти обедать не в холодную больничную столовую, а в какое-нибудь кафе. Главное, чтобы там не было никого из тех Доминантных ублюдков, а так — Блейн вполне мог бы сказать, что жизнь прекрасна.
Лечение было изнурительным. Блейн сбивался со счету, сколько ему давали таблеток, ставили капельниц и вкалывали растворов, уже к середине дня. По крайней мере, думает Блейн, в теле не осталось раскрошенных костей и разорванных органов.
Конечно, у него еще есть особо нежелающие сходить синяки и много, очень много шрамов.
Это единственное, что несколько отравляет его мысли.
Кому понадобится такой сломанный сабмиссив? Кому нужно такое неидеальное тело? Кому захочется возиться с таким, как он? Кто будет достаточно терпелив, чтобы починить искореженную душу? Да и вообще, к кому сам Блейн рискнет приблизиться?
Но он качает головой и отправляет эти мысли как можно дальше в лабиринты подсознания. Это не то, что должно его сейчас волновать. К чему думать об этом? Блейн будет решать проблему, когда она появится. Если появится.
Он подходит к переходу через оживленную дорогу и, удостоверившись, что на горизонте не видно ни одной машины, делает шаг вперед.
В этот же момент из-за поворота на бешеной скорости вылетает автомобиль, в котором Блейн узнает «тойоту» одного из тех Доминантов. Он уже прощается с жизнью во второй раз, когда кто-то хватает его за руку и резко дергает обратно на тротуар.
Автомобиль проносится мимо него, и тот спортсмен показывает средний палец в окно.
Блейну все равно.
Блейна только что спасли.
Он оборачивается, чтобы поблагодарить кого бы там ни было за сохраненную жизнь, и замирает. Его будто пронзает взгляд кристально-голубых глаз, пробираясь в глубину души, и Блейн с трудом сглатывает.
-Сп-спасибо огромное, - выдавливает он, и его глаза неосознанно выхватывают знак на шее.
Знак бесконечности.
- Пожалуйста, - этот парень улыбается ему — улыбается — и заправляет прядь волос Блейну за ухо. - Будь осторожнее, раз у тебя такие серьезно настроенные враги, - он кивает на костыли.
- Хорошо... - произносит Блейн.
- Я бы поболтал с тобой, но у меня назначена встреча. Посиди недолго здесь, на лавочке, успокойся. Может, как-нибудь увидимся, - снова улыбается парень, прощаясь.
Блейн только кивает и делает, как было сказано, наблюдая, как тот быстрыми шагами переходит злосчастную дорогу.
Уже на той стороне он еще раз разворачивается и окликает Блейна:
- Эй! Кстати, меня зовут Курт!