ID работы: 853737

Just Can't Get Enough

Слэш
NC-17
Заморожен
473
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 97 Отзывы 144 В сборник Скачать

I. Being something. Part 2.

Настройки текста
Блейн собирается с силами и доходит до запланированного пункта назначения только спустя минут сорок. Как только он протягивает руку, чтобы открыть дверь кафе, как оттуда буквально вылетает, очевидно, в ярости темноволосый парень, кидая злобный взгляд в сторону Блейна, из-за чего у того внутри все сворачивается в узел, и он уже подумывает о том, чтобы изменить планы и уйти. Но тут он замечает символ на шее парня — крест. Значит, облегченно вздыхает про себя Блейн, бояться нечего. И все-таки злобный брюнет прокладывает себе дорогу на улицу, отпихивая Блейна в сторону, и тот чуть не падает из-за силы, приложенной к этому. Или у него случилось что-то очень плохое, или у него проблемы с самоконтролем. Впрочем, это довольно распространенная проблема среди жестоко использованных сабмиссивов или же тех, чьи Домы пропадали без вести или погибали. Справившись с координацией, Блейн уже собирается наконец пройти внутрь и толкает дверь...чуть не пришибая недавнего встречного. Курта, если он верно запомнил. Ну конечно, Блейн был бы не Блейном, если бы не напортачил даже в таких маленьких заданиях, данных самому себе — пойти и пообедать, черт возьми, в кафе. - О... Вау, эм... Прости, я не видел тебя, - бормочет он извинения, не решаясь посмотреть на парня, который, наверное, уже пожалел, что вытащил глупого саба из-под колес автомобиля. - Все в порядке, все целы, тебе не за что извиняться, - произносит неожиданную фразу Курт. - И на самом деле, я видел тебя в окне и как раз хотел уточнить, не слишком ли много тебе перепало от Дейва? Он нередко разносит все в пух и прах. Все-таки неправильной мыслью было, что отказ ему на публике вызовет меньшую драму, - казалось, что он просто размышляет вслух, забыв о Блейне, но на последней фразе он поворачивается к нему лицом. - Этот парень преследовал меня с детства и всегда издевался, до того момента, как на моей шее появился спасительный знак, - слегка улыбается Курт, - а потом вдруг стал таскаться, прислуживать, наверное, надеялся вымолить прощение. А неделю назад пришел ко мне домой и попросил меня стать его Домом. Я сказал, что подумаю, хотя и думать было-то не о чем. Надо было уже тогда сказать «нет». Прости, что тебе досталось из-за моей прогадки, - заканчивает Курт, неловко приподнимая уголки губ в улыбке. Блейн не представляет, что говорить в таких ситуациях. Необычно не только то, что этот практически полностью незнакомый человек вывалил довольно личную информацию, так еще это первый Доминант, извиняющийся перед Блейном. Не наоборот. - Пойдем, я угощу тебя обедом. Не думаю, что подобный стресс тебе полезен. Вот в этот момент у Блейна что-то щелкает в голове. Что-то в самой глубине подсознания, находящееся в тени ненависти к себе и боязни всего мира. Что-то, что включает лампочку, которая проливает свет на происходящее. Что-то, из-за чего Блейн резко перестает бояться Курта. Нет, он все еще сжимается донельзя, стараясь ни к кому не прикоснуться, чтобы, не дай бог, не разозлить, но он рискует и поднимает голову, встречаясь взглядом с неожиданно добрым к почти полному незнакомцу парнем. - Хорошо. Блейн не может быть уверен, что Курт не растворится в толпе спустя пару часов. Не может быть уверен, что они когда-нибудь встретятся еще раз. Что Курт захочет этого. Блейн не может быть уверен, что он встретит вообще кого-нибудь подобного. Таких Доминантов, как Курт, наверное, можно занести в красную книгу. Именно поэтому Блейн соглашается. Возможно, это его последний шанс принять добрый жест от Дома. Курт шокирует Блейна каждым своим словом, каждым своим жестом. Курт уточняет, нет ли у Блейна аллергии на что-то (нет, качает тот головой), спрашивает, хочет ли он выбрать сам (и Блейн снова отвечает отказом — это могло быть один раз, всего-один-раз-за-всю-жизнь), помогает ему усесться так, чтобы ногам было удобно и гладит по голове, когда Блейн случайно задевает еще побаливающей изредка рукой столик (ничего не может нормально сделать, сломанный, испорченный, но если Курт хочет повозиться с ним в течение часа, что ж, его решение). Курт разговаривает с Блейном, как с равным. Как с человеком. Как с живым, настоящим человеком, со своими чувствами и эмоциями. Со своими историями. Курт видит Блейна. Он единственный видит его, уже сейчас, когда они только-только узнали друг друга. И Блейн чувствует себя кем-то. Не пустым местом. И когда они прощаются, когда Блейн все-таки отказывается от предложения Курта проводить его до дома (он не хочет оттягивать момент неизбежного «прощай», в этом нет смысла), он едва сдерживает слезы. Эти несколько часов были самыми счастливыми...за всю его жизнь, если он будет честным. От «увидимся» и теплых объятий (Блейн даже не ожидает этого и стоит истуканом, когда Курт неловко отстраняется и смахивает невидимые пылинки с его плеча) веет безнадегой. Блейн бы хотел броситься на колени, целовать ботинки Курта, клясться в чем угодно, лишь бы остаться с ним до конца своей никчемной жизни. Он не хочет доживать ее с кем-то еще. Он не сможет. Но он и не бросается. В конце концов, даже в Курте должны, обязаны быть демоны. Они есть во всех людях. Когда Курт в последний раз машет рукой и разворачивается, Блейн не знает, насколько удачной была их встреча. Может, не узнай он истинного, пусть и кратковременного, счастья, не было бы ему сейчас так больно в груди. Но ничего не изменить. Хорошие люди редко приходят и надолго не задерживаются. Плохие остаются и преследуют всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.