ID работы: 853737

Just Can't Get Enough

Слэш
NC-17
Заморожен
473
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 97 Отзывы 144 В сборник Скачать

I. Being something. Part 3.

Настройки текста
На следующий день Блейн просыпается, ощущая незнакомую пустоту в районе сердца. Он медленно садится на кровати и спускает ноги, морщась из-за боли — комбинация травмы и нерекомендуемых нагрузок дает о себе знать. Хромая, он спускается на кухню и молча садится за стол. В мозгу сами по себе всплывают моменты вчерашнего дня, пока Блейн завтракает и принимает душ, и он ударяется головой о стенку, понимая, что так и не сказал Курту своего имени. В общем-то, Курт и не спрашивал. По этой причине Блейн окончательно принимает тот факт, что, на самом деле, Курт просто был вежливым с ним. Вежливее остальных, и Блейн решил, что это что-то значит. Дурак, какой же дурак. Думал, провалялся в больнице и о тебе внезапно забеспокоились? Как же. Ты слабак, жалкий, ничтожный слабак, которому до противного важно внимание других, их прикосновения, не несущие боли. Ты жалок, Блейн. Ты разбит и пытаешься собраться, но неужели кому-то есть до тебя дело? Так и останешься никому не нужной поломанной игрушкой до конца своих дней. Одевшись, Блейн направляется в то же кафе. Не ради шанса встретиться с Куртом (он не хочет навязываться, как бы подобное желание ни скреблось в сердце и мысли, потому что одиночество теперь кажется еще страшнее), но просто из-за того, что у родителей выходной, и ему не слишком хочется оставаться с ними в одном доме. С утра в воскресенье в кафе не так много народа, как и в общем на улицах. Блейн проходит внутрь без проблем, усаживаясь за столик у окна, и уже собирается заказать подошедшей официантке чашку кофе и кусочек чизкейка, как двери открываются и заходит тот, кого Блейн точно не собирался преследовать — Курт. Он так и замирает с приоткрытым ртом. В его голове собираются всевозможные варианты — незаметно сбежать (незаметно не выйдет, не с его хромотой), окликнуть (нет, только не это), «случайно» уронить что-нибудь (еще что придумаешь, гений?). Но в конце концов Блейн останавливается на самом простом — сделать вид, что не заметил. Он тихо делает свой заказ, планируя так же тихо дождаться его, быстро съесть и, может, все-таки незаметно уйти. Но когда планам Блейна было суждено сработать? - Эй! - окликает Курт, повернувшись к нему, и машет рукой. Блейн слабо надеется, что просто позади него сидит его знакомый, и на самом деле это не ему. Однако Курт смело направляется к его столику, и эта надежда испаряется. Оказавшись ближе, он протягивает руку. - Кажется, со всеми вчерашними разговорами мы так нормально и не познакомились. Я Курт Хаммел. Блейн замирает на минуту, не веря своим ушам, глазам, не веря, что мир может быть настолько жесток — дать ему такого хорошего человека, собираясь вскоре отобрать его. У него и в мыслях не было возможности того, что Курт задержится с ним надолго. - Меня зовут Блейн, Блейн Андерсон, - он все-таки приходит в себя и пожимает протянутую руку. Курт улыбается и наклоняется, слегка приобнимая его второй рукой, после чего отстраняется и, не прекращая улыбаться, отвечает: - Что ж, приятно познакомиться, Блейн Андерсон. Блейн немного краснеет и опускает взгляд на их все еще сцепленные руки, выдавливая: - Взаимно. Курт заказывает себе кофе с обезжиренным молоком и корицей и не добавляет туда сахар, и Блейн зачем-то запоминает это, как и то, что, пока сам Блейн отдает предпочтение клубничному чизкейку, Курт приверженец классического «Нью-Йорка». Они мало говорят за едой, но Блейну хватает такой близости и редкого задевания Куртом его руки. На выходе он уже хочет попрощаться и вернуться домой, чтобы завалиться на кровать и уничтожать, терзать себя мыслями, как Курт тянет его за руку в сторону парка. - Я знаю, тебе не нужно нагружать ногу...но мы могли бы пойти туда и посидеть где-нибудь? - он внезапно выглядит нервным и отводит взгляд, словно просит о чем-то совсем непристойном. - С тобой приятно общаться. Если ты никуда не спешишь, мне бы не хотелось пока прощаться. У Блейна сердце делает попытку вылететь из грудной клетки, а после неудачи замирает в неверии, как и сам Блейн. Курт выжидающе смотрит на него, а у Блейна горло сжалось и ни один звук не проходит. Наверняка, это просто вежливость. Конечно же. Кому может быть интересно с таким вот несчастным? Но... Если бы они сейчас попрощались, это бы тоже было нормально. Как вчера. Так зачем..? - Блейн? Все в порядке? Он выныривает из своих мыслей, кивая и (немного судорожно) вдыхая. - Да, все слишком в порядке... Я не занят. Пойдем. Курт отпускает его ладонь и прячет руки в карманы. Он идет медленно, даже на полшага позади Блейна, и периодически касается его плеча, придерживает за талию, когда они переходят дорогу — чтобы не дай бог кто рванулся вперед, — помогает сесть на скамейку. Блейн задерживает дыхание каждый раз и борется с желанием ущипнуть себя — это слишком невозможно, не для него, он же сломан, он не может быть достоин... Курт улыбается ему и взъерошивает неприглаженные кудри (Блейну было все равно с утра, а теперь...что же, теперь он и не жалуется). - Это, должно быть, не самая приятная для тебя тема, но... Что с тобой случилось, раз у тебя такие проблемы со здоровьем? И ты слишком напряжен. Расслабься. Ты можешь довериться мне. Блейн ни на йоту не может верить Курту — они знакомы второй день. Да они имена друг друга только несколько часов как узнали! Он знает какие-то специфичные детали его жизни, но не в курсе об основных — кто его родители, сколько ему лет, чем он занимается в свободное время. Он не должен даже хотеть находиться рядом с ним, мало ли что случится... Почему-то Блейн рассказывает Курту все, что происходило с ним в школе. Он называет обидчиков по именам, не опасаясь, что Курт может быть с ними знаком и настучать на него. Такое чувство, что Курт — маг, волшебник, что он управляет им — и Блейну не хочется сопротивляться его чарам, если это так. Он рассказывает об отношении к нему родителей, о том, что один его брат как-то поддерживал из всей семьи, но сейчас он далеко. Курт внимательно слушает, кивает иногда, задает уточняющие вопросы, держит Блейна за руку. Тому кажется, что он попал в рай. Проблема в том, что, он знает, вскоре его вновь низвергнут в реальный мир, и он очень сильно ударится о землю. Честно? Блейну даже немного все равно. Курт слишком волшебный, чтобы волноваться о будущем. Впервые Блейн чувствует себя так. Когда они прощаются, Курт оставляет Блейну свой номер. Блейн держит бумажку с наспех написанными буквами, крепко сжимая ее в руке, потому что это ниточка надежды, которая уже не похожа на прозрачную паутинку. Блейну не так больно смотреть на то, как Курт машет на прощание. И возвращение домой не кажется таким безысходным, как раньше. Зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.