ID работы: 8542436

Путь Звездоцапа

Джен
R
Завершён
161
автор
crecerelle бета
Hatice бета
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воительство 3

Настройки текста
      Шерсть предводительницы отливала серебром, её глаза сияли ярче звёзд. Коготь смотрел на эту кошку и понимал, что гордится Грозовым племенем. Многие коты уже собрались на поляне, ожидая дальнейших действий предводительницы. Солнце освещало лагерь, несмотря на Листопад, воздух был тёплым и приятным. Спустя некоторое время, властный голос произнёс:       — Грозовое племя, у меня есть отличные новости! Сегодня четверо котят станут оруженосцами.       Тигровый кот почувствовал, как настрой племени резко поднялся. Его пушистый хвост дрожал от волнения. Внезапно, рядом с его пушистым ухом кто-то прошептал:       — Не волнуйся, ты будешь отличным наставником, — это был голос Львиногрива.       Коготь с благодарностью посмотрел на своего друга. Золотистый кот улыбнулся и снова обратил своё внимание на предводительницу.       — Дымочек, выйди на середину поляны, — произнесла Синяя Звезда.       Тёмно-бурый котёнок с волнением выбежал на поляну. Предводительница начала церемонию. Всё прошло достаточно неплохо. Ярохвост выглядел гордым, его глаза сияли, а Дымочек, которого назвали Дымок, от волнения не мог усидеть на месте.       Так прошло ещё две церемонии. Горчица, ранее Песчинка, выглядела храброй и сильной кошкой, Клубок совсем не волновался, Коготь подумал, что он станет таким же воином, как и его наставник — преданным и сильным. Полосатый кот был невероятно доволен, его радости не было предела. По окончании очередной церемонии, Синяя Звезда произнесла:       — Черныш, выйди на середину лагеря, настал твой черёд.       После этих слов, маленький чёрный котик вышел вперёд. Когтю показалось, что этот котёнок невероятно замкнутый, но он всё равно был рад.       — Черныш, вот ты и достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Горелый. Твоим наставником будет Коготь. Я надеюсь, что Коготь научит тебя всему, что знает сам! — её взор обратился к полосатику.       Сердце кота заколотилось, как бешеное, он очень долго ждал этого момента и теперь время пришло. Тигровый кот собрал всю волю в кулак и полностью сосредоточил своё внимание на Синей Звезде.       — Коготь, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у Остролапа и смог проявить себя как отважный и сильный воитель. Ты будешь наставником Горелого, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам!       Янтарноглазый кот кивнул и направился к чёрному комочку. Щуплый оруженосец аккуратно коснулся своим чёрным носом носа Когтя. Радости не было предела. Отстранившись, полосатый воитель заглянул в глаза Горелого. В них был страх — это довольно сильно смутило Когтя, но он быстро отвёл взгляд и направился в толпу, которая радостно поздравляла нового оруженосца.       — На этом наше собрание можно считать законченным! — крикнула предводительница и спустилась со скалы.

***

      После долгих поздравлений, Коготь собрался с духом и подошёл к новому ученику.       — Горелый, ты готов к новым приключениям?       Полосатый кот пытался казаться дружелюбным, что неплохо у него получалось. Чёрный котик в замешательстве посмотрел на своего наставника и произнёс короткое: «Да».       — Тогда пошли исследовать лесную территорию! — теперь Коготь был воодушевлён.       Как только они собрались выходить из лагеря, воителя окликнул Львиногрив. Золотистый кот предложил составить им компанию, это сильно порадовало Когтя, но, кажется, Горелый был не очень счастлив.       Время в компании будто ускорилось, Коготь болтал с Львиногривом, попутно показывая и рассказывая о Грозовой территории. В отличии от любопытного Клубка, Горелый выглядел совсем несчастно. Когтю показалось, что оруженосец только из уважения к наставнику идёт рядом с ними. Полосатый воитель не хотел смущать чёрного котика расспросами, поэтому просто выполнял свою работу. Единственное, что радовало, так это отношения Клубка с Горелым, кажется, они были друзьями.       Путешествие по территории прошла неплохо. Осенний ветерок обдувал шерсть, заставляя чувствовать свободу, которую имели лесные коты. Коготь смог поймать полёвку, тем самым показав оруженосцам как это делается. Солнечные лучи пробивались сквозь листву, освещая дорогу. Воители и оруженосцы направлялись домой. Коготь заметил, что настроение Горелого немного улучшилось, что делало обстановку более приятной.       Зайдя в лагерь, коты разошлись по палаткам. Сегодня был трудный день, но завтра будет сложнее. Коготь хотел научить Горелого всему, что знал сам, но учитывая его стремление к учёбе, это должно было быть сложно.

***

      Прошло уже довольно много времени. Коготь со всех сил старался сделать из Горелого смелого оруженосца, но у него ничего не вышло. Чёрный кот был отличным охотником, но боевые приёмы у него совсем не получались. На тренировках боевой подготовки, Горелый был как бревно — не мог нормально атаковать и впадал в ступор, когда следовало увернуться. Это раздражало Когтя, но он пытался сдерживаться, ведь за одну вылазку на охоту, зеленоглазый котик мог поймать достаточно много дичи.

***

      Дни сменялись днями, ничего не менялось, но однажды ночью Когтя разбудили оживлённые разговоры, оказалось, что Синяя Звезда с Львиногривом и Ярохвостом привели в лагерь домашнего котёнка. Его рыжую шерсть можно было разглядеть даже ночью. Полосатому коту было очень любопытно и интересно, почему какой-то домашний, может спокойно стать членом Грозового племени? Это также волновало и других котов, некоторые с открытой злобой отнеслись к новому оруженосцу.       На утро Огонька вызвал на бой Долгохвост — грубый, но верный кот. Коготь внимательно наблюдал за этим безобразием, он видел, как окровавленные когти сияли от солнечных лучей, как Долгохвост порвал какую-то вещь на шее рыжего кота, и как Огонёк смог победить серебристо-серого кота, поранив тому ухо. Всё произошло быстро, но несмотря на это, многие коты ещё долго обсуждали прошедшее событие. После того как Огонька признали настоящим членом племени, Коготь заметил, что Клубок и Горелый, как-то слишком дружелюбно отнеслись к зеленоглазому коту, поэтому он сам захотел узнать рыжика поближе. Иногда тигровый кот подходил просто поболтать с котом, а иногда брал с собой на совместную тренировку с Горелым. Коготь отметил для себя, что чёрный котик ведёт себя более отважно в компании Огонька и Клубка, что несомненно радовало янтарноглазого. Коготь незаметно для себя полюбил Огонька, раньше тот был домашней киской, а сейчас стал отважным оруженосцем.

***

      Листопад закончился и наступили холода. Многая дичь ушла, оставив племя голодать, снег сыпал во все стороны. В один из таких дней в племя пришла огромная тёмно-серая кошка, её привёл Огонёк, за что получил нагоняй, но несмотря на это, замученную кошечку оставили. Это была Щербатая — ранее целительница Теневого племени, она почти сразу влилась в коллектив, став помощницей Пестролистой. В племени Теней происходил настоящий террор, это всё было из-за Звездолома — нового предводителя теневых котов. Коготь очень негативно относился к хладнокровному предводителю, поэтому был рад Щербатой.       Через несколько дней случилось ещё кое-что страшное — Ярохвост был убит лисой. Это произошло тогда, когда Коготь, Горелый и пёстрый кот патрулировали территорию. Они шли недалеко от Совиного Дерева. Коты просто шли, как вдруг, увидели лису, которая напала на какого-то кота. Они сразу же рванули на помощь, смогли отбиться от лисы, но у Ярохвоста было слишком много ран, он умер на месте, не дожив до прихода в лагерь. Коготь был в ужасе, не говоря уже о Горелом, котик почти терял сознание. В итоге, с помощью спасённого кота, которого звали Ячмень, коты смогли отнести бывшего глашатая домой. По дороге они встретили другой патруль, который помог занести кота в лагерь. Синяя Звезда была в шоке, её глаза были полны ужаса и отчаяния, её ждало ночное бдение и выбор нового глашатая.       На следующий день после бдения, предводительница собрала всех членов племени на собрание.       — Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души наших предков-воителей и Ярохвоста смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем Грозового племени будет Львиногрив. Так же новым наставником Дымка будет Частокол.       Её речь была безэмоциональной, каждое слово звучало фальшиво. По окончанию церемонии, кошка грустно улыбнулась, развернулась и пошла в свою палатку. Коготь сидел возле своего друга, поэтому чувствовал волнение, которое переполняло Львиногрива.       — Что мне делать? Я совсем не готов к этой ответственности, — тихо прошептал золотистый воин, испугано смотря на Когтя — он явно не ожидал такого.       — Успокойся, думаю, тебе следует распределить патрули и охотничьи отряды, — сказал полосатик.       Коготь хоть и был рад за друга, но ему явно было завидно. Кот улыбнулся Львиногриву и махнув хвостом, заставил его заняться делом. Янтарноглазому коту было немного дурно, но переборов себя, он выслушал распоряжения глашатая, оказалось, что его назначили в вечерний патруль, несмотря на то, что он только что был в патруле. Вздохнув, он подбадривающе взглянул на своего друга и решил найти Горелого. Оглянув лагерь, Коготь заметил чёрного кота, сидящего в компании Огонька, Клубка и Ячменя. Что-то нехорошее шевельнулось в его душе, но упустив это, кот направился прямиком туда.       —…я не могу так, это сводит меня с ума! — со страхом кричал Горелый.       Подойдя вплотную к группе котов, полосатый воитель внимательно посмотрел на своего ученика — тот глубоко дышал, его глаза были широко открыты, а шерсть торчала во все стороны, кот был напуган.       — Что здесь происходит? — спокойно спросил Коготь.       Горелого будто перемкнуло, он ошарашено глянул на наставника, пытаясь что-то сказать, но его опередил Огонёк:       — Думаю, вам нужно поговорить, — быстро сказал обладатель огненной шерсти.       После этих слов, оруженосец встал и поманил за собой Клубка ушёл, оставив Ячменя на месте. Парочка друзей быстро удалялась. Коготь вопросительно оглянул котов. Он понимал, что после увиденного, Горелый будет ещё долго видеть кошмары.       — Коготь, я так не могу, — начал черныш, — Я больше не выношу жизнь в племени, мне страшно, каждый день я просыпаюсь с мыслью сбежать, но не смог воплотить это в жизнь, а после этого страшного события, я полностью осознал — мне действительно нужно уйти.       Его ошалевшие глаза говорили, что это правда. Коготь не мог понять, что ему нужно сказать, поэтому он в растерянности глянул на чёрно-белого кота. Кивнув, Ячмень сказал:       — Я обычный кот, живу на ферме у Двуногих, но так как мне стало скучно, решил побродить по лесу, найти «тех самых» лесных котов. Я не собираюсь тут оставаться, мне здесь не место, как и этому бедному коту, поэтому я хочу забрать его с собой.       Внутри у Когтя всё перевернулось. Что это за бред? Этот голубоглазый кот забрёл на территорию Грозового племени, привёл с собой лису, а теперь хочет забрать Горелого? Шерсть полосатого кота ощетинилась, его глаза со злобой глянули на домашнюю киску.       — Что за шутки? — он перевёл свой тяжёлый взгляд на Горелого, тот пугливо съёжился, — Горелый, ты воин! Как ты можешь думать о таком?! — с горла Когтя непроизвольно сорвалось рычание.       Чёрный котик с отчаянием посмотрел прямо в глаза воину. Его выражение лица было смесью страха, горя, боли и ужаса.       — Я не воин! Я не могу находиться в племени! Мне страшно и больно! — с каждой фразой его интонация усиливалась, некоторые коты начали с подозрением глядеть на тройку напряжённых котов.       Ячмень подсел поближе к Горелому, его розовый язычок начал вылизывать шёрстку чёрного кота, пытаясь успокоить. Морда Когтя скривилась, а в глазах отражалось отвращение. Он был в замешательстве, не знал что делать. Пытаясь успокоиться, он тряхнул головой.       — Иди к предводительнице и расскажи ей всё это, — кратко сказал Коготь.       С неприязнью посмотрев на Ячменя, кот сразу направился к Синей Звезде. Он не хотел быть таким грубым, не хотел причинять боль другим, но он просто не мог вести себя иначе, ведь нервы были на пределе.       Уже на месте, разговор с предводительницей состоялся просто ужасно — её холодные глаза заставляли шерсть подниматься дыбом, а голос, не менее холодный, но в тоже время истеричный, будто разрывал на части.       — Мне уже всё равно! Если Грозовое племя не может справиться с утратой, значит, это конец. Горелый, иди на все четыре стороны, пусть этот грязный бродяга уведёт тебя. Коготь, теперь у тебя нет ученика.       На этом всё и закончилось. Коготь был очень в плохом состоянии, голова была забита разными мыслями, его тяготила скорбь и сожаление, поэтому даже не попрощавшись с Горелым, он направился к Воинской палатке. Внутри палатки было душно, даже несмотря на холодный сезон, поэтому полосатый кот предпочёл полежать возле неё. Он видел уход Горелого, видел, как многие члены племени бросали ругательства и насмешки в спину уходящим. Кот также заметил Клубка и Огонька, которые решили проводить своего друга. И кто им позволил просто так гулять без наставника? Закрыв глаза, он быстро погрузился в беспокойный сон.

***

      Вечером, его толчком разбудил Львиногрив. Стало намного холодней, тучи полностью закрыли небо, кажется скоро должен посыпать снег.       — Коготь, ты идёшь в патруль? — спросил золотистый кот.       Янтарноглазый воин с иронией посмотрел на своего друга. Он поднялся и отряхнулся, его шерсть была в снегу и грязи.       — Так как моего оруженосца унесло ветром, я собираюсь работать на износ.       С этими словами, он и Львиногрив направились к группе котов, которые были уже готовы идти. В патруле присутствовал Буран, что создало некий дискомфорт, но несмотря на это, Коготь быстро смог расслабиться. По дороге он много говорил с Львиногривом, но решив немного побыть наедине, оказался в самом хвосте патруля. К сожалению или к счастью, возле него пристроился Буран.       — Я слышал, что твой ученик решил стать домашней киской.       Коготь уже хотел ответить колкостью, но заметил, что белый кот выглядел взволнованно, поэтому решил держать грубость под контролем.       Как ни странно, Коготь смог неплохо провести время вместе со старым другом. Им было много о чём поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.