ID работы: 8544912

Твои любимые футболисты

Гет
R
Завершён
117
автор
Размер:
127 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фёдор Чалов

Настройки текста
— Каатя, ты дома? — Федя возвращался с тренировки и решил заехать к родителям, а точнее к младшей сестре. родители были на работе, а Катя должна была вернуться с учебы. Девушка учится в институте на тренера по плаванию. Плаванием она занимается с самого детства и безумно любит это дело, так же как Федя любит футбол. — Оп, какие люди. Привет! — Катя вышла в коридор где разувался Федя. Ребята обнялись и парень прошел на кухню. — Ты одна? — Вопрос был скорее риторическим. Федя приготовил Катерине подарок, который она так долго ждала. Точнее хотела, она даже не думала, что Федя принесет ей подарок. — Как видишь. Правда ко мне сейчас Юля придет. — Девушка села на диван, пока брат доставал небольшую коробочку из сумки. Федя сел рядом с сестрой и улыбнувшись протянул ей коробочку — Что это? — В неком недоумении спросила девушка, забрав коробку из рук брата. — Открывай, — Девушка аккуратно открыла и увидела часы, который так давно хотела, — Они водонепроницаемые и ты можешь с ними плавать, к тому же, они отсчитывают твой пульс и тебе будет легче определять его во время тренировок на земле. Ах да, еще ты можешь мне писать, звонить и там есть наши фотки. — Федя улыбался как ребенок и наблюдал, как Катя рассматривает часы. Они были спортивными и именно такие она и хотела. Сама она не могла позволить купить себе их, так как все деньги уходили на учебу и тренировки, а просить денег у родителей ей ну очень не хотелось. — Федя, ты же знаешь, что ты самый лучший брат? — Катя обняла брата. Она была безумного рада подарку. Как же не радоваться такому подарку? — Говори мне это почаще! — Ребята засмеялись, как прозвенел домофон. — О, это Юля. — Катя отложила коробку и по пути к двери надела браслет на руку. Девушка ответила подруге, открыв ей дверь и вернувшись к брату. пока Юля поднималась на третий этаж, она могла поблагодарить брата еще раз, — Как скажешь, буду говорить тебе это чаще. Спасибо еще раз. — Ребята обнялись снова. — Ладно, сестренция, я побежал, отдохнуть надо перед завтрашним матчем. — Как только Федя вышел в коридор, увидел девушку, которая только вошла в квартиру. Это и была та самая Юля. Довольно милая брюнетка, невысокого роста с карими глазами. Она была одета в спортивные шорты, объёмную футболку и кроссовки. На плече девушки висела спортивная сумка, похожая на сумку Феди, только меньше. — Привет, проходи! — Катя обняла подругу, пока Федя обувал свои кроссовки и краем глаза рассматривая девушку, — Знакомьтесь, Юля — это Федя, мой старший брат, Федя — это Юля, моя лучшая подруга. — Парень встал с пуфика и протянул девушке руку. — Приятно познакомиться! — Федя улыбнулся и смотрел девушке прямо в глаза, так же, как и она ему. Юля протянула руку в ответ. — Взаимно! — Ребята пожали друг другу руки, все еще приветливо улыбаясь. — Ладно, я побежал, жду тебя завтра на матче, — Федя обратился к сестре, а затем перевел взгляд на Юлю, — Если хочешь приходи с Катей, билеты я достану. Все, пока. — Федя быстро обнял сестру и ушел, снова улыбнувшись. — Пока, — почти в один голос произнесли девушки, но дверь уже захлопнулась. — Кстати, хорошее предложение, может правда сходишь со мной? — Катя закрыла дверь и обратилась к подруге, которая в этот момент расшнуровывала свои кроссовки. — Посмотрим. Давай лучше немного позанимаемся, а дальше решим. — Юля пришла к подруге для того, чтоб объяснить той тему по философии, которую она не понимала. Девушки учились в одном институте, только на разных факультетах и обе занимались плаваньем. И если Катя училась на тренера, то Юля на переводчика.

***

— Федя мы тут! — Катя позвонила братцу, когда они вместе с Юлей подошли к стадиону. Юля все-таки решила пойти, но у нее появятся большие проблемы после матча. Дело в том, что Юля полностью зависима от матери. Мама Юли постоянно контролирует ее во всем. Она отдала ее в плавание, она решила отдать ее на переводчика, она заставляла ее учиться круглыми сутками и работать в бассейне, чтобы девушка стала чемпионом. График Юли расписан по минутам и на данный момент она должна была сидеть дома и готовиться к зачету, который она уже давно сдала автоматом. И вот если мама узнает, что Юля не учится, девушка будет сильно наказана. И да, девушке уже почти двадцать, но мать с детства приучила ее к фраз " Ты мне обязана и будешь делать то, что я тебе скажу и ничего больше, ясно тебе?». И вот с того момента девушка делает все, что говорит ей мама. Даже вчера, она еле отпросилась к Кате. — Привет! — Федя выбежал буквально на пару секунд отдать билеты и убежать обратно, так как парням пора выходить на разминку. Парень быстро обнял сестру, всучил ей билеты и помахав рукой, убежал обратно. — Это было слишком быстро! — Юля очень удивилась, но Катя лишь посмеялась. — Это нормально, я привыкла так получать билеты. Кстати, нам с тобой повезло, мы будем сидеть на самых удачных местах. — Девушки улыбнулись и направились в сторону входа, вот только у Юли зазвонил телефон. И это была мама. — Прости мам, но сегодня я отдыхаю! -Юля сбросила звонок, поставила телефон на беззвучный и улыбнулась подруги, которая немного удивилась. — вот теперь идем, только давай зайдем в фаншоп, хочу шарф купить, — Юля взяла Катю под руку и улыбаясь девушки направились на мачт., но да. перед самим матчем, Юля прикупила себе шарф с ЦСКА и довольная наслаждалась матчем. А это, кстати, был первый мачт, который она будет смотреть в живую. Раньше смотрела пару раз с Катей и одна, когда удавалось выцепить время.

***

— И где ты была? — Мама встретила дочь не лучшим образом, хотя она вернулась не так поздно. Хотя, на этот раз она вернулась очень счастливая, ибо прекрасно провела время, посмотрела матч, чуть не потеряла голос и была просто в восторге. Ц"СКА выиграли 3:1 и Федя забил последний гол, — И что это такое? — Мама сняла с Юли шарф, который висел у нее на шее. Она взяла его двумя пальцами, будто какую-то грязную тряпку и с отвращением\ взглянула на него. — Это шарф, мама, — Девушка разулась и забрав у матери шарф, направилась в сторону своей комнаты, — Была на футбольном матче, шарф оттуда, ходила с Катей, той девочкой, с которой занимаюсь в бассейне. Зачет за экзамен у меня уже есть, поэтому решила сделать перерыв. Завтра утром тренировка, потом университет, потом снова тренировка, а вечером снова за учебу. все помню. Спокойной ночи! — Девушки не хотелось выслушивать нотации от матери, поэтому она сразу ответила на все вопросы и зашла в свою комнату, закрыв дверь. — Да как ты смеешь так со мной говорить, неблагодарная тварь! — мама девушки ударила по двери и попыталась ее открыть, но та уже была закрыта. — Мам, не порть себе нервы, я знаю, что плохая дочь, что тварь и мразь, но хватит, я прошу иди спать! — Мать не стала спорить и ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.

***

Поздравляю с победой, братик! — Катя встретила Федя после матча, так как тот обещал отвести ее домой. — Спасибо! — Ребята обнялись и направились в сторону машины, — А где Юля? — спросил Федя по пути к машине. — Она уехала домой. Надеюсь ее там не убьют, — а вот на этом моменте, Федя остановился и взглянул на сестру. — Спокойно, не убьют, но могут хорошо наказать. — — За то, что она сходила на матч и уехала домой в полдевятого? — Федя был в небольшом недоумении. Да нет, в большом недоумении. — Давай я тебе в машине все объясню, — Ребята сели в машину и Катя сразу рассказала брату историю своей подруги. Сказать, что Федя был удивлен — ничего не сказать. Для него было большим шоком, то, что в таком возрасте девушке просто приходится буквально повиноваться матери. — Жесть и что, ей до конца жизни следовать так, как говорит мать? — Федя не понимал, почему мать Юли так с ней обходится. понятное дело, что родителей надо уважать, но чтобы уважение перерастало в подчинение допускать нельзя. Иначе будет вот так. — возможно, — Ребята на этом закрыли разговор о Юли, только Федя попросил у сестры хоть какой-нибудь контакт девушки и та скинула ему ссылку на страницу Юли во Вконтакте.

***

Буквально на следующий день Федя написал Юли и они начали общаться. Общались почти постоянно и на разные темы. Федя даже предложил ей погулять, но та отказалась, сказав, что занята. Но как же девушке хотелось пойти на некое свидание с Федей, но мама, она препятствовала любым отношением девушки.

***

— Ты помнишь, что я завтра выступаю, придешь? — Федя в очередной раз заехал к сестре и та напомнила ему о своем выступление. — Да. конечно приду! — Федя знал, что увидит там Юлю. Они общались на протяжении двух недель и Федя успел влюбиться. У них было свидание. По видеосвязи и это было очень забавно и мило.

***

— Ну что, я здесь! Удачи, сестрёнка, я верю в тебя. Кстати, как раз к твоему выступлению приедут родители. — Федя уже был в бассейне, как раз когда начали объявлять стадии и конкурсантов. Федя нашел свое место и огляделся по сторонам в поисках родителей. — Отлично, спасибо большое, люблю тебя! — по голосу кати было понятно, что она очень рада появлению брата на ее выступление. К сожалению, Федя не мог часто присутствовать на выступлениях и соревнованиях сестры и когда появлялось время, сразу же мчался к ней Пока парень ждал начала, решил написать Юли. Все-таки она тоже учувствовала и он уже услышал ее фамилию в третий группе. Она как раз была в сети и тот моментально написал ей сообщение «Ну что, принцесса, удачи тебе. Если что, я здесь)» — Федя написал сообщение и отложил телефон в карман. еще раз оглянувшись, Федя заметил родителей, которые уже поднимались к нему. Они обнялись и как только сели на место, начались соревнование. Первая группа уже была голова. Катя находилась во второй группе, а Юля в третий. «Спасибо, принц, я видела)» — Телефон Феди издал звук уведомление и он тут же улыбнулся, увидев сообщение от Юли. Он не стал ничего печатать в ответ и принялся «любоваться» на девушек в купальниках. Хотя, не одна из них не привлекла его. Буквально через полчаса, свое выступление начала Юля и вот тут, Федя смотрел не отрывая взгляд. Перед стартом, девушка посмотрела на него и улыбнулся, на что он улыбнулся в ответ. Юля пришла первая, чем Федя был безумно рад. кстати, Катя тоже приплыла первая. — Ну иди сюда, моя победительница! — Федя обнял сестру, когда та вышла из раздевалки с золотой медалью на шее. По ее взгляду было видно, что она очень счастлива. Но в целом рады были все. — Федя, иди посмотри, где там Юля, мы договорились вместе поужинать, — Катя решила поговорить с родителями и отправила Федю на поиски Юли. Она понимала и видела, что парочка влюбляется в друг друга и ей это нравилось. она знала, какая Юля на самом деле и понимала, что если она станет девушкой брата, то та не будет запрещать ей встречаться с братом. Прошлая девушка Феди категорически запрещала ей видится с братом и доходило даже до угроз. Парень зашел в холл, где было небольшое количество человек. Все поздравляли друг друга, только среди них. он не видел Юлю, поэтому решил пройтись по коридору, который вел в бассейн. И не прогадал. Он увидел Юлю с какой-то женщиной и как он понял — это была ее мать. — Ты никуда не пойдешь! Мы едем домой, ты наказана? — Федя не очень любил подслушивать, но здесь ему просто пришлось. не хотелось вмешиваться в разговор дочери и матери. Женщина взяла дочь за руку и попыталась потащить к выходу, но Юля убрала руку, не дав матери даже дернуться в сторону выхода. — За что, опять? Что я сделал не так? Я выиграла эту медаль. Снова. Для кого? Для тебя! Чтобы ты мной хоть немного гордилась, но нет, ты снова говоришь о том, что я неблагодарная тварь и ничего не добьюсь. Зачем ты так со мной? Я же стараюсь, делаю все для тебя, а ты не даешь мне даже отдохнуть от этого спорта и учебу. Я хочу быть обычной девушкой, хочу быть счастливой, а ты мне не даешь этого. Я устала, мама! — Слезы во всю текли из глаз Юли, а голос девушки дрожал. Федя был недалеко, буквально за стеллажам рядом. поэтому все четко видел и слышал. Ему было жаль. И даже не Юлю, а ее мать. Такой дочерью нужно гордиться, а не орать из-за ерунды и держать в ежовых рукавицах. Она совершала большую ошибку, ведя себя так с родной дочерью. — Да как ты смеешь так со мной говорить! Я вырастила, поставила на ноги, а ты даже не благодаришь меня. неблагодарная тварь! — - Федя увидел, как женщина замахнулась рукой на Юлю и вовремя остановил ее, удержав руку. Юля очень испугалась, поэтому зажмурила глаза, но когда не получила удара, открыла глаза и удивилась увидев перед собой спину парня. Она сразу поняла, что это Федя. — Не смейте поднимать руку на нее. — Парень отпустил руку женщины и почувствовал, как Юля опустила голову на его спину, принимая защиту и благодаря его за спасение. — Молодой человек, вы не имеет право вмешиваться в мои разговоры с дочерью! — - Женщина была в легком недоумении, но быстро взяла себя в руки и разозлилась еще больше. — — Это вы не имеете право поднимать руку на свою же дочь и говорить ей такое. не делает ради вас все, а вы даже не сказали ей доброго слова и не оказали должной поддержки. Оглянитесь и посмотрите на других родителей и детей. как они обнимают своих дочерей, как они ими гордятся, а вы видите в своей дочери только обузу, хотя это далеко не так! — Парень пытался привести женщину в чувства и даже заметил, что та задумалась, но ненадолго. — Она моя дочь и я имею право поступать с ней так, как хочу, а вы, молодой человек, не имеете право так со мной говорить и прикрывать такую неблагодарную тварь! — Федя понимал, что от таких слов Юли становилось еще хуже и та начала всхлипывать. — Слова вашей матери, ведь так? — - Услышав это, женщина сразу ослабла, будто поняла правду. — Вы поступаете так с ней, потому что с вами так же обращалась мать. Мне жаль вас. Простите, но я не позволю вам больше обращаться так с Юлей. Подумайте над моими слова. Прошу прощения! — парень взял Юлю за руку и потянул к выходу. Юля не сопротивлялась, а женщина осталась на месте, даже не посмотрев в сторону ребят. Юля всхлипывала по дороге и вытирала глаза рукавами кофты. — Катя! — Ребята вышли из спортивного центра и парень позвал сестру к себе. Улыбка с лица Кати ушла, как только она увидела заплаканную подругу. — Езжайте с родителями вдвоем, я отвезу Юлю к себе, успокою, хорошо! — Пока Федя обращался к Кате, так обнимала Юлю и гладила по волосам, оказывая поддержку. — Хорошо. Тихо, красавица, все будет хорошо! Езжайте, только присмотри за ней, если что звони, ладно? — Федя кивнул и они вместе с Юлей направились к машине. Девушка молчала и заговорила только когда парень завел машину. — Спаси. Спасибо. — - Все еще дрожащим голосом сказала девушка посмотрев на парня. Она дрожала, но уже не плакала. Федя кивнул и достал с задних сидений свою спортивную кофту с эмблемой клуба и отдал девушке. — Надень, пожалуйста. — Юля забрала кофту и накинула себе на плечи. Парень отвез девушку к себе домой и пока они ехали, Юля уснула. Приехав, Федя аккуратно достал девушку из машины и на руках отнес в квартиру, положил на кровать и укрыл одеялом. Девушка даже не пошевелилась, видимо правда очень устала и морально и физически. Уложив Юлю, парень позвонил сестре, сказал все хорошо и сам лег в зале.

***

На следующее утро, когда Юля проснулась, Федя уже был на тренировке, поэтому оставил записку. Она лежала на прикроватном столике и Юля сразу нашла ее. «Доброе утро! Я на тренировке не теряй. Если что, можешь взять любую одежду из моего шкафа и обязательно поешь. Я скоро буду! Федя)» Девушка улыбнулась. прочитав записку и решила все-таки переодеться. Нашла в шкафу Феди его игровую футболку и шорты. Вещи понятное дело были ей большие, но от этого было еще комфортнее. Квартира Феди была небольшая и Юля сразу нашла кухню. В холодильнике нашла йогурт и поела его. Кушать плотно ей не особо хотелось, она все еще думала о матери. Но долго думать ей не пришлось, так как Юля услышала скрежет в замочной скважине и вышла в коридор. — Привет! — Федя улыбнулся, а когда заметил на девушке совою форму, заулыбался еще сильнее. — Тебе идет! Юля не стала что-то говорить, просто подошла к парню, улыбнулась и поцеловала его. Федя конечно не ожидал, но быстро опомнился и ответил на поцелуй. — Спасибо! — Лишь произнесла девушка., но парень заткнул ее еще одним поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.