ID работы: 854548

Звезда Септимуса

Гет
G
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Тем временем в королевском замке царила невообразимая суматоха. Эрц-герцог Отто фон Ордентлих тяжело мял толстые пальцы: он взирал на золотую корону, точно та могла его укусить. Он неприязненно поморщился и осведомился у епископа, преемника того самого бедняги епископа, который случайно погиб от рук Септимуса: -Значит, принц Септимус... -Король, - важно поправил епископ, который уважал субординацию. -Да-да, король... Уже едет сюда? - и эрц-герцог снова поморщился. - И вы точно уверены, что именно он стал новым правителем всего Штормхолда? -Так говорят руны прорицателей. - Развел руками епископ. - Увы, я не могу дать более точных сведений. Эрц-герцог поджал губы и принялся нервно мерить шагами тронный зал. -И больше никаких наследников короны, кроме него, не имеется? - обреченно спросил он. Епископ молча покивал. - Проклятие! И как ему удалось обскакать братьев! - воскликнул, жалобно хмурясь, эрц-герцог. Массивная золотая цепь на его широкой груди так и колыхалась; он был весьма забавен - лысый толстячок в черном парике - но вряд ли вы назвали бы его забавным, если бы узнали получше. Отто фон Ордентлих ненавидел каждую королевскую особу всем сердцем. Он искренне полагал, что некогда - в древности - именно его род должен был возглавить Штормхолд. Но - увы! - этого не произошло. Слуги, отдуваясь, внесли в тронный зал огромную картину в серебряной раме. На холсте был изображен Септимус собственной персоной: придворный художник осмелился изобразить его в духе портретов прежних королей. В руке - скипетр, на голове - корона, лицо у него одухотворенное, а темные глаза холодно смотрят вперед, будто живые. На плечах - пурпурная мантия, обитая плотным соболем. -Отлично! - вскинулся эрц-герцог. - Теперь он будет пялиться на меня постоянно! Септимус отлично смотрелся рядом с портретом собственного отца - а по левую руку и с портретом деда, Октавия Октавиана. Дед был чем-то похож на Септимуса: темные каштановые волосы, тяжелый взгляд, плотная ниточка губ. И в руках воинственный король держал вовсе не скипетр, а широкий серебристый меч. -Вся семейка в сборе, - проворчал эрц-герцог и хотел уж было снова завести свою волынку с жалобами, как вдруг на дальних башнях протрубили. Краска сошла с его полного лица, и он, внезапно задрожав, пролепетал: -Как, уже?! Я думал... думал подготовиться... думал, завтра... или еще через день... Почему так быстро? ...-Как, уже?! Я думал... думал подготовиться... Почему так быстро?! - недовольно одернул края мантии новоиспеченный король, наградив хмурым взглядом эрц-герцога. Чертов трус, ничтожество, ну что ты дрожишь?! Встань прямо! Нет. Не вставай, а то толкнешь меня своим животом. Тебя надо срочно убрать. Септимус уже обратил внимание на свой портрет. -Выгляжу по-идиотски, - проворчал он, - кто это рисовал? Хочу лично поблагодарить его. На всю жизнь поблагодарить. Эрц-герцог облизнул губы. -Ваше сиятельство, мы отвлеклись... Ах, да. Коронация. Свадьба. -Значит, отец настаивал на свадьбе своего наследника? - Септимус скептично хмыкнул и похлопал себя по бедру. - Что, так внуков хотелось? Навряд ли эту шутку можно назвать остроумной, но эрц-герцог хохотал долго и бодро. -Ладно. - Будущий король махнул рукой. - Я и тут подготовился. Как удачно, что под рукой оказалась эта дурочка. Эрц-герцог видел, что королевский сын прибыл не один. Помимо рубина, он привез с собою еще кое-что. И ценность этого нельзя было упустить из виду. -Вы мудро поступили, Ваше сиятельство, - просвистел над ухом Отто фон Ордентлих, принимая серьезный вид, - союз со звездой... Такого еще не бывало в истории Штормхолда. -Будет. - Мрачно сказал Септимус. - Ладно. Это все семечки. Давай-ка теперь перейдем к основному блюду. Когда состоится коронация?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.