ID работы: 8550455

В союзе с тьмой

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
359
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 217 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть I: Глава 1

Настройки текста
Моё утро никогда не начиналось с кофе или того же чая, а как бы этого хотелось. Проснувшись, я либо выслушивала крики матери, либо страдала от головной боли, иногда всё вместе. Сегодняшнее утро не было исключением: мама, как и ожидалось, накричала за использование её машины и посадила меня под домашний арест на неделю. Мои аргументы она даже выслушивать не стала и быстро уехала на работу, ибо и так из-за меня задержалась. Первые три урока я всё никак не могла успокоиться и вываливала на голову Ирмы всё своё негодование на мать, а подруга, как обычно, терпеливо — хотя для других у неё терпения никогда не хватало — выслушивала моё нытьё. Вечно я с утра злая и недовольная жизнью. Мечтаю поскорее уехать в колледж, чтобы наконец-то избавиться от контроля матери. И тогда никто никому нервы трепать каждый день не будет. Но, к сожалению, мне ещё два чёртовых года торчать в школе, в которую из-за пересечения с некоторыми личностями ходить абсолютно нет желания. На большой перемене мы вышли на улицу подышать свежим воздухом и быстро сбегать в ближайшую кафешку, ибо в нашем кафетерии качество еды оставляло желать лучшего. Когда мы почти дошли до ворот Шеффилда, нас быстрым шагом догнал Найджел Эшкрофт, с которым я изначально общалась только из-за того, что он играл в одной группе с моим бывшим и являлся тому лучшим другом. А после этот парнишка влился в компанию Дана, куда я с Ирмой также вхожу, и мы стали больше времени проводить вместе, и вот тогда-то и поняла, какой же он на самом деле охуенный. Эшкрофт очень интересная личность, хоть, конечно, и имеет свои странности. Мы в итоге так притёрлись друг к другу, что в момент нашего разрыва с Олсеном Найджел встал именно на мою сторону и послал Олсена прилюдно нахуй, за что я ему очень благодарна. Правда, из-за этого скандала из группы «Rec 55» Эшкрофт вылетел, но, как мне известно, он и сам планировал уйти к другим ребятам. Ирме поначалу Найджел не понравился от слова совсем, она считала его верным приспешником моего бывшего, которого в определённый период времени люто возненавидела. Эшкрофт знал о её мнении, но переубеждать на словах никогда не спешил, просто старался с ней поменьше контактировать. К слову, это очень затрудняло мне общение с каждым из них, когда мы собирались всей компанией, иногда такой расклад дел откровенно раздражал. Такими их отношения оставались довольно долго, пока Найджел не заступился за меня, вот тогда-то Лэр посмотрела на него совершенно другим взглядом, извинилась за обвинения и стала налаживать с ним контакт. Времени с моего разрыва с Олсеном прошло относительно немного, но они всё же успели подружиться, даже слишком. Ирма теперь жалела, что изначально так плохо к нему отнеслась. А я ей говорила, вот только она наотрез отказывалась менять мнение о нём, будто бы он меня просто одурачил. Исходя из этого, значило ли, что её сейчас тоже обдурили? — Куда спешим? Найджел подошёл сзади и без каких-либо стеснений приобнял нас обоих за плечи, подстраиваясь под наш шаг. Появление друга заставило улыбнуться, хоть я всё ещё была сильно недовольна раскладом сложившихся дел. По телу разлилось тепло, вызывая приятное покалывание в кончиках пальцев. Парень тоже улыбнулся, Ирма повернула голову и легонько щёлкнула его по носу. — Большой секрет. Найджел по-детски надул губы, шутливо строя из себя обиженного, ему не хватало только руки на груди сложить и злобно топнуть ногой. Ирма, словно маленький ребёнок, показала ему язык и отвернулась. Я закатила глаза, ведут себя как малые дети, правда, всё же иногда было забавно наблюдать за дурачеством друзей. И вот эти люди совсем недавно пытались даже случайно не пересекаться, теперь же дружно смеялись. Удивительно, как иногда всё по-крупному менялось. — Тебя Дан послал к херам, так ты решил к нам пристать? — Всегда ты обо мне худшего мнения, — пожалуйста, только не снова выслушивать про их не самое лучшее прошлое, рассказы и споры о котором обычно затягиваются на длительное время. — Неправда, — я уже готовилась недовольно завыть, как Найджел сам решил не развивать эту тему, переключившись на другую: — А вот и правда, но сейчас не об этом. Сегодня на заброшенном складе будет выступать группа, говорят классные ребята, хорошо играют. Не хотите развеяться? — Найджел представлял тот тип людей, которые всегда знал, где и когда пройдёт какая-то движуха в городе, и помогал своим близким друзьям попасть туда. Задумалась над предложением Найджела, сидеть дома под домашним арестом я точно не собиралась, благо мне частенько удавалось его избегать. — Так, — Ирма протянула гласную, в её глазах вспыхнул интерес, впрочем, ничего нового. Почти ни одна тусовка не проходит без такой яркой личности, как Лэр, а ведь она ещё успевает бегать и по другим делам. Это удивительная способность, которой я так и не научилась. — Конечно, хотим. Вилл? — подруга с мольбой во взгляде посмотрела на меня, Найджел кивнул на ответ Ирмы и тоже уставился в мою сторону. — Почему бы и нет? — всё равно на то, что скажет мать. Она серьёзно думает, что сможет удержать меня в четырёх стенах? Раздражение охватило меня с новой силой. — Ты же нас проведёшь? — Конечно, о чём речь? Значит, я тогда заеду за вами в девять? Ирма уже была готова согласиться, но я аккуратно дёрнула её за рукав куртки, как бы намекая на мои небольшие проблемы. Подруга поначалу нахмурилась, не сразу осознавая, чего же от неё добивались, но быстро сообразила и предложила оптимальный вариант: — За Вилл не нужно заезжать, она будет со мной. Адрес помнишь? На словах обо мне Найджел покосился в мою сторону, вероятно, строя догадки о причине таких действий. Но Эшкрофт сразу же переключил внимание на Ирму, по его лицу видела, он догадался. О моих сложных отношениях с матерью вся наша компания наслышана, впрочем, мы друг про друга знаем достаточно, просто не о всех темах заводим речь. — Не волнуйся, Заноза, найду, — Ирма скривила лицо от прозвища, которое ей присвоил Найджел вскоре после начала их хороших отношений. Подруга несильно пихнула Эшкрофта локтем, на что тот только рассмеялся. Иногда её позлить он любит. — С твоими родителями проблем не будет? — Нет. Впрочем, как всегда. Родители Ирмы были прекрасными и понимающими люди, которые не станут лишний раз кричать, а просто всё спокойно обговорят. Они отпускали её на самые различные вечеринки, но, конечно, с некоторыми условиями. Подруга в основном их соблюдала, хоть иногда всё же случались конкретные промахи, правда, чета Лэр даже после них никогда не запирали дочь в четырёх стенах. Хотелось, чтобы и моя мама осознала, что тратить молодость на просиживание дома — глупое дело. — Замечательно, — Найджела окликнул парень, кажется, из его новой группы, он повернул голову в сторону друга, сказал подождать минуту и уже обратился к нам: — Ладно тогда, заеду в девять, а пока идите дальше по своим очень секретным делам. Увидимся. — Ага, увидимся, — радостно сказала Ирма. Найджел отстранился от нас, улыбнулся напоследок и направился в сторону того парня. Мы же с Лэр продолжили свой путь в кафешку, и я задумалась над планом сегодняшнего вечернего побега.

***

Качаясь в ритм музыки, я слегка расфокусированным взглядом посмотрела на импровизированную сцену, где сейчас выступала малоизвестная группа, хотя людей пришло довольно много. По моему мнению, парни играли неплохо, но сильнее всего моё внимание привлекал гитарист, до ужаса напоминающий моего бывшего: средней длины каштановые волосы при качании парня головой слегка подскакивали, взгляд карих глаз полностью был сосредоточен на инструменте, а длинные пальцы умело перебирали струны. Сразу вспоминались репетиции группы «Rec 55» и чёртов Олсен, которого мне бы хотелось навсегда вычеркнуть из своей жизни. По ощущениям прекрасное время с ним пролетело слишком быстро, а я долго отказывалась в это верить. Нет, пора перестать думать о своём прошлом с Олсеном, особенно о наших счастливых днях, это всё равно ничего не изменит в нынешних моих с ним отношениях. Я отвернулась от незнакомого гитариста и взглядом нашла Ирму, которая танцевала немного поодаль меня и смеялась вместе с Найджелом, что решил провести здесь всё время вместе с нами. Мне внезапно стало очень душно, количество кислорода в помещении, казалось, резко уменьшилось в несколько раз. Я быстро вспотела и не могла нормально вдохнуть, будто бы что-то тяжёлое давило на грудь, в глазах на секунду потемнело, и я покачнулась, пытаясь проморгаться. Музыка стала слышаться как-то приглушённо. Уже явно ощущалось приближение самой настоящей паники, её мне как раз и не хватало. Думаю, нужно срочно выйти на улицу, может, там станет легче. Слегка покачиваясь и проталкиваясь в толпе, я сначала подошла и предупредила Ирму, а потом быстро направилась к выходу из склада. Уже подходя к охраннику, который стоял рядом с дверью, я стала конкретно так задыхаться, лёгкие сдавило, а в горле начало неприятно скрести. Быстро выбежав наружу, я остановилась рядом с входом и попыталась вдохнуть желанный глоток воздуха. С первой попытки ничего не получилось, я в придачу стала сильно кашлять, складывалось такое чувство, что лёгкие сейчас вместе с кашлем выйдут наружу. После всё же судорожно начала дышать, стараясь быстро пополнить запасы кислорода. Перед глазами в этот раз вся картина мира поплыла, а голова закружилась. Теряюсь в догадках, почему мне так внезапно стало плохо, хотя буквально пару минут назад на состояние не жаловалась. Вроде бы выпила совсем немного. Скорее всего, это из-за духоты, которую я до определённой поры не ощущала. Немного отдышавшись, я решила сразу не возвращаться в здание, лучше недолго побродить снаружи. К слову, как и ожидалось, на улице было намного прохладнее, возможно, это и привело меня в относительный порядок — горло всё ещё першило. Простояв минуту на одном месте и за это время выровняв окончательно дыхание, я захотела обойти здание вокруг, чтобы осмотреться. На удивление, я здесь оказалась впервые, хотя в районах поблизости иногда бывала. Скорее всего, обычно на этом заброшенном складе собирался всякий сброд, который нынче на время разогнали. Место и правда неплохое. Подойдя к одной из боковых сторон здания, благо частично освещаемой, я наткнулась на знакомого парня, учащегося в том же классе, что и Найджел с Олсеном. Он поначалу опирался спиной о холодную стену и скучающе докуривал сигарету, но, заметив меня, мигом оживился и растянул губы в улыбке. — Кого я вижу, сама Вандом, — неприятно растягивая гласные в моей фамилии, он подошёл ближе. Я же сделала шаг назад, собираясь вернуться обратно и надеясь, что мне удастся это сделать, слишком много подозрительных историй про этого парня ходило. Он, предварительно выбросив окурок, схватил меня за руку, наклоняя своё лицо к моему. Ситуация набирала обороты, что мне абсолютно не нравилось. Пока небольшой страх потихоньку стал зарождать в моей душе. Я посмотрела в его глаза и обратила внимание на зрачки, они слегка расширены, парень либо опьянён, либо накурен. Просто замечательно. — Куда ты, Вандом, где же твоё бесстрашие? Может, немного поболтаем, например, о твоём разрыве с тем ебланом? Ты теперь у нас сильная и независимая? Придурок громко рассмеялся, это неприятно резануло по ушам, а его хватка стала сильней, для не совсем трезвого у него она слишком крепка. Желание уйти только усилилось, я с ним никогда не общалась, но теперь на личном опыте понимала, почему многих девушек из нашей школы он пугал. Я стала вырываться, вспоминая про себя все те уязвимые места, по которым следует бить в первую очередь. Он хватки не ослаблял, а, казалось, даже пытался приложить ещё большую силу, чтобы точно оставить ряд синяков на руке — А не пойти ли тебе на… — он поднёс свой указательный палец к моим губам в знак тишины и цыкнул. Я моментально испытала чувство омерзения к его прикосновениям и мотнула головой, это явно его позабавило. — Девушка нельзя так выражаться. Вандом, я же просто хочу познакомиться поближе. Он снова растягивал буквы в моей фамилии, это сильно действовало на нервы. Изначальный небольшой страх перед ним стал перерастать в раздражение. Какое вообще этот урод имел право ко мне прикасаться? И что конкретно подразумевалось под его словами про «знакомство поближе»? — Слушай, давай разойдёмся по-хорошему, ладно? У меня нет желания с тобой общаться, — попыталась сказать это спокойно, а не сквозь зубы, вышло паршиво, но вроде не заметил, хотя куда там в его-то состоянии. Он лишь в который раз рассмеялся, а затем приблизился к моему уху, почти касаясь его. — Что ты можешь мне сделать, глупая? — и снова смешок, а затем этот урод совершил то, что окончательно вывело меня из себя: он провёл своим шершавым языком мне по мочке уха. Мокро и мерзко, меня аж передёрнуло. На глаза опустилась пелена, а в руках появилась невероятная сила, вызывающая неприятные покалывания в кончиках пальцев. Я почувствовала неожиданный прилив энергии, внутри меня будто бы стало зарождаться что-то совершенно новое и неизведанное. В голове возник непонятный шум, который, казалось, блокировал все мысли. Я перестала хоть что-то осознавать, лишь ощутила, как сильная боль пронзила мои руки, и их мышцы стали судорожно сокращаться, а затем меня ослепила ярко-голубая искрящаяся вспышка света, непонятно откуда взявшаяся и заставившая закрыть глаза. Чужая хватка мигом исчезла, рядом разбилось что-то стеклянное. Звук электрического напряжения сменился на другой — падения чего-то тяжёлого на землю. В воздухе появился запах палёных волос, тошнота не заставила себя ждать. Кожа от локтя до пальцев продолжала гореть, словно при получении ожога, а сильная усталость опустилась на мои плечи. Я прислушалась к окружению, но вокруг стояла тишина, разве что за стеной резко прекратившая играть музыка внезапно сменилась криками. Подождав ещё пару секунд, я всё же решила открыть глаза, чтобы наконец-то выяснить, что именно произошло. Но увидеть хоть что-то не позволила окружающая меня кромешная темнота, может, тот звук бьющегося стекла – это лампочка лопнула? Множество вопросов, на которые я пока не могла дать ответ, возникло в моей голове всего за минуту: почему свет вообще нигде не горит, куда пропал этот урод, что вообще случилось? Но больше всего меня волновало то, что руки продолжали ужасно болеть и жечь по неизвестной причине. Я хотела вытащить телефон — который из-за возможных звонков матери был выключен, но без него просто не могла уйти — из кармана куртки, чтобы осветить место фонариком, но при сжатии ладони боль только усилилась, чувствовала, как в уголках глаз собирались слёзы. Непонимание пробуждало в глубине души страх. Громко хлопнули двери, послышались звуки шагов. — Вилл! — обеспокоенный голос Ирмы прозвучал совсем рядом, а я безумно была рада его слышать. Подруга точно поможет мне со всем разобраться. — Я здесь! Прошло буквально пару секунд после того, как я откликнулась, а Ирма и Найджел уже подбежали ко мне, освещая путь фонариком мобильного. Подруга сразу же заключила меня в крепкие объятия, словно я могу куда-то прямо сейчас испариться. Её реакция была довольно неожиданной. — Ай, блядь, ты чего током бьёшься? — Ирма ненадолго отстранилась, нахмурилась, но потом снова обняла. — Там такой трындец творится, хорошо, что ты здесь оказалась. — Что случилось? — Электричество видимо замкнуло – паника началась. Еле протолкнулись, — Ирма на мой вопрос не ответила, продолжая молча удерживать меня в объятиях, и это решил сделать Найджел. Пока мой мозг пытался переварить полученную информацию, Эшкрофт посветил на нас с Ирмой, присмотрелся к моим рукам и, громко выругавшись, обеспокоенно спросил: — Что с тобой? Я вспомнила о своём желании выяснить, что же с моими руками. Судя по реакции Найджела и моим болезненным ощущениям, с ними определённо было что-то не так. Услышав вопрос Эшкрофта, Ирма отстранилась от меня и посмотрела туда же, куда и он, в этот раз выругаться пришлось ей. Я наконец-то опустила взгляд на свои руки, разглядывая их под светом фонарика, и у меня дыхание перехватило от шока: кожа от локтя до пальцев покраснела, и на ней появился лёгкий отёк. Откуда вообще эти повреждения, не от прикосновения же того урода возникли? Сколько вопросов, сколько странностей всего за один день, совершенно не понимаю, что происходит. Не схожу ли я случаем с ума? Я покачала головой, таким образом отвечая на вопрос Найджела. Ирма с задумчивым выражением лица осторожно взяла меня за руку, осматривая повреждения, её прикосновения причиняли небольшую боль, я скривилась. Найджел в это время оглядывался вокруг, зачем-то всматриваясь в ночную темноту. Он, смотря куда-то мне за спину, прищурил глаза, а затем пошёл туда, лишая нас с Ирмой света. Та недовольно цыкнула и готова была высказать пару ласковых, как, отпустив мою руку, тоже заинтересовалась чем-то находящимся сзади меня. Я нахмурилась и обернулась, мой взгляд сразу же наткнулся на лежащего без сознания того самого знакомого, который неизвестно каким образом оказался немного поодаль места, где он ко мне приставал. Найджел сейчас склонился над ним, пытаясь привести в чувства, хотя что-то мне подсказывает, что у Эшкрофта ничего не выйдет. Мы подошли с Ирмой ближе, наш друг, видя безрезультатность своих действий, решил проверить сердцебиение этого урода, предварительно отдав телефон Лэр в руки. Найджел двумя пальцами начал нащупывать на его шее пульс. Чем дольше Эшкрофт не мог отыскать признаков сердцебиения, тем сильнее хмурился. Почувствовала, как волна паники снова хочет меня накрыть, ведь именно я была с ним рядом до той вспышки, а теперь он лежит здесь на земле без сознания. Чувствовала себя виноватой. Хотя при чём здесь я? Какие же абсурдные мысли лезли в голову, и их поток просто невозможно было остановить. — Есть! — резко выкрикнул Найджел, от чего я даже дёрнулась, сильно отвлёкшись на свои размышления. Не знаю почему, но это новость меня обрадовала. — Совсем слабый, но есть. Ему в больницу нужно, верни телефон. Протянув Ирме руку, он получил желаемое, и через пару секунд уже набирал номер скорой. Подруга кратко и ясно выразила высшую степень своего потрясения, и я не могла с ней не согласиться. — Вилл, какого хуя здесь творится? — хотела бы я знать, но сама логического объяснения всему происходящему не могла дать. А эти мысли о сумасшествии никак не исчезали. Если бы не чувствовала такой сильной боли в руках, я списала бы всё на сон. Ничего не нашла лучше, чем просто промолчать. — Не успели мы расстаться, а у тебя уже руки, блядь, повреждены, и рядом чувак без сознания валяется. Вообще-то находить неприятности — это моё призвание, а не твоё. Ты решила меня переиграть? Знаю, Ирма хотела хоть как-то разрядить атмосферу, но вот мне после её слов стало абсолютно не весело и не легче. Она права, у меня будут неприятности. Что я сделала, и каким образом? А была ли это я вообще? Блядь, мне необходимо знать правду. Мои недавние предчувствия оказались верными, а в голове засела мысль, что это только начало, и больше никаких объяснений. Ирма, обратив внимание на мою реакцию, точнее её отсутствие, не стала до меня докапываться, предполагая, что я всё расскажу немного позже, и заговорила с Найджелом, который как раз закончил разговор по телефону. Снова в груди появилась тяжесть, воздуха, вдыхаемого через нос, не хватало, я начало жадно глотать кислород ртом, усталость чувствовалась сильнее. Лэр сразу заметила моё состояния и хотела уже что-то предпринять, как я выставила ладонь в останавливающем жесте и отошла от друзей. Сердцебиение у меня заметно участилось. Внезапно руки стало жечь сильнее, а затем от локтя до пальцев пробежала ярко-голубая искра, больно бьющая своим светом по глазам, привыкшие к тьме. Я поморгала, нужно было успокоиться, это просто померещилось из-за стресса. Я не сходила с ума. Голову пронзила острая боль, заставляющая меня согнуться пополам и схватиться за волосы повреждёнными руками, от чего стало только больнее. И случилось то, что не могло не убедить меня полностью в моём же схождении с ума: «С пробуждением, Хранительница»
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.