ID работы: 8550455

В союзе с тьмой

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
359
Горячая работа! 217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 217 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда мне было тринадцать, я на протяжении долгих месяцев проводила большую часть своего времени в больнице, каждый день всем сердцем надеясь, что завтра мне не нужно будет туда возвращаться. Я, считай, стала там жить, уходя только на уроки и на ночлег домой, а персонал так ко мне привык, что позволял почти свободно перемещаться по коридорам здания. Я всей душой возненавидела это место, вот только не приходить туда себе не позволяла, ибо боялась оставлять близкого человека совсем одного. В одну из ночей, когда мне разрешили переночевать в ординаторской, мою просьбу кто-то услышал, и больше не было причин каждодневно посещать больницу: лечение оказалось неэффективным – моя бабушка умерла. Произошедшие тогда события помнила размыто и отрывками, самое большее, что въелось в память, так это сильный запах хлорки и каких-то медикаментов, теперь эта смесь – ассоциировалась у меня только со смертью. С тех пор я возненавидела любое посещение больницы, стоило только переступит порог, как чувство сильного напряжения и даже некой лёгкой паники мгновенно опускается на плечи, возникало желание – быстро выбежать на улицу и больше никогда туда не возвращаться. Правда, к моему сожалению, я сегодня всё же здесь оказалась. Холодная вода не отрезвила – мысли в голове продолжали путаться. Рассматривая своё отражение в зеркале туалета местной больницы, я шумно выдохнула через нос, события сегодняшней ночи не прошли бесследно: вид у меня ужасно потасканный, словно у самой последней дряни. Со своих покрасневших глаз перевела взгляд на перебинтованные руки, ситуация с ними обстояла намного хуже, чем показалось на первый взгляд. Даже не представляла, как буду объясняться перед мамой, которая должна приехать с минуты на минуту. Возможно, примерно вот так: «Мам, привет, я тут снова сбежала из-под домашнего ареста, и, кажется, у меня небольшие неприятности. Какие именно? Например, пристававший ко мне парень впал в кому от удара электрическим током, а у меня ожоги на руках от него же. И я не знаю, как объяснить подобную ситуацию». Блядь, какой же это бред. Вполне вероятно, что таковыми мои слова воспринял мистер Лэр, приехавший в больницу из-за звонка Ирмы. От меня он ничего толкового не добьётся, оставалось надеяться, что тот урод сможет прийти в себя и дать логичное объяснение всему. Хотелось верить, что оно будет именно таковым. Но, наверное, больше всего меня сейчас волновал стальной женский голос, который чётко прозвучал в моей голове сквозь тот странный шум. Он был абсолютно чужим, не уверена, слышала ли я его когда-нибудь раньше, и в нём присутствовала даже какая-то доля зловещности, от чего по коже пробежали мурашки. Схожу ли я с ума, или же просто поступаю, как глупая девчонка-подросток, приписывающая себе надуманные психологические расстройства? Скорее всего, второй вариант в данной ситуации будет верен, ведь разумное объяснение вполне можно дать. Возможно, сильное потрясение подтолкнуло мой мозг вспомнить ту фразу, например, из какого-нибудь фильма, просмотренного мною ранее, и воспроизвести её в голове, а я, находясь в неком подобии прострации, неправильно всё восприняла и по глупости приписала себе сумасшествие. Да, это логично, причиной всему стал стресс, вполне вероятно, что и искра, пробежавшая по рукам, тоже мне тогда померещилась из-за него же. Итак, эти вещи можно вычёркивать из списка странностей, произошедших со мной за сегодняшний день. Как объяснить всё остальное ума не приложу, да и нужно ли мне это? Честно, не знаю, я так ужасно устала, что не хотелось в это сейчас лезть. Думаю, объяснение рано или поздно найдётся, но уж точно не сегодня. У меня в данный момент только одно желание – это залезть под одеяло и наконец-то поспать, просто валюсь с ног. Хотя, нет, их на самом деле два – безумно желаю, чтобы эта ужасная боль в руках побыстрее прошла. Интересно, закатит ли мама скандал прямо в больнице, или же вынесет мне мозги прямо по пути домой? Правда, сегодня там уже выносить практически нечего, в голове лишь пустота и мысли о дикой усталости. Я снова посмотрела на своё отражение и дёрнулась от неожиданности, когда мой взгляд зацепился за кого-то за моей спиной. Сердце забилось в бешеном ритме, дыхание сбилось. Я абсолютно не слышала, чтобы кто-то ещё заходил в туалет. Неужели снова так погрузилась в собственные мысли, что упустила этот момент? Зеркало позволило молодой девушке заметить мой испуг, в её голубых глазах вспыхнули искры непонятной для меня в данный момент эмоции. Она выглядела – как бы лучше подобрать слово – неестественно, словно вовсе не живая, а какая-нибудь фарфоровая кукла с человеческий рост. Это мысль навела меня на ужас, мурашки пробежали по коже, но, к моему облегчению, её грудь вздымалась и опускалась в такт дыхания. — Ты меня напугала. Мой голос был ужасно тих, не уверена даже, что незнакомка его услышала. Она продолжала стоять на том же месте и в открытую пялилась на меня. Я нахмурилась, подобное поведение девушки пугало до чёртиков. Сердце всё никак не желало угомониться, а, казалось, лишь ускорило свой ритм. Внезапно все лампочки в помещении стали мигать, я, грязно ругаясь на всё в этом ёбаном мире, быстро бросила взгляд на неисправные источники света. Руки вспыхнули новой порцией боли, и к тому же снова ужасно разболелась голова. Незнакомка никуда не ушла, и я обернулась к ней, чтобы выплеснуть хоть на ком-то свои негативные эмоции. — Да какого ты… Слова застряли комом в горле, ведь в помещении я находилась абсолютно одна. Меня прошиб пот, она же стояла на этом месте ровно секунду назад, а теперь там никого нет, и будто бы никогда не было. Свет продолжал работать неисправно, одна из лампочек лопнула, от внезапности я вскрикнула. Кажется, самое время вызывать Винчестеров. Голову в очередной раз пронзила острая боль, я покачнулась, умывальник сзади не дал мне упасть. Дыхание было прерывистым, пожалуйста, только не снова. «Сердце. Воссоединись с ним, как можно быстрей». Этот тот же женский голос, что был в прошлый раз, и в нём отчётливо слышались приказные нотки. Ноги окончательно меня подвели – я рухнула на пол. Следом за этим лишь темнота.

***

Прошло почти три недели с тех пор, как ужасно бледную и бессознательную меня нашли на полу туалета в больнице. За эти дни многое успело произойти, такой ритм происходящих событий вполне мог напугать. Также у меня появилась ещё одна причина ненавидеть больницы – там происходит какая-то чертовщина, которая полностью лишила меня здорового сна на несколько дней и сделала самым настоящим параноиком. Очнувшись в ту ночь от обморока, я не могла угомонить сильную дрожь в теле, язык заплетался, мозг окончательно отказывался работать. Я просто до ужаса всех напугала. Видя моё состояние, никто даже и не подумал выпытывать у меня о произошедшем, сразу отправили с мамой домой, чтобы дать мне отдохнуть. Да и если бы они спросили, я бы вновь не смогла ответить ни на один вопрос. По пути домой я также не проронила ни слова, бессмысленно пялясь в окно машины, мама тоже сохраняла молчание, иногда обеспокоенно на меня поглядывая. Возможно, в больнице она, припоминая все мои прошлые выходки, поначалу восприняла обморок лишь, как превосходную актёрскую игру. Думала, что так я старалась избежать более сурового наказания. Но, видимо, увидев меня такой напуганной, мама мгновенно изменила мнение и поверила мне. И по итогу, к моему большому счастью, громких ссор и долгих обид не было. По приезду домой она сразу окружила меня заботой и любовью, решила, как в детстве, когда у неё всё же находилось время, уложить в постель и ласково поцеловать в лоб перед сном. Каких-либо сил сопротивляться я в себе не находила и отключилась почти сразу, как только голова коснулась подушки. На следующий день я проснулась с громким криком, который разбудил и маму. Меня снова трясло, долго не могла привести дыхание в норму. Сюжет моего сна я не запомнила, только знаю: было до потери пульса страшно. Мама очень сильно беспокоилась, даже хотела взять пару отгулов на работе, но мне всё же каким-то образом удалось убедить её, что это всего лишь кошмар, и ничего смертельного здесь нет. Когда она ушла, я осознала свою ошибку: перспектива остаться одной в квартире на целый день меня пугала. Я шарахалась от каждого звука, к зеркалам боялась подходить, а имеющееся – в своей комнате завесила, вечно пребывала в сильном напряжении, ожидая в любую секунду чего-то странного и необъяснимого. А такое всё же происходило, хоть голосов мне больше никаких не слышалось, вот только, например, частенько стали случаться перебои электричества, и это только в нашей квартире, электроприборы могли включаться сами по себе, но самое необычное – они работали, даже будучи выключенными из сети. Так проходили мои дни, а вечером перед мамой приходилось разыгрывать роль абсолютно спокойной и уравновешенной девочки, всеми силами пытаясь не выдать себя дрожащими руками и бегающим по сторонам взглядом. В этом мне помогала доставшаяся от отца черта характера – я мастерски умела врать и притворяться. Думаю, мама мне верила, жаль только, что я не могла никак избавиться от кошмаров, она пыталась уговорить меня обратиться к специалисту, чтобы обнаружить источник появления таких снов. Я сначала отказывалась, ведь сама знала причину своих страхов. Никаких логичных объяснений произошедшему в тот день у меня до сих пор не находилось, о каком сердце шла речь я также не знала. Возможно, голос говорил про какой-то амулет, а может, и вовсе под своими словами подразумевал настоящий человеческий орган. Не уверена, что вообще хотела копаться в этом, я желала лишь, больше никогда её не слышала. Последней каплей моего самообладания стало то, что микроволновка поздоровалась со мной и назвала своё имя. Мой крик, возможно, слышал весь дом, даже несмотря на толстые стены. Неосознанно вытянула руку вперёд, и тогда снова ярко-голубая искра, вызывающая боль в руках, ослепила меня. Микроволновка была вдребезги, а я просто рухнула на пол и забилась в истерике, больше не в силах притворяться перед мамой. К счастью, она подбежала ко мне лишь в тот момент, когда я уже не стояла на ногах. О походе к специалисту больше и речи не было. На следующий день я уже сидела на мягком диване и под пристальным взглядом из-под очков со стороны внешне приятной женщины отвечала на поставленные вопросы. Всё же хоть какую-то ясность ума я смогла сохранить, поэтому и не стала ничего говорить о той странной незнакомке, о чужом голосе в голове и прочих странностях, оказаться в психбольнице в свои шестнадцать мне не хотелось. Самое забавное в моей встрече со специалистом было то, что она, заметив бинты на руках, подумала о том, будто бы я пыталась совершить самоубийство. Что конкретно эта женщина подчеркнула из моих ответов, не знаю, но мы встречались с ней не в последний раз, а моя мать так вообще большую часть работы взяла на дом, лишь иногда оставляя меня совсем одну в квартире. Мама стала уделять мне намного больше времени, чем раньше, мы даже наконец-то смогли спокойно поговорить без каких-то ссор и повышений тона. Честно, давно желала пообщаться с ней в тёплом и шутливом ключе в непринуждённой обстановке, до того дня наши разговоры редко были именно таковыми. Вечные ссоры выматывали, и из-за них даже можно забыть обо всём хорошем, что мама для меня делала. Неужели мне нужно было немного поехать крышей, чтобы улучшить с ней отношения? Ко всему прочему мама также стала разрешать мне то, что раньше категорически запрещала. Когда она сказала, что у неё есть для меня небольшой сюрприз, я отреагировала немного вяло, не зная на что рассчитывать. И вот в следующий миг в дверях моей комнаты появился Дан, которому моя мама когда-то запретила переступать порог нашей квартиры, мои эмоции в тот момент было сложно описать. Она никогда не жаловала Урию, знала о нём лишь поверхностно, общедоступную информацию, например, то, что он из неблагополучной семьи, о его репутации отпетого хулигана и о множестве вредных привычек. Мама никогда не понимала, почему я так рьяно защищаю Дана, что нас конкретно связывает и что же он такого для меня сделал, впрочем, и другие тоже этого не осознавали. А мне всё равно на их мнение, запреты и на те грязные сплетни, которые некоторые любили распускать. Я была не обязана никому ничего объяснять, даже маме, пусть принимают как данность мою дружбу с этим рыжим парнем с вечно растрёпанными волосами. И вовсе не собиралась сейчас оправдывать мудацкое поведение Дана и утверждать, что мой лучший друг глубоко внутри тот ещё пушистый белый заяц. Нет, это совсем не так, я просто принимаю Урию со всеми его недостатками, а он отвечает мне тем же, даже немного большим. Стоило мне увидеть Дана в дверях своей комнаты, я сначала не могла поверить в реальность происходящего, а в следующий миг уже повисла у него на шее, мысленно от всего сердца выражая маме благодарность и обещая себе позже поблагодарить её лично. К слову, она не прогадала с приглашением Урии, ведь его приход явно благоприятно повлиял на моё психологическое состояние, рядом с ним у меня возникло чувство какой-то защищённости и на душе стало в разы спокойнее. Дан ничего такого сверхъестественного не делал и даже ничего не выпытывал, за это я ему безумно благодарна. Мы, как и всегда, когда собираемся у него, просто разговаривали на какие-то дурацкие темы, приправляя всё щепотками нецензурной лексики и стёба, слушали громко музыку. Правда, в это раз наша встреча по понятным причинам обошлась без пива и травы, но даже без каких-либо веществ нам удалось замечательно провести время, и плюс ещё ко всему за это время вообще никаких странностей не происходило. Мне нужна была подобная передышка от вечного напряжения, как бы это странно не прозвучало, но я устала бояться. Вечером моя мама позвала нас на ужин, и она снова смогла меня удивить этим поступком, и похоже Урию это тоже на пару секунд вывело из равновесия. Никогда не могла даже в мыслях представить, что за одним столом соберутся именно эти люди. Что меня окончательно добило за этот день так то, что мама на протяжении всего ужина старалась как-то взаимодействовать с Даном и улучшить с ним отношения. Я впервые за всё время нашего общения увидела, как он испытывал неловкость, пришлось сдерживать своё желание подъебать его из-за этого и лишь выражать такое же непонимание всей ситуации. Когда Урия ушёл, мама только сказала, что ожидала худшего, оставляя меня без каких-либо ответов. К чему именно относились её слова, я так до конца и не поняла. Следующие дни прошли довольно однообразно, ничем особо друг от друга не отличаясь: встречи со специалистом, долгие телефонные разговоры с Ирмой, переписки с Найджелом, времяпровождение с мамой, немного странностей и забота об пострадавших руках. К слову о последнем, на вторую неделю моего просиживания дома кожа наконец-то полностью регенерировала – бинты больше не требовались, чему я безумно была рада, они жутко успели мне надоесть. Постоянное моё напоминание о той безумной ночи исчезло, правда, тот парень так и не вышел с комы, а ещё тогда при свете фонарика телефона нам не удалось заметить его ужасные ожоги на некоторых участках тела. По словам Ирмы, врач утверждал, что его состояние вызвано сильным ударом тока, он мог вообще этого не пережить. Ладони у парня пострадали больше всего, будто бы этот урод голыми руками держался за незащищённый электрический кабель. Хотя на самом деле в тот момент он удерживал мои запястья. Не могла же я его ударить электричеством такой силы? Правда, после всей чертовщины в моей жизни начнёшь верить во всякое. В полицейском участке выдвинули необычную, но более-менее объясняющую версию – причиной всему является шаровая молния. Даже не знаю, верили ли они в неё сами, и мы бы в любом случае должны были заметить светящуюся и плавающую в воздухе штуку. Не нравилось мне всё это, слишком много странностей, происходящих со мной в последнее время, связано, так или иначе, с электричеством. К слову о необычных вещах, с каждым днём их становилось всё меньше, а после временного переезда Ирмы ко мне, они и вовсе исчезли. Электроприборы со мной больше не разговаривали, чужих голосов в голове с того раза ни разу не слышалось, проблемы с электричеством пропали, правда, чувства постоянного напряжения и ожидания всё же остались со мной. Странности из моей жизни исчезли, но, похоже, они перебрались к лучшей подруге, хотя сама она их списывала на своё богатое воображение и нетрезвость. Раньше я бы тоже так сделала, вот только не сейчас. Ирма с такой лёгкостью рассказывала о своих снах, где она каждый раз в итоге захлёбывалась и не могла никак избежать подобного результата, о том, что ей на одной из вечеринок показалось, будто бы у неё есть способность управлять водой, о прорыве большей части труб в собственном доме, хотя их водопровод вовсе не старый. Кстати, из-за последнего семья подруги и переехала на время ремонта к старшей чете Лэр, которые имели довольно небольшое жильё. В итоге Ирма должна была ночевать в одной комнате со своим младшим братом, столько брани я давно от неё не слышала. Зная о том, что для Лэр подобное сравнимо с сущим адом, я, признаюсь, под предлогом таким образом улучшить моё психологическое состояние уговорила маму пустить подругу временно пожить к нам. В общем, сейчас это чудо сидело на моей кровати и в очередной раз, прерываясь на смех, рассказывала мне о внезапном возникновении целого бассейна в своём доме. Её такая ситуация смешила, а меня на самом деле пугала, ведь в наших странностях можно отыскать определённую связь. Хоть у меня они всегда связаны с электричеством, а у Ирмы – только с водой, вот только эти необычные явления происходили у нас в один промежуток времени, и стоило нам вдвоём встретиться, как всё исчезло. Лэр сама говорила, что, переехав ко мне, она больше не видела тех снов. Возможно, я снова пыталась что-то выдумать, лишь бы жилось сложнее, лучше взяться за домашку, ведь завтра я после довольно долгого просиживания дома возвращалась в школу. Придётся снова погружаться с головой в пучину негатива.

***

— И где тебя всю ночь носило? К удивлению, Ирма шла довольно бодро, пришлось даже подстраиваться под её шаг. Она покосилась на меня из-под солнечных очков, которые явно скрывали последствия весёлой ночи, и всё равно, что утро выдалось пасмурным. — Говоришь прямо, как мой бывший, — подруга сделала кислую мину. — Фу, не напоминай мне, аж подкатило. — Мне кажется, причиной здесь не он, — недовольно буркнула я, а она лишь широко улыбнулась. — Ты говорила, что вернёшься через час, а в итоге пришла только утром, можно же было предупредить. — Вообще-то я предупредила, что вернусь минимум через час, максимум – через неопределённое время. Честно-пречестно не собиралась задерживаться, просто там такая дичь начала происходить, не могла же я её пропустить. Не понимаю, чего ты злишься, я частенько где-то пропадаю по ночам, и раньше ты так резко не реагировала. Я шумно выдохнула через нос и бросила злобный взгляд в сторону Ирмы. Она даже не смутилась и продолжила довольно улыбаться, иногда мне хотелось ей хорошенько вмазать, чтобы мозги встали на место. Лэр, конечно, взрослая девочка и способна за себя постоять, но произошедшие странности не давали мне покоя, я всячески пыталась их объяснить и понять. Они всё-таки негативно сказались на моём психическом состоянии: боюсь, что с этой дурной может случиться какая-то чертовщина, или её сны, например, окажутся пророческими. Ирма слегка ударила меня локтем в бок, я нахмурилась ещё больше. — Остынь и прости, обещаю исправиться. А ты точно не видела Дерека? Он недавно вернулся в город, мы даже как-то пересеклись. Ты не представляешь, как было жутко неудобно перед ним, ведь в тот самый день я надела ту самую толстовку, которую однажды стащила у него и в итоге так и не вернула. Заверяю тебя, Дерек точно её узнал, чуть дыру во мне не прожёг, пришлось побыстрее свалить от этого грёбаного Супермена. Главное, чтобы не решился вернуть толстовку, уже представляю эту ситуацию. Ирма прыснула со смеху, я же абсолютно никак не отреагировала, продолжая смотреть себе под ноги. В последнее время её глупые попытки перевести тему начинали дико раздражать. Не хотела ссориться с подругой из-за такого, да и вообще как-либо конфликтовать с ней, но моя злость только усиливалась. Я крепко сжала кулаки, сильно впиваясь ногтями в кожу, боль должна отрезвить сознание. Уверена, Ирма заметила мои действия, поэтому и перестала улыбаться. Она, на удивление, решила оставить меня в покое, погрузившись в свои мысли, похоже, моё поведение стало её немного раздражать, и ей, как и мне, не хотелось разжигать ссору. В груди расцвело неприятно чувство, стало стыдно за то, что подпортила ей с самого утра настроение. Мы какое-то время шли молча, даже не смотря друг на друга. — Как думаешь, куда лучше устроиться подработать? Я сразу подняла голову и посмотрела в сторону Ирмы, от её раздражения и следа не осталось. К сожалению, у меня так быстро настроение никогда не менялось, даже в моём-то подростковом возрасте, но, как известно, я умею отлично притворяться. Нужно было сгладить углы. — Туда, где занимаются чем-то легальным, — хоть из-за тёмных стёкол очков я не видела глаз Ирмы, но, казалось, она сейчас их закатила. Я слегка улыбнулась. — Очень смешно, будешь мне до конца жизни припоминать? Я серьёзно спрашиваю. — Да, буду, пока ты не начнёшь думать головой, а не другим местом, — по хитрой улыбке подруги я поняла, что подобное произойдёт ещё не скоро. Ирма неисправима, даже не представляю, что должно такого кардинального произойти в её жизни, чтобы она хоть немного изменилась, это же будет конец всей Вселенной. — Зачем тебе вообще подработка? — Ну, если я хочу следующим летом устроить себе небольшое путешествие, то нужно поднакопить деньжат. У меня уже была приличная сумма, но какую-то часть я вложила в ремонт, ещё немного выбросила, считай, на ветер. Короче, нужно снова идти работать, иначе накрылись мои захватывающие каникулы. — И почему я не сомневалась в чем-нибудь подобном? — я тяжело выдохнула, а она лишь пожала плечами. Задумалась, на ум приходило совсем немного вариантов. — Думаю, лучше устроиться официанткой в «Серебряный дракон», не знаю, какая там зарплата, но каждый день полно людей, так что чаевые должны быть хорошими. Плюс ко всему, рестораном владеет семья Хай Лин, поговори с ней, и она по старой дружбе сможет замолвить за тебя словечко. Чисто моё мнение, а ты решай сама. — Я думала над этим, но не уверена, что с Хай Лин всё будет гладко. Она довольно хорошо знает меня и мою репутацию, это может стать проблемой. Да и сорвалась я на неё недавно. Я приподняла одну бровь, как бы задавая вопрос. Хоть с Хай Лин мы уже давно не общаемся, но и плохо относиться к ней вовсе не стали, в отличие от других, она оставалась всё такой же, какой я её запомнила – дружелюбной и неординарной девушкой, всегда таскающая с собой альбом для эскизов. У нас просто разошлись интересы и взгляды на некоторые вещи, и каждая нашла себе другую компанию. Я не могла сказать ничего плохого про Хай Лин, и проявлять агрессию в её сторону у меня причин также не было, впрочем, у Ирмы они тоже отсутствовали, похоже, до определённой поры. — С того момента, как ты перестала ходить в школу, начала крутиться вместе с Тарани рядом со мной, выспрашивать о моих чувствах и о каких-то довольно странных вещах, хотела, чтобы мы собрались, как в старые времена, постоянно говорила загадками. Не знаю, может, она, как и её бабуля, ёбнулась. Я терпела, но в итоге мне это жутко надоело, ещё настроение подпортили – и я особо не скупилась на слова. В общем, вроде бы отстала, но всё же продолжает коситься в мою сторону. Хай Лин, конечно, всегда была немного странной, скорее всего, на неё сказывалось сильное влияние бабушки Ян Лин, но даже для этой девушки подобное поведение уже слишком из ряда вон выходящее. И мне она несколько раз звонила, правда, я трубку так и не взяла. Возникало чувство, будто бы у всех началось внеплановое обострения, особенно у меня. И я прекрасно понимала Ирму, почему она сорвалась, но ей следовало для начала выяснить у Хай Лин причины таких странностей. Думаю, мне стоило самой этим заняться, и как можно скорей. — И почему молчала об этом? — Не знаю, вылетело из головы, а ты вот про неё вспомнила, я и рассказала. Думаю, всё же стоит поговорить с ней насчёт работы и заодно извиниться. Как раз сейчас – перемена, она, наверное, тусуется там же, где и всегда, — спрашивать у Ирмы, почему она не попросила прощения раньше, я не стала. Как только мы повернули направо, «Шеффилд», что до этого скрывался за многоэтажными домами, наконец-то оказалась в поле нашей видимости. Её не заметить было бы сложно, не зря же носила статус самой большой школы во всём городе. При виде неё моё настроение упало ещё ниже. Вдруг Ирма резко затормозила, а потом дёрнула за руку, заставляя остановиться. Я нахмурилась и выжидающе посмотрела на подругу. Лэр сняла свои солнечные очки и встала передо мной, положив руки мне на плечи. Её лицо выражало лишь серьёзность, ни намёка на улыбку, между нами установился зрительный контакт. Я напряглась. — Слушай, тут такое дело, ты была на нервах, мне не хотелось ещё больше тебя волновать, — тон голоса Ирмы мне совсем не нравился. Оставалось надеяться на её очередной глупый розыгрыш. Лэр затянула паузу между своими словами, чем только заставила сильнее волноваться. Мой сердечный ритм немного ускорился, я терпеливо ждала продолжения. — Итак, первая новость, эта тупая шлюшка Хейл снова пустила про тебя грязные сплетни, будто бы тот старшеклассник собирался тебя изнасиловать, но ты сама его спровоцировала, а затем ещё и отправила в больничку. Также, по словам этой бляди, после этих событий у тебя начала потихоньку съезжать крыша, и ты попыталась вскрыться. Адекватные люди, конечно, не поверили в эту дичь, но у нас в школе долбоёбов больше половины. Ирма сделала небольшую паузу, чтобы я смогла переварить полученную информацию. Корнелия Хейл. Как же я ненавидела эту мразь, которая уже достаточно испортила мне жизнь, но каждый раз ей всё недостаточно, и она явно хочет полностью меня уничтожить. Не знала, причины возникновения такой ярой ненависти ко мне и откуда её столько, просто в какой-то момент Хейл стала моим главным врагом. Наш конфликт длится уже так давно, что я, честно, от него устала, но отступать никто не думал. Ирма видела мой гнев, и всего на секунду на её лице проскочила хищная улыбка. Она ненавидела Хейл даже больше, чем я, в любом случае меня поддержит и будет со мной до конца. — Вторая новость ещё хуже: Олсен вернулся и в этот раз надолго: он собирается доучиться этот год. Готовься к частым встречам, хотя, думаю, это мудак сам будет их искать, ему же так мало издевательств над тобой. Славно спелся с этой сукой. Я буду рядом, пусть только мизинцем попробует тебя тронуть, обещаю, один с музыкальной карьерой всё-таки распрощается, а вторая лишиться своего мерзкого личика. При осознании того, что придётся снова каждый день видеть Олсена, сердце болезненно сжалось, возникло желание поскорее избавиться от этого органа, в носу защипало. Мой бывший будет для меня, как живое ходячее напоминание, о том кошмаре, который мне пришлось пережить, состоя с ним в отношениях. Впрочем, Ирма права, Олсен и сейчас не упустит возможности причинить мне ещё большую боль. Двойная неудача в том, что он заключил союз с Хейл, и всё намного хуже. Как долго выдержу в такой атмосфере? Ирма тяжело дышала и была очень зла, казалось, прямо сейчас могут пойти искры из глаз. Я, наверное, выглядела ужасно опечаленной, потому что она сначала несильно сжала мои плечи, а затем обняла. Я ответила на её объятия, снова же искренне радуясь тому факту, что у меня есть такая замечательная подруга, хоть и сама злилась на неё немного раньше. — Всё нормально,— мой голос предательски дрогнул, она это заметила, но промолчала. Я отстранилась от неё и улыбнулась. — Давай поищем Хай Лин. Ирма кивнула, мы быстро перешли дорогу и направились к главному входу. Из-за перерыва школьников на территории «Шеффилда» было довольно много, я замотала головой в поисках нашей компании. Бегло пробежав взглядом по людям, я быстро отыскала двух рыжих парней, в наглую курящих перед окнами здания. Ирма сразу рванула в их сторону. — Солнце, рад, что тебе лучше, — как только мы подошли ближе, Найджел тепло улыбнулся и аккуратно обнял меня, стараясь не прижечь сигаретой. Я ответила такой же улыбкой, Урия лишь кивнул в знак приветствия. Он был каким-то взбешённым. — Заноза, головушка не болит? — Главное, чтобы у тебя не болела. Ирма и Найджел рассмеялась, заставив меня поморщиться от истинного контекста шутки. Урия фыркнул, его настроение мне вовсе не нравилось. Похоже, подруга больше не желала искать Хай Лин, поэтому я решила заняться этим вопросом сама и таким образом уйти от дальнейших подобных шуток. Быстро схватив свободную руку Дана, я потянула его за собой и не почувствовала никакого сопротивления с его стороны, даже спрашивать ничего не стал. — За эти недели они меня заебали своими конченными шутками, пусть уже, блядь, найдут себе место для ёбли, — я не смогла сдержать смех, из-за чего удосужилась злобным взглядом. Пришлось скрыть настоящие эмоции, но мысленно всё равно прокручивать, как Дан бесился из-за этой парочки. — Что-то случилось? — Урия промолчал, давая понять, что не настроен на разговор, и посильнее затянулся. Он предложил мне тоже, я отказалась и шумно выдохнула. Рано или поздно всё узнаю. Идя за школу, где частенько можно было застать рисующую Хай Лин, мы наткнулись на неразлучных сестёр Грампер, главных сплетниц «Шеффилда». Хейл часто любила с помощью них быстро распространять лживую информацию обо мне и моих друзьях по всей школе. Сестры были те ещё мерзкими личностями, которые обожали причинять разного рода неприятности и издеваться над другими, кто не входил в их компанию «элиты». — Эй, лягушка, слышала о тебе последние новости, так тебе суке и нужно. Лучше бы ты вскрылась, мир бы наконец-то избавился от такого отброса, как ты. Корнелия всегда была права насчёт тебя. Дан, каково оно, трахаться с этой шлюшкой? Обмениваетесь заболеваниями? — голос Бесс источал сильный яд и самодовольство своими словами. Она рассмеялась, а вторая сестра, Кортни, поддержала её смех. Урия окончательно вышел из себя, его глаза налились кровью. Он подскочил к сёстрам, а те продолжали хищно улыбаться, будучи уверенными в своей безнаказанности. — Блядь, вы уже в край охуели! Дан быстро и крепко схватил одну из сестёр за запястье, мне кажется, я даже услышала хруст костей. Девушки, которые свято верили в свою неприкосновенность, теперь ясно осознали, что мой друг серьёзно способен причинить им вред, вовсе не боясь отчисления и заявления в полицию. Схваченная Бесс стала вырываться, но её попытки были безуспешны. Она явно пребывала в удивление от силы моего друга, который внешне выглядел совсем хилым. Толпа гудела и заинтересованно наблюдала. Кортни с целью защитить сестру напала на Урию с кулаками, но я сразу же оттащила её за волосы. От крика девушки даже на секунду заложило уши, вторая – тоже стала кричать. Я превосходила Кортни по силе, поэтому с лёгкостью смогла её удерживать одной рукой, а другой – в это время закрывать рот, пока Дан собирался проучить Бесс, которую ему всё же удалось зажать без возможности вырваться. Я вовсе не собиралась его останавливать, впрочем, и другие оставались безучастными и равнодушными, для них это было всего лишь очередное развлечение. На самом деле мне тоже безумно нравилось происходящее и ту власть, что мы смогли установить над сёстрами. Признаюсь, это даже в какой-то степени опьянило, и, вероятно, сейчас на моём лице расцветала жуткая улыбка. Я заворожено смотрела на то, как сигарета почти коснулась чужой кожи, уже предчувствовала отвратительный запах, как, проталкиваясь среди людей, возникла Хай Лин и громко закричала: — Прекратите, что вы делаете, вам проблем не хватает?! — голос Хай Лин будто бы пробудил меня ото сна, но я всё ещё продолжала удерживать уже плачущую Кортни. Урия остановился и злобно прошипел: — Съебись отсюда нахуй, мы сами разберёмся. — Может, тебе на последствия и всё равно, но подумай о Вилл. Дан, прищурив глаза и явно размышляя, отвёл взгляд в сторону. Мысленно похвалила Хай Лин за сообразительность: смогла найти нужные слова, чтобы остановить Урию от дальнейшего насилия. Грязно выругавшись, он отпустил Бесс, и та рухнула на колени. Так просто отпускать Кортни мне не хотелось, но, заметив умоляющий взгляд Хай Лин, всё же пришлось. Дан угрожающе навис над Бесс и сквозь зубы произнёс: — В следующий раз свидетелей не будет. — Вы оба ответите за это! — сквозь рыдания выкрикнула Бесс и быстро поднялась с колен. Без лишних мельтешений сёстры всего за пару секунд исчезли из нашего поля зрения. Слова девушки нас не напугали, мы и сами прекрасно знали, что другие из их мерзкой компашки захотят отомстить, и было как-то всё равно. Люди стали разбредаться, возбуждённо обсуждая стычку, новости разлетятся по школе слишком быстро. Дан выбросил бычок и достал пачку сигарет, я попросила себе одну. Курила я редко, но иногда всё же грешила этой вредной привычкой. Хай Лин смешно поморщилась от запаха сигаретного дыма и отошла немного от нас, я ухмыльнулась и прислонилась к стене, так же, как и Урия. Интересоваться, зачем она вмешалась, желания не возникало. Тоном, будто бы ничего вовсе не случилось, я обратилась к девушке: — Я тебя как раз искала. Ты мне пару раз звонила, прости, что так и не ответила. Что случилось? — Хай Лин тепло улыбнулась и быстро покосилась на Урию, который вообще не проявлял никакого интереса к нашему разговору. Меня такое действие заинтересовало, неужели эта причина секретна? — Ирма могла меня неправильно понять, поэтому я и боялась говорить с ней напрямую. Лучше было сначала поговорить с тобой, — Хай Лин сделала паузу, видимо, обдумывая дальнейшие слова. Я внимательно слушала и не торопила. — В общем, я слышала про того парня, который оказался в коме. Слухам я, конечно же, не верю. Но всё же парень и правда в больнице, и причины, по которым он туда попал, мне кажутся довольно странными. Думаю, ты же тоже так считаешь. Мы больше не можем тратить время впустую, поэтому чтобы узнать правду, приходи сегодня в пять в «Дракон» вместе с Ирмой. А теперь, извини, урок начинается, мне пора. Хай Лин попрощалась и убежала, оставляя меня со смешанными чувствами. С одной стороны, мне казалось, что всё это розыгрыш, а с другой – я почему-то верила в правдивость её слов. Меня одолевало желание узнать правду, но в тоже время и возникла боязнь перед ней. Что если она мне вовсе не понравится? Я сделала глубокую затяжку, Урия странно покосился в мою сторону, правда, в итоге промолчал. Вероятно, думал, что со временем сама решу всё рассказать. — Вандом, может, в пизду эти уроки? — такое предложение было довольно неожиданно, я рассмеялась и без раздумий согласилась. Прогуляла три недели, прогуляю и сегодня. Учёба ещё на время откладывалась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.