ID работы: 8553381

ღCafé à la crème ou folie au caféღ

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
112 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 68 "Как ты мог..."

Настройки текста

Вивьен

С Антуанеттой мы долго общались. Оказывается, многое произошло, пока меня не было. — Энн уволили с работы, и она уехала в Марсель — сказала Антуанетта. — Почему? — Не говорят. Просто уволили. — А что с Эдмоном? — Он продолжает работать в кафе. Его хотели сделать директором, но Ренард добился того, что он им не стал. Почему он так поступил? Неужели всё из-за меня? — И кем же он сейчас работает? — Его назначили хостес. — Надо навестить его. — Ой, я даже не спросила. А что у тебя с тем богатым красавчиком? Я помню вы тогда расстались… — поинтересовалась подруга. — Мы помирились. Он предоставил мне доказательства вины Энн. Антуанетта была удивлена и одновременно рада. — То есть, вы снова начали встречаться? — Да, и он снова предложил переехать к нему. — И ты согласилась? — Еще нет. У меня свой ресторан в Париже, и я не знаю как быть с ним. — Ничего себе! Ты молодец, — похвалила меня подруга. — В общем, я ещё в раздумьях. — Понятно. Ну ладно, иди тогда проведай Эдмона. Переодевшись в брюки и мятную блузку, я отправилась в кафе. На пороге меня встретил Эдмон. Он узнал меня и расплылся в улыбке. — Вивьен, привет! Тебя так долго не было! — мы обнялись. — Привет! Рада тебя видеть! Мы присели за столик. Клиентов было немного. — Вижу, тебя повысили! — Да. — А почему уволили Энн? Ты не знаешь? — Нууу… Как тебе сказать… — Скажи как есть. — Она меня домогалась. — Чтооо?! — удивилась я. — Это правда. Камеры с подсобки подтвердили данный факт. — Боже. Мне очень жаль тебя, Эдмон. — Ничего. Главное, что её уволили. Я просто не мог долго молчать и решил показать все на камере. И всё. — Поняла. — А у тебя как дела? Ты ведь в Париже обосновалась. Ну и как столица? — У меня всё отлично. Я открыла свой ресторан. А теперь вернулась потому, что помирилась со своим возлюбленным. — С месье Нуаре? — Да. — Он же тебе изменил! — Нет. Оказывается нет. Он тоже оказался жертвой Энн. Этому есть подтверждения. Эдмон кивнул, дав понять, что тоже ошибался. Я поблагодарила Эдмона за разговор и ушла домой. Я была вне себя из-за поступка Ренарда и хотела обсудить с ним данный вопрос. Наступил вечер. Его водитель ждал меня под окнами. Одевшись в красную блузку с декольте, черную юбку карандаш и туфли на каблуках, я вышла из дома и села в машину. Приехав, я не спеша поднималась всё выше и выше, к номеру Ренарда. Дверь была приоткрыта. Я толкнула ее и зашла в номер. Ренард уже ждал меня. — Здравствуй. — Добрый вечер, месте Нуаре — сказала я неодобрительно. — Моя королева недовольна. Что-то произошло? — Да! Почему Эдмон не стал директором кафе? Ренард промолчал. — Ты скажешь или нет? — я была сердита на него. — Из-за меня не стал, — ответил Ренард. — Как ты мог… Ты из-за ревности сделал это, да? — произнесла я. — Я не мог выносить больше мук. Энн я безумно возненавидел, а он… Этот парень признался, что полюбил тебя и мне это не понравилось… И я решил отомстить ему. — Ренард… Я никогда не любила его. Я любила только тебя. — сказала я. — Он так на тебя смотрел тогда раньше, я подозревал, что этот мальчишка положил глаз на тебя. — Ты бы знал, что он пережил. Энн домогалась и до него! — выпалила я, чтобы хоть немного разжалобить Ренарда. Такого поворота он явно не ожидал. Ренард призадумался. — Пусть он станет директором. Мы все равно с тобой помирились! Он мне безразличен как мужчина, но как друг — нет. Ренард согласился со мной, и пообещал, что на следующее утро Эдмон станет директором кафе. — Ты простишь своего ревнивца? — спросил он. — Увы, долго сердиться я бы не смогла. Больше так не делай! — сказала я и чмокнула его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.