ID работы: 8575909

Я так и не научилась летать

Гет
NC-21
В процессе
214
Размер:
планируется Миди, написано 329 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 75 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 20. За смертью прячется свобода.

Настройки текста
      Нет лучше места, в сравнении с тем, что существует во мраке моего личного сознания. Может, так и осталось до сих пор…       ...Именно потому мне отвратно не хотелось просыпаться, хотя мужики-конвоиры настойчиво пинали меня в бок. Неприятно, конечно, но желания подняться не возникало от слова вообще, особенно стоило вспомнить, что где-то там меня ожидают избиение, допросы и все прочие «прелести» плена. — Подъем, Акира! — взрывает голову строгий голос.       Такие приходы только раздражали. Принуждая молча кипятиться; молча, иначе заперли бы в карцере, где ещё хуже и теснее чем здесь. — Мы сейчас выйдем в главный зал, к хозяину, — предупредил один из них. — Не заставляй нас применять силу.       Я не собиралась искушать судьбу. По крайней мере здесь.       Сразу, после слов, меня хватают за руку, прижимают лицом к стене и цепляют на шею железный ошейник с короткой цепью, а следом накидывают мешок на голову.       Физическая боль, смешанная с движением.       Они силой подтащили меня к выходу.       Я медленно шла, придерживаясь темноты. Первый держал меня под руку, когда его напарник шагал чуть впереди, указывая дорогу. Каждый раз я считаю шаги, запоминаю повороты и прокладываю путь. Ощущение, словно меня заперли в змеином логове.       За спиной послышался глухой хлопок, за ним же короткий щелчок. Железная дверь автоматически закрылась на замок. Оказавшись в помещении, граничившем с кухней и коридором в зал, в нос тут же ударил кислый запах тушеной капусты, жаренного мяса, перебродившего эля и табака. Желудок сжало спазмом.       Не знаю, сколько ещё можно выдержать, я до болезненного терплю неволю. И, кажется, если меня сейчас выпустят за стол, я сожру всё, что попадётся мне под руку.       В зале было темно и тихо, лишь небольшой огонёк исходящий от керосиновой лампы просачивался через жесткую ткань. Ожидание следующих действий давили.       По мановению главной руки с меня срывают мешок, снимают кандалы, оставив лишь цепь и ошейник, и, толкнув вперёд, вынудили меня пасть на колени. Я упираюсь руками в пол, напрягая каждую мышцу и без того слабого тела. Копна густых темных волос стекает вперёд, по плечам. Я не сразу поднимаю голову, а когда смотрю на мужчину, сидящего надо мной, в глазах плещется нечто непостижимо тёмное.       Мой разум полон яростной ненависти. Гроздья гнева зацветают повсюду, словно само пространство прорастает ядовитыми побегами.       Строптивая и дикая.       Стоящая на коленях. — Я видела твою смерть, — произношу шипя и пламя в моих глазах сверкает и переливается, опаляя взор.       Стражник дёргает ошейник, замахивается, и бьёт мне кулаком в живот. Не до церемоний.       Мне тут же показалось, что в этом месте катастрофически не хватает кислорода. Я надеюсь, что сознание не покинет тело в самый неподходящий момент. — Я видел множество смертей, — произносит в ответ Информатор и узрел на дне чужих глаз своё отражение. Внутри него зародилось странное тянущее чувство.       Мужчина не размыкает губ, но вздрагивает, когда я начинаю смеяться, и этот звук разносится по залу, распадаясь на множество эхо, которые теряются в сосуде с вином.       Юная дева перед ним осрамлена, но не сломлена и горда. И Информатору хочется сделать больше, что угодно, настолько злое, чтобы изменить то, что он видит и что чувствует.       Следующий удар прошёлся по лицу, достаточный для того, чтобы остался видимый след. Опёршись ладонями о пол, я уже готова была отдаться приступу. Но, сделав глубокий вдох, оборвала эту ни к чему не ведущую сцену и осмотрелась. Мне надо бороться, а не впадать в истерику, находясь под заключением у какого-то психа.       Тишина, заполонившая помещение, вынуждала меня самолично идти на контакт. В конце концов, здесь я — пленница, а значит, придётся некоторое время играть роль существа безвольного, подавленную и немного потерянную. — Чувствуешь какие-нибудь изменения, Акира? — Похититель демонстративно отпивает вино.       Опять его бред о Прародителе. Непонимание бесит. — Я слишком терпелив к тебе. Но это терпение не вечно, понимаешь? Тебе ведь нужно только показать силу, и положим конец мучениям. — А что потом? — нервно усмехаюсь. — Потом? — Мужчина повернул ко мне своё лицо. Суровое настроение мужчины передавали прямые выразительные брови, сейчас в напряжении сведённые к центру. — Остальное, Акира, уже не имеет значения.       А потом смерть. Вот он ответ.       Нервы зазвенели, словно натянутые струны. О последнем я думаю больше всего. Одно ясно — Информатор не оставит меня. Узнай он всю информацию, добившись своей цели, насладившись всеми пытками над жертвой, он без колебаний избавиться от неё в конце. Сволочь. — Я подумал, что здесь ты захочешь раскрыть силу, — сдержанно продолжает мужчина, запихивая кусок мясо и следом запивая вином. Я скривилась, будто от пощёчины, прикусывая нижнюю губу. Я давно уже чувствую голод, а потому здешний вид и яркий запах пищи стали для меня помехой. Умеет же гад играть на больном. — Но, видимо, надо время...       Уверенный и спокойный тон заполнил зал, создавая вакуум.       Больной псих.       Стук сердца отдавался в ушах. Времени у меня нет. Меня пугал предвзятый вариант, но я понимала, что пора действовать. Это та самая точка невозврата. Сейчас мне кажется, что в сведённой челюсти активируется детонатор. Начинаю отсчитывать мгновения, и только мне известно число секунд, оставшихся до глобального разрушения этого места. — Освободи меня, — тихо выдыхаю, обнажив зубы в улыбке, и склоняю голову на пол, лишь на мгновение позволяя подумать, что верна, что покорна. — И я покажу тебе...

твою смерть.

      Информатор поворачивает голову и смотрит сначала на меня, а следом на стражника, который ранее наносил удар. Собственное ожидание ощущается натянутой струной, предвкушающее, словно перед подноготной. Мужчина медленно кивает позволяя привратнику подступить.       Руки с выступающими венами намеренно неохотно начали освобождать меня от рабского ошейника. Цепь со звоном падает у моих ног. Сам Информатор аккуратно положил столовый прибор на тарелку и жестом пригласил меня сесть за стол. Я была готова почти набросится на него, но быстро поправила себя, и, сжав кулак с силой, сделала неуверенный шаг в сторону человека, который похитил меня.       Я села, скрестив ноги. Не без усилия обратившись взглядом к человеку с сжатыми пальцами в замок. — Оставьте нас. — Строго приказал мужчина, таким тоном, что не допускал ни единого возражения.       Несколько секунд спустя, и в зале не осталось больше свидетелей. Услышав щелчок двери, я мигом переметнулась взглядом к похитителю, ловко поймавший ключи от уходящего стражника. Последний звон метала утонул в кармане его пальто.       Бездействие и молчание. Внутри кружился ураган. Злость и вражда.       Я выпрямилась и вздёрнула подбородок, окинув мерзавца взглядом, полным ненависти. На его серьёзном лице читались задумчивость и холодность.       Ты сгоришь, как сгорела когда-то я. И горю по сей день.

***

      Стрелка часов, висевших на стене, медленно ползла по циферблату. Внимательно прислушиваясь к мерному тиканью часов, глаза Похитителя синхронно со звуком закрываются и открываются всего на несколько мгновений.       Губы искажаются в едкой ухмылке, прежде чем он отодвигает стул от обеденного стола, чтобы встать и звонкой неспешной поступью подойти к заключенной на другой его край. — Я поражён, Акира. Столь искусстно играть иноземку... — тяжёлые шаги затихают, когда мужчина останавливается прямо за спиной покорно сидящей пленницы, окидывая её насмешливым взглядом. — Ты привела за собой Колоссального и Бронированного титана в наш маленький мир. И вдобавок "призвала" ещё третьего, зеленоглазого. Мне известно о тебе целую уйму разных слухов, Скарлетт Йоханнес. И в них мне казалось, что ты вышла бы для меня явной проблемой, будучи в плену. Но что на деле? Выглядишь жалкой.       Этим он только хочет раздраконить ослабшую Акиру. Можно считать это его маленькой целью, дабы увидеть всю накопленную ярость, которую поглотит сила Прародителя и та проявит себя наконец.       Ослепленный собственной верой безумец.       Мужчина делает длительную паузу, дабы получше рассмотреть реакцию черноволосой девушки, а та происходит незамедлительно.       Акира чертовски поражена. Настолько его заявление застало её врасплох, что она даже приоткрыла рот в изумлении, но быстро ретировалась, возвращая холоднокровность. — Будь я настолько «жалкой», стал бы ты так перестраховываться, что даже лишил меня права увидеть солнечный свет, дабы я не узнала своё местоположение? — Не слишком ли наглое заключение для той, кто находится в плену? — уверенным тоном ответил мужчина. — Тебе бы лучше придерживаться страха. Времени у тебя осталось немного. — А мне больше и не нужно. — Как же? — интересуется Информатор, немного опираясь задом о столешницу.       Мужчина аккуратно подбирает ладонью бокал, отпивая, и мгновенно бросая взгляд на пленницу. Он смотрит как тяжело сглатывает натянутая глотка, как слегка щурятся янтарные глаза, как ресницы, тоже выпачканные в пыли, дрожат от движения темных зрачков, он смотрит, до того момента пока прямой взгляд не скользнул по его лицу в ответ. — Ещё немного и эта комната будет как моя собственная. Мне нет смысла бояться.       Собственная?       Он удивлённо поднял брови, оставляя бокал на столе и складывая руки на груди. В девичьем голосе чувствовалась железная непоколебимость.       В какой-то момент ему стало трудно читать чужие эмоции. Они слишком далеко отошли от нужной темы, бросаясь уже простыми пафосными фразочками. Что она имела ввиду говоря о комнате? — Откуда такая уверенность, Акира? — Ты и сам прекрасно знаешь. — Девушка тяжело опёрлась спиной на спинку стула и по-звериному дико посмотрела на мужчину исподлобья. Ему стоит подыграть. Холодные девичьи пальцы крепче стискивают спрятанный кинжал, готовясь вогнать этой гниде сталь в самую глотку. — Моя способность это подчинение.       Если он и удивился, то виду не подал, лишь многозначительно поднял бровь. Информатор явно не мог уловить ход её мыслей.       Мужчина непрекословно отводит голову, смотрит в сторону и вниз, будто бы желая разглядеть крошечное изменение в этом зале, но ничего не замечает. Абсолютно ничего. Это попытка запугать его?       Мужской стан наклонился, ладони упёрлись о стол. Мерцающие ледышки поравнялись с потускневшими камнями. Он занял позицию взрослого, желающего что-то объяснить ребенку. — Ты чересчур болтлива, — не моргая, мужчина буравил девушку взглядом, усердно стараясь разбить невыносимые стекляшки.       Она молчит, жадно впиваясь глазами в его лицо. Акира аккуратно подалась вперёд, раскрывая свою ладонь, навстречу расслабленной и, сомнений не было, горячей руке Похитителя.       Информатор не понимал действий девушки.       Тонкие пальцы подплыли совсем близко к мужской руке. И уже ощутили тепло его кожи.       Время замерло.       И в одно мгновение шум и лязг разрезали его. Послышалось сдавленное рычание.       В серых тенях зала можно было уловить лишь пронзительно острый взгляд янтарных очей и матовый блеск оружия, уверенно сжатого в маленькой ладони. Мужественный лик исказился в гримасе боли.       Акира проткнула его ладонь.       Нож вытащился в процессе одергивания руки. Боль жгла и не давала сосредоточиться.       Адреналин шипучей жидкостью разошёлся по венам. Девушка заметила, как раздулись ноздри Похитителя. Разгневанный, в то же время до безумия серьёзный. И ещё… растерянный.       Прозрачный — полный мучения.       Янтарный — надежды.       Информатор резво выбил из-под девушки стул. Акира засекла лишь взмывающийся подол пальто. На бешеной скорости большая горячая ладонь сомкнулась на её горле и толчком заставила жертву впечататься спиной в стену. Чувства разом обострились. Глаза забегали по свирепому лицу.       Вдох — хрип. — Я разочарован, Акира. — Шумно выдохнув, мужчина туго сглотнул, испытывая боль. Хищник только усиливал хватку.       Несколько секунд, и жестокая ладонь всё же разжалась. Мужчина неторопливо отстранился. Закашлявшись, чувствуя, как подкашиваются ноги, пленница сползла вниз.       Ещё несколько секунд угроза изучал выражение лица Акиры, продолжая прижимать собственную рану. После чего развернувшись на каблуках, медленно подошёл к выходу, протягивая ключ к скважине и свободным движением кисти повернул его, с легкостью отворяя железную дверь. — У тебя есть время к моменту моего возвращения, — едкость слов пробрала до костей. — Решайся, если хочешь сохранить жизнь.       Делая долгие глубокие вдохи и постепенно приходя в себя, Акира приметила одиноко висящие часы на пустой серой стене. Ровно двадцать минут прошло с момента, как девичья спина успела приноровится к контакту с жёсткой рельефной спинке стула. Сейчас же она привыкала к холодной шершавой глади. Но её больше волновала не это. Не потому она заострила на часах всё своё внимание.       Полностью отворив злосчастную дверь, похититель впустил одного из стражников своего логова. Хрупкое тело с силой сжалось в стену. Во рту пересохло. А левая рука нервно подёргивалась, готовая в любой момент кинуться к отброшенному кинжалу.       Мужчина притормозил, оперевшись невредимой ладонью на железную ручку двери, и словил заметавшийся по залу девичий взгляд. — Послушай меня, Акира, — вкрадчиво заговорил мужчина. — Я помедлю, можешь мне поверить. Помедлю, чтобы ты дошла до отчаяния, о котором даже в книгах не пишут. Чем больше, тем лучше, проведённых тут в пытках часов. Стражники поочереди выбьют из тебя дурь. А уже в самый момент, когда ты будешь на грани, когда смерть будет рядом, к твоей гордой душе приду я.       Рефлекторно развернувшись, мужчина отпрянул и двинулся в сторону непроглядной тьмы коридора. Странный эмоциональный порыв едва не спровоцировал девушку броситься к холодному оружию. Но тихий, отчасти робкий голос мужчины перебил внезапностью все желания. — Займись ей. — Резко добавил Информатор, обращаясь к стражнику. Тот подчинился беспрекословно и через мгновение достал дубинку.       Чёртову палку Акира невзлюбила ещё когда Потрошитель пришёл к ней первый раз. Она нахмурилась ещё сильнее, и её губы сжались в тонкую линию, демонстрируя угрозе свой внутренний страх. Этому невозможно сопротивляться, даже имея душевное табу. — Вам нужна информация. — Весьма сдержано начала пленница. — Вы хотите знать всё о моей силе. И желаете заполучить её! — тревога. Это первое, что разоблачил ему её дрожащий голос, — Вы не можете убить меня.       Стоящий на пороге Угроза остепенился, поворачивая голову так, чтобы было видно только глаза. Даже в полумраке коридора можно было заметить, как взгляд стеклянных очей, ожесточился.       Информатор бесился. Он понимал, что девушка права. Если убить её, не заполучив никакой информации о силе Прародителя, будет не менее хлопотно, чем сейчас.       Но... — Убить тебя - ещё один вариант к заполучению силы. Это твой последний шанс.       ...её нужно лишь подтолкнуть к содействию.

***

      Входная дверь отворилась, и в зал вошёл человек, которого Акира пригрозилась про себя уничтожить. Оказавшись внутри, под бархатным покровом мрака, Информатор оглядывается по сторонам, зацепив взглядом блеклую фигуру. Девушку вернули на прежнее место; избили, потрепали и посадили обратно на стул. Она так и осталась сидеть неподвижно, с опущенной головой.       Похититель молчал, разглядывая пленницу. Бледная, искажённая, в синяках, и с глазами, наполненными чернотой. Прежнего янтаря он не видел.       Девушка была окружена болью. Соткана самой болью.       «Сломалась?»       Мужчина посчитал это нужным. Так ему проще будет работать со строптивой девчонкой, меньше сил на это уйдет.       Сейчас ему важно было одно: разобраться в силе Первого титана. Он многое отдал на то, чтобы добыть информацию о нём. Церковь подарила ему драгоценные сведения. Только некоторые её члены обладают знаниями о Стенах и о титанах, которые скрыты от широкой публики.       Пазл складывался как надо: девчонка, что пришла из другого мира, но была невредима. Показала читерскую силу при сражении, но постоянно твердила о потере памяти. И вслед за ней, появившийся Колоссальный, Бронированный и Атакующий титаны.       Другой мир, потерянные воспоминания, верный солдат истребляющий титанов - чушь, не более. Разведке она лишь пудрила мозги. Он твердо уверен - она Титан-Прародитель, и сегодня убедился в этом.       Только с силами Прародителя, можно подчинить себе титанов и держать свой путь среди них.       Только с силами Прародителя она смогла оказаться перед этими стенами.       Только она, Прародитель, могла привести за собой тех титанов, что разрушили стены.       Объединив всю полученную информацию, у него больше не оставалось сомнений, только цель. Он достаточно осведомлен для её достижения; заранее всё подготовил. Теперь Информатор непоколебим, ведь он знает: властен над всем тот, кто владеет информацией. Ему нравиться быть впереди. Он чёртов ас, у него за спиной своя власть.       Глянув исподлобья на девушку, нетерпеливая улыбка расплылась по его круглому лицу. Ранение давало о себе знать слабым головокружением и болью в руке. Сократив расстояние ещё несколькими широкими шагами, мужчина остановился. Было тихо, даже слишком тихо. Отсутствует и то надоедающее тиканье часов.       Скривив губы, Информатор грациозно облокотился о стол как в прошлый раз и потянулся невредимой рукой к бокалу, но значительно промахнулся. И вот теперь он снова чувствует себя странно, его начало трясти, а сердце бешено заколотилось в груди. Что-то не так.       И Акира заметила это.       Мужчина низко опускает голову, жмурясь, не понимая отчего так бьёт по мозгам, будто нейроны замкнуло к чертям. Он хмурится и резко дёргает головой, почти отворачиваясь. Потом проводит рукой по лбу, раздражается, ведёт вверх, по коротким волосам, и не может найти в этом контроль.       Потеря координации движений была очевидной. — Из-за собственных открытых ран это заняло немного больше времени...       Глухой голос Акиры расползся вибрацией по залу, и прошел сквозь Информатора. На секунду мужчина сдвинул брови, казалось он вот-вот придушит досадную пленницу. Но вместо этого он всего лишь втянул ртом воздух. — Что ты несёшь? — на лице преобладало недоумение.       Самым ужасным было то, как быстро всё вырвалось из-под контроля. Дыхание враз стало неровным, словно вместо легких бедствует шторм, а забившееся, как гром, сердце захотело вылезти наружу через горло. — Сейчас твое тело охватят легкие судороги. И... — Акира посмотрела куда-то наверх за его спину, но потом вернула своё внимание к прозрачному взгляду, — с каждой минутой они будут усиливаться.       «Что за..?»       И сию же секунду, показалось, температура опустилась на несколько градусов.       Мозг готов был детонировать. Судороги близко равнялись вспышкам, резким вспышкам. Они растекались по мышцам, словно змеи, обвивая кости, впиваясь ядовитыми клыками, и отравляли кровеносные сосуды.       В ушах звенит, перед глазами расплывчатая темнота, и он совершенно перестает ощущать раненную правую руку. Пальцев тоже не чувствует. — Чертовка... — он смотрит ей в лицо, пытается поймать янтарь, но они словно утекают, растворяются в темноте и возвращаются, но уже с другой стороны. Они почему-то всё равно блестят, хотя тут темно.       Хер знает, откуда взялись, но по спине пробегают осторожные мурашки: хочется встряхнуться, взяться за оружие. Как она это провернула?       Ожидая чего угодно, но не этого, мужчина опешил, услышав тихий, пугающий смех и увидев, как воцаряется на мраморном лице уже знакомый безумный оскал.       Ловушка, в которой он оказался, не имела выхода. — По-де-лом тебе! — Снова улыбается, цепляясь в подлокотник и резко наклонилась корпусом к мужчине. — Это твоё наказание. За месяцы моего унижения и ада здесь!       Похититель резво и неожиданно ударил девушку коленом в живот, сильнее припечатывая её спину к стулу, и схватив клинок из-за спины, вонзил его в плечо своей жертвы. Острие застревает в теле, не войдя до рукояти, тёмное пятно крови просочилась через серую ткань.       Ледяной, кровожадный взгляд прожигал пленницу насквозь. Но Акира никак не отреагировала на удар, даже не дрогнула. Не единого писка не издала, словно перед ним сидит живая бесчувственная кукла. Разве что незаметно для него, Акира лишь закусила щеку изнутри, а потом и вовсе плотоядно ухмыльнулась, уничтожая все его остатки здравого ума.       Информатор окончательно потерял концентрацию. Под натиском его многотонной ауры, девичий голос вновь сорвался: — Это бесполезно.       Мужчина зарычал и дернулся с мертвой точки, отворачиваясь от пленницы, и пытаясь просунуть руку в карман своего пальто. Кинжал остался в ране, Акира не спешила его вынимать.       Мысли роились как пчелы, сбивая друг друга. Но он не перестает выделять из этого хаоса вопрос: "Почему?" и "Как, чёрт возьми?". Всё что Информатор хочет - это кинутся вперёд, покинуть это место и прекратить ощущать между лопаток это давление, словно сама смерть уже протянула к нему свои тощие лапы, обхватила холодом затылок и тащит, тащит, тащит, всадив ржавый крюк прямо в костный мозг.       Девушка внимательно следила за потерянными действиями агрессора, слушала его неровные шаги и даже распознавала звон ключей.       Весь зал наверняка провонял паническим ужасом, который закипал внутри Информатора сильнее с каждой секундой. Но он чувствует, как нехотя разжимаются костлявые лапы на его шее, отпуская. Это место впрыскивает под кожу ужас.       Мужчина прерывисто вздыхает, в попытках замедлить дыхание, что кажется уже невозможным, когда он добавляет скорости к своим шагам, что его походку можно посчитать почти бегом. Он старался унять дрожь в руках, когда, наконец, добравшись до двери, снова и снова пытался вставить ключ в замочную скважину. Но она никак не поддавалась.       Здесь что-то не так. — Дверь не откроется.       Информатор косится в её сторону. Бледный профиль девушки практически теряется во тьме этого места. Приглушенная лампа не спасает.       Всё это кажется нереальным. Вызывая его, провоцируя, девушка вероломно будила глубоко засевшую в Информаторе фобию, основанная на его же убеждениях.       Фразы обрывками закрутились в голове Похитителя:

«Эта комната как моя собственная»

      «Проклятье, что же она сделала!?» - Информатор никогда так не боялся. Ему до боли хотелось, чтобы чертовка прокололась в своей же махинации, обронила лишнее слово, так, чтобы он смог сломать эту иллюзию. Но ничто в ней не указывало на вероятность осечки. И он поверил.       «Что она сделала?..       Исказила пространство? Галлюцинации?»       Похитителя полностью завладело отчаяние, напитанное ужасом от происходящего. Фраза, брошенная Акирой в прошлом диалоге, внезапно щёлкнула в голове.

«Всё потому, что моя способность это подчинение»

      Подчинение.       Мужчина несколько секунд посмотрел в поблескивающие глаза девушки, словно выискивает в них какое-то новое выражение, новый оттенок безумия, но ни черта, ни черта не находит. Поэтому нервно облизывает губы и отворачивается, уставляясь темноту.       «Она управляет разумом?»       В ту же секунду Информатора нахлынуло с головой и потащило на дно, где всё кипишат те мысли-пчелы. Они жалят и жалят. — Ха...       Чёртово напряжение никуда не делось, только мутировала в решительность. — Ха-ха, — мужчина негромко посмеивается, поворачивая голову и встречаясь с Акирой взглядом. — Я вижу все твои трюки, грязная крыса!       «Уверен, эта тварь тянула время, чтобы захватить мой разум!»       Следовало бы начать с того, как крутит нутро напряжённым страхом, словно шкура чувствует, что от сидящего совсем рядом существа выходит сам дьявол. — Твоя способность позволяет запирать сознание врага внутри твоей собственной головы. Такова способность Прародителя? — прозрачные глаза сузились, и когда то мелькающие в них искры окончательно потухли. — Это пространство нереально, мы внутри твоего сознания.       Сейчас янтарные глаза пытали своим вниманием, в них читалось неподдельное удивление. Информатор её раскусил. — Дверь которая не открывается, моё состояние, твой гребаный пофигизм к ране, и.. — мужчина замолчал всего пару секунд, прежде чем оторваться от Акиры и обратить внимание на почти пустующую стену — ...часы. Они не ходят с момента моего визита сюда. Всё это фальш! Не стоит недооценивать мою наблюдательность!       Какое-то время пленница мерила похитителя бесстрастным взглядом, постепенно приходя в движение. Информатору пришлось сжать челюсть, чтобы выдержать контроль. Для него всё казалось реальным, абсолютно, даже её кровь, но не собственное тело.       Девичьи пальцы мягко опустились на рукоятку кинжала, слишком осторожно. Темные волосы прикрывали фарфоровое лицо, сильнее поглощая темноту, не давая заглянуть врагу и узнать, что же там написано. Коротким движением, руки изощрённо вынули холодное оружие из кровоточащей раны, откидывая как не нужную вещь в сторону. Мужчина выдохнул. — Неплохо, ты раскусил мою способность. — Девушка устраивает голову на руку, локоть которой оперся на подлокотник и расположилась поудобнее, насколько это вообще возможно на жёстком стуле. — Но пока наши разумы находятся в моем подсознании, означает, что в реальности твоё тело сейчас лежит без сознания.       «Чёртов Прародитель.» Информатор скалится, тяжело прислонившись к холодно стене. Упасть он себе не позволяет, только не тут. Холод кусается, сразу же под одежду закрадывается, но агрессор в своём сдавливающем состоянии не чувствует смену температур, у него всё горит. — В моём сознании ты будешь корчиться в муках. И так будет до тех пор пока я не уничтожу твой разум. — Поцедила ему Акира осматривая предметы этого зала и резко вернула взор на собеседника, согнав с его лица прищур.       «Или пока не найдешь способ очнуться» - подумал Информатор. С этим можно столкнуться и во сне. Его убеждение заключалось в том, что "Подчинение" и есть "Сон", только посерьёзнее. В этом случае он знал один выход. — Королем становится тот кто владеет информацией, Акира. Я не дурак, меня таким не проймешь! — дрожащими губами говорит мужчина, вцепившись пальцами в больную ладонь. — Я в курсе о способности подчинения разума. И тем более знаю как выбраться из него.       «Великолепно. Сила первого титана восхитительна. Я обязан заполучить её...» - Решительность покончить с чертовкой была сильнее злости на неё. А его восторг можно было вырезать на камне. — Как только очнусь, я убью тебя, Акира! И заберу силу благодаря сыворотке, состоящей из спинного мозга титанов!       Метод о котором узнал Информатор от церкви гласил: "стереть свое сознание из ложной реальности".       Мужчина делает неровные, но уверенные шаги в сторону девушки и останавливается всего метре от Акиры. Когда он корпусом наклонился вперёд – в ногах с самых неожиданных сторон обнаружилось напряжение с сдавливаемой болью, но тот стерпел, и потянул руку. Целью, как оказалась была не пленница.       «Только убив себя, можно избавиться от оков сна.»       Пальцы сцепились в холодное оружие, как зубы дикого зверя в свою добычу. Твердость в действии затмевала всю проявленную слабость мужчины. Акира собрала побольше воздуха в легких. То, что угроза держит в руках, — его ключ к спасению, или к её погибели? — А это... — мужчина поднял дрожащими от слабости руку в которой коренился кинжал, и сфокусировал его перед своим лицом. — Мой способ вернуться в реальность.       Информатор выбрал первое.       Несколько мучительных секунд, и настал рубеж. Лицо девушки освещал медовый блик от огня лампы. Мужчина увидел, как нервно взглянула Акира.       Ещё секунда и теперь блик на её лице перекрывали алые пятна.       Янтарные глаза четко разглядели то, как лезвие клинка прошлось по горлу Похитителя. То, как тяжелое тело окончательно потеряло стойку, и теперь повалилось на пол. И то, как корчилось от боли лицо Информатора, цепляясь взглядом в девушку, побледневший, словно мрамор, готовый вот-вот изойти трещинами.       За эту секунду и он разглядел то, как выражение Акиры обернулось из "ошеломленности" в "удовольствие". Он убил себя сам.       Удушливость, разливавшаяся в пространстве, травила мужчину. Чувства включили остроту, и слух обжегся о её шёпот: —Ха.. Часы .... вера в значение того, что раскрыл сам. Ты даже не подумал что твоими мыслями манипулируют.       Акира четко видела, как он распорол свою глотку острым лезвием клинка. И как на кинопленке, она отматывала у себя в голове этот момент по кадрам, возвращалась и крутила её снова.       Собственные руки, казавшиеся Информатору сейчас шипами впиваются в глотку, в попытках заткнуть сечение на шее.        Ему казалось, что это был отличный ход. Казалось невероятным то, что он решился на это, до того, как активировалась точка невозврата, всё это имело бы смысл. Охуенно огромный смысл.       До того, как он понял, что уже далек от иллюзии.       Оцепенение моментально настигло мужчину, вызванное глухим голосом впереди. Её движения и лицо выражали спокойствие. Пугающее спокойствие. — Перед тем как ты вернулся в комнату, я сломала часы, и заткнула замочную скважину пробкой от бутылки. И замаскировала всё под мир моего подсознания. В последствии, как видим, ты сам принял решение и умер по собственной воле.       Лицо Информатора скривилось настолько сильно, что Акира, не удержавшись, с торжественным воплем подпрыгнула на месте, тут же падая на колени от боли во всём теле. Девушка вспомнила ненавистную ей дубинку.       Мужчина задыхался от выбрасывания кашлем пузырящейся слюны и слизи с примесью крови, он едва ли мог двигаться, находясь на грани потери сознания. Любой другой уже давно бы умер от потери крови, от резаной раны на шее. — Ах, и конечно же судороги... — Вновь улыбнувшись, не сбивая игривого настроя, девушка плавно поднялась, опираясь руками о край стола. — Слышал, о трупном яде? Крысы пришлись кстати.       Проигнорировав лежащего на боку мужчину, Акира обошла стол, переступив через тело Похитителя, взяла ключи и медленным шагом направилась к источнику света, захватив при этом бутылку вина. — Из всех «трупных ядов» высокотоксичен и опасен только один – нейрин. Отравление им схоже с воздействием других токсинов. В легких случаях симптомы ограничатся недомоганием и тошнотой, в более тяжелых – могут наблюдаться судороги, обмороки и потеря координации.       Один глоток вина, как лава, подарил Акире болезненное наслаждение. Ей хотелось пить.       Огонек, играющий на стене перешёл в холодные девичьи руки. Настенная керосиновая лампа дарило приятное тепло. Ей не хотелось отпускать. — Как правило, в неприятных миазмах и трупных газах концентрация этих соединений слишком мала, чтобы представлять опасность. Я обошлась хворью. А вот угроза жизни может возникнуть в том случае, если яд попал в кровь, например, через открытый порез.       Взгляд вновь переметнулся к мужчине. Казалось бы, перед ней теперь труп, не более, но подрагивающие лопатки выдавали страдальца. Крови было много: на полу, на одежде, и на её лице.       Такая извращённая казнь. — Ты не учел только одно, — Акира подошла ближе к раненному, остановившись за его спиной. Ей было достаточно наблюдать мучения этого ублюдка сзади. — Обладай я силой титана-Прародителя, ни один шрам не остался бы на моем теле. — Такой вывод изначально сделала девушка, опираясь на быструю регенерацию этих тварей. — Но откуда об этом было знать диванному хозяину? Ублюдочный гедонист и лжец. Ты никогда не убивал титана. И никогда не видел настоящую смерть.       Оставшееся содержимое в бутылке разом вылилось на скрюченного мужчину. Зал, словно занавесой накрыло шумом состоящий из булькающего хрипа и разбившегося стекла.       Он заслужил. За всю её перенесенную боль, за все пытки, за все страдания загнездившиеся в девушке, когда она терпела каждую неделю, из месяца в месяц. Каждый чертов раз.       Ни жалости, ни сожаления, ни страха. Акира осталась здесь на правах охотника, а не жертвы. Законно было остаться монстром и показать свою темную сторону, которую не надо скрывать.

***

      Выходила я из зала, придерживаясь темноты, огибая нервных и взвинченных стражников. Двигалась быстро, вместе с нарастающей каждую секунду болью. Руки затекли, ровно настолько, что тонкими иголками пронзало кончики пальцев, с этим заныла и рана в плече.       Здесь пересечение всех проходов к камерам, и сосредоточие стражи, и архив Информатора. Центр темницы, проще говоря. Именно поэтому я, передвигаясь в тени, сторонилась любых глаз, потому что стражники не дебилы.       Посеяв хаос в зале, я отворила дверь спрятавшись за ней же. Забежавшему туда стражнику было достаточно лицезреть горящий зал и лежащего в середине всего этого своего хозяина, чтобы поднять панику и кинуться за помощью к другим. А мне достаточно было дано времени, чтобы переметнуться в другое место.       Чувства полыхали внутри, я ощущала себя как во сне. И, конечно, в этом ощущении было нечто притягательное, необъяснимое и одновременно пугающее. Хотелось поскорее проснуться за пределами этих стен.       В очередной раз скрывшись, но уже в мо́повой* комнате, где неярко горела свеча, еле освещая подсобку, врасплох меня застал короткий шорох позади, и пусть не четко, но был услышан приглушенный шаг человека.       Рука, что недавно касалась двери, рванула к кисти причинителя и сжала, заводя за спину и разворачивая довольно легкое тело.       От резкой боли приспешник этого места вскрикнул, точнее даже вскрикнула. Ей оказалась Кира. — Тсс... — шипение послышалось прямо возле её уха.       Девушка замолкла, разглядывая удивленными глазищами со спины свою черноволосую захватчицу. Она была слишком потрясена таким поворотом событий, явно не ожидая вновь меня увидеть. Да и с чего бы?       Я аккуратно разжала пальцы, выпуская ошарашенную девушку, та моментально отскочила в сторону. — К-как.. Откуда?? — Кира выглядела так, будто не могла подобрать слов. Я всё ещё смотрела на неё, пытаясь понять, зачем она говорит Наречиями, но если это отвлекало её от затруднительного положения, оно явно того стоило.       Не теряя ни минуты на посыпавшиеся вопросы русоволосой, я спешно взяла её за руку, и оглянувшись за дверью потянула за собой, не чувствуя особого сопротивления с её стороны. — Ты пойдешь со мной. Поведёшь к выходу. — Твёрдо поставив её перед фактом и действуя опираясь лишь на чувства, я сильнее сжала маленькую ладонь.       Кира отлично подойдет, для побега. Она, как служанка Информатора знает где здесь находится лазейка. Саму защиту можно найти только в быстроте передвижения, ибо спрятаться от надзирателей негде, нам приходится только бежать. — Это побег? — решив спросить, Кира бросила осторожный взгляд в сторону летящих мимо проёмов. — Как видишь. — Т-ты с ума сошла?? — девушка выпучивает глаза ещё больше. — Нас тут точно поймает стажа! От сюда не выбраться...       Не сдержавшись, Кира повышает голос, и дернулась вперед, чтобы заглянуть мне в лицо. Всего на миг служанке показалось, что сердце подкатило к горлу, настолько сильно оно билось, и если она заговорит вновь, то просто выскочит с её губ. — Этим олухам нет до нас никакого дела. Сейчас их беспокоит только пожар в главном зале. — ухмыляюсь ей в ответ, повернув голову и горящими глазами уставившись на ту, что телепается следом, пытаясь нагнать. — Пожар??       Ошеломление накрыло Киру волной раскидав по стенкам сознание. Девушка обратилась взглядом к изворотливой лисице. По другому златоглазку ей никак не назвать. Точёное лицо выражало абсолютное спокойствие. — Ага! — довольно улыбаясь, не сразу ответила ей. — Надо же было как-то расчистить себе путь к выходу?       На лице Киры читался шок и неверие в произошедшее. Юная особа тяжело сглотнула, переведя взгляд на белые сцепленные пальцы и только теперь, кажется, осознала всю серьёзность этого побега.       Бесконтрольное волнение сменилось улыбкой на лице девушки. Яркой, истощающей искреннее счастье. Но какой бы лучезарной ни была её улыбка, я видела как карие глаза выражали какую-то вселенскую печаль. Кире не верилось, что она вот-вот станет свободной, и только этим я могла сейчас оправдать её противоречие в лице.       Я улыбнулась ей в ответ, но улыбка вышла натянутой, ненастоящей. Мне не хотелось улыбаться, но почему-то думала, что должна. И что-то подсказывало мне, что вся проблема в моём отношении к ней, заключалось в её глазах. Ведь так на меня ещё никто и никогда не смотрел.       Я продолжаю чувствовать каждый железный шип на израненной коже. Он проникал внутрь, и казалось, что всё тело горит, но это можно вытерпеть. Ради этого дня стоило существовать целую вечность во мраке этого места. Рады этого момента, не страшно давать себе клятву на спасение.       Я сдержала своё обещание...

И показала Информатору его смерть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.