ID работы: 8576904

It is better to regret something you do, than to regret something you don't do.

Фемслэш
R
Завершён
205
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 72 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 3: This is an unexpected pleasure

Настройки текста
Девушка просыпается с мыслью, что лучше бы не просыпалась, ведь голова будто раскалывается на части, звенит в ушах. Издаёт усталый стон и начинает медленно вставать с кровати. На часах два часа дня, где-то за дверью слышится работающая вытяжка, телевизор и громкие разговоры родителей. Единственное проснувшееся желание – выпрыгнуть из окна. Но, увы, сейчас только два часа дня, а значит, она ещё может успеть на вторую пару в институте. И как бы не хотелось идти туда, сидеть на скучных лекциях, но у неё и так много пропусков. Учится Джоана в Мадридском Университете Комплутенсе (Complutense de Madrid), куда поступить было не легко, поскольку в Испании это достаточно востребованное учебное заведение. Имея упорность и прекрасные навыки в рисовании, она всё таки смогла оказаться в списке первокурсников. Поэтому, собрав волю в кулак, девушка выходит из комнаты и направляется прямиком в ванную, где в шкафчике лежит небольшая аптечка, однако имеющая все нужные таблетки и растворы. Так, таблетки от головной боли это какие…? Аспирин. Темноволосая рассматривает содержимое аптечки и не долго порывшись находит нужную ей упаковку, вытаскивает, выталкивает таблетку из пластиковой оболочки на ладонь, закидывает в рот. Быстро набрав в ладони воды из крана, выпивает. Прохладная вода приятно смачивает горло, устраняя неприятную засуху. Хорошо, оно должно подействовать минут через тридцать, осталось только потерпеть. Джоана возвращается в комнату, открывает свой шкаф, на вешалках разыскивает рубашку чёрного цвета и такого же цвета джинсы и белую бабочку. Одевается, заталкивает в рюкзак первые попавшиеся на столе предметы в виде пары тетрадей, альбома и карандаша. Выйдя и закрыв дверь в свою комнату, девушка чуть ли не наступает на белоснежного кота, с чёрным сердечком на груди, кот приветливо трётся о ноги и мяукает. Не удержавшись, садиться на корточки, чешет Мио за ушком и гладит по мягкой шёрстке на голове, в ответ она получает благодарное мурчание. Таким темпом я доберусь только к вечеру. Оставив кота, тихо проходит мимо кухни по коридору, быстро надевает белые кроссовки и выскакивает за дверь.

***

О да, даже в три часа дня здесь невозможно протолкнуться. Идея надеть светлые кроссовки была самой худшей. Пока люди позади толкаются, зеленоглазая залетает в вагон прямо в огромную толпу; сзади и спереди её прижимают люди, потоком выходящих людей девушку разворачивает и начинает нести ближе к дверям, к слову, которые уже закрываются. Прямо перед ней в вагон заскакивает блондинка. В памяти всплывают моменты сегодняшней ночи. Какая неожиданная приятная встреча. Толпа сзади давит на Джоану и устав сопротивляться, её прижимает к светловолосой, единственное что она успевает сделать, так это расставить руки возле головы девушки. – Ну здравствуй, солнце – на лице темноволосой появляется ухмылка и озорной блеск в глазах. Взгляд небесно-голубых глаз устремляется на верх, зрачки расширяются – светловолосая явно удивлена. Щёки немедленно краснеют, смутившись либо от ситуации в которой находится, либо от воспоминаний в клубе, возможно, и от того, и от того. – Эм, – Кристина опускает голову ниже, пытаясь скрыть румянец – Привет. Вагон шатается в сторону и Джоана резко оказывается вплотную прижатой к светловолосой. Из пухлых губ напротив вырывается выдох. Ну что ж, пошалим. Темноволосая обдаёт шею горячим воздухом и располагает свои руки на животе блондинки. – Что ты делаешь? – шепотом спрашивает светловолосая. – А что я делаю? – она поднимает руки выше, а голову опускает ниже, к шее. Пальцы нежно выводят непонятные узоры на рёбрах, спускаются к пупку и возвращаются обратно, губы мягко касаются кожи шеи. Неровный выдох вырывается из уст блондинки. – Ты пристаешь к невинному ребёнку, – говорит голос где-то в голове – ты сейчас изнасилуешь её прямо здесь, прекращай. Девушка игнорирует внутренний голос, проводит горячим языком по шее вверх, оставляя влажный след и закусывает скулу. В ухо темноволосой врезается тихое подобие стона. Над ними слышится голос, заставляя оторваться от прекрасного тела напротив, оповещающий зеленоглазой о нужной станции. – До встречи, зайка, – она отстраняется, пару секунд рассматривает лицо перед собой, двери автоматически открываются и она выходит из вагона. – Что ты, мать твою, творишь? – Веселюсь, как видишь, – отвечает девушка и направляется к эскалатору, ведущему на выход.

***

Девушка сидит, одним ухом слушая преподавателя, а другим музыку, рисует в альбоме; Светлые волосы, глаза цвета голубой лагуны, искренняя широкая улыбка, румянец на щеках, колечко в носу, которое она смогла заметить только сегодня, тонкая шея. Из параллельной вселенной и раздумий в реальность её возвращает учитель. – Джоана Бианчи Акоста, я конечно понимаю, у вас отличные оценки по моему предмету, но проявите уважение ко мне, вытащите наушники из ушей, и если вы не записывает то, что я говорю, то хотя бы внимательно слушайте, – раздаётся грубый голос по всей аудитории. Вообще, Мартин Руиз Мореньо славится своей жесткостью по отношению к ученикам, не позволяет пересдавать, не берёт взяток, на его лекциях всегда тишина и не дай бог кто-то посмеет заговорить, но к некоторым проявляет снисходительность, чаще всего это преуспевающие ребята, однако, не даёт кому-то из них расслабиться. – Прошу прощения, такого больше не повторится, – девушка поднимает взгляд на учителя и делает все, что её попросили, чтобы поскорее избавится от внимательных глаз сокурсников расположившихся не далеко от неё. – Решила поиграться с человеком? Ты ведь знаешь как это не приятно. – Отстань от меня, – она тихо отвечает, продолжая рисовать, сильнее выделяет белоснежную улыбку, большие нереально красивые глаза и, конечно же, красноту щёк. – Что такое Джоана? Недотрах? Нехватка любви? – смеётся голос. – Блять, да отстань от меня, – более громко и грубо произносит вслух девушка. Она захлопывает альбом, отбрасывает карандаш и со вздохом утыкается в сложенные перед собой руки. Усталость и не пройденная до конца головная боль даёт о себе знать и темноволосая медленно засыпает под монотонный голос Руиза Мореньо.

***

Просыпается Джоана под резко возникший шум в аудитории, громкие разговоры, захлопывающиеся тетрадки с учебниками. Она поднимается и просто скидывает все лежащее на столе в рюкзак, застегивает, спускается по лестнице… – Акоста, если ты вдруг не услышала, – видимо он издевается, – то я повторяю специально для тебя: это была последняя для вас пара, можете идти, ехать по домам, до свидания. – До свидания. Примерно в пять дня девушка уже едет в вагоне, удивительно, но людей почти нет, не считая её сокурсника и зажимающейся парочки в углу, противно причмокивая. Не выдержав она достаёт наушники, закрывает глаза и вслушивается в слова и мелодию песни.

***

По прибытию домой Акоста здоровается с мамой, на вопрос «как дела?» отвечает «нормально», захватывает Мио и входит в свою комнату, закрыв на замок. Из тумбочки достаёт бутылку с коньком и лакомства для четвероногого друга, тот же уже лежал на кровати, заинтересованно наблюдая за хозяйкой. История появления кота в семье печальная и прямо как в фильмах.

***

Осенью девушка возвращалась домой с института, моросил дождь, завывал холодный ветер, под фонарным столбом стояла маленькая коробка, заглянув она увидела маленький подрагивающий комок шерсти, взяв его на руки и спрятав в пальто она быстрым шагом пошла домой. Помыла, посушила, накормила, в общем, позаботилась как надо. Родители оказались вовсе не против нового жителя и даже дали денег на ветеринара.

***

Тогда был маленький комок, помещавшийся в ладонях, а сейчас уже большой котяра, однако очень ласковый и любвеобильный. Больше всего любит во всей семье именно темноволосую, это заметили и родители, и Джоана. Открыв бутылку, несколько секунд посидев, отпивает прямо из горла, морщится, ставит стеклянный сосуд с жидкостью, вытаскивает лакомство из пакетика, кидает коту, а после встаёт, скидывает всю одежду на стул и плюхается на кровать. Смотрит в потолок. Минута, две, глаза уже слипаются, потому девушка ложиться на бок, рядом пристраивается Мио, расслабляюще мурчит. Не имея сил сопротивляться сну, закрывает глаза и проваливается в иную, более волшебную страну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.