ID работы: 8579910

Родительский контроль

Гет
PG-13
Завершён
851
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 33 Отзывы 143 В сборник Скачать

Первый ужин

Настройки текста
Примечания:
— Я догадывалась, что так оно и будет, — женщина даже не пытается скрыть свое разочарование. Небрежно смахивает со лба челку и продолжает с еще большим усердием протирать оставшиеся тарелки. Что «будет» и «как» тихо негодующая Мебуки не поясняла, отчего Сакура только сильнее злилась и переживала за сегодняшний день. Она догадывалась, что для родителей Учиха — не лучший кандидат ей в мужья. Более того, Сакура была уверена, что играть по правилам семьи Харуно Саске едва ли будет — уйдет. Снова вырвет себя из ее жизни быстро и (для него же) безболезненно — ни в одной лаборатории Орочимару потом не отловишь. — Мам, я тоже когда-то пыталась его убить, — на выдохе шепчет Сакура, будто этот аргумент разом окрасит образ Саске в светлые тона. Ну, или хотя бы сделает его серым, а не оставит в воображении матери угольно-черным. Мебуки Харуно, кажется, плевать, какая там у дочери разливается палитра в ее неразумной розововолосой голове. Но ей совсем не плевать, во что по вине какого-то там последнего Учихи может окраситься дальнейшая жизнь единственной дочери. — И именно поэтому я должна одобрить ваш больной союз? Сакура, милая, ты в своем уме? Предатель деревни, Учиха… Думаю, дальше даже не стоит продолжать. Достаточно уже этого. Мебуки бы еще покрутила пальцем у виска для пущей убедительности своих железных аргументов, да руки заняты. — Ты его даже не знаешь! — Сакура не сдерживается — очередная тарелка звонко трескается в мыльных дрожащих руках. — На счастье, — на удивление спокойно хмуро подмечает женщина и помогает дочери собрать осколки. — А твоего преступника высшего ранга знают, кажется, все страны. Я не права? Правильно. Мама всегда права. И мама всегда в курсе событий нашей деревни. — Ты можешь дать нам хотя бы один шанс?.. — вопрос риторический, но для поникшей Сакуры все еще очень важный. Мебуки качает головой, морщится, хмурится — на лице появляются новые морщинки. С такой проблемной дочерью и до седых волос недалеко. — Ваш союз никакие шансы не спасут. Была бы ты поумнее, поняла бы сейчас меня и не устраивала бы всех этих скандалов. Сакура с грохотом ставит посуду на стол и молча уходит готовиться к ужину. Почти убегает. От греха. Она все равно от своего не отступится, а маме надо нервы беречь — сердце слабое, Сакура знает.

***

А ведь Саске почти поверил, что все обойдется без проблем и последствий. Оказывается, не только Сакура в своей семье любила все усложнять, а мелочи возводить в абсолют. С Мебуки Харуно дочь и рядом не стояла. — И какие же у вас планы на мою дочь, Саске, — с невинной улыбкой протянула женщина, специально, видимо, сев напротив Учихи. Ядовито-зеленые глаза смотрели прямо в непроницаемо черные — Мебуки и не пыталась скрыть своей прорывавшейся пассивной агрессии и желания поскорее покончить с этим фарсом. Но приходится соблюдать эти чертовы нормы приличия — они же люди интеллигентные, в самом деле. Саске между тем невозмутимо пододвинул пиалу с горячим чаем к себе поближе. Почувствовал, как тонкие пальцы Сакуры буквально впились в его бедро. Хладнокровный Учиха даже не подал виду, что его буквально зажали в тиски. Морально и физически. — Мы хотим создать семью и продолжить род Учиха, — безэмоционально отчеканил он, кинув мимолетный взгляд на свою притихшую невесту не от мира сего. Сакура даже не дернулась. Хватка на ноге Саске нисколько не ослабла. И на что он вообще подписался? — Ох, продолжить род… Это хорошо. Сколько планируете детей? — Мам!.. — Сакура наконец-то очнулась, вспыхнула: то ли от злости, то ли от стыда. Мебуки в обманчивом безразличии вздернула бровь. — Я просто интересуюсь, милая. Мы же с отцом должны знать, стоит ли нам вообще ждать внуков. — Мы еще ничего не планировали. Только решили узаконить наши отношения, — в тон Харуно ответил Саске, решив принять ее правила игры. Мебуки, заметив перемены в общей напряженной атмосфере, многозначительно грозно посмотрела на мужа, ища поддержки. — Думаю, вам не стоит спешить. Верно, Кизаши? Кизаши Харуно, до этого полностью погруженный в трапезу, задумчиво продолжительно закивал. Если быть честными, оголодавший мужчина потерял нить разговора сразу же после того, как Мебуки принесла его двойную порцию мисосиру. Кизаши заранее знал, что его желудок не потянет весь этот спектакль. — Дорогая, они уже взрослые… Вон, уже о продолжении рода задумываются. Вспомни, о чем мы с тобой в их возрасте мечтали — открыть бельевой магазинчик и заработать миллионы? Сакура нервно улыбнулась — все же папа умел, сам того не ведая, разряжать обстановку. И по новой заводить и без того взвинченную мать. Мебуки зыркнула на своего мужа так, будто тот сейчас не только ее предал, но и благополучно попрал будущее их любимой единственной дочери. Подписал им всем тут приговор, отпуская дочь в проклятый клан. Женщина демонстративно встала, обвела всех троих леденящим взглядом и вышла из комнаты. Сакура закатила глаза, вздохнув. Все могло ведь закончиться еще хуже (интереснее) — Саске и ее отцу могло бы прилететь парочкой острых/бьющихся столовых приборов. — Думаю, дети, следующую неделю нам не стоит попадаться этой женщине на глаза, — многозначительно заключил глава семейства, отложив наконец палочки и крепко задумавшись. Сакура слабо кивнула и виновато посмотрела на Саске. Тот преспокойно допивал чай из пиалы, совершенно не замечая или не желая замечать, как над домом четы Харуно уже как с минуту сгущались мрачнейшие тучи.

***

— Прости за сегодняшний вечер. Я так и знала, что ничего хорошего из этого не выйдет, — пробурчала себе под нос Сакура, придвинувшись ближе к Учихе и по-детски взболтнув ногами. Куноичи помнила, каких неимоверных усилий ей стоило вытаскивать Саске из его же поместья. А потому сейчас она даже не особо верила, что он, тот самый непрошибаемый Учиха с зияющеей дырой чувства вины вместо окаменевшего сердца, может вот так преспокойно сидеть с ней на скамейке в парке, пусть и погрузившись в себя. Саске все еще раздражали косые опасливые взгляды, которые в его сторону кидал едва ли не каждый прохожий. Но Саске понимал, как для Сакуры было важно, чтобы он снова стал частью Конохи. Для него это было важно. Для них. И Саске смиряется. Садится посреди парка на скамью и терпеливо ждет, когда же Харуно надоест причитать по поводу неудавшегося первого семейного ужина. — Сакура, ты повторяешь это уже в пятый раз, — заметил Саске, начиная раздражаться. — Маме просто нужно время. Она ведь не знает, какой ты, — Сакура будто его не слышит. Продолжает. Саске скептически хмыкнул. Как раз-таки здесь он был уверен в обратном: Мебуки Харуно, несомненно, знала наизусть всю его нукенинскую биографию. Наверное, знала даже больше, чем он сам. Почувствовав, как его ладонь накрыла теплая девичья, Учиха закрыл глаза. Он никогда не скажет об этом вслух, никогда не признается, но все же Сакура оказывала на него удивительное воздействие. Она усыпляла все его больные мысли, переключая внимание только на себя и свои переживания. В зеленых глазах жила его самая нездоровая и самая сильнодействующая панацея. — Как ты думаешь, а твои родители одобрили бы наш союз? — Сакура с неподдельным интересом уставилась на шиноби, неожиданно, видимо, решив сменить вектор их разговора. Она понимала, что тема семьи для Саске все еще считалась запретной, но все же вопрос сам сорвался с губ. Опасное любопытство победило. Учиха сморгнул. Сакура порой любила удивлять своими вопросами. — Думаю, отец был бы против, — ровным тоном ответил шиноби спустя какое-то время. — Ты же бесклановая. Не Учиха. У нас не особо одобряли подобное смешение кровей. В ответ девушка только печально улыбнулась, рассеянно кивнув. Саске всего лишь как обычно констатировал факты, но на фоне событий сегодняшнего вечера от этого на душе становилось только паршивее. Захотелось еще раз за что-нибудь извиниться. На будущее. — Но не думаю, что это имело бы какое-то значение. Родители не должны решать, с кем нам связывать свою судьбу, — сразу добавил бывший революционер-нукенин, снова закрывая глаза и прекрасно понимая, что сейчас Сакуре ничего не стоит накрутить себя по этому поводу на ближайшие недели. Все-таки он не безнадежен: со временем научился ее понимать, считывать малейшие перемены настроения. — Ты прав, наверное, — тихо задумчиво прошептала Сакура, наконец решив про себя какую-то особенно важную дилемму. Сжала руку Саске еще сильнее. Отросшие розовые волосы небрежно упали на мужское плечо — Сакура уткнулась парню в горячую шею. Успокоилась. Все вокруг успокоилось. У одного из них некогда могущественный и влиятельный клан проклят, у другой клана вообще нет (по крайней мере, история не слышала о его существовании). В мире не найти союза совершеннее в своей обреченной неправильности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.