...и исцеление тела
24 января 2021 г. в 18:36
Однажды на завтрак Хэнк спускается совершеннейшим человеком, и Чарли смотрит на него удивленно. В мыслях друга — счастье от того, что он смог, что справился, откровенная радость победы и…
— Хочешь в город за покупками? — спрашивает Хэнк. — Я вколю лекарство, ты не будешь слышать чужие голоса.
— И останусь беспомощной калекой? — качает головой Чарли, чувствуя чужую смазанную вину в проскользнувших мыслях. — Хэнк, это не твоя вина, но у меня слишком много врагов. Я не могу позволить себе быть беспомощной.
Хэнк смотрит исподлобья, а потом говорит твердо:
— Ты не будешь.
А после он вытаскивает ее в город, знакомит с доктором Кроу.
— Давайте посмотрим, что там с вашей спинкой, мисси, — улыбается широко Кроу, и в мыслях у него царит желание помочь хоть в малом.
А еще Чарли ему нравится. И это… неожиданно приятно.
— Смотрите, — говорит он. — Видите?
— Определенно, — хмурится Хэнк. — Вы видели предыдущие снимки?
В их разумах — смятение, и Чарли не решается взглянуть глубже, понять, что так встревожило их.
— Те, что вы привезли, — кивает Кроу, — как давно, говорите, была получена травма?
— Года полтора прошло, — подсчитывает Хэнк. — И… Дело в том, что мисс Ксавье обладает… некими необычными способностями.
“Я телепат”, — мягко говорит Чарли, и доктор Кроу смотрит на нее удивленно.
— О, она вам сказала, — понимает Хэнк и продолжает: — Мисс Ксавье в состоянии была сделать пару шагов, благодаря своей силе…
— Благодаря своей силе или подавлению своей силы? — внимательно смотрит на Хэнка Кроу.
Хэнк почему-то оборачивается на нее, а внутри его — ответ, который Чарли хочет и не хочет слышать. Он тянет к карману, где у него хранится резервная доза сыворотки. В его мыслях есть объяснение всему, но Чарли не хочет принимать его. Потому что...
— С моим позвоночником всё в порядке, что можно счесть чудом, но после восстановления ткани не выдерживают моей силы и… отключаются, — говорит Чарли. — А сыворотка может подавить мою силу. И поставить меня на ноги.
— Это не постоянное решение, — говорит Хэнк вслух. — Действие одной дозы будет хватать часов на шесть, не больше. И... вероятно, это заблокирует твои способности частично. Нужно будет время, чтобы тело вспомнило былые нагрузки. Но ты будешь ходить.
— Хорошо, — кивает Чарли, стараясь не улыбаться.
Она не верит в чудодейственную сыворотку, честно говоря, но Хэнк верит в нее, и если Хэнк верит, она должна хотя бы попытаться. Это меньшее, чем она может отблагодарить его за дружбу, за то, что он остался с ней — по сути, он мог бы уехать, оставить ее одну, зная, что она справляется, а если не справится, то всегда может нанять десяток-другой сиделок, но он здесь.
— Попробуем сейчас? — уточняет Чарли.
— Можно и сейчас, — кивает Хэнк.
— Вы не будете против, если я понаблюдаю? — уточняет доктор Кроу.
— Нет, — говорит Хэнк. — Конечно… Нет… И приготовьте реанимационный набор. На всякий случай.
Доктор Кроу относится ко всему много серьезней, чем Чарли. А вот Хэнк напуган. У него не дрожат руки, когда он вводит Чарли свой чудодейственный препарат.
Который работает.
Сначала приходит чувство покалывающих иголочек в кончиках пальцев на ногах, оно поднимается всё выше и выше. Чарли хмурится, проводит ладонями по коленям, и чувствует это.
Сыворотка работает.
Она чувствует свои ноги не с помощью своего дара, а так, как чувствовала их до… до Кубы.
Чарли хмурится, глядя перед собой, в голове — мешанина мыслей и, наверняка, не только ей принадлежащих, так что она пытается привычно отстраниться от иных разумов, но понимает, что отстраняться не от чего.
Мысли в ее голове принадлежат только ей.
— Как ты? — осторожно зовет Хэнк.
— Не слышу тебя, — хмурится Чарли, — и чувствую ноги.
— Попробуем? — уточняет Хэнк, протягивая к ней руки и безмолвно предлагая свою помощь.
Чарли неуверенно спускает ноги с подставок, встает, опираясь на руки Хэнка, делает даже не шаг, а так, крошечный шажок… падает в руки Хэнка, а тот почему-то смеется, обнимает ее говорит:
— Ты смогла, Чарли, ты смогла.
— Это даже шагом назвать нельзя, — качает головой Чарли.
— Мисси, многие начинали с меньшего, — смеется доктор Кроу. — Как вы там? Реанимационный набор не нужен?
— Вроде, нет, — качает головой Чарли.
— Вот и прекрасно, мисси! — улыбается доктор Кроу. — Попробуете сделать еще пару шагов своими очаровательными ножками?
Она ему нравится. Чарли знает это, и ей… приятно. Она может нравиться кому-то.
...но не себе…
— Кошмары? — садится на край ее кровати Хэнк.
Он спокойно входит в ее спальню посреди ночи, и в этом есть что-то дружеское, почти братское. Чарли вспоминает, как к ней самой в спальню ночью приходила Рейвен, сворачивалась под боком, говоря: “Мне снятся твои кошмары”. И от нее шло тепло и почти обещание, что всё будет хорошо. Как от Хэнка сейчас.
— Не мои, — качает головой Чарли, глядя в потолок.
Она может поверить в то, что всё будет хорошо. Она может теперь ходить. Может, однажды они найдут точную дозу, позволяющую ходить и пользоваться даром. Однажды. Не сегодня.
— Мне нужно лекарство, — говорит Чарли.
— Твой дар становится сильней, — не спрашивает Хэнк.
— Мой дар становится намного сильней, — смотрит на него Чарли. — Сегодня я видела кошмары Эрика. На наших глазах снова убивали его мать. Он проснулся, и наши разумы были сплетены, я пыталась успокоить его зачем-то, а после…
— Шлем, — кивает Хэнк.
— Шлем, — соглашается Чарли. — Он не хочет, чтобы я была рядом…
Внутри Хэнка поднимается злость, почти ненависть к Эрику, но Чарли была с ним не согласна.
— Послушай, — просит она. — У каждого должен быть выбор… должна быть свобода. И у Эрика есть эта свобода, есть возможность выбрать — слышать меня или нет. А у меня — просыпаться ли в его снах… или…
— Ты не можешь постоянно глушить свой дар, — хмурится Хэнк.
— А ты? — смотрит на него Чарли, садясь. — И не смей говорить, что это — другое. Ты отказываешься от того, чем наградила тебя природа. И я хочу получить тот же выбор. Ту же свободу.
Хэнк считает это безумием. Чарли с ним не спорит.
— Я хочу пройтись по магазинам, — вместо этого говорит она. — Хочу потанцевать в клубе. Хочу, чтобы…
Она замолкает, отворачивается, не говорит, что хочет просто позабыть… обо всем. Хотя бы на один вечер.
Мысли Хэнка хаотичны, ярки, но постепенно в них всё больше и больше проскальзывает смирение и принятие ее решения. Нет, конечно, после он поспорит тысячу раз, но сейчас он смиряет себя, чтобы не причинить ей боли.
Чарли не заслуживает Хэнка.
Этот мир не заслуживает Хэнка.
— Мне кажется, ты понравился той милой девушке в кафе, — улыбается Чарли на следующий день.
Они идут по улице под руку, Хэнк несет ее покупки и мило смущается словам Чарли. Она отпускает его руку, идет спиной вперед, улыбаясь и смущенному Хэнку, и солнцу, и этому дню и возможности просто идти по улице.
— Эй, аккуратней! — перехватывает ее за плечи… Шон. — Дамочка, смотрите, куда идете.
Чарли разворачивается к нему. В глазах Шона нет узнавания, только досада от того, что его покой потревожили.
— Вы тут не одна, чтоб вы знали, — говорит Шон.
Он… не узнает ее… смотрит так, будто она — никто для него… меньше, чем никто.
— Да, — отвечает Чарли. — Простите.
Ее разум кричит: “Я теперь одна. Я почти одна. Потому что ты ушел. Потому что все вы ушли. Есть Хэнк, но он рядом, потому что нигде больше для него места нет. Я одна!..”
Но дар заблокирован, и Шон ничего не слышит… и это… к лучшему.
— Прощаю, — отвечает Шон, фыркает и уходит.
Чарли остается стоять на тротуаре.
Одна.
— Эй, — касается ее плеча Хэнк. — Ты как?
— Я в порядке, — лжет Чарли.
И идет дальше.
Она может ходить, может уйти туда, куда пожелает, может, даже добредет до того места, где она не будет одна?...
Примечания:
Это заняло 1 год, 4 месяца и 29 дней.
...
скорей всего, тут поменялось всё, что могло, но надеюсь не наоосить относительно своей же работы
а вообще, мне другое надо писать
а я тут
но я хоть что-то пишу
уже неплохо