ID работы: 8583656

Лучшее в его работе

Слэш
G
Завершён
130
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дерек смотрит на Пенелопу и теряется в мыслях. Он не знает, что следует сказать. Злость уходит на задний план, оставляя место только страху. Что будет, если Эмили не вернется? Что если они не успеют ее спасти? Он не может поверить, что еще несколько часов назад был готов обвинить Эмили в том, что она солгала. В том, что она не рассказала правду. Потому что не доверяла? Или прав Росси, и она просто хотела их защитить? — Я так много не успела ей сказать. Дерек не привык к тому, что Пенелопа плачет. Она именно тот человек, умеющий принести что-то хорошее и светлое даже в самый мрачный день. Дерек всегда ей восхищался, любил ее за это. Любил так, как любят младших сестричек. Ему хочется уберечь ее ото всех неприятностей этого мира. Но именно сейчас ему нечего сказать ей. Как можно утешить того, кто потерял слишком много? Куда больше, чем друга или члена команды. Дерек не мог не заметить, потому что и сам скрывает слишком многое. Интересно, как еще никто не догадался? Или просто все молчат? Хранят его секрет так же, как он хранит тайну Пенелопы? Он ведь даже ей не сказал, что понимает. — Я уверен, что она знала, как много значит для тебя. — Дерек опускает руку на плечо Пенелопы и слегка сжимает его. Он хочет показать, что он здесь, рядом. В этом аду, полной суматохе и неразберихе есть что-то вечное. То, что не изменится никогда. Но ведь про Эмили он думал точно так же… — Я боялась. Представляешь? — Пенелопа не скрывает слез. Дереку кажется, что она их даже не замечает. — А сейчас я понимаю, что, может, потеряла ее навсегда. Я больше никогда не смогу сказать ей… Пенелопа закрывает лицо руками, сдерживать слезы она видимо не в состоянии. Дерек даже не пытается поставить себя на ее место, он на нем был. Он прекрасно помнит каждую мысль, эмоцию, испытанные им, пока Спенсер был на волосок от смерти. И тогда он тоже жалел о том, чего не успел сказать. Он даже клялся, что если Спенсер выживет, то он все ему скажет. Абсолютно все. Но когда опасность миновала, страх потерять его снова стал сильнее. Страх быть отвергнутым не так велик, но лишиться возможности быть даже другом. На это он готов не был. — Эмили сильная. Она справится. Пенелопа лишь согласно кивает и вытирает слезы. Дерек знает, что сейчас все ее мысли о том, что нужно собраться. Сделать максимум для того, чтобы спасти Эмили. Чтобы был шанс сказать. — Ты все еще можешь это сделать, — тихо произносит Пенелопа. Ей не нужно говорить, что именно она имеет в виду. Дерек все понимает, но сказать куда проще, чем сделать. — Мы все еще можем это сделать, — отвечает он и понимает, что глупо пытаться что-то скрыть от лучших аналитиков в мире. Остается верить, что Спенсер не так наблюдателен, когда дело касается его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.