ID работы: 8583656

Лучшее в его работе

Слэш
G
Завершён
130
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Дженнифер страшно. Она раньше и подумать не могла, что такой ужас существует. Она помнит день, когда через монитор смотрела на мучения Спенсера. И те отчаянные страх и боль, а еще жестокие слова Дерека, понимание которых происходит только сейчас. Сегодня, когда она так отчаянно боится за самое дорогое, нет, бесценное, что у нее есть. Когда готова принять любую боль, лишь бы защитить Генри. Сейчас она прекрасно осознает, что увидела в глазах Дерека тогда. Слова Пенелопы возвращают в реальность. Дженнифер знает, что той тоже страшно, но было ли хоть когда-то страшно вот так — в этом Дженнифер сомневается. Но не спросить не может, потому что ей необходим толчок. Нужен тот, кто скажет, что она поступает верно. Даже если это поставит под угрозу карьеру, разлучит ее с этой "семьей". Дженнифер не может поступить иначе. Она не бесчувственный солдат, а мать. И это ее главная роль. Ту, что Хотчу, поставившему работу превыше всего, никогда не понять. А вот Пенелопа, как и Дерек, может. Взгляд Дерека сейчас отчетливо всплывает в памяти. Взгляд человека, способного любить без оглядки и требований чего-то взамен. И пусть это чувство Дженнифер узнала только после рождения Генри, но она имеет право защитить и уберечь. Дерек точно сделал бы все, нарушил бы любой приказ Хотча. Так почему не может она? — Да, — ответ Гарсии звучит отдаленно и приглушенно, но Дженнифер кажется, что, даже скажи та "нет", это ничего уже не изменило бы. Дженнифер любит работу. Любит тех, кто стал ей семьей, но все же Генри она любит куда больше. И она готова рискнуть всем, даже если ее осудят за это. Но от ответа Пенелопы становится легче. Дженнифер вдруг остро понимает, что никто не осудит. Только не здесь, только не они. Не Пенелопа, которая каждый их отъезд живет в бесконечном, непроходящем страхе. И Дженнифер  впервые задумывается, сколько силы и терпения скрывается за бесконечными улыбками. Не Дерек, смотревший на нее так, словно ненавидит.  Уже тогда Дженнифер знала, что это не так, пусть за жестокие слова тот так и не извинился. Это она тоже понимает. Сейчас слишком хорошо, пусть тогда и задавалась вопросами. Не Росси, уже рискнувший значком ради Эмили. Росси, не раз доказавший мудрость и понимание, хоть поначалу и казался одиночкой, не готовым  никого подпустить слишком близко. А сейчас тот, кто первым бросится на помощь любому из членов команды. Не Эмили, готовая прикрыть спину ценой собственной работы. Эмили, доказавшая верность, как не приходилось ни одному из них. Не Рид, сейчас рискующий всем. Думать о нем хочется меньше всего, потому что это тоже больно. Но с ним сейчас Дерек, а Дженнифер пора принять собственное, пусть и не простое, но такое правильное решение. Эта семья ее не осудит, а настоящей она сейчас куда нужнее. — Какие указания? — спрашивает Пенелопа. Отвечать Дженнифер не собирается. Это ее выбор, Пенелопе не нужно нести за него ответственность, но мысль, что та разделила бы его бремя, отдается теплом в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.