ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 37. Появление того, про кого все забыли

Настройки текста

Дамблдор

— Поттер лгал, Фоукс. — Курлык? — Никаких средств связи, про которые он говорил у него в тот момент не было. — Курлык? — То что он демонстрировал сделано не в том стиле в котором он бы это смастерил сам и это явно не работа Малфоя, так как тот купил бы что-то более дорогое. Я не так хорошо знаю стиль наставника Поттера, но это так же не его работа, слишком грубая. — Курлык? — Очень похоже на контрабанду откуда-то с материка, а может даже из Америки. Соответственно ни Малфою, ни Поттеру с его учителем по артефакторике нет никакого смысла покупать это изделие с риском попасться на покупке контрафакта в Косом переулке, так что, скорее всего это было взято у нападавших. — Курлык? — Хороший вопрос, Фоукс, пока не ясно, но мне кажется что между Поттером и Забини есть какая-то связь. — Курлык? — Почему между ними? Ах да, тебя же не было, когда детишки приходили. Это именно Поттер сообщил Снейпу или как он там сказал: я громко подумал и профессор меня услышал? Пф! В общем, приходится признать, что провокация против Забини и Поттера обернулась против нас самих же.

***

Хогвартс, гостиная Гриффиндора, вечер того же дня

Студенты факультета обсуждали новость об отстранении профессора Люпина от преподавания в Хогвартсе по причине оборотничества. — Амбридж не выглядит как та, кто действительно может быть преподавателем по защите от тёмных искусств. — Я в принципе согласен, но не думаю, что министр Фадж просто выдумал убитых и его колдографии подделка. — Ты действительно думаешь, что это Люпин убил тех сквибов? — Рон Уизли сидел ближе всех к камину, так как промок под дождëм больше прочих из-за участия и в засаде на змею и в последововашей тренировке команды факультета по квидчу. — Министр Фадж, конечно, ошибается по поводу Дамблдора, но даже директор признал, что Люпин оборотень и, как выяснилось, оба убийства случились как раз в полнолуние или близко к нему. — А ты что думаешь, Невилл? — Не знаю, но Профессор Люпин не похож на злодея и не думаю, что он занимался подобными делами. — Я читала, что оборотни не контролируют себя после превращения, а значит он… — Напал бы на первого попавшегося ученика, Парвати, но никак не на сквибов в Лондоне, где их ещё найти надо. — Хо! Здравая мысль, Рон. Похоже, игра в шахматы пошла тебе на пользу. — Хм… С такой точки зрения я это не рассматривала… — Пф! Апчхи! Что за мерзкая погода?! Когда она вообще закончится? Почему профессор Дамблдор ничего с этим не сделает? — Если бы ты не называл декана Маккошкой так громко, то возможна она бы обратилась к директору с просьбой помочь команде Грифиндорра с погодой и тогда он, возможно рассмотрел твою просьбу в счёт наших прошлых заслуг и текущей помощи Хагриду. — Но она анимаг! И превращалась в кошку! И еë зовут Макгонагалл! И Миневра не рифмуется с кошкой! Апчхи! — Сходи к мадам Помфри, Рон, пусть она выпишет тебе бодроперцовое зелье. — Поздновато, конечно, но пожалуй ты права, пара балов штрафа это не цена за здоровье, надеюсь, однако, что… — Прямо перед Роном мелькнула чëрная тень, вынудив его, отшатнутся — А-а! — Куда это вы направились мистер Уизли? — Тень оказалась чëрной кошкой, которая в свою очередь оказалась деканом в еë анимагической форме. — Вот же, помяни дементора на ночь… — Что-что, мистер Уизли? Повторите погромче, я не расслышала? — Рон простыл на тренировке по квиддичу, и мы отправили его к мадам Помфри. — Апчхи! — Ложитесь спать, мистер Уизли, зелье вам принесут домовики. Всех остальных тоже касается. Завтра утром у вас первым уроком первое занятие с новым преподавателем, так что попытайтесь произвести на неё хорошее впечатление, вам это будет полезно.

***

Хогвартс, хижина Хагрида

Благодаря зелью мадам Помфри, которое доставили домовики, к утру Рон выздоровел и после занятий гриффиндорское трио было полностью готово к охоте на змею. — Значит так ребята, все отверстия кроме двух я заделал. То которое будете сторожить вы самое маленькое и змеюка подлючая в него едва пролезет. Как увидите, что она протиснуться пытается, так сразу её оглушайте заклинаниями. Самое главное близко не подходите и всё будет в порядке. — Я второй ход? — Второй ход у самой воды, а в озере сами знаете кто обитает, так что там буду я караулить. Если что пойдёт не так, профессор Дамблдор обещал что Фоукс за вами приглядит. — Мы готовы, Хагрид, не волнуйся.

***

Некоторое время спустя

— Ты еë видишь? — Нет, а ты, Парвати? — Тоже нет. Рон, ты как? — Отделался лëгким испугом… Мне показалось или заклинания действительно не сработали? — Может просто не попали? — Рон прав, Невилл: попали минимум дважды и никакого эффекта. — Надо предупредить Хагрида.

***

Привычные обитатели озера сегодня были как-то слишком миролюбивы и полностью игнорировали лесничего, что случалось не часто, но Хагрид не успел до конца продумать причины подобного миролюбия, так как искомая змея хоть она была большой и очень прожорливой даже для своих размеров, но не относилась к водным видам и он не стал особо отвлекаться на посторонние, как ему показалось, вещи.

***

Как они не спешили оббежать Хогвартс, но к тому моменту когда они прибыли стало уже поздно. Поздно не в том смысле, что совсем стемнело, хоть это и было так, но в том, что Хагрид уже с кем-то боролся и никак не мог победить, хотя на физическую силу никогда не жаловался. Трио с Гриффиндора сразу атаковала неизвестного, но он оказался столь же невосприимчив к заклинаниям, как и появившаяся на поле боя в то же мгновение змея о которой они хотели предупредить Хагрида. Когда незамеченная по первости змея прыгнула прямо на Хагрида троица могла только закричать от ужаса, так как не могла помочь Хагриду ни с неизвестным, ни со змеëй. Змея, тем временем, обвилась вокруг лесничего и плюнула своим ядом прямо ему в лицо, метя в глаза. Мгновенно ослепший от яда Хагрид с хриплым от чудовищной боли голосом крикнул своим студентам свои последние слова. — Бегите! Его ученики были в шоке от происходящего и разрывались между желанием как-то ему помочь, пониманием того, что они по сути ничего не могут сделать и банальным страхом за свою жизнь. Но прежде чем они сделали свой выбор между жизнью и смертью произошло две вещи: прямо перед Невиллом упала Распределяющая шляпа с торчащей из неё рукоятью уже известного троице меча Годрика Гриффиндора. Вторым событием было появление высокого мужчины в несколько потрёпанной одежде католического священника. — Так-так, а вот и источник этой мерзости. Существо, только что боровшееся с полувеликаном на равных, к которому и была обращена эта реплика, её полностью проигнорировало, так в данный момент его больше заботило преодоление слабеющего сопротивления Хагрида и поглощение его магического дара. — Экая невежливость со стороны столь мерзкой твари, надо тебя наказать за подобное небрежение. Два странно выглядящих кинжала устремились в свой полёт к монстру, что уже впился своей пастью в горло Хагриду, который уже не столько боролся с врагом, сколько просто старался не упасть, так как на ничто более сил у него уже не оставалось. Один кинжал бессильно отскочил от спины монстра, а вот второй вонзился Хагриду ровно в центр лба и мгновенно оборвал его жизнь, препятствуя монстру в его планах. Уродливое создание, которое имело черты человека, недовольно взрыкнуло и повернуло свою окровавленную морду к посмевшему его прервать. — Занятно…брони на тебе нет, но простая сталь уже бессильна? А что если так? Троица гриффиндорцев и глазом моргнуть не успела, как светловолосый коротко стриженный мужчина со своим странным оружием оказался рядом с чудовищем и просто невероятным ударом подбросил его вверх на несколько метров. Вторым пинком от отбросил в сторону тело убитого Хагрида и всё ещё обвивающую его змею. Хагрид был тяжелее монстра и не улетел особо далеко, но получившая удар змея была недовольна, так как не только из-за неприятных ощущений, но и из-за того, что сразу выпутаться из-под придавившего её тела она не смогла. Католический священник тем временем не терял ни доли секунду просто так и пока подброшенный монстр падал на землю он уже втыкал вокруг предполагаемого места падения свои кинжалы, которых у него оказалось на удивление много. К рукояти каждого кинжала была привязана молитва предназначенная для удержания монстра на одном месте. В центр этого круга священник, показывающий поразительное мастерство и скорость, воткнул ещё один кинжал, но уже остриём вверх, чтобы монстр точно напоролся на освящённое лезвие. — Хараррар!!! Пока монстр агонизировал, священник продолжал действовать и вскоре все листки с молитвами облепили монстра, как бинты мумию фараона, после чего вой немедленно оборвался, а монстр прекратил дёргаться. В следующий момент очередные кинжалы полетели в выползающее из-под Хагрида пресмыкающееся, которое священник прекрасно видел, несмотря на стремительно темнеющее небо. Обычные освящённые кинжалы, что должны были пронзить голову и туловище твари внезапно оказались столь же бессильны против неё, как и против того монстра, что было несколько неожиданно для священника, так как он на такое не рассчитывал. Змея, погубившая лесничего Хогвартса, к тому моменту уже на половину освободилась и злобно шипела, грозя всем врагам карой, но троица друзей наконец-то пришла в себя и напала на неё. Точнее напал только Невилл, а остальные осветили поле битвы, чтобы всё было хорошо видно и организовали для Невилла защиту. Люмос максима! Протего! Невилл прекрасно разглядел своего противника и сделав шаг чуть в сторону атаковал. Удар и голова твари отделяется от остального тела, которое начинается биться в диких судорогах и вырывавшись на свободу, из-под тела Хагрида, ударило хвостом по Невиллу, который отлетел в сторону, но отделался только лёгким испугом, благодаря защите, поставленной Парвати. От неожиданности удара Невилл выпустил рукоять своего оружия и оно осталось торчать в земле, куда он его вонзил при своём богатырском ударе. Как его не вырвало при посмертной агонии змеи было не очень понятно, но это позволило священнику хорошенько рассмотреть этот клинок. — Занятно…кто бы мог подумать, что в этом логове еретиков я найду… — Отец Александр Андерсон, агент особого тринадцатого отдела Ватикана, а это был именно он, прервался и резко обернулся к тому месту, где должен лежать упокоенный монстр. Монстр тем временем демонстрировал, что не так уж и повержен и полученная им рана была не смертельна: по непонятной причине многочисленные записки с молитвами начали отклеиваться, что позволило монстру поднять себя вертикально и сорвать оставшееся, освободившимися конечностями. На боку у него виднелась рана из которой вытекало некое подобия чёрной крови крови или ихора, что негромко вспыхивал на всё ещё торчащем в земле лезвии, когда капли и подтёки попадали на покрывавшие лезвие священные письмена выполненные из серебра. К месту сражения прилетел фамильяр директора, феникс Фоукс и через мгновение рядом с ним появился и сам Дамблдор. Практически мгновенно он оценил обстановку и опознав всех присутствующих сразу же атаковал монстра, что пытался выбраться из ловушки. Огненный шторм! Как только появившийся чародей произнёс своё заклинание отец Андерсон немедленно отпрыгнул всторону кляня еретика за глупость, так как он явно ошибся в способе атаки. И дело было не в том, что она цепляла и его самого, а в том, что перед тем как дойти до, собственно, монстра стена пламени сожгла священные записи, что его удерживали на месте, что давало этому монстру некоторую свободу, так как пламя явно не несло в себе какой-то особой материальной основы и не могло этого монстра повалить на землю и удерживать там, пока он будет сгорать заживо. Как и ожидалось, монстр не особо пострадал за первые мгновения огненного ада, а потом просто отпрыгнул спиной назад скрывшись под водой. Пламя, направляемое сильным, но явно выжившим из ума колдуном, попыталось достичь его и там, но монстр ушёл на большую глубину, а потом и сам атаковал с помощью магии, вызвав ответную стену воды, что превратило поле битвы в настоящую парилку, где из-за этого пара, сгущающихся туч и почти наступившей ночи и так было видно не особо много. Отец Андерсон в несколько прыжков разорвал дистанцию ещё больше и принялся размышлять над тем, что ему сейчас более приоритетно: попытка завладеть древним артефактом, что давно исчез или всё же сначала разобраться с монстром, за которым он столь долго охотился на своих двоих. Над озером пошёл дождь и отец Андерсон недовольно пошевелил ноздрями уловив его миазмы. — Опять этой мертвичиной завоняло. … Повинуясь движению палочки директора Дамблдора пар унесло в сторону порывом ветра. — Падме, дитя, подсвети мне озеро, пожалуйста. Люмос Солем! Яркий луч света, подобно излучению мощного фонаря, вырвался из палочи Парвати Патил, которую Дамблдор назвал именем сестры, и упёрся в тёмную фигуру, что почти нельзя было различить на фоне темнеющего в ночи озера и идущего над ним дождя. Скурж максима ультима! Простые в освоении чары, что изучают в Хогвартсе на втором курсе, по сути дела не являлись боевыми, а относились к группе бытовых, но в исполнении профессора Дамблдора это было нечто иное и чудовище от его применения оглушительно взвыло испытывая сильнейшую боль, так как оно разрушало призрачные частички, которые хоть и не являлись основой для его существования, но являлось заметной частью его тела и содержали часть его тёмной силы, что помогла ему выжить при ранении священным клинком инквизитора. Придя в себя монстр тут же бросился к противнику сбивая ему прицел внезапными рывками из стороны в сторону и часть ударов которые наносил по нему Дамблдор прошли мимо. Часть, но не все и монстр был вынужден замедлять своё приближение, чтобы избавиться он пламени на своём теле. — Держитесь у меня за спиной, но далеко не отходите, я буду двигаться по кругу и изматывать его. Вторя своим словам Дамблдор сделал шаг назад и сместился вправо, потом ещё и ещё, продолжая осыпать противника огнеными заклинаниями, не такими сильными как первое, но более быстрыми и менее тяжёлыми по исполнению. Монстр клюнул на эту уловку и продолжил идти за Дамблдором как привязанный, до тех пор пока не споткнулся об торчащий в земле клинок. Петрификус Тоталус! Дамблдор сменил огненное заклинание на парализацию, так как не хотел, чтобы артефакт пострадал от огня, хоть и понимал, что против этого противника данное заклинание полностью бесполезно, так как он не является живым человеком, хоть и похож на него внешне. Уловка сработала и не почувствовавший привычной боли монстр радостно бросился на своего обидчика. — Как будем проходить мимо, подбери его, Невилл, хорошо? — Да, профессор. Отец Андерсон, наблюдавший за всем этим с известного расстояния, решил, что попробует всё же завладеть артефактом, а с монстром, еретики, пусть разбираются самостоятельно — от его внимательного взгляда не укрылось то, что ученикам Дамблдора казалось промахами, на самом деле было обманкой, призванной ввести в заблуждение чудовище, чтобы оно думало, что имеет шанс добраться по ближе: Дамблдор специально атаковал не совсем то место, где должен был быть противник, а тот думал, что он смог увернуться. Когда процессия из волшебников и проклятой твари оказались на максимальном расстоянии от цели отец Андерсон устремился к заветному оружию и возмущённые крики мелких еретиков, обнаруживших его намерения не могли его пристыдить. Он уже почти взялся за рукоять, но потом замер, так как заподозрил что-что не так и главный колдун не просто так остался равнодушен к попытке кражи. — Ловушка? Нет… нечестивые чары не смогли бы удержаться на мече святого Георгия, тогда что? — Отец Андерсон опять потянуся за оружием, но потом пелена алчности с него спала и он осознал, что чуть было себя не погубил, как себя губили все те, кто был недостоин этого оружия и брал его не с чистыми помыслами и не для защиты от зла. — Прости мне мои прегрешения… — Отец Андерсон сотворил крестное знамение, выпрямился и подцепив своим кинжалом священное оружие за рукоять швырнул его в направлении Невилла. — Бери меч, щенок, и убей уже, наконец, это отвратительное чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.