ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 38. Время летних раздумий и новые проблемы

Настройки текста

Хогвартс Экспресс

Поначалу сестра отмалчивалась, но когда выяснилось, что огненные заклинания Дамблдора были замечены всеми кто находился рядом с окнами выходившими к озеру, несмотря на идущий над ним дождь, она всё же разговорилась. — Честно говоря, не подумала, что это кто-то увидит со стороны. — Ту вспышку пламени в самом начале было сложно пропустить. Так что там случилось? — Помнишь была странная история после завершения турнира? Ну когда победительница исчезла, коснувшись кубка? — И какая тут связь? Или ты хочешь сказать, что это она убила Хагрида и это с ней воевал профессор Дамблдор? — Нет конечно и вообще не перебивай меня, если хочешь дослушать до конца. — Прости, я слушаю. — У Рона была крыса, которая давно с ними жила, ты должна помнить еë он с ней постоянно таскался в первый год. — Угу. — В общем это оказался анимаг, приспешник Сама Знаешь Кого, который что-то там пытался сделать, но ему помешал сбежавший из Азкабана Сириус Блэк, которого этот анимаг подставил. Директор рассказал, что до этого дня считалось, что они оба погибли, но как оказалось прислужник Того Кого Нельзя Называть превратился в ожившего мертвеца, инфернала. Падме смотрела на свою сестру и не знала что ей и думать и самое главное делать в свете того, что она сейчас услышала. Да, Малфой всë ещë не вернулся к учëбе, но она не могла перечить Поттеру, который приказал выяснить подробности второй гибели Хагрида, чтобы он не подразумевал под оговоркой про вторую смерть лесничего Хогвартса. — Жуть, надеюсь это всë закончилось. — Я тоже, Падме, я тоже. — Парвати не стала упоминать то, что Дамблдор рассказал после этого по поводу попытки возрождения тëмного лорда и того почему этот инфернал был практически неуязвим перед магическими атаками, так как профессор взял с них магический обет не обсуждать это с другими без особой надобности.

***

Отправленная на разведку Падме смогла немного прояснить обстановку и дальше я уже сам сложил два плюс два: смерть Хагрида стала этаким аналогом смерти Сириуса не нужная и нелепая, но необходимая для правильной закалки характера будущей жертвы, так что тут я не удивлён этим событиям. А вот то, что Хвост внезапно стал вместилищем для крестража Тома было поразительным. Почему я так решил, хотя Падме ничего мне такого и не сказала? Да потому что какие ещё были варианты? Кто ещё баловался по канону всякими воскрешениями? Ну явно ведь не тот, кто хрен знает сколько лет прожил в облике крысы? Что он там мог за это время изучить живя под одной крышей с Уизли? А вот Том с его умением выворачиваться даром времени не терял и пока я готовил ритуал, отчекрыжил от себя ещё кусочек души и поместил его в труп Хвоста, что как бы отрицательно сказалось на его разуме, раз он попёрся в Хогвартс, но какой у него был выбор, если ему вот-вот грозило тотальное поражение? Как бы он потом возвращался? Нагайна ведь и говорить-то не умеет и рук у неё нет, что потом делать если выбрать её как хост? А так инфернал конечно не бог весть, что, но всё же лучше, чем просто мёртвый предмет или бессловесная тварь. Надо сказать что про Нагайну я совсем забыл, к своему стыду, но с учëтом постоянного контроля от Бороды не знаю как бы я за ней охотился, так что сдохла, да и фиг с ним — метки я смог полностью убрать сразу же после получения диадемы, которая конечно придавливала мне мозги комплексом бога, но это было терпимо, так как в логове пожирателей, что мы посетили после стычки в доме Малфоев, я втихаря стыбзил искомую чашу Пенелопы. Я думаю именно необходимость её охраны и определило наличие сторожа, так как совсем всё бросить вообще без какой-либо охраны было бы слишком сумасбродным решением даже для не блещущих интеллектом приспешников Тома. Фадж и Крауч были слишком заняты разборкой с охранником и не обратили внимание, на брошенные впопыхах сумки с непонятным барахлом — скорее всего это Лестрейдж бросил их тут перед тем как отправился неудачно воевать нас у Малфоев. Немного непонятно было что там делал инквизитор, про которого я узнал от Снейпа, но когда всё вылезло наружу, то Дамблдору припомнили всё подряд, так как со стороны было не ясно что собственно тут делал не только инквизитор, но и упокоенный инфернал. Смерть Хагрида также зачли в копилку вины Дамблдора, а точнее потворству Хагрида в его неуёмной страсти к возне со всякими жуткими тварями четвёртого и пятого ранга опасности. Доказать вину директора в побеге заключённых у Фаджа всё же не получилось, так как слишком уж у Бороды было много публичных сторонников и просто клевретов, которые требовали чуть ли не нотариально заверенного признания Бороды в своих зловещих планах, а иначе они отказывались принимать во внимание любые выкладки и аргументы, что конечно полный тбм, даже не учитывая того, что он всё же был не при делах в этот раз. Аргумент в стиле он не мог, потому что не мог, оказался настолько не пробиваемым, что Фаджу пришлось отозвать из Хогвартса Долорес Амбридж для укрепления своих позиций в Визенгамоте, пошатнувшихся после гибели нескольких участников во время битвы в министерстве. В общем историю с побегом официально замяли, а смерть Хагрида от рук Тома решили считать несчастным случаем на производстве по собственной не осторожности, что в общем устроило всех, кроме наверное гриффиндорцев, которые, надо думать, всё же организуют свой идиотский отряд в следующем году.

***

Годрикова лощина

Поскольку я мог оперировать финансами семейства Забини, то как только ремонт был закончен я с радостью переехал от Дурслей в свой собственный дом. Можно конечно было жить в гостинице, в разы более роскошной, чем старый дом Поттеров, но в этой семейной развалюхе было одно огромное преимущество — это был дом потомственных волшебников и в нём не было ни одного магла и соответственно никакого наблюдателя сквиба по соседству тут не было. К сожалению в долине жили не только маги, но и простые люди, так что в плане свобод до Хогсмида ей конечно было далеко, но разница с домом Дурслей была значительна. Одному жить конечно несколько уныло, но я ещё не в том возрасте чтобы без особых проблем сожительствовать с девицей чуть старше меня. Нет мне самому как-то пофиг на чужое мнение, но репутация Гарри Поттера, как благородного героя может пострадать: пойдут слухи, та же Скитер обязательно попытается что-то вызнать или сразу заявит, что я удерживаю невинную деву империусом или на оборот — коварная вейла окрутила несмышлёного парнишку? Что так что этак это однофигственно лишнее внимание к моему месту жительства и моим занятиям.

***

Лондон

Кардинал постоял возле чуть приоткрытого окна, провожая взглядом гостей из отколовшейся церкви, но потом решительно зашторил его занавеской и вернулся к столу. — Что вам удалось узнать, отец Александр? — По словам их человека этот меч является реликвией одного из основателей Хогвартса, Годрика Гриффиндора. По легенде меч создан гоблинами по заказу этого Годрика и честно им оплачен, что не помешало его создателю захотеть вернуть клинок, заявив, что он был якобы украден. — Я так понимаю, что это не соответствует действительности? — Разумеется нет! Когда такое было, что нечисть что-то созидала? Ну, за вычетом всякой проклятой мерзости? А когда эта нечисть выполняла свои обязательства? Без шансов! Однако в том, что меч был украден они не соврали, разве что не уточнили, что ворами были мы сами, а жертвами братья нашей матери церкви, которые перевозили это сокровище. К сожалению у меня не получилось изъять наше достояние, так как у колдунов нашёлся тот, кто смог держать клинок, а с учётом особенностей священного оружия и происходящего вокруг, я не стал пытаться. — Понятно… Если мы хотим забрать это артефакт у проклятых вырожденцев, то нам необходима свобода рук, а для этого необходимо подвинуть еретиков на островах, а это значит, что нужно иметь священное преимущество, которого у них нет и не может быть. Выбора большого у нас не будет, но кое-что вам привезут, отец Александр, надеюсь до использования этого средства дело не дойдёт.

***

Мой размеренный быт нарушило появление новых жильцов: ко мне переехали Беллатрикс и Флэр. В расширенном при ремонте подвале был устроен тренировочный дуэльный зал, наподобие того, что был у Забини и мы с вейлой начали отрабатывать различные приёмы с бывшей соратницей Тома. Примерно через месяц совместных тренировок, когда мы оба подросли в дуэльном мастерстве Флер призналась, что постфактум рада моему не участию в турнире. — Победить тебя в простой дуэли и так непросто, а в реальном бою, с учётом патронуса…не уверена, что вообще тебе можно повредить, если ты успел его призвать. — В этом плане да, но в том и заключается дуэльное мастерство, что я не всегда его призываю и не всегда это вообще стоит делать, так что подлавливать меня в такие моменты или в таких местах, где я сам не захочу его применить, но надеюсь это никогда не произойдёт, что нам придётся сражаться, как врагам. — Ха! Я тоже на это надеюсь. Чур я первая в душ! — Нет проблем, я всё же меньше бегал и прыгал.

***

Ближе к концу июля Беллатрикс уехала из Англии, так как её состояние вызывало слишком много вопросов об отцовстве и она уже не могла активно тренироваться с нами, что обесценивало весь смысл проживания с ней под одной крышей: всё же она была не самой приятной в общении дамой из-за своего прошлого и обсуждать с ней какие-то бытовые темы было несколько неловко, так как в самом начале завербована она была совсем не добровольно, да и отсидка в Азкабане дала свой эффект. Почему не Англия? Потому, что сидеть взаперти ей реально надоело, а в другой стране от неё не будут шарахаться все подряд опознав, как пожирательницу смерти. Выбор был только за тем, где ей примоститься на ближайшее время, что делать с ребёнком после и кого назначить в отцы? … — Почему не Америка? — Слишком близкие связи и там будет проще тебя найти, если такое желание возникнет. Азия вообще не вариант, там ты совсем будешь на виду, да и менталитет другой, а вот Европа и желательно страна с большим населением, самый подходящий вариант. — Считаешь, что родина вейлы подойдёт лучше? Или Каркаров меня не сможет опознать? — Нет, я про бывший СССР. Там сейчас вроде как война идёт, да и вообще нестабильно, так что всем будет просто не до тебя и ты сможешь затеряться на любое желаемое время, ну а с учётом экономической ситуации после распада прежнего государства организовать всё что нужно там будет не так накладно, как в Европе, — Я так понимаю, что ты предлагаешь переправляться туда как маглу? — Совершенно верно, тебя никто не знает и ты легко сойдёшь за обычную иностранку. А чтобы случайно не наткнуться на то, что маглы не должны видеть я попрошу наставника сделать тебе небольшой амулет, который подскажет тебе, где наложены соответсвующие заклинания, и ты себя не выдашь.

***

Годрикова лощина, осень

Когда все разъехались кто куда Флер осталась одна в доме и чтобы не сойти с ума от скуки она начала совершать прогулки совмещённые с тренировками. Погода была ещё тёплая, так что уточнив прогноз погоды с помощью магии она отправлялась на пробежку, а потом гуляла по окресностям отдыхая от упражнений, которые они с Гарри и Беллатрикс подобрали просматривая магловские передачи и прочую доступную литературу, основываясь на том чему обучали мракоборцев и обширного опыта самой Беллатрикс. К концу этого года её ожидал экзамен, но он был пустой формальностью, так как министр Фадж остро нуждался в улучшении репутации после событий в конце прошлого учебного года и начала лета, так что она вообще могла ничего не делать благодаря своему статусу победительницы турнира. Она разумеется не планировала сидеть одна у камина и бездельничать, не после того, как познакомилась с Поттером и всей его компанией, так что хоть это и не было тем о чём она мечтала в детстве, но стать сильнее и вырасти над собой прежней почему бы и нет?

***

После очередного возвращения с пробежки-прогулки Флер возвращалась мимо местной церквушки, когда увидела парочку маглов, что в крайне возбуждённом состоянии садились на свои крикливо раскрашенные мотоциклы. Она никогда раньше их не видела, что говорило о том, что они не местные, потому что деревушка была весьма маленькой и она знала наверное большую часть местных жителей их возраста. Сперва она не придала этому значения, но выйдя вечером за покупками обнаружила, что возле церкви суетятся полицейские, а сама церковь опечатана, как опечатываются места преступления, что она видела по маггловскому телевизору в каком-то детективе. … — Простите, офицер, а что тут случилось? — Мисс, боюсь церковь сегодня не работает. — Я это уже поняла, но всё же? — Прошу прощения, но, боюсь, я немогу об этом говорить. Флэр обворожительно улыбнулась выпуская наружу немного своего природного шарма вейлы. — Тайна следствия и всё такое? — А? Эм…да, совершенно верно. — Стоящий в оцеплении сержант судорожно искал слова, затянутый омутом глаз прекрасной незнакомки. — Так что произошло? — Ох…даже не знаю…стоит ли вам это знать, но храмовый служка был жестоко убит и эти письмена… — Письмена? — Какая-то ересь и сектанская чушь, явно плод больной фантации убийц. — Их было несколько? — Судя по тексту и следам их было как минимум двое. — Значит двое? А знаете что, я возможно смогу вам немного помочь, но вам придётся проводить меня до магазина и обратно. — Ох? Я пойду спрошу начальство. — Хорошо, только недолго, я и так много времени потеряла и до закрытия осталось мало времени.

***

Сержант, с котором заговорила Флер не был жителем Годриковой лощины, как и все остальные полицейские, которых вызвал местный констебль, так что к нему тут, как и ко всем чужакам относились настороженно и не спешили давать показания и уж тем более секреты выкладывать и соответственно его начальники узнав о наличии возможного свидетеля сразу же отправили молодого парня с девицей. … Билл Свенсон подумал что помощь с покупками это была фигура речи, но его реально нагрузили по максимуму и он немного запыхался, когда тащил эти сумки с продовольствием на неделю, так как погода была скорее летней, чем осенней и при отсутствии ветра большая физическая нагрузка хорошо прогревала в не самой удобной форменной одежде.

***

Обливейт — Вот и всё что я знаю, офицер. — Э? — Сержант полиции, Билл Свенсон моргнул, уставившись в свой блокнот в котором были записаны приметы подозреваемых. — Вам наверное пора, а то соседи начнут судачить, что я вожу сюда мужчин и мне придётся объяснять что это не так, а я бы хотела избежать подобных объяснений. — Простите…да я пожалуй пойду. … Флер проводила полицейского, на котором тренировала легилименцию, чтобы у него был полный образ того, что она видела. После того как сержант закончил заполнять свой блокнот, чары забвения уничтожили лишние воспоминания и любой кто начнёт его распрашивать об их разговоре решит, что во время допроса тот думал о чём угодно, но только не о том, что она ему говорила, так как вообще ничего не запомнил, кроме её глаз. Подобная методика общения с полицией маглов была упомянута в качестве одной из рекомендованных к применению, так как оставляла наименьшее количество нестыковок из всех прочих, но легилименции мракоборцев не обучали, так что мало кто из них ей пользовался. По мнению Гарри это был пережиток совсем старых времён, когда уровень образования был заметно выше и это умение было достаточно честным, чтобы был смысл его упоминать, так как даже среди поколения Беллатрикс этим умением владели буквально единицы.

***

Министерство магии

Корнелиус Фадж выступал пред отрядом свеженанятых мракоборцев, которых собрали для отправки на дежурство по всем поселениям в которых маглы проживают совместно с магами. — Это уже седьмое подобное убийство у маглов и я получил запрос от премьер-министра о причастности магов к этим событиям. Я разумеется отверг все претензии, так как у нас сейчас не происходит ничего такого, да и вообще в нашем сообществе нет никаких вопросов к маггловской религии и мы не пытаемся захватить духовную власть в стране. На этом всё бы и закончилось, но так получилось, что этих убийц опознала одна молодая колдунья и полиция маглов смогла их обнаружить до того, как они устроят очередное представление в очередной мелкой деревеньке…обстоятельства встречи и самое главное её результат был не очень благоприятны и радостны для группы магловской полиции: число жертв выросло ровно втрое и часть погибших имела на себе следы укусов в области шеи… По рядам молодых и не очень мракоборцев прошла волна шевеления, так как все помнили слухи про убийства сквибов несколько месяцев назад и последовавшего за тем нападения на министерство. Подробностей, кроме одной колдуньи, никто и из присутствующих не знал и соответственно со временем эти два разных, в целом, события оказались обьеденены в одну историю и создавалось впечатление, что их сразу же бросят на амбразуру войны с нежитью. — Как вы могли догадаться под подозрение попали вампиры и обоортни, но пока никаких следов говорящих о личности преступников найти не удалось и никто из известных и находящихся в розыске на себя ответственность не взял. Хочу однако вас всех успокоить: вашей задачей будет просто наблюдение за обстановкой и немедленный доклад в центральный офис, для чего вам выдадут именные амулеты связи. Как только обнаружите какие-то противоправные действия в описанном стиле, немедленно сообщайте по связи, но сами не вмешивайтесь, а только наблюдайте. По вашему сигналу прибудет специальный отряд из самых умелых мракоборцев, который и займётся дальнейшим. На каждое поселение вас выделяется по двое, для организации круглосуточного дежурства, так что у вас будет возможность отдохнуть после вашей смены. А сейчас прошу всех пройти в соседний кабинет, там вам выдадут под роспись амулеты от нашего нового поставщика Сигизмунда Глогау. Относитесь к ним бережно, они обошлись нам в немалую сумму.

***

Окрестности Лондона, частное поместье

Светловолосая женщина в очках затушила свою сигарету и подняла трубку зазвонившего телефона. Выслушав информацию женщина поправила свои длинные волосы и обронила короткое: «я поняла, ждите, скоро буду», после чего положила трубку обратно на аппарат и задумалась. … Посидев так ещё пару минут, она решила, что с начала всё же всё увидит сама, прежде чем спускать с поводка своё самое главное оружие. Не успела она поднять руку и взяться за колокольчик, как дворецкий уже постучался и сразу же вошёл, с поклоном сообщив что машина ждёт, а вертолёт будет готов к моменту их приезда на аэродром. — Твоя забота порой слишком навязчива, Уолтер, в следующий раз сделай вид, что ты не прослушиваешь связь и дай мне тебя вызвать. — Прошу меня простить. — Дворецкий поклонился ещё раз, но он знал, что это просто ворчание, так как его госпожа никогда не была полностью чем-то довольна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.