ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 40. Пауки манипуляторы и их незримая паутина

Настройки текста

***

Август Сепсис чувствовал себя неуверенно в этой странной железной повозке магглов, которая ещё должна и летать. Но одно дело чувствовать себя неуверенно, а другое изображать из себя родственника Гарри Поттера — это как говорится две большие разницы. … Несмотря на все опасения долетели они нормально, после чего отправились искать очередную маггловскую повозку, которая довезла бы их до гостиницы в которой они планировали зарегистрироваться. Город Августу не понравился, но по словам Гарри Поттера в Москве есть что посмотреть туристу да и вообще, что не отменяет того факта, что они приехали сюда не за праздным любопытствованием на то и это, а по делу.

***

Немного отдохнув они опять отправились в дорогу и теперь их путь лежал к тому месту, где Августу предстояло провести ближайшие лет пять или семь. … — Хм… — Что-то не так? Это не то место? — Август волновался, так как здание хоть и выглядело крупным, но всё было закрыто строительными лесами и опознать его среди прочих для приезжего было не просто. — Нет, просто у меня странное чувство дежавю. — Дежавю? — Да, словно я тут уже был, но это было очень давно и место выглядело несколько иначе. Август промолчал, так как не знал что тут будет уместным сказать или стоит ли вообще в такой момент говорить что-то. В данный момент они стояли на пороге частного детского дома в котором будут жить дети магов оставшихся без родителей или иных близких опекунов из магического мира. Именно тут ему предстоит жить, попутно изучая местный язык и маггловскую медицину. — В любой обстановке доктор имейте в виду, что благополучие этого ребёнка имеет высший приоритет над всем прочим. Как только подтвердиться наличие у него или других детей способностей к магии немедленно сообщайте в Англию и их у вас заберут до достижения ими возраста девяти лет. — А если у него не будет никаких способностей? — Он проживёт тут до совершеннолетия, но это уже будет не ваша забота, так как к этому времени вы уже давно вернётесь домой. — Я понял. — И вот ещё что… — Да? — Его мать женщина сложной судьбы с тяжёлым характером, учитывайте это… впрочем, я думаю, что вы сами поймёте о чём я. — А-э-э… — Вы хотите что-то спросить? — А кто отец? Случайно это не… — Не я? Вспомните сколько мне было лет год назад и подумайте над тем насколько вероятно моё отцовство, но могу сразу сказать, что нет. А кто это уже не важно, он всё равно мёртв. — Ну, тогда я пошёл? — Да, конечно, вас уже ждут, Август. … Входная дверь давно закрылась за доктором по имени Август Гангрена, а Гарри Поттер всё ещё стоял и молча смотрел прямо перед собой, пытаясь разобраться в своих чувствах и воспоминаниях. — Мда… какое-то на редкость навязчивое дежавю.

***

Малфой манор

Люциус Малфой сидел в кресле напротив камина и задумчиво шевелил прогорающие деревянные угли своей кочергой, удивительно изящной и прочной одновременно. — Вы гарантируете результат, Северус? Его собеседник расхаживал по комнате в несколько раздражённом состоянии, так как давно уже запланированные события внезапно встретили препятствие в самом неожиданном месте. — Гарантировать никто ничего не может, но если мы не устроим это всё до его шестнадцатилетия, то у нас больше не будет второй попытки если мы потерпим неудачу и он выйдет за грань совершеннолетия. — По вашим же словам у Беллатрикс родился сквиб. — Языки пламени в камине казалось ожили и словно целенаправленно избегают всех попыток мужчины затушить их, то и дело перескакивая с одного уголька на другой, казалось бы давно погасший и остывший. — Вероятно родился сквиб и родился сквиб несколько разные вещи: проверка на крови, проведённая мистером Поттером, показала что способности ребёнка к магии очень малы, но окончательно это станет ясно только через девять лет, а за это время можно найти способы и усилить его сродство с магией. Я понимаю ваши сомнения, Люциус, но сейчас это выглядит нелепо и вы не можете просто взять и передумать: слишком всё завязано именно на данный вариант и если вы внезапно сдадите назад, то ради чего мы все работали над вашей проблемой всё это время? Нет, если так и есть и вы именно это и хотите сделать, то через неделю вы сами можете сказать Беллатрикс, что всё что ей пришлось испытать на себе было за зря, прямо в лицо. Думаю, она оценит это по достоинству. — Нет, пожалуй, нет, я не готов на такое пойти…сам не знаю что на меня нашло, но я почему-то начал сомневаться в правильности принятых решений. — Люциус Малфой в раздражении поставил кочергу рядом с креслом и проигнорировав затлевший ворс ковра встал, повернувшись наконец к собеседнику, которого уже заметно разозлил своим поведением, хотя он это не показывал. — Если мы сделаем всё сегодня, то у нас будет больше шести месяцев на выявление проблем на самом начальном этапе. — Надеюсь ничего менять не придётся.

***

Хогвартс

Дамблдор медитировал или просто дремал перед камином, как бы мог подумать случайный гость, сумей он преодолеть как-то закрытую дверь и чары на неё наложенные. В действительности он сейчас находился в слиянии со своим фамильяром и через него подслушивал за разговором между Малфоем старшим и его собеседником. К сожалению по ряду причин слышать он мог только самого Малфоя и боле никого, но тот сам дал понять, что беседует он с деканом Слизерина. — То, что мы смогли внести сумятицу в мысли Малфоя это хорошо, но вот то, что Северус оказался не до конца со мной откровенен…это очень, очень не хорошо с его стороны… А ведь я столько для него сделал, столько сделал. Кем бы он сейчас был, если бы не погрузился с головой в науку, а женился на нашей милой Лили? В лучшем случае только-только сдал бы на мастера. Ведь всё же для его пользы, а в ответ такая неблагодарность… Пламя феникса в камине Малфоя донесло до Дамблдора звук отдаляющихся шагов Малфоя старшего и Великий Светлый прервал свою медитацию, разорвав контакт с Фоуксом, изображавшим обычное пламя в камине у «раскаявшегося» пожирателя смерти. — Значит наша малышка Белл не была убита вместе со всеми и даже сменила приоритеты? Интересно, интересно.

***

США.

Неизвестно кто, неизвестно где

— Что там наш проект в Англии? — Голос говорившего был очень слаб, так как его возраст очень давно перевалил далеко за сто лет и ради экономии сил самостоятельно он теперь почти не передвигался. — Они отправили своего агента в Кремниевую Долину, но для беспокойства нет повода: все на прямую задействованные лица ликвидированы, а оборудование уничтожено. Они ничего не найдут. — Лучше бы этот агент был уничтожен в своём логове, а нам не приходилось прятаться. — Прошу прощения, я недооценил его возможности. — Ты будешь наказан за провал, но это не отменяет необходимости избавиться от помехи. — Я учёл неудачу и подготовил необходимые ресурсы для успешной нейтрализации. — Каков план? — Если не получается убрать козырь противника напрямую, то надо сделать так, чтобы они сами отказались от сотрудничества с ним. — Хм? Он всё равно будет мешать самим своим существованием. — Наёмник из Африки должен эту решить проблему, как мы решим проблему поддержки всей их организации. — Если всё получится так как ты это обещаешь, то твой первый провал будет забыт и ты получишь награду. — Слова говорившего были тихи, но в этот раз они звучали как слова истинного Мастера Слова и вся суть младшего адепта резонировала и трепетала при звуках его голоса. — Ступай. — Повинуюсь. … Когда подчинённый, слишком молодо выглядящий для своих лет удалился, возле кресла Мастера Слова возникло белоснежное сияние в котором каждый на него посмотревший увидел бы что-то своё, что вызывало бы в нём благогове́ние в независимости от вида или расы. — Слишком медленно, младший, близится время Великой Войны и мы не можем терять время попусту. — Меня одного мало, Изначальный, я не могу в одиночку снизить уровень враждебной активности до необходимого уровня на всей планете. — Ты не один, но больше тебе знать не требуется. Делай свою часть работы для Великого Плана как следует. Вспышка света и гость представший для Мастера Слова в виде ангелоподобной фигуры исчез. Каждый такой визит заряжал главу культа новыми силами и уверенностью в успехе, ведь иначе и быть не могло ибо за ним стоят те кто был в начале времён, когда даже самой Земли, как планеты, ещё не существовало. Что для таких существ какая-то человеческая оболочка? Просто одно большое ничто! И они могли как уничтожить, так и починить свою поломанную игрушку. Тысячи лет они незримо направляли народы к уготованной им судьбе, свергали царей, разрушали страны, создавали могучие империи и сами же их разрушали. Всё было подчинено единой цели, единому замыслу уничтожения тех кто испокон веков был их непримиримым врагом. Вначале им было очень тяжело, но угодливая лесть и отравленный мёд восторга и восхищения лился в их души и в какой-то момент они перестали считать себя людьми, начав долгий путь к закукливанию и полному вырождению. Уже сейчас, несмотря на стремительно разросшееся население количество выродков, уже не считающих себя людьми стало меньше, чем было сто лет назад, двести, триста. Лишь единицы из них создавали семьи с большим числом наследников и дальше будет только хуже. К сожалению, на прямую они не могли им противостоять, что лишило бы их главного оружия — об их существовании никто не подозревал, но всемерно развивая обычное общество они вытесняли вырожденцев с их территории, принуждая ютиться на всё меньших островках привычного им мира и прикладывать всё больше усилий по сокрытию от обнаружения. Вспоминая разговор со своим подчинённым глава культа про себя отметил, что идея использовать тварей и вырожденцев против в самих же тварей и вырожденцев весьма изящна и полностью соответствует духу их древних традиций по управлению миром вокруг них. — Если всё пойдёт по плану, то мне будет на кого оставить наше дело, когда придёт моё время. Мастер Слова чувствовал, как по телу разливается жаркая волна, но удерживал себя от желания немедленно попрыгать и поскакать, как в детстве или приударить за девицей в юнности, чтобы прочувствовать свою вновь обретённую молодость, так как знал, что это глупое действо обернётся впустую потраченной силой, которой и так придётся поделиться если его ученики и рабы преуспеют и опасность со стороны вырождающихся соседей по планете снизится до того значения, которое будет сочтено Изначальными допустимым и достаточным, для перехода к следующему этапу.

***

Побережье Англии

Безумный Майор и его небольшая армия вампиров обустраивались на территории своего врага и готовились отомстить за своего подло убитого создателя, которого не только лишили жизни, но и нормального посмертия, изорвав его душу на множество клочков. Таких подробностей о его судьбе они не знали, но им было достаточно того, что он был мёртв и узы их связывавшие при их жизни и перерождении в чудовищ взывали к отмщению. Иметь в своём подчинении вампиров порой имеет свои преимущества перед современной и производительной техникой, так как вампирам не нужна ни еда, ни вода, ни масло, ни топливо. Вампиры могут работать под землёй день и ночь с такой поразительной продуктивностью, что даже техника будет перед ними пасовать. Именно благодаря массовой переброске вампирской пехоты возведение подземных ангаров для дирижаблей завершилось в кратчайшие сроки из возможных при минимальном содействии строительных агрегатов и механизмов. Конечно с долговременной базой их было не сравнить, в первую очередь по обитаемости, но вскоре они начнут свою атаку и об их существовании узнает весь мир. Транспортная субмарина работала безостановочно курсируя между промежуточной базой в Атлантике и основной в Антарктиде, перевозя вооружение, которое им потребуется для осуществления своей мести.

***

Малфой манор

Алтарь холодил кожу лежащей на ней девушки, но то количество заклинаний и зелий которыми её оплели и напоили было таково, что она незаметила бы и лёд с Южного полюса, не то, что алтарный камень. Смазливое личико, достаточно соразмерная, стройная, но не тощая, фигура и через пару лет она могла бы принять участие в каком-нибудь конкурсе красоты, если бы была обычной девушкой из числа магглов. Те кто обучался в Хогвартсе или достаточно хорошо знал Малфоев мог бы заподозрить, что это его дочь, если бы не знали того, факта, что уже многие годы ребёнок у Малфоев всегда один и это всегда мальчик. Ещё некоторое время назад так оно и было, но сейчас должно было пасть проклятие, довлевшее над родом Малфой. Обычно церемония принятия в род простая формальность на дне совершеннолетия наследника, но в этот раз всё было иначе и в этой церимонии участвовали двое: девушка похожая на Люциуса Малфоя и молодой парень, которого бы никто не признал из магических семей, так как юноша на самом деле ещё недавно являлся студенткой Слизерина, преображённой зельем высшего оборотства, уже опробованного на бывшей Нимфадоре Тонкс. Видимое тело девушки было такое же неестественное по происхождению, как и тело юноши, но никакая поверхностная проверка этого бы не показала, да и более углубленная тоже, так как для этого надо было обладать широкими познаниями не только в магии, но и в генетике маглов.

***

И так, со всей текучкой покончено: всё что мог для Малфоев и Невилла я сделал, остался «Старый Дед Борода с колокольчиками». Интересно, что он придумает дальше, когда поймёт, что Том уже всё? Хотя есть ли смысл гадать, если можно его просто шлёпнуть? Только надо обставить это как-то по умному, чтобы на меня не подумали. На секунду мелькнула мысль, что надо было остаться в Хогвартсе, но я сразу её отмёл, так как это было даже не выжидание удобного момента, а просто зряшная потеря времени. Однако вернёмся к собственно покушению: чтобы без помех убить Дамблдора нужно выманить его из Хогвартса или тупо выгнать с места директора, а там уже разобраться по свойски.

***

— Значит, Орден Феникса и Отряд Дамблдора? — Корнелиус Фадж со смешанными чувствами смотрел на лежащий перед ним список членов Ордена Феникса. Там было гораздо больше имëн, чем он предполагал и ему бы хотелось, а увидеть там некоторые из них ему было крайне неприятно. — Мне удалось удержать мисс Грейнджер и мисс Блэк от вступления в самый последний момент, но с остальными это было не в моей власти. — Подумать только личный секретарь и охранник премьер министра маглов… Дамблдор оказался хитрее чем я думал. Мистер Поттер, я вам очень благодарен и можете быть уверены, что порочная практика завлекать своих подопечных во всякие ордена и отряды будет пресечена на корню. — Есть ещё кое-что, сэр. — Хм? — Директор Дамблодор чётко преследует какую-то свою цель и я не берусь судить о том, что это за цель конкретно, но на пути к ней он не гнушался ничем совершая поступки которые равносильны применению непростительных заклинаний и попранию всех мыслимых норм и законов. Обладая философским камнем Фламеля, пользуясь своим мастерством алхимика, способностями своего фамильяра он калечил души и судьбы своих учеников, разыгрывая перед всеми представления о высокой любви и жертвенности лишённых своей собственной воли учеников, о злобных тёмных магах, которых сам же и воспитал и создал такими. Вы, например, знали, что Дамблдор не просто хорошо знал Гриндевальда, а являлся его ближайшим другом и соратником? И как он с ним поступил после победы? Посадил в тюрьму и это был даже не в Азкабан, куда сажали за много меньшие злодеяния, что он сотворил! — Вы именно по этому решили сдать экзамен раньше? — Да, благодоря моему патронусу Дамблдор больше не рисковал применять на мне магию, но чем дальше, тем невозможнее мне было находится в Хогвартсе и не попытаться как-то ему помешать. — Мистер Поттер, вы можете это как-то доказать? — Увы, только личное свидетельство, которое врядли сгодится для причины ареста, но способно утопить его в суде или ужесточить наказание до высшей меры социальной защиты. — И всё же? — Лили Эванс никогда не любила своего мужа и вышла за него только под воздействием зелий и чар контроля сознания. — Это…несколько не то, что я ожидал услышать… Но отдавая себе отчёт о сути обвинения я не могу не задать вопрос от том как вы об этом узнали? — Как я об этом узнал? Я присутствовал при их разговоре и Джеймс Поттер ничуть не стеснялся хвастать перед своим лучшим другом Сириусом Блэком о том, как он отобрал возлюбленную у Северуса Снейпа. — Присутствовали? — Конечно, я ведь тогда уже родился и хоть дети много спят первое время, но несколько таких разговоров случились при мне и после занятий оклюменцией и зелий воспоминаний я смог вспомнить все необходимые подробности и поделиться ими с деканом Слизерина. — Надо думать он тяжело это воспринял? — Могло быть хуже, но его проблема заключается в том, что как преподаватель и как просто маг алхимик он повязан с Дамблодорм клятвами, которые физически не может нарушить. — Непреложные обеты? Да, верю в такое легко, а что за магию использовал Дамблдор на вашей матушке? Империус? — Честно говоря не имею ни малейшего представления, знаю только, что сама Лили дала Джеймсу от ворот поворот и тот так крепко закусил удила, что был готов принять помощь от кого угодно, особенно если этот кто угодно профессор Дамблдор. Что касается непростительных чар контроля сознания, то я думаю Дамблдор поступил бы хитрее и не так топорно, да и как мне известно это воздействие не держится особо долго и его приходится периодически обновлять. — Чисто теоретически это мог делать и Джеймс? — Нет, не думаю. Ну, то есть я в нём ни капли не сомневаюсь, он ещё тот моральный урод, но он был слишком трусоват для подобного, так как одно дело компанией тероризировать скромного, но гордого слизеринца одиночку без друзей и семьи и совсем другое самому сделать откровенно незаконное действие, которое прямо укажет на него в случае проверки его палочки первым попавшимся мракоборцем. Скорее всего он бы начал терроризировать Лили до грани приличий, а потом перешёл к мести за отказ, стараясь превратить её в изгоя. — Я смотрю, у вас, к Джеймсу только отрицательные эмоции? — А где взять положительных? Да и зачем вообще их искать? Жил он на редкость глупо, умер ничуть не менее тупо — магическое сообщество ничего от его смерти не потеряло, так что туда ему и дорога. Амулет невыразимца Сола Крокера жёг Корнелиусу Фаджу карман, так ему хотелось достать его и посмотреть каков индекс перегруженности временных аномалий этому изделию удалось зафиксировать у Гарри Поттера. После чего он намеревался так же проверить Блейза Забини и Северуса Снейпа, которых начал подозревать в неполной откровенности и том, что они вовсю используют маховик времени и по большому счёту он счёл бы список провокацией с их стороны в попытке столкнуть, Дамблдора и его самого, лбами, но такая незначительная деталь, как признание в незнании конкретных методов, которым Дамблдор всё проворачивал, лобавила весу словам Поттера и Фадж счёл, что и всё остальное в рассказе мальчишки правда, пусть она скорей всего и не полная. — Я вас понял… А такой вот вопрос: что-то про буйство вампиров слышали? — Честно говоря нет. Случайно это не то дело в котором Флер помогла магловской полиции? — Да, это оно — мисс Делакур с вами наверное поделилась, но она и сама мало что знала. — Мне стоит встревожится или ситуация взята под контроль? — Сейчас всё затихло, но с некоторых пор в каждой деревне, где проживают маглы совместно с магами теперь дежурят младшие дознаватели, которые сообщают о всём подозрительном прямо в министерство. Вампиров пока не нашли, но несколько преступлений магического характера были оперативно раскрыты. — Хорошо, теперь буду знать местные дела, а то все эти разьезды уводили меня мимо дома.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.