ID работы: 8583827

Холодное лето 79-го(Миражи реальности часть 2)

Джен
NC-21
Завершён
1077
Nastyalskra бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 413 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 41. Сейчас прольётся чья-то кровь, сейчас прольётся...

Настройки текста

Лондон Хитроу аэропорт

Беллатрикс сразу заметила слежку в аэропорту, ещё когда проходила маггловский таможенный контроль. Её ждали и это явно были не друзья, так как друзья прекрасно знали, что она будет изображать из себя обычного человека и на магический таможенный пост даже не заглянет. Эти не знали и поэтому сторожили именно магическую таможню, не очень удачно пытаясь выдать себя за обычных ожидающих или встречающих. За прошедший год Беллатрикс поднаторела в беспалочковой магии и теперь могла без чужой помощи провести любую контрабанду мимо простых людей. Ничего магического на ней не было и при отсутствии палочки она легко могла сойти за обычную туристку или вернувшуюся из-за рубежа соотечественницу. Быстро пройдя все формальности Беллатрикс подошла к телефонной кабинке и набрала номер по которому могла связаться с Поттером, когда он был в своём доме. К сожалению на звонок никто не ответил, но она и не особо этого ожидала, просто продиктовав автоответчику, что в аэропорту у неё комитет по встрече. После передачи сообщения она пошла в женский туалет, где достала из своего багажа маггловское оружие с которым тренировалась последние пол месяца.

***

Их было больше, чем она ожидала увидеть, так как стоило ей пристрелить первую троицу как им на помощь почти сразу прибежали дежурившие снаружи здания и в соседних залах. Их было слишком много для неё одной и при наличии палочки, а уж тем более без неё шансов вообще почти не было. Беллатрикс ошиблась решив что та тройка была засадой, так как они были просто наблюдателями, которые должны были её опознать и сообщить о прибытии, чтобы ожидавшие снаружи сразу навалились на неё на выходе. Ей удалось застрелить ещё одного преследователя, по стилю одежды похожего на мракоборца, прежде чем ей пришлось взяться за палочку, которую она крайне неудачно подобрала, так как та оказалась совсем для неё неподходящей. Наученные горьким опытом преследователи больше не пытались сократить дистанцию для меткого удара заклинанием, а просто засыпали её бомбардами не давая возможности ни прицелиться из пистолета, ни метко бросить заклинание. Всего от её руки погибло пятеро, но преследователей было в три раза больше и как бы они небыли слабы сами по себе, но их было достаточно, чтобы через несколько минут дикой вакханалии взрывов её зацепило достаточно сильно, чтобы она получила лёгкую контузию и уже не могла нормально передвигаться и отстреливаться, кроме того её здорово посекло осколками и было множество глубоких и не очень ран. Всё что ей осталось это приготовить достаточно мощную бомбу и взорвать её под ногами тех, кто пойдёт проверять жива она или нет, заминировав свой собственный труп или ступеньки лестницы ведущей на следующий этаж. Бомбарда тоталус максима

***

Годрикова долина

Трансгрессия Я разумеется прибыл к шапочному разбору, но зато успел забрать то, что осталось от Беллатрикс и тех кого она смогла забрать с собой своей последней атакой, до появления авроров. — Что слу…?! — Флер в шоке замера уставившись на обезображенные тела нападавших, которые я бросил на пол, сразу как только прибыл. Прозвучавший мне в спину вопрос не заставил меня прервать свой путь в подвал, где я намеревался заняться некромантией. — Тащи их вниз. … Когда все тела были перенесены настало время тёмного волшебства. — Кто это? — Флер старалась несмотреть на обезображенные тела и с трудом подавляла желание немедленно вытереть об одежду руки. — Это то, что осталось от Беллатрикс и её убийц, чью личность я и хочу установить. — Я никогда не видела их раньше. Трансфигурация из пуговицы в нож — Я тоже, вот и посмотрим кто это, а сейчас постарайся запомнить мои слова и действия, вряд ли ты это ещё когда нибудь увидишь. Сбросив с себя запачканный пиджак за задрал рукав правой руки и начал медленно перерезать себе вены, чтобы пролить кровь на тех кого буду оживлять. Тиаа мии авеенн Мооридиин исаайнде вадиин Протяжные звуки мёртвого языка напитанные магией смерти и пролитой крови резонировали с той частью наследия вейл, что была у Флер, и Флер трепетала. — Твоя душа принадледит мне, воительница тьмы, дочь Ориона. Твой путь не закончен ибо враги твои ещë дышат. Трепещущая от жуткой и запретной магии Флер увидела как едва заметная тень, полупрозрачная дымка влетела в Гарри Поттера, что поливал своей кровью останки Беллатрикс Блэк.

***

Тем временем, где-то в России

— Как не удивительно, но ваша идея с выставкой действительно сработала. Вы уже проверили его почерк? Это он? — К сожалению нам досталось только одно слово, да и то на английском, но графологическая экспертиза говорит о значительном сходстве. — Жаль, что буквы не наши были, но зато нет необходимости срочно докладывать об успехе. — Что будем делать дальше? — Патриарх не вечен, как и все мы, но он к тому же совсем не бережёт своё здоровье, я думаю ни к чему его тревожить. — Хм…да пожалуй вы правы, но надо всё же что-то решать. — Слабое сердце?

***

Обсуждаемый священнослужитель высшего ранга вынул из уха небольшой наушник, предоставленный иностранными спецслужбами западных стран, и аккуратно убрал инструмент прослушки обратно в секретный ящик. — Боже мой, что за тупые идиоты, даже нет не идиоты, а дауны и отменные дегенераты, прости господи! Ты же видишь с кем приходится работать? Сердце у меня, видите ли, прихватило и здоровье слабое, я вам покажу сердце и здоровье! … — Однако что мне делать с этим вылезшим непонятно откуда потомком недобитого Николашки? Нужен ли он мне вообще в текущей обстановке? Или лучше удавить его от греха подальше? Владыка начал мысленно перебирать все за и против данных вариантов, откинувшись в своё кресло и глубоко задумавшись. Вариант выйти на мальчишку и попытаться с ним как-то взаимодействовать с каждой минутой обнаруживал всё больше минусов при одном единственном плюсе, что у них возможно, именно возможно, появится источник священных текстов любого формата и содержания, какой им может только потребоваться. — Нет, пожалуй, такой танцор нам без надобности. Лично марать руки я, конечно, не буду, но вот передать весточку на Храмовую гору? Или даже совершить паломничество? Хм… Владыка встал и подошёл к телефону по которому связался со своим личным помощником. — Василий? — Да, Владыко? — Узнай какая погода в Тель-Авиве на ближайшую неделю, я подожду. … — Днём чуть больше двадцати с дождями. — Нет, сырость это не интересно, тогда устрой мне приватную связь с Мойшей. Василий прекрасно знал кого его патрон называет Мойшей, так что это не вызвало у него никаких дополнительных вопросов.

***

Где-то в США

Глава организации медитировал когда один из рабов осмелился прервать его сосредоточение. — Сэр, вам звонят из Тель-Авива. Глава медленно открыл глаза и посмотрел на козявку, посмевшую его побеспокоить, несмотря на неслабое внушение этого не делать. Раб трясся в ужасе, но он так и не смог преодолеть наваждение вызванное убедительным голосом позвонившего. Движение бровью и раб подносит трубку беспроводного телефона к уху главы культа. — Говори. Звонивший по ту сторону вздрогнул и быстро изложил суть вопроса. — Ещё один Его ублюдок? Где? В Лондоне? В Том Лондоне? … — Хорошо, это было важно, я прощаю тебя за прерванную медитацию. Свяжись с нашими людьми в Ватикане и одолжи у них пару послушников для наблюдения за происходящим у протестантов на островах.

***

Годрикова долина

Fiend Fyre Адское пламя полностью уничтожило останки клевретов Дамблдора и повинуясь моей воле утихло. Я вырвал душу Белл из лап смерти и планирую повторить фокус Тома с возрождением, благо, что с философским камнем нам будет не страшна побочка от проклятья единорогов. … Флер была в шоке от того что сейчас видела и слышала, но всё же она достаточно сблизилась с Гарри Поттером, чтобы считать себя в безопасности. — Что тебе удалось узнать? — Они все отродье старика директора, завербованные им в разные годы в свою секту. И самое главное, что её ждали и ждали достаточно долго. Они не знали откуда Беллатрикс прилетит и поэтому не могли подстеречь её сразу после посадки, так что выставили пост у таможенного пункта. Только не учли, что она будет скрывать свою магию и выдаст себя за простую путешественницу. Слабое звено, Флер, среди нас есть слабое звено, но кто это? Кто допустил утечку? Наставник просто вне всех дел и занят чисто алхимией и артефакторикой, Фаджу и узнать неоткуда было, остаются только Малфой и Снейп и выбирая между Снейпом, повязаным с Дамблдором обязательствами и нерушимыми обетами и Малфоя, я ставлю на последнего — именно он тот канал утечки по которому старик всё узнал. Причём, скорее всего, тот и сам не понял как выдал эту информацию: у Малфоев лажать в таких вещах это фамильное. — А Дамблдор не мог узнать это как-то ещё? — Как? Создав магию запрета, как Том в первую войну? Чтобы каждый его поминавший в суе сам выдавал свои планы? Это можно проверить, достаточно самому наложить такие же чары и если не получилось, то это означает, что Дамблдор их уже наложил, так как нельзя запретить одно и то же дважды. Я бы мог и сам это использовать для шпионажа, но проблема в том, что ему не обязательно отдавать прямые приказы, а значит его ученики не будут упоминать его имя во время своих акций или при подготовке к ним. Кроме того они могут звать его как-то иначе и все будут понимать о ком идёт речь, а я так ничего и не узнаю, всё это волшебство слишком сложно и достаточно легко обходится. — Э-э я не знала таких подробностей, но разве это не может быть что-то ещё? — Может, к сожалению может, однако есть вещи которые надо исключить в первую очередь. Наставник исключён, Фадж исключён, Снейп слишком умён и у него слишком сильный зуб на Дамблдора, а вот у Малфоя нет ничего, что бы он мог предъявить старику, даже ситуация с Драко, по сути дела, не его вина, а стечение обстоятельств.

***

Хогвартс

— Воланд де Морт, оказался хитрее чем я думал, Невилл. Я считал, что он попытается убить Гарри Поттера, так как тот стал причиной его поражения, но всё оказалось совсем не так и пророчество, про которое я тебе уже рассказывал увы было не правильно интерпретировано. — А какая тогда правильная расшифровка? — Хороший вопрос, Невилл, хороший вопрос на который у меня нет ясного ответа. — Что же нам тогда делать, профессор? — Есть кое-что, что мы должны с тобой проверить. В первую очередь мы проверим одну пещеру, как я подозреваю хранится важная для Воланд де Морта вещь, а потом посетим министерство магии, где ты прочитаешь пророчество.

***

Невилл и Дамблдор стояли на небольшой скале предваряющей полузатопленный вход в пещеру. Пронзительный осенний бриз продувал насквозь и даже не замочившие своих ног очень быстро почувствовали себя неуютно в этом мрачном месте. — Сюда практически невозможно попасть без помощи магии или хороших навыков альпинизма, а волны слишком сильные, чтобы можно было безопасно подплыть на лодке. Нам придётся нырять, Невилл, ты готов? — Да, профессор. — Тогда приступим. Заклинание головного пузыря! Заклинание головного пузыря!

***

— Мы добрались, Невилл. — Апчхи! Я ничего не вижу профессор, где мы? Люмос! — Вот, теперь хоть что-то можно разглядеть. Сейчас я нас подсушу. Поток горячего воздуха! Поток горячего воздуха! — Меч при тебе, Невилл, ты не выронил его под водой? — Нет, всё в порядке, хоть он и мешал сильно, но я его не выбросил. — Отлично, тогда держи его наготове, ибо мне неизвестно что собственно Воланд де Морт приготовил нам и любым незваным гостям. — Чего нам ждать, профессор? — Неизвестно, будь готов ко всему.

… Пещера была абсолютно пустой, однако Невиллу казалось, что за ними из темноты наблюдают десятки глаз, хотя как он не всматривался в тени отбрасываемые сталактитами и сталагмитами от заклинания профессора Дамблдора, но ни чего подозрительного или пугающего он так и не увидел. — Мы пришли. Взору Невилла открылся небольшой грот почти полностью залитый водой, кроме маленького островка с каким-то возвышением и узкой дорожкой ведущей к нему от основного берега. … На дне чаши лежал медальон с эмблемой Слизерина и казалось бы вот бери его, но зелёное зелье не желало ни выливаться, ни трасфигурироваться, ни ещё как-то меняться. — Невилл, я перепробовал все способы избавиться от зелья, но похоже нам придётся пойти на поводу у тёмного лорда и просто выпить его. Скорей всего мне будет очень плохо и возможно я сам не смогу допить его до конца, тогда ты, Невилл должен будешь напоить меня им, даже против моей воли. — Это не может быть просто яд? Может вы ошиблись? — Увы нет, просто Том был действительно талантливым и сильным волшебником и даже я не всегда могу его превзойти, несмотря на весь свой опыт прожитых лет и победу над Гриндевальдом.

***

Когда последний инфернал вылезший из воды рухнул рассечённый надвое мечом Годрика Гриффиндора уставший Невилл рухнул рядом с краем воды которую пытался набрать для профессора. Собрав всю свою силу воли он медленно поднялся и пошатываясь пошёл подбирать ту ракушку, что служила чашкой которой профессор черпал зелье, чтобы добраться до амулета.

***

Хогвартс, некоторое время спустя

Северус Снейп с ничего не выражающим лицом слушал сказку, которую ему рассказывал Дамблдор: что якобы он выпил не менее десяти унций зелья отчаянья и не только не умер, но даже почти здоров благодаря тому, что Невилл Лонгботтом дал ему напиться воды из подземного озера в котором не менее двенадцати лет сидело несколько десятков инферналов. Но кроме того, что Дамблдор затребовал у него несколько противоядий и зелий восстановления и этой детской сказки он и словом не обмолвился по поводу своего участия и участия ордена феникса в убийстве Беллатрикс Блэк. — Вы сильно рисковали, Альбус. — Я знаю, но у меня небыло выхода, Северус, не мог же я заставить Невилла пить это зелье вместо меня? По мнению Снейпа Альбус Дамблдор не только мог, но и с радостью бы это сделал, если подобное не помешало бы его дальнейшим планам в отношении Лонгботтома. Кроме того ему слабо верилось, что Дамблдор не смог преодолеть защиту поставленную на этой пещере десятки лет назад, больше было похоже на то, что он даже и несобирался это делать, а просто изображал попытки избавиться от зелья не сняв защиты.

***

Брейкин ньюз!

В сегодняшней программе теракт в «Лондон Хитроу аэропорт», выступления шефа Скотленд-Ярда по поводу произошедшего и…

Гость с африканского континента с удовлетворением рассматривал кадры транслируемые по телевизору и напечатанные в газетах: тела убитых «террористов» в форме организации Хеллсинг подбрасывались к каждому крупному событию и происшествию, даже если причина взрыва или убийств не имела к ним никакого отношения, как и было в этом конкретном случае. Его не интересовало кто и с кем там в действительности устраивал разборки, но он и его люди добавили красок происшедшему и предусмотрительно указали на виновников. В тоже время этот сюжет смотрели и другие примечательные личности, как-то Майор и госпожа Интегра. Если "сэр" Интегра была в ярости от происходящего, понимая чем ей и её организации это всё грозит, то Майор использовал этот сюжет для выступления перед своими соратниками повышая их боевой дух. Основной темой его выступления было превосходство их мира, их формы государственного устройства при котором подобные терракты были бы просто невозможны. Столь зримая слабость противника придавала уверенности бойцам Миллениума и настраивала их на решительный штурм вражеской столицы и выполнение других диверсий этот штурм предваряющих.

***

Министерство магии

— Как же нам повезло, что нашлись те, кто решил воспользоваться всем этим шумом, можно почти честно сказать что Статут не нарушен. — Кто это был, Корнелиус? — Нарушители? — Нет, я про случайных союзников. — Хм… Тут очень интересная история, Барти, дело в том, что мы допросили их сразу как только они появились и оказалось, что это какие-то интриги в маггловском мире. Причём интриги очень своеобразные: наши союзнички, если их так можно назвать, пытаются выставить одну организацию террористами, причём не просто террористами, а террористами вампирами! — Вампирами?! Они знают о Статуте? — В том то и дело, что нет. Даже и не подозревают! Не подозревают, но при этом есть целая организация в которой есть как минимум один официальный вампир. — Но как такое возможно? Вампиры обделывают свои дела и Статут не нарушен? — Мне тоже стало интересно это узнать и я решил обсудить этот вопрос с теми кто сам относится к этому виду и я предлжил встретиться с магом который имеет хорошие знакомства везде, где только можно их иметь.

***

Гораций Слизнорт обладал обширными связями, которые налаживал всё время пока преподавал в Хогвартсе и возглавлял факультет. Полученное предложение вернуться к преподаванию его от министра Фаджа грело его самолюбие, но уже не так сильно, чтобы он решил вернуться. Более значительным аргументом стал редчайшие алхимические ингредиенты: яд и слюна живого василиска и перед подобным соблазном он не устоял. — Хорошо, я согласен, но что случилось с молодым Северусом? — О, ничего страшного он будет преподавать защиту от тёмных искуств, чем давно уже хотел заняться, но Дамблдор всё время ставил ему палки в колёса. И вот ещё что…у меня будет к вам просьба негласно посодействовать моему личному знакомству с каким-нибудь вампиром, которому можно доверять. Гораций молча кивнул, но сделал себе зарубку срубить с министра какую-нибудь привилегию посущественнее.

***

Якобы случайная встреча министра магии с писателем и его другом в одном баре прошла тихо и незаметно, но самое главное что из этой встречи вынес Корнелиус Фадж это-то, что оказывается сообщество вампиров очень закрытое и подчинено жесточайшей иерархии. — Нам известно о ком идёт речь в данном случае, вы тоже про него должны были слышать — это тот самый граф Дракула. — Вампир Сангвиний производил впечатление неимоверно скучающего чем бы он не занимался и где бы он не находился. — Он вас возглавляет? Первые несколько мгновений Сангивинй едва сдерживал свою привычную маску скуки настолько взбесило его подобное предложение. — Этот отброс? Да он даже не знает о нашем существовании! Дикое животное без разума и цели! — Э-э прошу прощения, я мало что знаю, но как так получилось, что он вне системы Статута? — Кровь пьют не только вампиры и не только вампиры могут создавать вампиров и тех кто пьёт кровь. Этот румынский граф не является частью магического мира и не подозревает о его существовании. У него нет магических способностей, как и у многих других кто схож с нами по предпочтениям в еде. Мы строго следим, чтобы их незнание так и осталось таковым ибо нормальной жизни достойны далеко не все. — Вы говорите что у него нет магических способностей, как у маггла, но при этом он пьёт кровь? Ему нужна обычная еда? — Магических нет, но есть иные и нет, обычная еда ему не нужна. — Так, кажется я начинаю понимать что тут происходит. Спасибо вам за интересную беседу, а мне пора срочно заняться делами.

***

— Эти происшествие дело рук ваших недругов, магический мир не имеет к ним никакого отношения. Это полностью исключено. Могу лишь сказать, что понимаю ваше желание иметь подстраховку против нас, но с тем что контроль над ней вызывает у вас проблемы это не наши сложности и с нашей стороны нет никаких утечек. Премьер министр магглов положил трубку особого телефона по которому связывался со своим коллегой из мира магии и взял трубку другого. — Мне необходимо переговорить с Королевой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.