ID работы: 8603873

the awesome adventures of captain spirit. part 2.

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 2: save save save me

Настройки текста
Примечания:

      — Хэй, Крис, это я! — безустанно стучался Даниэль, пока не обнаружил, что дверь открыта. Чарльза не было дома, это младший Диас догадался еще до того, как войти, так как машины не было. Только вот не совсем было понятно, где Крис. Но Даниэль довольно быстро нашел его лежащим на своей кровати. Капитан не двигался, волчонку даже казалось, что он не дышал.       — Крис? — Даниэль осторожно ткнул пальцем в бок друга.       — А? Даниэль? Что случилось? — очевидно, что белобрысый просто-напросто заснул. Он повернулся к Даниэлю лицом, и оно было опухшим и заплаканным.       — Ты меня звал помо… О боже! Ты в порядке? А… Что произошло? — лупоглазый не сразу заметил сиреневый бугорок на лбу у Спирита. Крис быстро встал и посмотрел на себя в зеркало.       — Видимо во сне стукнулся об стенку.       — Надеюсь, что ты не врешь.       — Вру, — у Капитана снова навернулись слезы, и он упал на пол. Даниэль встал на колени и принялся добиться от него хоть какой-то информации.       — Я не хочу совать нос туда куда не надо, но ты представь себя на моем месте. Мне очень любопытно! Обещаю обещаю, что если что-то серьезное случилось, то никому не расскажу и попытаюсь помочь!       Даниэль понимал, что впервые в жизни ему искренне хочется поддержать кого-то, чтобы у этого человека все было замечательно и вообще. Сколько бы он не кричал, что уже не ребенок, в глубине души он понимает, какой же он еще мелкий и сколько всего может в жизни произойти. Как сейчас.       — Я тебе и так доверяю, — голос Криса совсем охрип. — В общем, папа в очередной раз выпил свою жижицу и стал агрессивным. Я хотел спросить разрешения поиграть в телефон, но… Но он…       — Никогда в жизни не будем пить.       — Супергерои не злоупотребляют.       — Но как же интересно, какой алкоголь на вкус…       — На столике у дивана осталась недопитая бутылка с… виски? — с каждым предложением Спирит приходил в себя все быстрее.       — Давай буквально чуть-чуть глотнем. Нам же ничего за это не будет? И твой папа не заметит. И, может быть, поймем, что ему так нравится в таких напитках.       Мальчики подобрались к заветному бутыльку. В комнате витал неприятный аромат.       — Подожди, давай я стаканы принесу.       — Они такие маленькие. Разве можно из таких нормально распробовать? — удивился Даниэль, когда Крис принес рюмки.       — Не знаю, но все говорят, что нормальные люди пьют спиртное именно из таких стаканчиков. Ну что?       Диас аккуратно, боясь разлить, наполнил рюмки содержимым. Пацаны в один глоток выпили все и синхронно откашлялись.       — Какой ужас! В жизни ничего хуже не пил!       — Может, злая ведьма убедила его, что это лекарство от всех бед, но на самом деле это яд?       — Кошмар. И почему твоему отцу это так нравится? Почему не клубничные коктейли, например?       — Если бы это были коктейли, было бы намного проще... А с такими пристрастиями надо бороться.       Даниэль вопросительно посмотрел на Эриксена.       — Я недавно рылся у папы в шкафу и нашел интересный буклет, — рассказывал Крис, пока он убирал следы преступления, а после взял своего друга за руку и повел в комнату Чарльза. Даниэль почувствовал, как от простого прикосновения по всему его телу пробежала дрожь, а затем тепло. Такие странные ощущения были уж слишком непривычны и новы, что волк по инерции подался ближе к Капитану, когда он отпустил ладонь. К сожалению к счастью, он не обратил внимание на такой жест и просто протянул Дане кричащий листок.

Алкоголь? Курение? Наркотики? Еда? Порно? Звоните +1-***-***-**-**. Вы сильнее зависимости.

      — Хм... Почему он не обратится за помощью? Это же добрые люди! — Даниэль честно не понимал, в чем была проблема.       — Видимо, ему все нравится. Может не мешать ему жить так, как хочется? — задумался Крис.       — Даже не знаю. Ты уверен, что он действительно так сильно хочет каждый день себя отравлять? Давай позвоним. Эти люди должны ему помочь!       — Ну, да... — Эриксон слегка улыбнулся, выражая свою благодарность. — Давай попробуем.       Мальчики взяли бумажку и подошли к телефону в гостиной. Капитан очень долго набирал номер, постоянно сбиваясь, но им таки удалось услышать долгожданное приветствие.       — Здравствуйте, чем могу помочь? — по ту сторону провода говорил голос женщины лет 22-24.       — Доб... Добрый день. Меня зовут Крис, и я очень хочу помочь моему отцу. — Спирит был так застенчив в разговоре, что даже через трубку было понятно, что диспетчер растроганно улыбается.       — Какие у него проблемы?       — Он много пьет. На... На вашем листочке написано, что вы можете справиться с зависимостью.       — Бедный... А можешь, пожалуйста, сказать номер твоего папы?       — Конеч-чно, одну секунду. — Крис нашел маленькую записку с некоторыми номерами, которые когда-то написал Чарльз на всякий случай, и несколько раз продиктовал девушке телефон.       — Спасибо. Держись, все будет хорошо. — незнакомка говорила это с заметным сочувствием, а затем оборвала связь. Даниэль, все это время сидящий на кухонном стуле и тихо наблюдавший за ситуацией, резко поднялся и зажал друга в крепких объятиях.       — Странные ощущения. Так легко стало на душе, будто я нес огромный рюкзак целый день и наконец его сбросил. — делился своими чувствами Эриксон.       — Пойдем игрушки перетаскивать. А потом с Шоном чай попьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.