ID работы: 8603873

the awesome adventures of captain spirit. part 2.

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 3: amazing winter

Настройки текста

Спустя два часа

      Хоть на улице было прохладно, под куртками мальчишек образовался слой пота, который неприятно окутывал кожу. Они наблюдали за происходящим с домика на дереве. Вон, например, снег с крыши падает. Странно, ветра вроде бы нет. Даниэль невольно словил флэшбек с ярмарки, когда они с Шоном проучили одного недовольного дядечку, устроив ему холодный «душ». И те необычные ребята с собакой... Интересно, где они сейчас?       — Прием, Даниэль, это Земля, — Крис махнул ладонью перед глазами друга, заметив, что он о чем-то задумался, — о чем думаешь?       — А? Прости, просто вспомнил, как мы ездили за елкой.       — Хорошо, что у тебя только хорошие воспоминания о нашем...       — О нашем чем?       — Ну, о городе. Ты ведь отдохнуть приехал, как я понял. Значит, ты рано или поздно уедешь. И я опять останусь один.       Гробовая тишина. Никто ее не любит. Она нагоняет напряжение, смущение и даже отвращение. Нет, это точно не то, что хочет испытывать Даниэль, когда он проводит время с Крисом. Он уже было открыл рот, чтобы возразить насчет его последнего утверждения.       — Знаешь, иногда у меня возникают странные мысли. Может, надо все это закончить, пока не поздно? Ведь я еще ребенок, ни от кого не завишу, ни к кому не привязан. Кто пожалеет о том, что я воссоединился с матерью там? — Эриксон тыкнул в небо.       — Хочешь сказать, что Капитан Спирит когда-то сможет сдаться?       На самом деле, волчонок не совсем понимал что именно имел в виду Крис. Он слышал что-то о самоубийствах, только про взрослых людей, а не про их ровесников. Хотя, Крис вполне мог зайти за взрослого, если бы не физические факторы. Он уже пробовал алкоголь, пережил смерть близкого и непонимание со стороны окружающих. Тогда почему же он сам себя называет дитем? Разве ему важны только восполнение своих нужд, развлечения и более менее нормальные отметки в школе?       — Именно поэтому я все еще здесь. Спустя какое-то время приходит надежда, что я смогу стать настоящим супергероем. Ты же мне поможешь в этом, так? С твоими силами мы сможем одолеть любого злодея.       — Да, никто не перегородит нам путь к справедливости!       Диас положил голову на плечо Крису, и они продолжили лицезреть красоту зимнего Бивер Крик. На заднем дворе Рейнольдсов пробежало нечто пушистое.       — Смотри, там белка. Как думаешь, она шпион? — немедленно включил героя на миссии Даниэль.       — Если бы она за нами следила, то не поворачивалась бы хвостом к нам, — тихо засмеялся Крис.       — Может она просто отвернулась, пока мы на нее смотрим? Лучше не спускать глаз.       За то время, что они прожигали глазами бедную белку, казалось, парни изучили весь быт белок. Им быстро надоело это животное, и оно скрылось за забором, как только отвели взгляд. Даниэль покосился в сторону тарелки, в которой лежала... сигарета?       — Что это? — с подозрением спросил он.       — Не парься, я не курю. Один раз решил попробовать, ужасно не понравилось. Еще хуже, чем виски.       Еще какое-то время они просто так сидели, свесив ноги, пока поблизости не послышался гудок.       — Кажется, папа вернулся. Пока и спасибо за все! — Капитан поспешно слез с домика и побежал встречать отца, Даниэль сделал это чуть медленнее и вернулся к бабушке с дедушкой.       Как только младший Диас хлопнул дверью, в коридоре появился его брат. Серьезность Шона угнетала Даниэля. "Господи, что я опять натворил?" – думал он.       — Ты как раз вовремя. Нам нужно поговорить.       От этих слов волчонок вмиг покрылся мурашками. Тем не менее, он разделся, и Шон провел его в кабинет дедушки и подал ему газету.

***

Дело Диасов закрыто. Братья полностью оправданы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.