ID работы: 8603873

the awesome adventures of captain spirit. part 2.

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 4: almost free

Настройки текста
      От прочитанного заголовка Даниэль пошатнулся. Даже не так. Он чуть не грохнулся на уже починенный шкаф.       — Но как? — он все так же сжимал в руках газету, но сейчас был слишком удивленным, что не мог сконцентрироваться на тексте.       — Ниже, — сказал Шон, еле сдерживая улыбку. Возможно, ему в глубине души даже хотелось плясать, но он никогда не позволит себе так позориться на глазах младшего брата.

***

      "В прошлом выпуске мы писали, что пострадавший при катастрофе в Сиэтле, Бретт Фостер, вышел из комы. На прошлой неделе полиция провела беседу с Бреттом, узнавая у него подробности происшествия. Фостер подтвердил, что Шон и Даниэль Диас, до этого считавшиеся виновными в убийстве офицера К. Мэттьюс, не причастны к смерти полицейского: "Когда Шон повалил меня на камень, я практически потерял сознание. Меня полностью парализовало, но я мог слышать и немного видеть. Мэттьюс застрелил Эстебана (отца Даниэля и Шона Диасов – прим. автора), после чего тот каким-то образом отлетел в сторону. Я слышал только один выстрел, и я сомневаюсь, что у кого-то из братьев есть столько сил, чтобы одним ударом убить мужчину и перевернуть полицейскую машину. Скорее всего, это была просто случайность". После нескольких переговоров суд решил снять обвинение с братьев Диас. Теперь полиция разыскивает их, чтобы обсудить ситуацию на заправочной станции в национальном парке «Маунт Рейнир»".

***

      — Бретт оправдал нас. Тебе не кажется это странным? — спросил Шон, когда увидел, что Даниэль закончил читать.       — Да, это странно, но все равно круто! Мы почти свободны и вольны в своих действиях!       — Даниэль, он нас ненавидел. Ты думаешь ему выгодно выставить нас невинными детьми, которые просто испугались копов?       — Может он изменил свое мнение? Люди меняются, так ведь?       — Ты прав, но чтоб этот козел... Это просто-напросто неожиданно. Хотя я догадываюсь, кто мог повлиять. Ладно.... Нас все еще ищут.       — Ты сам придешь?       — Думаю да. Сомневаюсь, что меня на всю жизнь посадят за решетку только за разгром магазина.       От воспоминаний с заправки Даниэлю стало дурно. Он ведь тогда совсем еще не понимал, что же с ним происходит. Ему было обидно за брата, ведь по сути расплачиваться должен Даниэль, а не Шон.       — И... когда?       — Сколько времени? Пойду сейчас. Перед смертью не надышишься.       — Разве я не должен быть с тобой?       — Да брось. Скажу, что ты плохо себя чувствуешь, или... Да блин, не знаю, я придумаю что-нибудь. Не хочу, чтобы ты проходил через это. Ты и так натерпелся.       — Как скажете, главнокомандующий, — попрощался Даниэль, нахмурив брови. Он обнял брата, и тот скрылся за порогом. Волчонок остался один в доме. В кабинете Стивена. Компьютер включен. Понятно, что сделал Даниэль.       Первая вкладка – блог Броди. Шон уже показывал Даниэлю статью про них, поэтому он не задерживался. Вторая вкладка – Фейсбук Шона. Если быть точным, то его переписка с Лайлой.

***

Lyla Park, 16:40 ОХЕРЕТЬ ШОН ЭТО ТЫ? ОТВЕТЬ ПОЖАЛУЙСТА

Sean Diaz, 16:41

да да

тише

я твой крик из Бивер Крик слышу

Lyla Park, 16:41 А ХУ ЕТЬ вы в Бивер Крик?? стоп вы у бабушки с дедушкой?? в безопасности???

Sean Diaz, 16:41

да, тут лучше чем в лесу

хоть мы уже успели накосячить

короче все пока норм

ты как?

Lyla Park, 16:42 сейчас ОПРЕДЕЛЕННО лучше я так за вас рада в школе жесть какая-то творится Мерфи забухала

Sean Diaz, 16:45

???

я не думал что ей так плохо

прости Лайла, мне нужно сейчас бежать

скоро напишу

если копы не поймают

Lyla Park, 16:46 хорошо держу кулачки я пока никому не рассказываю ок?

Sean Diaz, 18:07

блять Лайла

это пиздец

я только что с супермаркета

надо было там с подругой встретиться

пока ждал нашел газету свежую

жирными буквами написано что нас с Даниэлем оправдали

я прям там чуть в штаны не наложил

скажи честно

ты к этому имеешь дело?

***

      Ответа от Лайлы пока что не последовало. Зато Даниэль в замешательстве. Что за подружка у Шона, к которой он бегает на встречи в какой-то магазин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.