ID работы: 8603873

the awesome adventures of captain spirit. part 2.

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

chapter 5: frazzling out is ended

Настройки текста

В участке

      — К Вам Шон Диас, собственной персоной, — постучался в кабинет офицеру охранник.       — Явился, не запылился, — совершенно без энтузиазма отозвался он, — ну, присаживайся, школяр. Где Даниэль?       — Он болеет, — так же равнодушно ответил Шон, приземлившись на стул напротив бородатого мужчины лет 60-70.       — Боюсь представить чем, — нахамил он, так и не поднимая взгляд на своего собеседника, а заполняя какие-то бумаги. — Два ребенка зимой в лесу не только простудой могут заболеть.       — Это уже не ваше дело.       — Верно. Мое дело – узнать, как вы голыми руками разгромили целый магазин, будто там буря прошлась.       — Я нич-       — Мало того, нам буквально пару часов назад птичка нашептала, что то же самое произошло с номером в отеле в бывшей Аркадии Бэй, где вы останавливались. Где вы только силы находите на все это?       — Давайте по порядку.       — Давайте без давайте. Итак, что произошло на заправочной станции?       — Мы с Даниэлем закупились продуктами и сели обсудить маршрут. Потом пришел Хэнк, начал на нас гнать, что мы воры и все такое, хотя мы за все заплатили. Ну, я немного испугался, а он вырубил меня одним ударом. Даниэль убежал. Я очнулся в его кабинете, Хэнк опять на меня бычил, вызвал полицию... В это время меня спас Даниэль, который был снаружи. Пока я собирал вещи, он вышел и, видимо, столкнулся с Хэнком. Я прибегаю на его крик, но весь магазин разнесен.       — То есть ты здесь не при делах?       — Нет.       — И даже со зла не тронул владельца заправки с его женой?       — Да, черт возьми! Я сидел в этой служебной комнате и попросту не мог ничего сделать. Почему вы мне не верите?       — Ну, знаешь ли, пацан... Странные обстоятельства складываются. Еще скажи, что во время разгрома комнаты в мотеле ты ходил за содовой.       — Именно так.       — Ты же понимаешь, что это полнейший бред? Куда бы вы с Даниэлем не пошли, вы всегда оставляете за собой следы в виде вандализма, но при этом вы нигде не виноваты. Хочешь сказать, это проклятие на вас такое? Магия черная? Вообще не удивлюсь, немало мы таких видали.       — Вы должны были видеть своими глазами. Тогда вы бы не задавали такие вопросы.       — Так про любое преступление можно сказать, дорогой мой. Ладно уж, храни свои секреты. Но расплатиться ты должен.       — Не томите.       — Выплата морального ущерба и штраф. Плюс, подписка о невыезде из страны, мало ли, захочешь на Родину вернуться.       — Я американец, — от этой фразы Шона передернуло. Он говорил это уже второй раз за последнее время.       — Ну, тем более. А еще, нам обязательно нужно побеседовать с твоим братом. И как можно скорее.       — Вы его тоже будете пытать?       — Да успокойся, ему же 9 лет.       Конечно, после всего того, что сделала полиция, он недоверчиво относился к беседе Даниэля с ее сотрудниками, но, увы, она неизбежна. Офицер передал Шону листок, где ему нужно было расписаться. Диас внимательно изучил условия и заметил кругленькую сумму, от которой он чуть не упал со стула. Где только он возьмет такие деньги?.. Но, в любом случае, быть нищим лучше, чем быть заключенным на зоне без возможности видеться с брательником. Тем более, у обоих братьев уже солидный опыт нищебродства, так что вывезут. По крайней мере, Шон в этом был уверен на все сто.       — Окей, это все, что вы хотели?       — Не выглядишь разбитым. Где ты возьмешь такие деньги, пацан? Разнесете банк?       — Нет. Не суйте нос в наши проблемы. И вообще, вы убили моего папу, наверно мне полагается какая-то компенсация, не так ли?!       — Ага. Только ты еще слишком мелкий, чтобы получать компенсацию, поэтому придется связаться с твоими прародителями.       "Идиоты. Идиоты. Идиоты!! Лишь бы набить карманы за счет народа...". Эти слова крутились у Шона в голове. Обида, досада, ведь он и его брат ни в чем не виноваты. Но им никогда не доказать свою невиновность.       Когда Диас дернул за ручку двери, он услышал странные разговоры полицейского и какой-то девушки. Он спрятался за углом, чтобы подслушать. Посмотреть, к сожалению, никак не получится.       — Гребанные подростки! Испорченное поколение! И не стыдно тебе? — Доносились крики участкового.       — Но у нас нет другого выбора! — После этих слов сердце Шона пропустило один удар. Это была Кэссиди.

***

Несколько часов назад

      Шон уже успел посчитать, сколько стоит фургон газировки, паром хлеба и холодильник пива. Ну почему именно здесь нужно назначать встречу? Почему не в каком-нибудь красивом месте с завораживающими видами на окрестности Бивер Крик, а в долбаном супермаркете??? Но он ждал. Будто от этой встречи зависело все его будущее.       — Эй, городской, — наконец-то Кэссиди соизволила появиться, — прости, что так долго, все никак не могла уломать Финна остаться подольше.       — Круть. Зачем я здесь?       — Ну ты чего такой сердитый? Разве тебе настолько не приятно мое общество? — Это немного смягчило волка, но он все равно выглядел как на иголках. — Как ты смотришь на то, чтобы отправиться с нами на каникулы?       — Я уже говорил, что не поеду с вами. Я бы с радостью, но сама понимаешь... Мне с Даниэлем здесь будет комфортнее всего. Пока что.       — Так мы и не похищаем вас! Съездите в Гумбольдт на месяц-другой, вернем тебя с братом в целости и сохранности в Бивер Крик. Ну же!       — Давай в следующий раз, хорошо? Сейчас есть проблемы, их нужно решить.       — Ты про свежий выпуск?       — Эээ...       Поняв, что Шон походу вообще не знает о чем речь, девушка вынула из кармана помятую бумагу с громким заголовком. Прочитав, он чуть было не упал на полку с консервами и потерял дар речи.       — Храни свои тайны. Но я вернусь за тобой, — Кэссиди коротко обняла парня и вышла.

***

      — Простите, что происходит? — Диас просто уже не мог терпеть и «вышел на ринг».       — Шон! — Сказала Кэсс, но полицейский не дал ей договорить, закрыв рот рукой. Ее руки были сцеплены наручниками.       — Глупые малолетки прыгают по поездам. Пора вам отсидеться недельку, подумаете над своим поведением, — объяснил сотрудник. Он взял девушку за шиворот и поволок по коридору. Шон медленно их преследовал, и в конце Кэссиди оказалась за решеткой. В соседней камере лежал спящий Финн, — теперь точно не убежите, — участковый ушел, даже не заметив, что за ним следили.       — Ну? — Коротко потребовал пояснений Шон.       — Кучка дебилов. Посмотри, что они сделали с Финном!       Финн и вправду выглядел не очень. На лбу красовалась багровая шишка, а правое ухо облито кровью.       — Мне жаль, но я не могу ничего сделать. Прости.       — Да это понятно. Ничего, уже не впервые эти ублюдки нас ловят. Выкрутимся.       Ребята помахали друг другу на прощание. Последнее, что слышал Шон в участке – пение Пенни. Похоже, он был в бреду.

***

      — Наконец-то! — Даниэль сразу подскочил, как его старший брат переступил порог. — Я уже подумал, что все плохо и собирался тебе помочь. Все хорошо?       — Все отлично, братец. Никто больше не тронет нас.       Братья очень долго обнимались. В конце концов, среди концов, конец нашелся наконец. Через какое-то время волчонок отпрянул и неловко заговорил.       — А ты ничего не хочешь рассказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.