ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Под столом

Настройки текста
Фриск уже развернулась, чтобы высказать этому нахалу все, что о нём думала, но не ожидала, что он стоит прямо за ней. Девушка чуть не вскрикнула от неожиданности. И почему она не слышала его шагов? Но спрашивать ни о чём не решилась, потому что лицо Санса было искажено странной эмоцией, в которой она не сразу распознала страх. Скелет крепко схватил её за руку и, не говоря ни слова, потащил обратно к столу. - Залезай, быстро! – приказал он, указывая под стол. А когда Фриск попробовала возразить, то он влепил ей крепкую пощёчину, и голосом, скатившимся до грозного рыка, сказал. – Если жить хочешь, то полезай! Его голос в купе с ударом произвели очень убедительный эффект, от которого становилось жутко, так что девушка сделала, как велели. Под столом было тесно, да ещё и грязно и девушка, чтобы расположиться как можно удобнее начала ёрзать и сбила локтем какую-то банку. Та сбряцала, и Санс прошипел девушке, чтобы не рыпалась. Но Фриск влезла, и то хорошо, потому что послышались чьи-то приближающиеся шаги, и скелет поспешно сел на лавочку, закрыв её сидевшую под столом ногами, но при этом упёрся ей коленями в лицо. Девушка подумала о том, чтобы укусить его, но от подобной идеи отказалась в данный момент, потому что мало ли кто там шёл, раз Санс так испугался, значит, посетитель опасен. Тогда её накрыло довольно мощной волной любопытства, и захотелось посмотреть кто там, но стенка соединяла стол и лавку, перекрывая обзор. - Хей, Босс, чё как? – довольно бодро начал Санс, когда шаги, судя по звуку, остановились прямо у стола. - Ты знаешь чё как, бесполезный ты мешок костей! – рявкнул другой голос. Санс хмыкнул и ответил: - Пока к нам не упадёт человек, никакого продвижения же не будет… - Да ты что! А то я без тебя не знал! Судя по тому, как Санс отклонился в сторону, похоже, его хотели ударить, но передумали. Низкий скелет поёрзал на сиденье лавочки, случайно пнул Фриск, так что та чуть не вскрикнула. Тогда он раздвинул ноги шире, чтобы больше её не задевать. Второй голос продолжал разоряться насчёт какого-то плана, и того, что осталась всего одна человеческая душа и монстры будут свободны и смогут отомстить людям. Похоже, Сансу стало скучно, так что он осторожно глянул на Фриск, что пристроилась под столом практически между его ног и испуганно смотрела на него снизу вверх, глаза скелета вспыхнули нехорошим огнём. Он погладил девушку по волосам, и к его сожалению рука дальше не дотягивалась, и пришлось бы наклониться ниже, а Босс по-любому бы заметил. Фриск дёрнулась от его руки, и ударила по ноге, от чего Санс зашипел от боли. - Чего ты там делаешь? – спросил неизвестный обладатель столь громкого голоса. – Ты меня вообще слушаешь?! И чего ты такой довольный? Опять к Гриллби ходил?! - Да не, Босс, просто выспался… - НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ СПАЛ?! - Нет-нет, - испуганный Санс замахал руками. – Вчера лёг пораньше… - Вот! – перебил его собеседник. – Сколько раз я тебе говорил о пользе здорового сна! А ты вместо того чтобы высыпаться шляешься неизвестно где! Послышался звук удаляющихся шагов, а затем последняя реплика: - У меня ещё есть дела, а ты не смей покидать пост! Приду, проверю! Теперь шаги отдалялись всё дальше, пока совсем не стихли. С минуту они посидели в тишине, видимо скелет ждал, пока этот громкоголосый тип уберётся подальше, а затем заглянул под стол и сказал: - Можешь вылазить. Выползти оказалось куда сложнее, чем залезть. Конечности затекли, спину ломило, а щека, по которой Санс ей ткнул коленом, саднила. - Этот кто-то видимо, очень силён, раз ты так обделался, - ехидно произнесла Фриск, краем глаза наблюдая за реакцией на свою реплику. - Это Босс, - выдохнул Санс, но девушка заметила, что его глаза зло сверкнули от её ехидного тона. – Глава королевской стражи… Он никогда не видел человека, так что тебе… лучше с ним не здесь сталкиваться… - после каждой фразы он говорил всё медленнее, а потом и вовсе опустил голову на сложенные на столе руки. – Не тупой ведь он… Что-то я совсем вымотался сегодня… Фриск слушая его, успела размять затёкшие руки и ноги, а теперь прикидывала, как свалить отсюда половчее. Но выдумать ничего не пришлось. Пока девушка разминалась, то скелет фактически заснул. Для верности Фриск пощёлкала пальцами перед его носом и реакции не последовало. - Офигеть, - тихо пробормотала она себе под нос. – Так быстро отрубился. Стараясь не шуметь, Фриск пошла прочь от наблюдательного поста. И только отдалившись от этого КПП на приличное расстояние, смогла спокойно выдохнуть. Ей решительно не нравился этот Санс. Пока что он не сделал ничего особо страшного, если конечно не считать шокер вместо приветствия, в отличие от Ториэль, что чуть не убила девушку своими огненными атаками. Но было в этом скелете что-то, от чего хотелось бежать подальше. Например, от его недоброго изучающего взгляда и острых зубов. Фриск дошла до странного стола. На нём лежало что-то, что она не решилась трогать. А вот рядом со столом было кое-что, что она думала, больше никогда не увидит. Что-то небольшое, светящееся, похожее на звезду висело в воздухе. Девушка протянула руку и коснулась этой звезды. Всё тело тут же переполнила энергия и сила. После прикосновения звезда исчезла. Фриск уже встречала такую штуку раньше, в руинах. И от чего-то была уверена, что эти парящие звёзды очень важны. - Эй, пс! – вдруг где-то совсем рядом послышался голос. Девушка огляделась, но никого рядом не увидела. - Эй, я тут! – снова сказал кто-то. – Под столом! Фриск нагнулась и посмотрела под стол. Там она увидела уже знакомый по руинам цветок с золотыми лепестками. Тот сбежал перед самым приходом Ториэль. - Привет, - Фриск присела на корточки перед столом. – Ты чего тут делаешь? - Еле тебя нашёл, - быстро проговорил цветок. – Как тебе удалось пройти мимо той улыбающейся мусорки? Девушка догадалась, что он говорит о Сансе. - Долгая история, - отмахнулась она, заправляя прядь волос за ухо. - Ты цела и это главное, - вновь затараторил цветок. – Я хотел помочь тебе пройти… Но его прервал чей-то вопль: - Ты куда свалила, сучка?! Фриск быстро обернулась и увидела, что позади стоит Санс, и выглядел он очень злым. - Беги! – только успел, пискнул цветок, и скрылся под землёй. Так она и поступила. Встречаться с разъярённым скелетом она совершенно точно не хотела. Но тут послышался странный свистящий звук, и спину девушки пронзила резкая боль. Затем ещё и ещё. От неожиданности Фриск остановилась чтобы посмотреть в чём дело. И тут увидела, что из живота у неё торчат какие-то странные заострённые штуки. На землю с них капала кровь, раскрашивая белизну снега алыми каплями и пропитывая свитер. Перед глазами девушки всё поплыло, ноги снова подкосились, и она повалилась на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.