ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. "Не бойся, лапочка"

Настройки текста
Темнота. Через неё ничего не разглядеть. Фриск вытягивает руку, но не видит даже её. Уже практически отчаявшись выбраться из этого непроглядного мрака, девушка вдруг замечает огонёк неподалёку. Он стремительно приближался и манил к себе давал надежду. Фриск стремилась добраться до него как можно скорее. Она не знала что произойдёт, и что вообще будет делать, когда доберётся до этого огня. Просто знала, что так нужно. А небольшой источник света становился всё больше и больше по мере приближения, и вскоре девушка могла соприкоснуться с этим огромным огнём. Фриск не сразу поняла, что произошло. Она стояла и щурилась от яркого белого снега пока не поняла, что стоит возле того самого стола, возле которого видела висящую звезду. И где её настиг Санс. Девушка испуганно оглянулась, но сзади никого не было. Заглянув под стол, где прятался цветок, тоже никого не обнаружила. «Думаю, стоит убраться быстрее. А то мало ли этот придурок вернётся». Сделав несколько десятков шагов, девушка услышала шорох позади себя и, ускорив шаг одновременно обернулась. Вдруг Санс узнал, что она жива и решил добить? Но нет. Это был всего лишь тот цветок, что снова выкопался из-под земли. - Я не знал, что ты можешь перезагружаться! – радостно воскликнул он. – Думал этот урод убил тебя! - Как видишь, нет, - почти довольным голосом произнесла Фриск. - Я рад, - кивнуло растение. – Лучше поскорее уходить отсюда, а то он опять скоро примчится. Я буду ждать тебя возле собачьей будки. И в тот же миг цветок снова скрылся под землёй. Девушка хмыкнула. Что ж. Хоть кто-то в этом проклятом месте не пытается убить её и то хорошо. Так что Фриск обрадованная мыслями о своём помощнике пошла дальше. Идти до собачьей будки оказалось не так уж и далеко. Впереди показалось нехитрое сооружение, что действительно служило жилищем для собаки. И судя по размерам очень крупной. Фриск уже заприметила золотой цветок, что примостился возле одной из стен в ожидании, и заспешила к нему. Тот кажется тоже был рад видеть её снова. Но вдруг его небольшая мордашка исказилась ужасом. - Берегись!!! – истошно заверещал он. Прежде чем обернуться Фриск услышала тяжёлый топот за своей спиной. А повернувшись, увидела, что на неё несётся огромный белый пёс. Выглядел он весьма свирепо. Не добегая до девушки пары метров он прыгнул. Фриск попыталась увернуться от его атаки, и ей это почти удалось. В прыжке зверюга смогла задеть её лишь задней лапой, но пнуть при этом довольно сильно. Так что девушка отлетела в сторону, почти в сугроб. Псина же ловко приземлилась на все четыре лапы и, оглядевшись, снова нашла свою жертву. А найдя Фриск, что всё ещё лежала на земле оглушённая, снова кинулась в атаку. Девушка не успела подняться, так что тяжёлая туша пригвоздила её к земле своим немалым весом. В лицо Фриск ткнулась жёсткая шерсть животного, а ноздри обдало смердящим дыханием. «Вот и всё», - обречённо подумала она, глядя в кровожадные глаза пса, и зажмурилась, приготовившись к очередной смерти. Только она не знала, сможет ли возродиться второй раз. Но дальше всё пошло совершенно неожиданным образом. Вес, придавливающий Фриск к земле исчез, и девушка смогла вздохнуть с облегчением. Открыв глаза, она увидела, что псина висит прямо в воздухе окружённая какой-то странной красноватой дымкой. Девушка смотрела на это нечто, как вдруг собака как-то странно изогнулась, что-то хрустнуло, и хруст этот слился с жалобным собачьим визгом. А затем неведомая сила забросила жалобно скулящего пса куда-то в сугроб. Фриск села на земле, и поискала глазами своего спасителя с твёрдым намерением отблагодарить. Но к своему ужасу увидела только Санса, что стоял неподалёку. Он не торопясь направился к девушке, что сидела в сугробе, и явно наслаждался её паникой. - Удивительно, - сказал он, присаживаясь прямо перед ней на корточки. – Ты ещё жива, хотя я лично видел твой труп истекающий кровью… Он протянул руку и коснулся щеки девушки, видимо желая, убедиться, что она действительно жива. - Не знаю, как ты вернулась, - тихо сказал он. – Но это даже лучше, что ты так умеешь. - С чего бы это? – наконец осмелилась спросить Фриск, отталкивая его руку. - А потому, - он вдруг резко схватил девушку за волосы и дёрнул к себе ближе. – Что я могу делать с тобой всё, что захочу… Вдруг Фриск ощутила, что поднимается в воздух, а Санс тем временем отошёл от неё, но одну руку держал приподнятой, и левый глаз его светился. Это была, похоже, та же сила, что подняла в воздух ту псину. Тут в воздухе рядом появились странные штуки, похожие на кости, но заострённые на одном конце. Фриск вдруг поняла, что в момент её прошлой смерти именно это торчало из её живота. - Нет! Стой! – Фриск завертелась, пытаясь вырваться из красного облака, но Санс резко сжал руку в кулак, и возможность двигаться у девушки пропала. Как же ей не хотелось умирать во второй раз! - Не бойся, лапочка, - почти ласково сказал Санс. – В этот раз я тебя не убью. И он сдержал своё слово. Однако заострённые кости начали наносить урон до тех пор, пока от боли Фриск не потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.