ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Кажется это была крыса

Настройки текста
Бутерброды оказались с горчицей, а её Санс не пожалел. Так что пришлось смириться с пожаром во рту. Заняться было абсолютно нечем, особенно учитывая то, что после еды сил прибавилось, а девать их было некуда. Так что не в силах больше пролёживать бока на матрасе Фриск решила внимательнее изучить вид из окна. Но на то, что она решила ногам было наплевать. Так что едва поднявшись, девушка чуть не рухнула обратно. Ноги подкашивались и предательски дрожали. «Да что же это такое?..» - удивлённая фокусами своего организма подумала она, еле успев схватиться за подоконник. – «Да что он со мной сделал?!» Постепенно ноги привыкли к вертикальному положению, и дрожать перестали. Вид из окна никак не поменялся. Всё тот же лес в снегу. Ничего интересно, и никого в этом бесконечном царстве снега. Фриск попыталась было открыть окно, но створки никак не желали поддаваться. Не сумев открыть окно, она плюнула на это дело. Выйдя на середину комнаты, насколько позволяла цепь, девушка попыталась разглядеть, что было на полках. Кажется только какие-то инструменты, но их было много, свалены кучками и где что не разобрать. Она разглядывала полки до тех пор, пока не разболелись глаза. Так что Фриск сочла лучшим вариантом вернуться на матрас. Спустя несколько часов она снова услышала шуршание под полом и постукивание поднимающейся половицы. Подскочив как ошпаренная, девушка кинулась помогать цветку, что снова пришёл к ней на помощь. - Вот, - растение вывалило что-то на пол. – Достал что смог. - Спасибо, конечно, - задумчиво пробормотала Фриск, взяв в руки отвёртку. – Но как мне это всё поможет избавиться от этого? – она указала на ошейник. - А вот тут я тебе не помощник, - цветок покачал головой. – У меня же лепестки. И подожди ещё… Маленький друг Фриск снова скрылся под полом. Девушка уж чего только не подумала о том, куда он мог деться, как цветок появился снова, но уже с ворохом тряпок. - Держи, - снова сказал он. – Спрячь под матрасом всё это. Когда будешь готова, то лучше переодеться. Так он может не сразу тебя узнает. - Спасибо большое, - растроганно выдохнула Фриск. – Почему ты мне помогаешь? Казалось, цветок не торопился отвечать, но затем произнёс: - Просто… Не могу смотреть как этот тиран мучает опять кого-то. Особенно кого-то такого… Но вдруг он резко замолчал, а потом испуганно затараторил: - Он идёт! Прячь всё скорее! Затем он скрылся под полом. И действительно, Фриск еле успела незаметно спрятать то, что принёс ей цветок под матрасом, как в замочной скважине что-то закопошилось, и дверь открылась. - Не думал, что ты шевелиться ещё сможешь, - насмешливо произнёс Санс, входя в комнатку. Но заметив пустую тарелку, видимо понял, что та вернула силы при помощи еды и удовлетворённо кивнул. Скелет подошёл к матрасу, на котором сидела Фриск. - Ты что это, подкоп удумала сделать? – вдруг спросил он. Девушка посмотрела туда, куда он махнул рукой, и поняла, что не положила на место половицу! - Эм… - протянула Фриск, судорожно соображая, что придумать по этому поводу. Про то, что её навещал цветок, совершенно точно говорить не стоило. - Я услышала, как кто-то там скребётся, - быстро проговорила она, надеясь, что скелет ей поверит. Тот перевёл взгляд с оторванной половицы на неё и обратно. - Я думаю, это была крыса, - быстро добавила девушка, но в ответ получила ещё один молчаливый взгляд. – Или мышь. Санс ещё пару мгновений раздумывал, верить её или нет. - Ну что ж, - выдохнул он, наконец, и при помощи своей силы вернул половицу на место, при этом довольно сильно вдавив доску в пол. – Теперь там никого, не так ли? Он сделал какое-то странное ударение на последних словах, словно знал, кто был тут. Фриск же медленно кивнула под его внимательным изучающим взглядом. - Вот и отлично, - ухмыльнулся Санс. Девушка облегчённо выдохнула, и наконец, смогла хоть немного расслабиться. Но снова подняв взгляд на скелета содрогнулась. - Чего сидишь? – усмехнулся он. – Вставай. Дело одно есть. Фриск словно приросла к месту. Что он ещё удумал? От множества догадок, что словно рой диких пчёл зажужжал в её голове, девушка затряслась ещё сильнее. - Да что ты трясёшься-то?! – прикрикнул Санс, прерывая беспокойные мысли. – Я же не на казнь тебя веду. При помощи магии он дёрнул цепь вверх, заставляя Фриск таким образом подняться. Тихонько вскрикнув, девушка оказалась на ногах. Щёлкнула защёлка возле ошейника и цепь с грохотом упала на пол. - Босс пока что отбыл в Столицу, а вечером вернётся, - с плохо скрываемым раздражением сказал скелет. – Так что дом пока в моём распоряжении. - Мамочки… - пролепетала Фриск от одной только мысли, что он может с ней делать в пустом доме, у неё подкосились ноги, но Санс успел поймать её. - Да чтоб тебя четверо драли! – прорычал он, снова ставя её на ноги. – Я всего лишь отведу тебя в душ! Не вечно же тебе в таком виде ходить! Пошли! Он схватил её за руку сделал пару шагов, и Фриск пошла за ним. Всего мгновение и они оказались уже не в маленькой комнатушке, что стала местом заточения девушки. - Погоди, - послышался откуда-то рядом голос Санса. – Сейчас свет включу. Пара мгновений, и действительно загорелся свет. Они стояли посреди небольшой ванной. - Душ в твоём распоряжении, - Санс махнул рукой на небольшую душевую кабинку, и выжидательно уставился на девушку. - Ты не собираешься выйти? – немного недовольно спросила она. - Не очень-то, - протянул скелет, скользя по ней наглым взглядом. – Но думаю, стоит поискать для тебя что-нибудь из одежды поприличнее. И за сим он удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.