ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

12. Кораблекрушение

Настройки текста
По-прежнему безуспешно пытаясь взять себя в руки, Фриск судорожно цеплялась за одежду Санса и не менее судорожно соображала, что же делать. С одной стороны она совершенно не хотела насилия над собой, дико боялась боли, что мог причинить ей этот проклятый скелет, и сделала бы всё что угодно, лишь бы он убрал от неё руки. Но с другой стороны она не могла предать цветок. Он был её единственным пусть и не самым лучшим, но другом в этом жутком месте. Он так много для неё сделал, и может ещё помочь. Но о том, что может с ней сделать Санс за отказ выдать своего сообщника она думала с содроганием. - Мне никто не помогал, - как можно тверже, наконец, смогла произнести она. - Вот так значит, - рыкнул скелет. – Очень хорошо. Либо у тебя реально никого нет, в чём я лично очень сомневаюсь либо ты просто мазохистка. Санс легко опрокинул ее, заламывая руки, и ткнув девушку лицом в матрас, принялся стаскивать с неё штаны. - Врать она мне вздумала, - рычал мимоходом он. – Я отучу тебя от этого… Фриск беззвучно глотала слёзы, чувствуя, как он снова грубо входит пальцами, нещадно царапая нежную кожу. Ей даже думать не хотелось о том, сколько всё это будет заживать, если конечно успеет зажить. Но тут дверь в сарайку сотряс довольно мощный удар и послышался крик: - Санс! Санс, безмозглый ты мешок костей ты там? Санс испуганно замер, а Фриск затаила дыхание. Но тут ей в голову пришла как показалось неплохая идея. Девушка уже открыла рот, собираясь как можно громче попросить о помощи, но скелет зажал ей рот не давая издать ни звука. И тут же обстановка поменялась. Снова какая-то комната. - Не смей никуда уходить! – рявкнул он, и тут же исчез. Ещё пару секунд девушка лежала на полу словно бы оглушённая. Но потом она решилась пошевелиться, и даже встать. Натянула обратно и застегнула штаны. Облегчённо вздохнула. Кем бы ни был обладатель этого громкого и местами противного голоса, но он уже в который раз спасал её от Санса. И за это она была ему премного благодарна. Девушка прислушалась, но судя по звукам скорого возвращения Санса не ожидалось. Так что она решилась немного осмотреться. Комната была маленькая, даже меньше, чем место её заключения. На полу под окном почти такой же матрас, как и в сарайке, небольшой комод. Как ни странно в комнате было очень даже чисто, и, судя по догадкам, это была комната Санса. От одной только мысли об этом захотелось как можно скорее покинуть это место. Недолго думая Фриск подошла к двери из комнаты, и осторожно повернув ручку приоткрыв дверь, выглянула в коридор. Но и в коридоре было пусто. Облегчённо выдохнув, она вышла. Времени на раздумья было мало, нужно было убираться отсюда как можно скорее. В любую минуту мог вернуться Санс, и, увидев, что она не там, где ей приказано было быть, мог опять впасть в бешенство. Может быть в этот раз у неё получится сбежать. Главное быть как можно осторожнее. Спустившись по лестнице на первый этаж, Фриск быстро огляделась, но и тут никого не было. «Главное, чтобы дверь не была заперта», - пронеслась у неё мысль. Почему-то возможность вылезти в окно в голову ей в данный момент не пришла. Дернув ручку входной двери она убедилась, что она заперта. Но быстро сообразила сдвинуть защёлку, и выйти на улицу. В голове всё неслось кувырком. Буквально только что она была готова ко всему, что мог сделать с ней Санс, а тут оказывалась свободна. Главное бежать отсюда как можно скорее! Неподалёку она заметила ту сарайку, в которой просидела. Девушка решила не приближаться к ней. Кто знает, может скелет ещё там. Так что развернувшись, Фриск пошла в противоположную сторону. Быстро оглянувшись, она убедилась, что в спину ей ничего не летит, и прибавила шагу. Вскоре тот дом скрылся из виду, и девушка смогла выдохнуть спокойно. Вскоре дорога привела её к немного странному зданию. Внутри горел свет и жёлтыми прямоугольниками лежал на снегу. Фриск осторожно подошла к окну и заглянула внутрь. В помещении она заметила только книжные шкафы, и каких-то монстров. Отойдя на пару шагов, она прочла вывеску: «Библиоека». Хихикнув про себя, девушка перевела взгляд на листок, что был прикреплён к входной двери, она прочитала другую надпись: «требуется библиотекарь». «Я бы тоже не хотела работать в месте в названии, которого ошибка», - подумала она и пошла дальше. - Эй! – окликнул её кто-то. – Постой! Фриск испуганно обернулась, ожидая увидеть кого угодно, но это оказался всего лишь знакомый её цветок. - Привет, - радостно сказала ему девушка присев рядом на корточки. - Я уж думал, он окончательно пришиб тебя, - дрожащим голосом произнёс он, касаясь её одни из листков. – Видел как он тебя.… А потом возле сохранения… - Мог бы, и помочь… - укоризненно сказала девушка, чуть нахмурившись. - А что я могу против него? – печально произнесло растение, лепестки его поникли. – Он знаешь, какой сильный… - Откуда ж мне знать, - хмыкнула Фриск и встала. - Я знаю, как быстрее выбраться из Снежнограда, - вдруг повеселев, сказал цветок. - Как? - По воде, - откликнулось растение и повернулось в сторону дороги, что шла наверх. – И по этой дороге. Как дойдёшь до реки на ближайшем дереве найдёшь колокольчик. Позвони в него и приплывёт лодка. А на ней куда угодно доберешься. - Спасибо, - Фриск погладила цветок по лепесткам и решительно направилась в указанном направлении. До реки пришлось пройти довольно долго, далеко позади остались последние дома, и только потом послышалось тихое шелестение воды. Девушка вышла на обрывистый берег. Подойдя ближе к краю, Фриск взглянула на тёмную воду, что неслась куда-то вдаль. Как и сказал цветок, девушка на одном из деревьев нашла колокольчик. Позвонив в него, она стала ждать. Через пару мгновений послышался какой-то странный шум и хлюпанье воды. К девушке подплыла небольшая лодка, на борту которой стоял кто-то закутанный в тёмный плащ. - Хочешь прокатиться? – глухим голосом спросил он. - Эм… Да. - Тогда залезай. Фриск очень осторожно перебралась в лодку изо всех сил стараясь сохранять равновесие, и успокоилась только тогда, когда уселась на жёсткое сиденье. Но она так и не решилась отпустить руки, которыми уцепилась за деревянные борта лодки. - Куда плывём? - Подальше отсюда, - неопределённо ответила девушка. - Жаркоземье подойдёт? – спросил лодочник. Фриск понятия не имела где это, так что, скорее всего, довольно далеко от Снежнограда. Это вполне ей подходило. - Да, - кивнула она. Управляющий лодкой ничего не ответил, только лишь отвернулся, а лодка тронулась с места. Лодка плыла не слишком быстро, но окружающий пейзаж всё равно почти сливался в одну линию. Фриск пыталась было разглядеть что-либо вокруг после того, как кончился заснеженный лес, но получалось плоховато. Тут лодка пошла чуть медленнее, и так течение было быстрым. Но вдруг прямо мимо лица девушки промелькнуло что-то красного цвета. Фриск даже понять не смогла, что это было, как вдруг её плечо пронзила резкая боль. Зашипев и схватившись за руку, девушка посмотрела в сторону берега и заметила Санса. - О нет… - простонала она. – Как он меня?.. Но договорить она не успела: в её сторону снова полетели странные красные атаки, что убили её в первый раз. Уклоняясь от них, девушка не замечала как раскачивает лодку, и поняла, что делает только когда рядом раздался встревоженный голос лодочника: - Не дёргайся, а то мы опрокинемся! Но его слова прозвучали как пророчество. Всё происходило как в замедленной съёмке. Вот мимо пролетела очередная атака скелета, Фриск в очередной раз удалось уклониться, и в этот момент один борт лодки поднялся выше, девушка покачнулась назад, и тут же оказалась в воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.