ID работы: 8603903

Беги, малая, беги

Гет
NC-21
Завершён
222
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

13. Глава королевской стражи

Настройки текста
Тёмные холодные воды сомкнулись над головой Фриск. Какое-то мгновение девушка словно застыла в невесомости глядя на удаляющийся свет. Но спустя пару секунд лёгкие словно обожгло огнём, а грудь начала болеть от нехватки воздуха. Фриск активно начала работать руками и ногами стараясь как можно скорее выплыть на поверхность. Когда кашляя и отфыркиваясь она наконец вынырнула, то не сразу поняла в какой стороне берег и куда нужно плыть. И определив нужное направление, она усиленно погребла в нужную сторону. Берег был довольно обрывистый, так что выбраться самостоятельно было весьма проблематично. «По ходу тут и сдохну», - с некоей долей облегчения подумала она. Может при следующем возвращении удастся успешно ускользнуть от костлявого мудака. От одной только этой мысли ей стало легче, и девушка перестала бороться с течением, что норовил утащить её замёрзшее тело подальше от берега. Но тут же чья-то крепкая рука ухватила её за шиворот и одним рывком девушку вытащили из воды, а над головой послышался грубый голос: - Вроде жива. Благо не унесло дальше там же этот монстр… Санс, тупая твоя башка! Тащи сюда свой ленивый зад! Быстрее! Фриск, наконец, решилась поднять голову и посмотреть на своего спасителя. Это оказался тот самый тип, которого она видела в окне дома, когда сбежала из той сарайки. Высокий, широкий в плечах и очень грозный на вид, тем не менее, он вытащил девушку из воды, не дав ей замёрзнуть насмерть. Одно только это внушало симпатию. - Всё с тобой нормально? – спросил он, поставив девушку на землю и оглядывая с головы до ног. - Д-да, спа-асибо… - дробно стуча зубами от холода ответила девушка. Тут к ним подоспел Санс. Он тяжело дышал от бега, но это не помешало ему обжечь Фриск таким взглядом, что становилось понятно: вскоре снова перенести смерть. - Ты какого хрена атаковал её?! – напустился на Санса тип, что вытащил девушку из воды. – Чуть не утопил! Ты думаешь, тебе сошло бы с рук ещё одно убийство мирного? Чего ты молчишь?! Он замахнулся на Санса, и тот немного отшатнулся, готовясь увернуться от удара, но его не последовало. А Фриск не сразу поняла, что задержала дыхание, и какой-то своей частью не хотела, чтобы Сансу было больно. - Мне… - неуверенно заговорил низкий скелет. – Мне показалось это тот тип, что сбежал на прошлой неделе. - Как её можно спутать с тем уёбком?! - Я же говорю: показалось, - буркнул Санс. - Показалось ему! – продолжал бушевать высокий. – А если бы ты её убил? Фриск испуганно взглянула на низкого скелета, а тот на неё. В его взгляде девушка увидела твёрдую решимость убивать её столько, сколько понадобится. - Ну не убил же ведь. - И слава великому Азгору, что не убил! Это ведь не один из наших отморозков, - тон высокого скелета стал спокойнее, он повернулся к девушке. – Кстати, откуда ты? - Из.… Из… - из-за чечётки, что отбивали зубы Фриск не могла нормально. За спиной своего спасителя она заметила Санса, что выглядел довольно напуганным и, похоже, старался придумать что-нибудь, перебегая взглядом с одного на другого. - Из столицы, - закончил за неё Санс. – Из столицы, наверное, - поспешно добавил он. – Ну, помнишь, они там уже давно обещали прислать нового библиотекаря. - Это правда? – немного недоверчиво спросил её спаситель. Из-за его спины выглянул Санс, часто кивая. - Д-да, - трясясь от холода, кивнула девушка. - Давно пора, - высокий скелет протянул ей руку. – Я Папирус, глава королевской стражи. - Ф-ф-фриск, - ответила она, пожав его большую ладонь. - А где твои вещи? Я думал, ты отправишь их вперёд. Вот тут-то Фриск и поняла, что может хоть немного, но отыграться за все мучения. - Нет, я везла их с собой, но теперь они утонули, - немного неожиданно даже для самой себя ответила девушка, и кивнув на Санса продолжила. – А всё из-за этого остолопа! Папирус зло зыркнул на низкого скелета и ответил: - Не волнуйся, с этим мы разберёмся и возместим тебе ущерб, - голос его звучал угрожающе, но в кои-то веки эта угроза не была направлена на Фриск. И ей это вполне нравилось. Всё что произошло дальше, казалось девушке каким-то сном. Как будто кто-то щелкнул переключателем, вырубив все беды, что происходили с ней до этого. Она об этом и мечтать не могла. Тем более в те моменты, когда Санс издевался над ней и вообще творил беспредел. Теперь же он плелся позади, и кажется даже ворчал что-то. Но теперь Фриск его не слушала. - Хоть и не особо у нас большой запас книг, но мы стараемся стабильно добавлять что-нибудь новое, - продолжал Папирус. Они вернулись в Снежноград, и теперь остановились перед зданием библиотеки. - Если будут донимать местные отморозки, то сразу зови, - как бы в заключение сказал высокий скелет. – Это наша работа следить за порядком. Пока обустраивайся, работать начнёшь завтра, а нам пора. Развернувшись он пошёл прочь. Но Санс не спешил за ним. Он прожигал Фриск ненавидящим взглядом, но ничего не говорил. - Санс! Я сказал, идём! – развернувшись, крикнул Папирус. - Иду, Босс! – крикнул он через плечо, а повернувшись к Фриск прошипел. – Пусть тебе и удалось втереться в доверие к Боссу, но не думай, что теперь твоя жизнь станет лучше. И он пошёл следом за Папирусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.