ID работы: 8633238

Я всегда буду рядом

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уговоры

Настройки текста
      Автобус ехал около часа, и большую часть времени Лиде пришлось ехать стоя, потому что очередная недовольная мамаша с ребенком начала её упрекать, мол, "какие твои годы" и чуть было не начала читать лекцию на тему: "Какая это неблагодарная работа - материнство". Поэтому девушка решила, от греха подальше, встать и уйти в другую часть автобуса.       Из головы Лиды никак не уходил образ рыжего парня. Он казался ей странно знакомым, но девушка была уверена, что раньше его нигде не встречала. Ей казалось, что этот парень не похож на других, но она не понимала чем. Но самое необычное, что лишь взглянув на него в девушке проснулось необычное для нее чувство бесконечного доверия. Она подумала, что подойди этот парень к ней и позови её пойти с ним на другой край мира, она без раздумий согласилась бы. Это сильно пугало Лиду.       С этой мыслью девушка добиралась до своего дома. На улице было тепло, что естественно для конца мая, пели птицы, смеялись дети, гуляющие по парку. Ребята, с радостным воодушевлением, вызванным близким окончанием учебы,компаниями шли из школ через парк. После лидиной таинственной болезни ее тоже тянуло в парк. Ей казалось, что там было что-то важное, что-то забытое. Но раз за разом идя по парку в душе начинала ворочаться необъяснимая тоска. А на мостике, где Лида расходилась с Милой после школы, накрывала такая хандра, что иногда хотелось просто начать плакать.       Придя домой Лида сняла верхнюю одежду, поздоровалась с мамой, переоделась в домашнюю одежду у себя в комнате и вернулась на кухню, где Вера уже накрывала на стол.       Вера - мама Лиды, очень жизнерадостная женщина. Когда Лиде было около пяти лет, у Веры начались проблемы с ногами, а потом она и вовсе не смогла ходить. Но в тот отрезок времени, который Лида забыла из-за болезни, нашлись добрые люди, которые помогли Вере с операцией, о которой девушка с матерью и мечтать не могли. Вскоре после того, как Вера встала на ноги, она вышла замуж за ее бывшего доктора, Юрия Борисовича Ворка, и они стали вместе жить в небольшом домике под Питером.        Теперь же, в преддверии восемнадцатилетия дочери, Вера начала чуть ли не каждый день напоминать о предстоящем событии. -Ну что, Лидочка, ты надумала по поводу праздника? - в очередной раз спросила мама. -Ма-ам, ну зачем праздновать? Это ведь всего лишь еще один день рождения. -Как это, всего лишь день рождения!? Восемнадцать лет исполняется только раз в жизни! -Ну и кого же я приглашу? У меня из друзей, только Мила да Алеша. -Вот и отлично, отметим близким, почти семейным кругом. Только я позову еще одного человека, если ты не против. -Зови. А кого, если не секрет? -Не секрет, его зовут Лазарь, он помог мне с операцией, да и тебя не раз выручал из передряг.       Лида погрустнела. Как она могла забыть человека, который так сильно помог ее семье?       Вера, довольная тем, что все таки уговорила дочь на празднование, заметила изменение в настроении дочери и попыталась его исправить: -Отлично, тогда сегодня же напишешь Алеше с Милой, что зовешь их к нам в это воскресение. А теперь кушай. -Хорошо, - ответила Лида, откинув мысли о своей болезни.       Да, до ее дня рождения осталась неделя, но у девушки не было ни капли предпраздничного настроения. Хотя, так было каждый год, потому что друзей у нее никогда не было, и отмечать было не с кем.       После обеда девушка пошла в свою небольшую комнату в мансарде, чтобы сделать отложенное домашнее задание. После этого она написала Миле про день рождения и получила радостный ответ, что они с Алешей обязательно придут к назначеному времени.       За окном уже смеркалось и девушка подумала, что обойдется без ужина и решила почитать свой старый, дышащий на ладан, медицинский справочник, который остался у нее еще с тех времен, когда они с матерью жили в Питере. В десять вечера Лида отложила справочник, переоделась в мягкую пижаму и опять остановила взгляд на своей любимой картине. "Неизвестная" Крамского была с девушкой с ее детства, но, опять же после ее болезни, эта картина навевала на девушку легкую грусть, которую она не могла объяснить.       Тяжело вздохнув, Лида отвернулась от изображения, выключила свет и легла в кровать, попадая опять в мир ее чудесных и страшных одновременно снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.