ID работы: 8633238

Я всегда буду рядом

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странное знакомство

Настройки текста
      На следующий день все начиналось точно так же, как и вчера: подъем, завтрак, автобус, пары. После занятий, идя к автобусной остановке Лида опять поймала на себе взгляд рыжего парня, о котором она думала весь вчерашний день.       Лиде это не понравилось, потому что обычно от нее все шарахались, а если и проявляли внимание, то ничем хорошим это не кончалось. Взяв себя в руки, девушка решила пресечь это внимание на корню и направилась к молодому человеку.       Коленки немного тряслись, поскольку ее опыт общения с парнями равнялся нулю с парой десятых после запятой. Парень остановился и смотрел на приближающуюся девчонку с некоторым удивлением. Когда Лида подошла к нему совсем близко он сказал: —Не думал, что ты подойдешь, —на его лице светилась радостная улыбка. —-В смысле, —опешила девушка от его слов. —Я за тобой с начала осени наблюдаю, а ты меня упорно игнорируешь, –его губы расплылась в доброй ухмылка. Лида была немного шокирована этим заявлением, поэтому все что она пошла сделать, это промямлить: —Прости, я и в правду не замечала... —Ничего страшного. Может, тогда, познакомимся сейчас? Я — Лазарь, —парень протянул удивленно Лиде свою большую ладонь. —Очень приятно, я — Лида, —девушка ответила на рукопожатие парня.       Его ладонь была теплой, немного шершавой и удивительно знакомой, как и все в этом парне: теплые шоколадные глаза, добрая и открытая улыбка, не покорные рыжие волосы. —Тебя до дома проводить? —сказал Лазарь, выпуская лидину руку. —Нет, не стоит, я на автобусе поеду. Но спасибо за предложение, —вежливо отказалась девушка, не готовая к такому предложению. —Тогда до завтра, —весело сказал парень, махнул рукой на прощание и скрылся в толпе уходящих студентов.       Ужасно удивленная таким неожиданным знакомством, Лида повернулась и продолжила свой путь к автобусной остановке, на которую через четыре минуты должен прийти автобус. В голове Лиды была лишь одна мысль: "Нужно научиться пресекать внимание парней без вытекающего знакомства".

***

      Придя домой, Лида пообедала, сделала заданные предметы. После этого она отложила учебники, убрала сумку с кровати, легла на нее и стала думать. Думать о необыкновенном Лазарь.       Девушку удивляло, что такому красивому, по её мнению, парню понравилась именно она. Нет, она не считала себя страшной или некрасивой, но и какой-то особенной себя не считала. В любом случае, Лиде было приятно, что на нее обратил внимание такой молодой человек.       Если быть честной, девушке Лазарь тоже сильно понравился. Высокий рост, спортивное телосложение, рыжие, даже огненные волосы, глаза цвета кипящего шоколада и просто потрясающая теплая улыбка — ну как в такого не влюбиться?! Еще было необычным то, что он казался каким-то родным. Лида не понимала, как такое может быть, ведь они говорили всего лишь один раз, но при мысли о нем на душе становилось тепло, как тогда, когда она думала о матери или Миле Журавке.       "А может он просто решил подшутить надо мной? " —вдруг подумала Лида. А что, красивый самоуверенный парень нашел легкую неуверенную жертву и решил развлечься. Девушке стало неприятно от таких мыслей и она сразу же возник ответ на свой вопрос "Нет, он не мог, просто не мог".       Почему она так подумала, ей было непонятно. Она просто была уверена, что он хороший, не как все, и не может так поступить, ни с ней, ни с кем-то другим.       Девушка еще долго лежала на своей кровати и думала обо всем, что могло быть связано с Лазарем. Её мысли медленно стала окутывать нежная мягкая дрема, и она сама не заметила, как провалилась в глубокий сон, полный уже привычных для нее сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.