ID работы: 8637532

Здравствуйте, мы ваша проблема

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

8 глава или Секрет Побега Из Дурки

Настройки текста
      «Орден рыцарей-тамплиеров — это секретная организация, возраст которой насчитывает тысячелетия. И хотя история происхождения ордена занесена фресками времени, считается, что он играл ключевую роль в развитии человечества с тех самых пор, как люди освободились от гнёта таинственной расы, известной как «Те, кто был до нас.»» — гласила выдержка в брошюре, что валялась подле меня.       После вчерашней стычки с Отсо Бергом и группой Сигма, нас связали и оставили на чердаке. Но конечно про охрану не забыли и поставили к дверям двух молодцов. От скуки, я ногой сбила столик, что с грохотом упал, разбудил задремавших ассасинов и вызвал панику за дверью. Один из наших стражей зашёл, выставив оружие.       — Эй, домочадцы, может что-нибудь почитать дадите, а? Хуёво же, так в одиночестве сидеть. — в ответ Майкл, как написано у него на бэйджике, кинул мне ту самую брошюру, которую я уже не первый час перечитываю. Выучила наизусть определение и историю тамплиеров. Узнала всех их вождей. Интересно, а Гитлер тамплиер?..       — Отлично, они пока про нас забудут. — Дезмонд продолжил пилить наручники пилкой, что раздобыл в подсобке.       — Ладно, ребят. Я спать. — а вот Мария уже решила прямо сейчас отправится в царство Морфея и кинуть нас на произвол судьбы. Но если честно, от неё в данной ситуации пользы нет никакой.       — Гризли ушёл в спячку, отлично! На одного человека меньше. Машка, если ты нас слышишь, мы тебя спасать не будем!       — Да слышит она... Что разорались-то...Сейчас же придут... — стала быстро шептать нам Александра, чей голос был заглушён гулкими шагами в коридоре.       Майлз сразу спрятал полураспиленные наручники за спиной и сделал рожу попроще.       Самый из нас адекватный это Арно, который наблюдал за нашим балаганом, сидя на кресле(вот гад, занял его первым), из-под светло-синего капюшона.       Неожиданно нагрянувшим гостем был агент Отсо Берг, всё так же в сопровождении Вайолет. Этот хрен, который стал Чёрным Крестом, выследил нас(каким образом даже Дезмонд не знает). Теперь у тамплиеров есть кровь очень значимых ассасинов. И не очень значимых. То есть... Они нас убьют.       Как говорится, если помирать, то с песней. Ну еще можно и в бою, в бою с Юхани Отсо Бергом. На крайняк можно достать снайперку у чувака, что сидит под лестницей. Мне даже его жалко, на него все орут. Но давайте не будем о грустном! Нам нужны ключи. Или что-нибудь...       Пока я размышляла, как выбраться из закутка, куда нас затащили, Лерка потянулась к ремню Вайолет, что стояла спиной, как и Отсо, уткнувшись в планшет. Юхани ничего не заметил, как вообще и Да Коста, которая только что стала жертвой карманной кражи.       Эх, сейчас бы в Амритсар, встретить Иви и Гринни. Почему, интересно, у них не было детей? Ну конечно, рядом Джейкоб, вот и спросим... Хотя не самое лучшее время устраивать здесь «Давай Поженимся» и спрашивать про интимную жизнь его сестрички.       Вот сейчас совсем не об этом, нужно выбираться из ямы, куда мы себя загнали, как стадо бизонов. В окна стучал ветер, который заставлял нервничать наших чудо охранников. Орлиным зрением они подсвечивались красным, в отличие от наших, что были светло-голубыми. На руках от наручников уже скорей всего появились красные следы. Но Дез уже сидел без железок, а Арно и Эцио увели в другую комнату. Соседнюю, но голосов мы не слышали. Пришло время выбираться. По плану мы должны тихо выйти из комнаты и ударить охранников головами. Это сделал Дезмонд, «как джентльмен» он вышел первым, защищая собой Марию. Такой любви даже у Ивана Грозного не было с Анастасией Романовой.       Единственный человеком, кто до этого времени не проронил ни слова была Катя.       — Хм, когда они сюда заходили, у Вайолет была карта. Та же карта, что дала нам Юнона. То есть...они тоже знают где искать артефакты. И это плохо...       — Но ведь в Синдикате они хотели создать этого...как его...ну, мужа Юноны, помнишь как его зовут?       — Он был не мужем, а возлюбленным!–вставила своё слово Лера, что шла за нами и пока мы скрывались за углом, обыскивала уже валяющихся сторожей.       — Аита –муж Юноны. Стопэшечки...А если у них есть карта, да и вообще они там копию Юноны создали,то нахрена мы им нужны?       — Может они думают, что мы их опередим или помешаем?       — Но ведь мы и должны были это сделать...       На этом нашу дискуссию прервали тамплиерские шаги и возгласы сопротивляющихся ассасинов. Но долго шагать тамплиерам не пришлось, уже через несколько мгновений у них во лбу красовалось лезвие хорошо заточенного метательного ножа. Как оказалось ножи принадлежали Катерине. Эцио и Арно немного замешкались, но вскоре сообразили кто это был и скрылись за углом вместе с нами. Место было не из лучших, потому что это тупик. Но тут есть окна. Выйти в окно для нас не проблема. Ну для меня с Лерой точно, мы примерно так же из дурки сбежали.       Не знаю, есть ли фильм с таким сюжетом, но допустим пришло время поиграть в Леона. На крайняк–Матильда. И вот как наёмные убийцы, кем по сути уже являемся, кроме Саши. Эта лошара ещё не ассасин. Мы продвинулись аж до лестницы, зачистив весь этаж. Но по сути, тут было мало людей. Намного людней на первом. Хоть прям щас revolution устраивай. Или восстание...       Сделав сальто через парапет, я оказалась на первом этаже, сразу обратив внимание всех присутствующих на себя. Вовремя пригнувшись, я осталась в живых, а стена была дырявой, как сыр Маздам. В низкой стойке я ринулась на первого парня с винтовкой и сделав ему подсечку, я воткнула лезвие клинка ему в грудь. Сразу за мной был Дезмонд, что был недоволен тем, что уступил мне место быть ведущим. Джейкоб с Альтаиром за эти пару секунд уже пересекли коридор и стояли по бокам двери в гостиную. Теперь уже Эцио с Лерой шли в переди. Вся свита, то есть мы(шлейфа не хватает и уже можно свадьбу играть...двойную...Хотя! Кто знает.), пафосно вошли в гостиную, совершенно выбив из колеи тамплиеров, ну никак не ожидавших от, видимо, новеньких в рядах ассасинов такого.       — Так, вообщем, Юхани Отсо Берг. — я направила на него пистолет, который ранее забрала у Джейкоба(под его бурные протесты, что я не умею стрелять). — Откуда вы узнали где мы? И как вы попали в наш мир?       А он зря время не терял, медленно стал продвигаться к винтовке, которую оккупировала Жужа. Этого нельзя допустить, но если я пойду к оружию, он окажется слишком близко...       — А не слишком ли много вопросов? — он посмотрел на Вайолет. Но что он от неё хотел, понять было невозможно.       — Ммм... Мне кажется, плохая идея идти в этом направлении. Так что лучше, просто остановиться и ответить на вопросы, которые я задала ранее...       Но он на это никак не отреагировал и резко бросился АК-47(это не точно). Нужно стрелять...по ногам самое то, как мне кажется. Говорят, когда кажется–молиться нужно. В следующую секунду я выстрелила ему в ногу, и перепрыгнув через стол, оттолкнувшись от деревянной поверхности, напрыгнула на спину Юхани. Лера так же перепрыгнула стол, взяв с него нож. С Юхани мне помощь не нужна, ведь он уже лежал на полу, а я упирала колено ему между лопаток. Клинок был у его шеи.       — Отлично, теперь говори.       — Я вам ничего не скажу! — пятнадцать секунд пристально смотря на него орлиным взглядом, я пришла к выводу, что лучше уходить.

***

      Так мы, собственно и сделали. Оставив тамплиеров без сознания, мы запрыгнули в украшенный гелик и уже направлялись в аэропорт Леонардо Да Винчи, но Эцио мы это конечно же не сказали. За руль меня не пустили, поэтому я села на пассажирское сиденье рядом с Джейкобом.       Я протянула ему револьвер.       — Ладно, верю, стрелять умеешь... — на что я самодовольно фыркнула.       — А вот как дерёшься, проверим потом. — он хитро ухмыльнулся, на что я вопросительно посмотрела.       — Потом-потом...       И что это, блять, значит?       До аэропорта было где-то минут 20, ещё учитывая, как гнала Маша. На что, кстати сделал вставку Дез, сказав, что водит она как Ребекка. Поржали над этим только мы с Лерой, тест на психа, так скажем. Кто засмеялся–тот псих.       Катя забрала у Вайолет её планшет и сумку. В её саквояже было много бумаг, большинство довольно ценные. Там уточнялось место нахождения частиц Эдема. А вот планшет был почти бесполезен. Кроме фонарика. Вайолет установила на него пароль, но его никто из нас не знал. Даже предположения Эцио и Альтаира не помогли. Хотя их пароли можно было и на систему Пентагона ставить–хрен взломаешь.       В аэропорту нас встретили слишком формально, но daddy Александры нормальный парень, хотя скорей просто мужчина в возрасте. И на личном рейсе мы уже летели обратно в Москву, на Русь–Матушку. Сбежать от тамплиеров было хорошим решением, вряд ли они найдут нас, но если и найдут, то дома есть оружие. Бита и гитара.

***

      Наушники в уши и никто не нужен. Кроме сна. Проспала весь полет, я как муха после зимней спячки, а точнее даже я с Лерой были мухами. Спустя час езды на уазике мы уже расположились в недавно убранной комнате от осколков стекла и обсуждали, что же дальше?       Ну вот и подошёл к концу небольшой сериальчик про ебанаток, что становятся ассасинами. В заключительной серии у нас звезда Сашка. Её отправляем к Абу аль-Нукводу. А нас, на этот раз не допустили. А то мы же идём туда только хавчик стырить (Джейкоб тоже к нашему недопуску причастен). А там же Нуквод винишко отравит. Ну и остались мы на Руси, 2019. А Александра отправилась в Дамаск 1191 года.       Крестовые походы, самая запоминающаяся тема по истории за 6 класс. Помню, двоечку по ней получила, ассасинами не увлекалась. А потом, в 9 классе сдавала ОГЭ по истории, ничего вроде. Историчка, правда, удивилась, что я сдаю её предмет. Было символично, когда я пришла на экзамен в толстовке с тамплиерским крестом. Об этой детали знаю только я и мои одноклассники. Из присутствующих здесь, про тамплиерский крест на толстовке не знает никто. Ну что поделать, тогда я шипперила Иви и Мисс Торн. В фанфике Джейкоб был не против. Да он и сам был с Максвеллом...       Так как всё же выдалась свободная минутка-аль‐день, я взяла Сашкину машину и дала слово, что не разъебу её к херам. Она мне конечно же не поверила. «А когда мы в лицо друг другу харкались, нормально было, да?»: сказала ей я, скрываясь в красненькой панамеро.       Как я уже говорила, я имею домашнюю животинку. Коржик. Собаки симпатизируют мне больше, чем представители семейства кошачьих. Моего пушистика в семейном кругу кличут Хосей, а его полное имя уже никто и не помнит. Но я-то помню, его имя было придумано моей больной фантазией под действием Детройта и симпатяшки Коннора. Кличка Иерихон ему вообще никак не к лицу, просто большая и толстая булочка с корицей Хося. Но он может и убить. Жаль ту рубашку, от которой остались только пуговицы... Она ведь была так молода...       — Слышь, куда собралась? — барабанила в стекло Лерочка.       — Ебануца-не встать, блять, машину не разъебите, — крикнула нам Машка, закурившая сигаретки аль свой вейп на балконе.       Курение у нас не поощряется, но что поделать. Машка не может перестать. Надеюсь как в некоторых фильмах Дез её отговорит от этого довольно опасного для здоровья занятия. И это все говорит Настя, что любит выпить шампанское и побултыхаться в бассейне. А также взбираться на крыши домов, но в отличие от Валерии, я не наёбываюсь об черепицу.       В итоге я взяла с собой Валюху, Эцио и Джейкоба, которые спрыгнул прямо с балкона, по просьбе Деза забрав у Маши пачку сигарет. Всё же зачем я с собой взяла третьего – это ещё та загадка, которую может решить только Роберт Лэнгдон из книг Дэна Брауна. И теперь мы все едем по направлению в Зеленоград, включив новенькие песни, по типу «Да Да Да», «Нет Нет Нет». Без «Младшего Лейтенанта» не обошлось. Джейкобу понравились наши старые песни, в том числе и Американ Бой. Хоть сам он, как я поняла, америкосов не любит. А вот Эцио был в восторге от более новых итальянских песен, для нас они не такие новые, например песни Альбано и Ромины Пауэр.       Может вам интересно, почему мы едем в Зеленоград? Друзья семьи недавно вернулись с каникул, которые устроили по случаю дня рождения их сына. Ему нет и 5 лет, как я помню. Тётя Наташа мамина лучшая подруга с института. У неё собаку и нужно давно забрать было. Но как-то вышло, что из Италии уже не судьба нам забрать Хосю, а вот из Зелика в самый раз. Ну как сказать в Зеленограде... Они живут в дачном посёлке рядом с городом.       Я остановила машину у дома в стиле хайтэк. Прямо собрание америкосов, но муж тёть Наташи итальянец. Понять, чем так притягивают итальянцы может только Валери. Да, Валери. По её просьбе мы будем её так называть в прошлом. Чтобы не получить вопросов, в стиле, «ВЫ ИНОСТРАНЦЫ?»,«А ОТКУДА ВЫ?».       За полчаса до прибытия в пункт назначения, я позвонила нашим друзьям семьи и они оставили ворота открытыми. С одной стороны хорошо. С другой–плохо. Там может сидеть Марк, трёхлетний сын тёти Наташи. Из-за него я сейчас сделав перекат, спряталась за ёлкой.       — Господи, Настюх!       — Ладно, я с тобой. — но Лера даже не успела достать пушку, как мне на спину кинулось существо, ростом в полтора школьных ранцев. А вокруг стало кружиться рыжее солнышко, за которым мы приехали.       — Марк, позови тётю Наташу. — я уже поднялась и взяв мою булочку с корицей, стояла рядом с другими.       — Океюшки...МАМ! — как заорёт это пацан, что мы все уши закрыли.       — Слышь, не ори, блять. — я толкнула Григорец в бок, давая понять, что мат тут неуместен. В ответ на меня зашипели. Видимо я попала ей под ребро.

***

      Спустя час мы уже возвращались на хату, но с новым ассасином. Хосю, правда не хотели делать собакой-убийцей, но я настаивала на этом.       К моему удивлению, моя квартира была полностью цела. А Александра уже вернулась и вместе с Альтаиром сидели в обнимку.       Стоп. Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.