ID работы: 8637532

Здравствуйте, мы ваша проблема

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

9 глава или А Всё Так Хорошо Начиналось

Настройки текста
Примечания:
      — Как насчёт тренировки? — встретил меня с самого утра Джейкоб.       В ответ я неопределённо пожала плечами. Всё-таки не надо лучше идти на сближение с ассасинами. С чем, кстати, вчера столкнулась Саша. Мы их застали, сидящими в обнимку на диване. Да не то что сидящими, Александра положила голову ему на плечо. Сказать, что мы ахуели, ничего не сказать. Это историю их «любви» они нам рассказывать не захотели и опять как будто стали нормальными. Скорей всего они стали скрывать свои отношения. Уж кого, а Альтаира Мария Торпе добивалась долго. Хотя... Возможно у них сразу были чувства, а Сашка не промах и вспомнила когда эта его жёнушка появляется первый раз и сделала первый шаг раньше.       Джейкоб же всё никак не унимался и решил взять меня на слабо.       — Что, боишься проиграть? — этим он разбил каменную стену, и скорей всего увидел азарт в моих глазах или это всё сказывалось бессонная ночь с книжкой в обнимку.       — Что-то подозрительно ты стал проявлять ко мне интерес... — на что он усмехнулся.       — Я не педофил, чтобы приставать к маленьким девочкам. — он был в восторге от своей шутки, как и проходящая мимо Машка, а я лишь сердито хмыкнула и продолжила пить кофе. С одной стороны обидно, что мой предмет воздыхания не проявляет ко мне любовный интерес, как таковой. С другой так все и должно быть. Нельзя менять историю, может возникнуть эффект бабочки и... А что если Иви тогда его не спасёт? Или у них с женой будет не сын, а дочь? Как это повлияет на Лидию? Будет ли вообще она?

***

      Но конечно, всегда самое интересное происходит там, где меня нет. В данном случае нас. Мы с Фраем поднялись на крышу, там мы по крайней мере никого не собъём, кроме себя. И на протяжении всего боя подкалывали друг друга шуточками. Так скажем, Клуб Весёлых и Находчивых, или Весёлых и слегка ебанутых людей.       В это время, в квартире появилась Юнона, третий раз за всё время. Смотря сколько дней прошло, думаю это нормальный интервал проверки своих подчинённых.       — Жаль, что сейчас не все присутствуют, но у меня не так много времени, как и у вас на поиски частиц Эдема. Юхани и Вайолет ищут вас, но скажу вам так. Здесь они вас точно не найдут, но вот в прошлом очень даже могут.       — То есть у нас теперь ограниченно время?       — Да, Дезмонд. Неделя.       — В смысле неделя, блять!? — взбесился тасманский дьявол под кодовым названием Саша.       — Там невесть какой длинный список всех артефактов! Как мы найдём все за неделю?       — Не все из них ещё существуют. — Юнона кивнула в сторону свёртка. — Не случайно тут не все ассасины, кто был замечен в истории. Тут нам нужен человек, который в данный момент отсутствует. Но! Не забывайте и про Шэя Кормака. Так как он предал братство, я не смогла его перенести в будущее, к вам.

***

      На этом события обрываются и Юнона исчезает. А у меня от упоминания только имени этого предателя начались дичайшие вьетнамские флэшбэки.       А тренировка с младшим Фраем закончилась тем, что я невесть каким способом, который знает только он сам, оказалась на полу с мечом у шеи. Намёки Джейкоба мне до сих пор непонятны, хотя обычно парню непонятны намёки девушек. По великой случайности, первый артефакт, что был в новом списке как раз имел отношение к Шею. Я сразу отказалась идти с ними к этому предателю, со мной согласились еще Лера и Катя. Остальные же, цитирую, «хотят скорее вернуться в своё время». Все, кроме Джейкоба, он заметно осмелел, и больше не ведёт себя как его сестра. Странно это всё, ну да ладно.       — Так, а оружие? Мы же его на хате у Саши забыли. — напомнила нам Маша, после собрания.       — Ну, у нас есть клинки. Этого вполне достаточно. — пожал плечами Дезмонд. — И в любом случае, мечи, сабли и рапиру можно найти на месте.       — Найти, вы найдёте. Не факт, что им удобно будет драться. — я кивнула в сторону сидящих за высоким бурным столом Александру и Марию, поедающих хлопья с молоком. — Если никто не против, то я пойду за холодным оружием.       — О, отлично! Мне, это, саблю, если можно... — попросила Тёмная, уже переместившись поближе к Альтаиру.

***

      Удалившись в свою комнату, я стянула с самой высокой полки шкафа любимую чёрную толстовку и дополнив свой летний образ джинсовыми шортами, я направилась за Машей, так как она была знакома с диллером по железкам для косплееров.       — Маш! Ты со мной.       — Как скажешь, но ведь Глеб к тебе тоже хорошо относится, так зачем я?       — Она просто групповуху решила замутить, во какие шорты нацепила, аж ляжки видно. — оценивающе глядела на меня курица Лера, видимо обидившаяся на меня.       — А что? Могу себе позволить. — я уже было развернулась и пошла к выходу, как боковым зрением увидела, как Джейкоб потянул за рукав Деза и поторопился догнать нас.       — Мы с вами! — крикнул нам Фрай, таща за собой бедного Дезмонда.       — Не по-христиански это, Настя, в таком виде ходить!       Со столика в прихожей я взяла уже давно приготовленные деньги и добавила ещё своих сбережений. За прошлый заказ на арбалет с настоящими стрелами с железными наконечниками. Буду всех ими прокалывать. Как я думала, но несколько из них я уже посеяла в прошлом.

***

      Парочку слов о Глебе. Знакомы мы с ним еще с универа, сосед по парте, если можно так сказать. Но как многие из наших однокурсников он учился только ради галочки. И пошёл в магазин оружия, работать к отцу. Вот иногда связи из института бывают полезными, это не то что та девка, Кира Соломенкова, которая открыла парикмахерскую.       Как к настоящему диллеру, мы шли к чёрному ходу, а всю дорогу Мария болтала с ассасинами. У нас есть пароль, который не знает даже Машка, пароль в виде стука.       — Какие люди! — очень весело встретил нас Цаплев и впустил в лавку. Я сразу протянула ему связку купюр.       — Никогда не думала о том, чтобы пойти в бизнес? Что на этот раз?       — Маш? Что ты там хотела? — я подтолкнула ее к прилавку, а сама пошла к другим штучкам из металла. Например вставкам в броню. Полезная вещь.       — Цаплев! За сколько кинжалы продаёшь? — в ответ он кинул мне тетрадь с ценами.       — Там где закладка, только поступили, поэтому ценников на витринах нет.       Эти серебряные изделия из стали сразу запали мне в душу, особенно с этими красными камнями и обратно мы все шли с обновками. С Джейкобом мы заметно разговорились о Лондоне. О чём, собственно, еще можно поговорить?       Оказалось Иви как раз приехала навестить брата, оставив Гринни в своей Индии. Агнес всё так же следит за Бертой, а Нед все еще думает, что она парень. Ничего не изменилось. Ну почти, не считая того, что Джейкоб главарь Грачей и его боятся все банды в Лондоне. Без его фирменных шуток не обошлось.

***

      Отправив девочек и ассасинов за шкатулкой Предтеч, мы уселись на диван и включили сериальчики. Но внутри нас грызло сомнение, что мы поступили правильно. Но их же там, всё-таки больше, чем Шэя. Он вроде как один, братьев близнецов у него нет. Как и сестёр.       — Насть...       — М? — я вопросительно изогнула бровь, наблюдая за Лерой.       — А как и когда Шэй получил шкатулку?

***

      И после этого вопроса меня осенило. «Как и когда Шэй Патрик Кормак получил шкатулку?» В 1776 году, наш клиент находился во Франции, в Париже, где получил информации о том, что эта вещица Предтеч находилась у Шарля Дориана. Ну Шарля, мать его, Дориана. Отца Арношки. После того как Шэй забрал шкатулку и убил Шарля, он вернулся в колонии. Значит его нужно искать в Порту.       — Если они и правда в Порту, то мы можем погладить хаундов.       — Каких, блять, хаундов? Ещё скажи собаку Баскервилей! Лишь бы он не использовал шкатулку. Иначе нам реально пиздец.       — Для шкатулки нужна другая частица Эдема, так что шанс есть и он велик. — догоняла нас Катя.       Мы переоделись и уже пересекали площадь, улица которой ведёт к кораблям. Теперь мы выглядели как сбежавшией актёры из Большого Театра. Мы почти как российский флаг бежали по улицам или французский, это уже дело принципа.       У Кати была атласная юбка с подкладом и белая блузка с жабо и белой розой на нём. Сверху темно- голубая жилетка и такого же цвета кардиган с золотыми пуговицами. Я же была в мантии, блузке с коротким рукавом, сделанная ещё с жилетом, но это всё одна кофта. И юбка, но покороче, чем у Катерины. Григорец было все равно и она пошла в том наряде, что я подготовила ей для Италии.       — Но ведь это разные эпохи! Не поймут же! — пыталась я до неё достучаться.

***

      Наши сомнения о шкатулки рассеялись сразу, как только мы вышли к матросам и увидели свет из здания, рядом со знакомым нам бригом.       — Меч Эдема...       — Что?       — Он мог объединить шкатулку с мечом Эдема! Бежим их спасать.       — По плану?       — Да, Лер, ты через окно в крыше. Кать, ты с главного входа, а я со спины.       — Окей.       И вот, я, прячась за ящиками со снастями, пробралась к окну, распологающемуся сразу за спиной Шэя, что обратил своё внимание на Катю. По моей идее мы дали ей оружие Хоуп Дженсен и некоторые её фишки в одежде. Покрасили её красной краской, чтобы было похоже на кровь.       — Что? Хоуп?! Но как?.. — Кормак отвлёкся на минутку, но этого хватило на обманный манёвр и мы с Валерией напрыгнули на Шея сзади, огрев его мачетой по спине.       Пока Катя уворачивалась от атаки Шея, я прыгнула за ящики и бочки, доставая из подсумка парик шатенки. Так сделала и Лера. У нашей игре с Шэем подключилась и Саша с Машей, которые были тёмненькими от природы, в отличие от блондинки меня и крашенной Леры.       Альтаир напал на ошарашенного Кормака спереди, встречая контратаку от противника, но Ла Ахад ловко уворачивается и снова бьёт Шея саблей в плечо, разрубая сухожилия вместе сколаными наплечниками. Удар получился косой и тамплиер всё ещё стоял на ногах. Так дело не пойдёт и в бой со второго этажа спрыгнул Джейкоб, пртщемлившись за спиной тамплиера и сразу всадил ему кукри чуть ниде рёбер.       И последним прыгнул с балкона Эцио, в растоянии трёх футов от Шея. Аудиторе выстрелил в бывшего ассасина. У Кормака полкосиоись ноги и он рузнул наземь, выронив шкатулку и меч. Они разлетелись в разные стороны, глухо ударяясь о вымощенный пол склада. Мы сразу побежали к побеждённому и пока Саша проверяла его пульс, Джейкоб с Арно подобрали частицу Эдема и Предтеч.       Эцио выстрелил ему в колено, даже слишком точным был выстрел для совмещённого скрытого клинка с пистолетом. Он был не смертельно ранен, но потерял сознание от болевого шока.       Оставлять тут тамплиера не слишком профессионально и мы оттащили его на бриг, что принадлежал ему и, который уже был готов к отплытию в колонию. Но перед этим мы немного подлатали ему ногу, избежав в будущем газовой гангрены или заражения кровушки.       Как же этим неучам 18 века объяснить про новые лекарства? Вот мы и отдали Шэя в руки Саше, но оставались на страже, на случай если он очухается и востанет из мёртвых.       Вернувшись домой, мы завалились спать, а шкатулку с мечом оставили на кухне. Возможно, меч живой и шкатулка и они сожрут нашу еду, а может после тяжёлого боя шиза началась уже у нас, а не у обескураженного Шэя появлением давно мёртвой подруги. А я даже думала, что они будут вместе. Реальность далека от совершенства. Я глубоко вздохнула и, перевернувшись на другой бок, соменула глаза, ожидая либо страшный сон, либо ничего, как обычно.       Заказ на одну из целей мы выполнили, осталось не так много, всего-то Плащаница, Яблоко и Посох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.