ID работы: 8637532

Здравствуйте, мы ваша проблема

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

10 глава или В Чём Отличие Араба От Грека?

Настройки текста
      От нашей толпы шуму, было не меньше, чем от человека идущего по гравия и щебню. Фактически, по гравию мы и шли. Прогулка по Масиафу началась еще на рассвете, когда мы оказались у стен крепости.       Безусловно мы встретились и с Аль-Муалимом, хоть и условно, но с Аббасом вполне реально. Последний, несомненно был ослеплён нашей арийской внешностью и возможно, самую малость, завидовал Альтаирушке, что разрешил нам не накидывать на себя хиджаб, но взамен нам пришлось ждать за пределами главного сооружения.       Знакомиться с местными мы не планируем, это знакомство нам практически ничего не даст. А вот шоппингом была не против заняться женская половина нашего дружного коллектива. Вернее будет сказать это словосочетание по отношению к Саше с арабским гостем из прошлого и Марие с Дезмондом не подходит. Они, видимо, не поняли, что потом всё вернётся как было. И смысла этих отношений, как такового нет. Запрещать я им не буду, но и поддерживать тоже не собираюсь.       В начале наших похождений всё было не так серьёзно. Во всяком случае мне так казалось.       Сейчас же это вопрос жизни или смерти, успеем или нет достать все частицы Эдема? На худой конец можем вернуться в прошлое, всё повторить, сломав систему.       Не лучший вариант, однако исключать его нельзя. Запасным выходом будет.

***

      — Тут у нас гончарная лавка... — продолжал бросать в нас свои сухие фразы с минимальным количеством информации наш экскурсовод, каковым являлся друг Ибн Ла-Ахада. Сам Альтаир договаривался с Аль-Муалимом о нашем присутствии. Из их переговоров сразу стало понятно – шансов у нас не много. Но мы не стали никому говорить, какой этот ваш наставник крыса.       Гравий шелестел под ногами, часто сменяясь булыжником, а иногда и песком. Травы нигде почти не было, что довольно печально. Пейзаж выглядел унылым, даже можно сказать осенним, да вот всё было бы нормально, но на дворе блять жаркие страны, тут солнце должно палить так, что можно на камнях себя в стейк превратить! Собственно, пара людей уже это попробовали, но выбрали не ту погоду и просто лежали на камнях.       Экскурсовод назвал эту пару трупов трудно выговариваемыми именами. Женщина и достаточно молодой юноша были сброшены со скалы в наказание. За что их скинули, Марис нам не сказал.       — Здесь у нас кузнец, если нужно оружие... — но его уже никто не слушал, а девки обернулись на меня сразу, как только Марис произнёс слово, от которого образовалась моя фамилия.       — Отлично! Там наверное родственники Насти живут, зайдём? — за спиной араба мы общались шёпотом, но у Маши это получалось плохо и друг Альтаира недовольно озирался на нас, считая что мы его перебиваем.       Сам же Марис заметно выёбывался перед Лерой, хотел обратить её внимание на себя. Но она была занята Эцио.       Скажу честно, этот новенький не в моём вкусе. И за несколько лет проживания с Григорец могу сказать, он и не в её вкусе соответственно тоже. Не повезло пацану, не фартануло. Главное радиатор не сдох и Слава Богу.       — Лучше бы мы начали с Лондона, забрали Плащаницу и на все четыре стороны... — Джейкоб глубоко вздохнул, ему явно ему уже скучно, но и нам не ахренеть как весело.       — Размечтался... — фыркнула я, продолжая внимательно изучать окрестности. Видимо серьёзности ему хватило только на первые дни.       — Ой, конечно, вы тут без меня от скуки сдохните...       — Да не бойся, не помрём. Wir haben so viele heiße Jungs.(У нас вон сколько горячих парней.) — я неодобрииельно покосилась на Леру. Им-то этих мужиков хоть отбавляй, а мой уже сваливать хочет.       — Ja, seid ihr Huren?(Ага, вы что, шлюхи?)       — Lutsch den Schwanz und flipp nicht aus.(Соси хуй и не психуй.) — На реплику Леры я ещё и сложила руки на груди. Но она уже отвернулась и стала пиздеть с Эцио о его жизни. И смерти.       — Но ты-то точно будешь по мне скучать. — усмехнулся Фрай, смотря на меня. Я отвернулась в противоположную сторону, чувствуя на себе взгляд ассасина.       Спустя несколько минут просмотра бытовой сценки насилия в одном из домиков у дороги, я решила оторваться от созерцания бабы, которая била мужа горшком. Посмотрев на Джейкоба, я встретила его заинтересованный взгляд. Тут же отвести глаза было лучшим решением чтобы сразу не покраснеть. Но видимо уже было поздно и Джейкоб заметил. Я думала, что он давно на меня не смотрит.       — Не смущайся, я не кусаюсь, но могу... — Он проскользил взглядом по шее и ключицам, немного подходя ближе ко мне.       Мы немного отстали от наших компаньонов и заигрывания британца никто, кроме меня не слышал.       — С чего ты взял, что я...       — Ты избегаешь смотреть мне в глаза. — Как видимо он констатировал этот, уже и так понятный факт.       — Нет, ну... — я замялась, ища выход, а Джейкоб протянул руку к моей щеке и повернув лицо к себе, ловя мой взгляд.       — Так! Надо наших догнать! — ловко вывернувшись и сделав скачок вперёд, я нагнала Леру, но она оказалась занята и они с Эцио продолжали чесать языками. Но не то, что вы подумали.

***

      Зрение вроде как отошло, после этого ахуенного дара и я снова зажмурилась незаметно для остальных. Открыв глаза сразу обратила внимание на странную картину: за небольшим домиком на отшибе было скопление врагов. Ну или людей, которые были тамплиерами...       Отстав от остальных, я проскочила мимо ваз и спряталась за ящиками с фруктами. Увидеть или услышать они меня не должны, да я их вообщем-то тоже не слышу. Перебираться ещё ближе рискованно, но за домом они меня не заметят. Поэтому, пригнувшись, я добралась до угла дома, уже более чётче слыша их речь.       — ...ассасины не узнают?! — речь шла на арабском и обладатель столь писклявого голоса так активно жестикулировал, что если бы ему дали отвёртку и шурупы, он бы за несколько минут разглагольствования сконструировал Эйфелеву Башню в Казахстане и на Бали.       — ...грек с Кипра не боится...раскроют...частица Эдема... — С последних слов напарника того шуруповёрта, я стала лучше вслушиваться. Но к сожалению, арабский я не учила, а лишь немного знала слов, которым нас учил ебанутый араб с первого курса в МГИМО. Странно, что переводчик Юноны не переводит нихуя. Зачем он вообще нужен?       Внезапно, я услышала хруст у себя за спиной и резко повернулась назад, уткнувшись в грудь этого неожиданного гостя. Перед глазами мелькнул шарф...Этот красный шарф я узнаю из тысячи, хотя, наверное громко сказано.       — Джейкоб? Ты меня напугал.       — Тихо, тамплиеров спугнёшь. — Он осторожно отодвинул меня в сторону, сам же перебрался к углу дома. Я только возмущённо развела руки.       — Мне тоже интересно, что они говорят! — проигнорировав меня, он продолжил наблюдение за арабами. Оттого, что он меня не подпускает ближе к этим заговорщикам , я облокотилась на плечо Фрая, на что он опять попытался скинуть меня.       — Если не перестанешь брыкаться, то я ногтями вцеплюсь тебе в плечо. Стоп... — Но Джейкоб уже игриво взглянул на меня.       — Я не против... — Что же пошло не так-то? Когда-то я так подкалывала однокурсниц, а сейчас точно также подловили меня на двусмысленном выражении.       — Настя! Джейкоб! Дьявол вас бы побрал! — голос Леры спугнул не только меня, да так что я ослабила хватку и Джейкоб скинул меня, да ещё и ту сходку почитателей Бафомета.       — Уходим. — Британец схватил меня под локоть и потянул к нашим, вскоре мы их нагнали.       — Вы куда пропали? А что это вы там вместе делали? — Григорец хитро прищурилась и видимо уже гадает, в какой позе мы проводили время вместе, но я расстрою её. Но позже.       К нам направлялся цокот копытных животных, количество каковых было равно числу людей в нашей команде по спасению. Главным, кто вёл лошадей, был Альтаир. Он протянул нам поводья. Я же искоса сверлила взглядом кобылу.       Мне досталась гнедая с белым пятнышком на морде лошадь хакни хакни или же легкоупряжная, популярная для верховой езды порода Средневековья, как сказала Катя.       Забраться на кобылу уже стало проблемой, я к ней даже на метр не подошла. Что если я поводья натяну слишком сильно и ей не понравится и она сбросит меня? Что если я не смогу её остановить и она сбросит меня? Что если...       — О чёрт...Настя, ты же боишься лошадей... — вот и пришло время бабам спохватится.       — Боишься лошадей? — Джейкоб отвлёк меня от дум, снова вернув в них.       — Ну, нет... Вообщем да. — Он иронично закатил глаза.       — Тогда поедешь со мной. — Улизнуть я не смогла, в итоге меня силой затащили на кобылу.       — Неужели ты чего-то боишься? — Джейкоб уже как полчаса назад положил голову мне на плечо.       — Разумно опасаюсь...Отношения с ними не сложились. — Мой ответ развеселил Джейкоба.       — Голубки, о чём сплетничаете? — к нам подъехала Саша, глазами намекая, что всё видит. Если в общих чертах, то Саня и правда мутит с Альтаиром. Но всё же он оказался скалой, а точнее гранатом.       — Хм... — Фрай лукаво улыбнулся, поглядывая на нас. Только чёрт знает о чём он думает.

***

      Так как выехали мы где-то под вечер, то ночь мы провели в степях. Останавливаться мы не хотели, но другим, в отличие от меня было холодно. Но сделать привал мы всё же согласились почти единогласно.       Развели костёр, повалил дерево, сделали импровизированные табуретки. Вот Маша с Алхатом нашли общий язык с первого взгляда. Вроде имя её коня звучит так. Маша странный человек, её любят все твари, кроме комаров. Вот почему она с ними не подружится! Они бы нас в холодные вечера в степях не кусали. Кровососы хреновы.       На рассвете мы добрались до крепости города. Впереди целый день в древнем городе. Как любителя истории, меня это привлекает, поэтому, если удастся, зайдём к местным в гости.       В Дамаске мы решили начать поиски информации с базара, так как Альтаиру Аль-Муалим нихрена не сказала.       — Девочки! Погнали таджиков наёбывать на ковры!       И вот мы уже оставили ассасинов позади и выбежали на главную площадь. В глазах сразу запестрело от разнообразия цветов. Запахов тоде было не мало. Нас с Катей потянуло к розмарину, Маша направилась к табаку. Однако разделятся нам лучше не стоит. Причём как выяснилось из того разговора тамплиеров за домом, нам нужно искать «грека с Кипра».       Так мы и плутали среди прилавков с вяленым мясом, свежей рыбой, шёлком, пока я не наебнулась на куске ткани. Этим куском оказалась белая аболла с серебряной застёжкой на плече, но...Откуда она здесь?       Мы осмотрели прилавок снаружи и нашли одну особенность. Всё дерево под прилавком покрыто устрицами.       — Это же те бороздки от Лериного ножа. — донесла нам Саша, вылезая из-под досок.       — Думаю, эти доски раньше принадлежали кораблю. — предположила Катя и мы с ней согласились.       — Может осмотрим и изнутри? Пока никого нет?       — Тогда, Насть, ты осматриваешь, а Машу отправим на шухер. Она как ЗЭК выглядит с этой травкой.       Сказано, сделано! Я перескочила через прилавок, оказываясь за деревянной конструкцией. Под всем этим творением находился небольшой комод. Ящички выглядели хлипко и одним движением руки на себя, я выдернула верхний ящик.       В нём лежали какие-то растения, давно засохшие, связанные красной лентой неплохого качества. Кроме этой находки ещё были небольшие сбережения, которые продавец бы не оставил без присмотра.       — Насть! Уходи оттуда! — меня предупредила Катя, она осматривала пожитки этого паренька и заметила его раньше всех.       — Блять... — он неспеша подходил, но взгляд его метался по нам, поняв что происходит он резко развернулся на ногах и помчался в обратную сторону.       — Тут уже мы справимся. — вместо нас, за арабом погнались ассасины.       Последующие попытки осмотра нам ничего не дали, кроме экзотического веника в баню. Но тут у Кати появилась одна мысль насчёт этого букетика.       — Стойте, это не совсем обычный букет. Это, скорей всего, жакаранда и каллистемон. Были привезены из тёплых стран. Но это нам ничего не даёт. Насть, помнишь ты про тех тамплиеров говорила? В этом букете есть иголки. Это кипрский кедр, можно предположить что этот человек с Кипра. А по поведению судить пока рано. <tab— Если он наш клиент, то надо поспешить!       Издалека мы увидели, что это грек что-то рассказывает ассасинам, мы перешли на бег, чтобы спросить что именно. Но как только мы подошли, с крыши раздался треск...арбалета?       Спустя пару секунд в груди торговца красовалась стрела с красным оперением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.