ID работы: 8646299

Дом без номера

Другие виды отношений
R
В процессе
501
Горячая работа! 355
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 355 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 42. Тёмное подземелье

Настройки текста
      Внутреннее чутье на удивление отчётливо говорило: «нет, нет, не делай этого, беги отсюда нафиг. Пешком, в дождь, в темноту, куда угодно». Но Макс со злым азартом прыгнул в машину. И с одного взгляда на Наташу понял, что она злится, с трудом сдерживая себя. — Уезжай отсюда, — раздражённо заговорила она, — просто садись на первый же автобус, машину заберешь потом. Помолчав и протестующе мотнув головой, как будто споря с самой собой, она прибавила, ещё более явно раздражаясь и повышая голос: — Не хочу разыгрывать весь этот спектакль! Отвезу тебя в город, на остановку, или можешь вызвать там, из центра, такси. Макс пришёл в какое-то взвинченное оживление: кажется, вот оно, на этот раз, совсем близко. И он не зря приехал сюда. — Кто они и что сказали тебе? Какой спектакль ты должна была разыграть? — начал он сыпать вопросами, надеясь застать её врасплох. Дождь хлестал упругими косыми прутьями, дворники едва справлялись. Наташа уверенно держала руль, сжав губы и упрямо глядя в мутный полумрак впереди, разрезаемый светом фар. — Не спрашивай ни о чем. Сейчас. Я потом приеду, встретимся где-нибудь и поговорим. Она говорила отрывисто, с усилием. Макс неотрывно смотрел на ее профиль. Удивительно, сейчас она снова была той же, что в самом начале их знакомства. Слова про «спектакль» теперь крутились у Макса в уме. — Не надо держать меня за идиота, — вдруг, сам от себя не ожидая, выпалил он. Наташа хмуро усмехнулась. — Нет. Ты не идиот. К сожалению. В её голосе действительно проглянуло сожаление. Макс на секунду запнулся. — Ты же на самом деле знаешь, зачем я приехал. Ты в последний момент решила меня от чего-то спасти, да? Кто порезал колёса? Она не ответила, сосредоточенно вглядываясь куда-то левее дороги. Как раз в этот момент они поравнялись с наташиной дачей. Ворота сада напротив, где утром сидел возле беседки человек, были приоткрыты, и порывы ветра хлопали болтавшейся незапертой калиткой. — Подожди-ка, — с неясным волнением произнесла Наташа и, затормозив, выскочила из машины под дождь. — Ты куда? — кричал Макс сквозь порывы ветра, несясь следом за ней по садовой дорожке и отмахиваясь от хлеставших по лицу веток, — чья это дача? — Антон, — перекрикивая порывы ветра, выкрикивала Наташа, — мой друг, помнишь, я говорила. — И что? — Макс всё меньше понимал происходящее. Они вбежали в дом. Входная дверь тоже оказалась нараспашку, а внутри всё было перевёрнуто вверх дном, будто здесь шла ожесточённая борьба. — Что всё это значит, в конце концов, какого чёрта мы тут забыли, ты хоть что-нибудь объяснишь? — окончательно потерял терпение Макс. — Они предупреждали, — произнесла Наташа, устало облокачиваясь о стол, с какой-то глухой досадой. — Что? — Что если не сделаю, как договорились, то вместо тебя будет он. Пошли, в машине расскажу. Быстрее! Но Макс не успел ответить. Удар сзади сшиб его с ног, и он провалился в темноту. Темнота никуда не исчезла, когда он открыл глаза. И зашипел, наощупь коснувшись пальцами шишки чуть левее затылка. Часто моргая, Макс силился разглядеть хоть что-нибудь. Пахло сыростью и землёй — холодный и душный подвальный воздух заставил его вздрогнуть и энергичнее заозираться по сторонам. — Ну вот и всё, — раздался наташин голос где-то совсем рядом, — как же я так прокололась… Поздно, поздно, сообразила слишком поздно. Её интонации были спокойны, даже будничны. — Натали… — вдруг раздался поблизости третий голос, в котором проглянула слабая усмешка, — какой радостный сюрприз. Что ты там накосячила, ты о чем? Наташа в тишине порывисто выдохнула. — Антоха, живой! Слава Богу. — Я бы не был так уверен, конечно, — отозвался голос, — а есть идеи, где мы и по какому случаю? И кто это тут с нами? Наташа помолчала. — Сейчас. Попытаюсь рассказать, — наконец, заговорила она. — Было бы круто, — подбодрил голос из темноты. — Самое время, — мрачно произнёс Макс. — Это Макс, — резко перебила Наташа, — и это из-за него мы здесь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.