ID работы: 8646299

Дом без номера

Другие виды отношений
R
В процессе
501
Горячая работа! 355
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 355 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 44. Вечер на веранде

Настройки текста
      Макса не нужно было уговаривать — он первым поднялся по узкой металлической лестнице. Сначала, ему стало невыносимо смешно. Комизм ситуации, контраст никиных слов и тона и собственных прерванных возвышенных размышлений ненадолго заставили забыть обо всём остальном. Но минутой позже, когда удивление, смех и волна адреналина схлынули, Макс в полной мере ощутил, как трещит затылок после удара. Шипя и потирая больное место, и всё ещё продолжая невольно ухмыляться, он огляделся и понял, что находится в наташином доме: подвальный люк выходил на веранду. Из люка показалась сначала Наташа, а за ней — тип лет тридцати на вид, с кругловатым лицом, взъерошенной гривой рыжевато-русых волос и любопытными, круглыми глазами. Очевидно, это и был наташин друг, которому Макс обязан пробитыми колёсами, промокшими под дождём шмотками и шишкой на затылке. По смеси изумления и ужаса на лицах обоих, Макс понял, что они знают, кем на самом деле является светловолосая девушка в намокшем худи и мешковатых джинсах, и какая сила заставляет их беспрекословно выполнять её приказы. Ника стояла, уперев кулаки в пояс и исподлобья разглядывала недавних узников подвала. — Ну что, Наталья Викторовна Усольцева, девяносто второго года рождения, — медленно произнесла Ника, — не стыдно вам так поступать с гостями? А этот организм, не нашедший себе лучшего применения, чем уродовать чужие машины и затаскивать в подвалы незнакомых людей, надо думать, Антон Олегович Бек, ваш сосед. Оба молчали и продолжали не мигая смотреть на Нику. — Ты быстро меня нашла, — сказал Макс первое, что пришло на ум. Ника усмехнулась. — Да уж куда быстрее. Твой след от магазина до этого дома был ещё совсем свежий. А продавщица любезно рассказала мне про постоянную покупательницу. Которая собиралась прийти за молочными продуктами к завтраку, да так и не пришла. Я сразу поняла, чей неотразимый шарм затмил для неё скромное обаяние фруктовых творожков. Пришлось проследить весь ваш несложный путь. Н-да, спектакль в кирхе и на соседской даче вышел почти убедительным, врать не буду. Прямо было искушение похлопать и вызвать актёров на бис. Наташа и Антон бегло переглянулись. — Сесть за стол. Оба, — вдруг холодно отчеканила Ника, не оставив в голосе и следа той ленивой растяжки, с которой только что говорила. Макс вздрогнул. Он вдруг ясно увидел её в кожанке, в красной косынке поверх коротко стриженных волос, с кобурой на бедре. Она мало рассказывала о своих неполных двух годах в чека, но сейчас Макс как наяву видел, какой она тогда была. Вся эта мизансцена походила на съёмки исторического кино. Непроглядная ночь за окнами, хор сверчков и старинная лампа на покрытом вышитой скатертью столе дополняли атмосферу картины. А Наташа, побледневшая, с выбившимися из длинной тугой косы прядями, была сейчас точь в точь какая-нибудь дворянка-гимназистка, в чей дом ворвалась, как фатум, революционная тройка. Макс вспомнил скупой рассказ Алекса о сестре, и ему стало всерьёз не по себе. Наташа и Антон механически-безвольно отступили вглубь веранды и опустились на старые, скрипучие венские стулья по противоположную сторону стола. Ника ловко приземлилась напротив них, небрежно отбросив за плечо волнистую светлую прядь. — Рассказывайте всё по порядку. Кто. Когда. Какая вам обоим выгода. Наташа вздохнула и заговорила, тщательно подбирая слова и глядя перед собой, на собственные руки, машинально вертевшие маленькую ложечку из солонки. Они не знали его имени. Они не могли описать его лица. Они не знали, где он живёт. Но он мог одним взглядом или одним лёгким прикосновением снять боль, усыпить, или погрузить в эйфорию. Отнять, или дать силу. Он пришёл к Антону однажды вечером. Просто остановился у ворот, подозвал его к себе и показал малую часть того, на что способен. У Антона тогда была сильная простуда, и он в одну минуту заставил её пройти. А через несколько дней велел познакомить его с Наташей. С этого всё и началось. — Он сказал, что за небольшую услугу сделает нас такими же, как они, — через силу произнесла Наташа. — Они? — переспросила Ника. — Их двое, — пояснил Антон. Всё время, пока Наташа говорила, он с живым любопытством рассматривал Нику, лишь иногда поглядывая на сидевшего в молчании Макса. — С недавних пор они приходят вместе. Он и… Дама. Я понял, они такие же, как ты. Мы встречаемся ночами на берегу, у лодочного причала на пляже. — Что за услуга? О чем они говорили? — методично продолжала задавать вопросы Ника. Наташа покачала головой. — Мы не знаем. Они сказали, что сначала нужно сделать так, чтобы парень, который приедет смотреть старую кирху, непременно приехал сюда снова и как можно скорее. И привёл за собой своих друзей. Они так и сказали. Своих друзей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.