ID работы: 8646299

Дом без номера

Другие виды отношений
R
В процессе
501
Горячая работа! 355
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 355 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 45. В неизвестность

Настройки текста
      Выехав на почти пустой мост, Ника ещё прибавила скорость. Макс на соседнем сиденье казался отрешенно равнодушным. — Можно было дослушать их, — произнёс он, слегка покачав головой. — К черту, — нетерпеливо отмахнулась Ника, — и так всё понятно. Незамысловатая ловушка. Но! — она усмехнулась, — это еще означает, что мы на верном пути. Портал там, в кирхе, или под ней. Кто бы ни были эти двое ауриков, они твердо знают, что мы — единственная помеха на их пути. — Что им мешало открыть портал раньше, вот в чем вопрос, — Макс нахмурился, уставившись на полосу глянцево-черного асфальта перед ними. Снова началась гроза, и они ехали через мост сквозь стену дождя. — Именно, — кивнула Ника, — а что если… Другие аурики, то есть мы, нужны им, чтобы открыть его? Может быть, только Лекс или Дэн, точнее, информация от них… Или же их собственных сил недостаточно, чтобы открыть портал. Ладно, это мы выясним. Сейчас главное разобраться с тобой. Макс изумленно повернулся к ней. — В смысле, «разобраться»? — В смысле, — резко перебила Ника, ещё сильнее вдавливая педаль, — тебе надо исчезнуть, иначе ты приведешь их прямиком к Лексу, чего здесь непонятного? — Исчезнуть, — повторил Макс с неуверенной ухмылкой, — ты меня что, убьешь теперь? Ника закатила глаза. — Делать мне больше нечего. Покосившись на Макса, она прыснула, явно находя крайне забавным его выражение лица. — Проще было бросить тебя в том подвале, согласись. Макс откинулся на спинку и удовлетворенно подмигнул ей. — Значит, все-таки я тебе не совсем безразличен, и это после всех моих косяков. — Твою мать! — неожиданно вскрикнула Ника, заставив его вновь вопросительно повернуться. Её взгляд был прикован к зеркалу заднего вида. — Глянь. С трудом всматриваясь сквозь дождь в темноту, Макс с участившимся дыханием наблюдал, как к ним приближаются фары автомобиля. — Они поджидали нас у выезда на мост, — коротко пояснила Ника, — ничего, сейчас оторвемся. Другого выхода у нас просто нет. Пристегнись-ка, и покрепче! Все-таки, в кино погони гораздо веселее, пронеслось у Макса в уме. Вжавшись в спинку, он что было сил упирался ногами в пол и старался дышать ровнее, мысленно стыдя себя за малодушие. Сердце застряло где-то у горла, тело будто прошило ледяной молнией. В конце концов — успокаивал себя Макс, — имею право. Как-никак, из присутствующих в салоне этой машины, смертен я один. И реакции у меня соответствующие. И в самом деле — сверхъестественное существо рядом с ним невозмутимо и твердо держало руль, молниеносно реагируя на препятствия, филигранно минуя редкие ухабы и выбоины и вписываясь в немыслимые повороты. По лабиринту задворков и переулков, которых Макс, к своему удивлению, раньше не знал, они вылетели на старую дорогу, ведущую вдоль реки, а с неё — на узкий серпантин, петлявший по холмам. Мимо неслись спящие тёмные дома, разномастные заборы, какие-то амбары, гаражи и заросли садов. Вереница уличных фонарей стала реже и оборвалась — теперь они мчались через старый дачный массив. Автомобиль позади то отставал, то снова настигал их. Ника витиевато и изобретательно ругалась, стискивая руль и выжимая из своего кроссовера последний предел его возможностей. — Чтоб я ещё раз села в эту дрянную колымагу! — в ярости вопила она, так что у Макса ещё сильнее закладывало уши, — надо было, как этот чертов понтовщик Дэн, купить долбаный спорткар! На тёмной просёлочной дороге Макс, бесшумно матерясь и сбиваясь с дыхания от бешеной тряски, изо всех сил вцепился в сиденье и дверную ручку. Взглянув в очередной раз в зеркало, он увидел, что преследователи, наконец, скрылись из вида. — Держись! — крикнула Ника, и, резко повернув, они нырнули вниз по склону оврага. Внутри у Макса что-то ухнуло, и он не сразу осознал, что теперь машина неслась через лес, по обеим сторонам мелькали тёмные деревья, а за ними, совсем рядом справа, чернел глубокий овраг. В самой гуще Ника наконец затормозила и заглушила мотор. Макс отдышался и сухо сглотнул. — А ты хорошо водишь, Ник, — несвоим голосом просипел он. — Есть такое, — спокойно отозвалась Ника, пристально изучая своим немигающим кошачьим взглядом местность за окнами машины. — Сейчас они убедятся, что потеряли нас, и поедем, — доставая бутылку с водой, — сказала она. Сделав глоток, протянула её Максу. — Ты как? Жадно глотая воду, Макс кивнул, потом прибавил: — Нормально. Так что теперь… Куда мы едем? — В аэропорт, — взглянув на него, ответила Ника, — возьмешь билет на любой ближайший рейс. На большой высоте след ауры поймать невозможно. Да и я не думаю, что они станут искать тебя за пределами города. Им ведь не ты нужен. — И, — нервно скрещивая руки, глухо проговорил Макс, — что мне дальше делать, по-твоему? Сколько я должен прятаться непонятно где и зачем? — По-моему, с «зачем» всё предельно ясно, — холодно произнесла Ника, — а сколько, это будет ясно позднее. Заведешь левую симку. Напишешь мне с неё или позвонишь. И будешь сидеть тихо. Когда будет нужно, мы с тобой свяжемся. Всё. Поехали, отвезу тебя в аэропорт. — Подожди! — Макс схватил её за локоть и впился отчаянно горящими глазами в её лицо. — Обрати меня. — Что? — Ника от неожиданности на секунду растерялась. — Они же не могут найти другого аурика по следу, — лихорадочно частил Макс, стискивая её руку, — зачем мне уезжать? Обрати меня!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.