ID работы: 8646299

Дом без номера

Другие виды отношений
R
В процессе
500
Горячая работа! 355
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 355 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 50. Прогулка по дворам

Настройки текста
Примечания:
      Оба молчали с минуту, разглядывая друг друга. Даниэль медленно сошёл со ступенек крыльца. — Что за дикий взгляд. Конечно, это я. Вряд ли я сильно изменилась. Высокая светловолосая женщина стояла прямо, небрежно сунув узкие ладони в карманы белых брюк-палаццо. Преодолев удивление, Даниэль подошёл почти вплотную, стараясь глядеть как можно равнодушнее, сверху вниз. — Нет, ты не изменилась. Анна. Он произнёс её имя, чуть растягивая, точно пробуя на вкус, будто хотел удостовериться, что верно вспомнил его. Она едва слышно хмыкнула, поднимая лицо и обводя его взглядом своих синевато-серых глаз. — Разве что, выглядишь потрясающе современно, — произнёс Даниэль, — нда, и этот век тебе к лицу! Ты знаешь, сейчас женщины идут на множество ухищрений, чтобы выглядеть именно так. Прямо-таки убить готовы за такие скулы, шею, профиль. Кожу. Волосы. Часто, правда, переусердствуют. Нелепые попытки современного поколения воссоздать породу, которую их прапрадеды с таким рвением стремились истребить. — Льстишь ты всё с той же петербургской салонной легкостью, мой способный ученик, — быстро и в то же время отстраненно произнесла она, продолжая с любопытством рассматривать Дани. — Я лишь хочу сказать, что в свои сто сорок один ты выглядишь так же свежо, как и другие твои ровесницы, — с готовностью сказал Даниэль, больше не сдерживая широкой улыбки. — Клоун провинциальный, — обнажая белые зубы, пропела она в ответ. — Всё ради вас, княгиня. Они шли бок о бок по проулку, беспрестанно поглядывая друг на друга и обмениваясь колкими фразами, как игроки, до автоматизма заучившие правила старой, привычной игры. — Между прочим, ты угадал, — с усмешкой сказала Анна, — знаешь, какой верный доход обеспечивают мне лучшие в мире пластические хирурги? За то лишь, чтобы я «по секрету» упомянула их имя в определённых кругах? При том, что они, разумеется, и в мыслях не смели коснуться моего лица. — Как была, так и осталась. Снаружи снежная королева, внутри — цыганка. — Это лучший метод выжить в современных реалиях. — Это классика вне времени. — Мы оба любим классику, правда же? — Да, у нас же так много общего. Ты следила за мной? — без прелюдий перевёл разговор Даниэль. — Этого не потребовалось, — ответила Анна, — вы с твоим другом так уверены в себе, будто не возражаете, чтобы весь город знал о вас. — Удивительно, как любая фраза в твоих устах становится двусмысленной. Lady evil! — Это талант, которому ты когда-то тщетно пытался научиться. — Но если серьезно, — Даниэль резко развернулся к ней и остановился. Они как раз дошли до конца проулка, и за поворотом виднелась ещё пустая поутру улица. — Чего ты хотела? Анна бросила взгляд через плечо. — Мы не виделись с шестьдесят девятого. Просто шла мимо, решила заглянуть и спросить, как дела. И почему ты так загадочно исчез из мотеля. Дани усмехнулся и, когда усмешка вышла нервной, он заметил это и зло сжал губы. — А я как раз собирался спросить, что за непостижимого вида уроды сопровождали ваше сиятельство в том мотеле. — Это действительно сейчас самое важное? — негромко спросила Анна, резко разворачиваясь к нему и кладя обе ладони ему на грудь. — Дышишь-то как, того и гляди, сердце выпрыгнет, — шептала она, — голодный… После ночи в музее, м? Дани прищурился, не сводя с неё глаз. — Ты права. Все вопросы потом! — хрипло прошептал он, скользя руками по её талии, стискивая, прижимая к себе и ловя её губы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.