ID работы: 8646299

Дом без номера

Другие виды отношений
R
В процессе
501
Горячая работа! 355
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 355 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 55. Фонтанный дом

Настройки текста
      Алекс изменился в лице, вцепившись рукой в перила. Выдержав паузу, Ника подмигнула Даниэлю. Её лицо вдруг оживилось нахальной, задиристой улыбкой. — Макса больше нет в этом городе, я имею в виду. Честно сказать, я понятия не имею, где он сейчас. Алекс выдохнул — Дани заметил, как он сжал челюсти и нервно дёрнул уголком своих тонких губ. — Вся в своего создателя, — с едва заметным напряжением в голосе произнёс Алекс и быстрым шагом направился в кухню. — Пошли. Сейчас всё расскажешь, — ровно скомандовал он, поравнявшись с Никой. — Он выйдет на связь, когда устроится где-нибудь, — резюмировала Ника, закончив свой рассказ, — а пока, думаю, не стоит соваться в развалины и вообще на тот берег. Пока не узнаем хоть что-нибудь о тех двоих. — Тогда мы опоздаем, и они откроют портал раньше! — нетерпеливо сказал Дани. — Если до сих пор не открыли, то, скорее всего, не откроют, — возразил Алекс, — Им что-то нужно от нас, чтобы открыть его. Я полагаю, тот тип в музее и аурик, явившийся к этой Наталье и её приятелю, одно и то же лицо. — Тогда, может быть, в музее он искал то же, что и мы? — предположил Дани. Алекс кивнул и поднялся из-за стола. — Может быть. Он подошёл к окну, потом резко обернулся к Нике. — Как фамилия Натальи? — вдруг спросил он. — Усольцева, — ответила Ника. Алекс щелкнул пальцами, а Дани одновременно хлопнул ладонями по столу. — Усольцева! — чуть ли не прокричал он, — Как наша мадам-жираф! — Кто? — непонимающе переспросила Ника. Даниэль рассказал ей про портрет. Однако, и он, и Алекс, не сговариваясь, умолчали про находку в подрамнике. — Так, ладно, — Дани стремительно поднялся, — мне пора, чем раньше закончу перевод, тем быстрее мы что-нибудь узнаем. Он выразительно посмотрел на Алекса. Определенно, тот скептически отнёсся к рассказу Ники и, в свою очередь, не спешил раскрывать ей всех карт. — Можешь быть спокойным, магистр, — сказал Дани, глядя ему в глаза, прежде, чем направиться к выходу. Бросив недопитый кофе, Ника вскочила из-за стола следом за ним. — Я с тобой. Я тоже домой, а нам по пути. День выдался жарким, безветреным. Они шли по разогретому полуденным солнцем асфальту, по теневой стороне улицы под каштанами, минуя редких, разморенных жарой пешеходов. Дани, погруженный в свои мысли, тихо напевал какую-то мелодию и, казалось, совсем не замечал частых и вопросительных взглядов Ники. Она шла рядом, то и дело хмуря брови поверх солнечных очков. Оба молчали, и от этого непривычного молчания понемногу начинала ощущаться напряжённость. — Думала тебя порадовать таким сюрпризом, — заговорила Ника, — я про то, что Макс какое-то время не будет путаться под ногами. Ты же этого хотел? Дани бросил на неё почти удивленный взгляд. — Да мне как-то… — он лениво усмехнулся, — ты чего надумала, э? Ника сухо пожала плечами. — Он же тебя давно раздражает. Дани повернулся и внимательно посмотрел на свою обращенную. — Ты иногда бываешь странная, на самом деле. Ника снова нахмурилась и сжала губы, встретившись с ним взглядом. — Кстати, как бы эта его конспирация не принесла нам ещё больше проблем, — сказал Даниэль. Ника встряхнула волосами. — А было бы лучше, чтобы эти двое уже сегодня заявились к Лексу? Или к тебе… — Ничего. Получили бы достойный приём, — беспечно ухмыльнулся Даниэль. Ника молча отвернулась. Они почти пришли к его дому, и Дани полез в карман, доставая ключи. Ника замедлила шаг и сняла солнечные очки, поглядывая на дом, видневшийся над густыми кронами сирени. — Ну пока, — Даниэль кивнул ей, вставляя ключ в замок. Она помедлила, потом быстрым движением снова нацепила очки и сунула пальцы в карманы джинсов. — Ну да. Пока. — Я скажу, как что узнаю! — прибавил он и, махнув ей, скрылся за калиткой. К полуночи снова начал накрапывать дождь. Капли выстукивали ненавязчивый ритм по карнизу за окнами мансарды, почти сливаясь с тихими переливами блюза в колонках. Торшер заливал приветливым лимонным светом широкую кровать. Даниэль, скрестив по-турецки босые ноги в светло-серых трикотажных штанах, сидел перед раскрытым ноутбуком и стремительно набирал текст. Очки без диоптрий, в чёрной оправе, мягко поблескивали в свете экрана. Анна отошла от окна, поставила на передвижной столик у кровати бокал с остатками красного вина и бесшумно села рядом. Потом вытянулась, лёжа на животе и подпирая ладонями лицо. Даниэль мягко улыбнулся, покосившись на неё. — Тебе идет эта майка с Iron Maiden! — сказал он, снова возвращаясь к своему занятию. — Тогда я заберу её себе, — ответила Анна, поглядывая в экран. Даниэль дотянулся до столика, подлил вина в бокалы и передал один Анне. — Нет. Мэйдены останутся, и ты вместе с ними. Анна хитро улыбнулась, отпивая вино. — Посмотрим. Задумавшись, она вздохнула и прикрыла глаза. — Сколько же бесконечных лет я представляла вот такой вечер. Тишина, и дождь, и мягкий свет, и вино, и музыка. Ты что-то пишешь, совсем рядом. Никуда не надо торопиться. Ничего не надо ждать. Ты то морщишься, то что-то говоришь про себя, то кусаешь кончик языка, вот как сейчас. То смотришь в окно, но на самом деле куда-то ещё, сквозь всё. Даниэль выпрямился, расправляя и разминая плечи. — Вот! Ключевая фраза «не надо никуда»! — Я сказала, — легко поднимаясь и снова отходя к окну, проговорила Анна, — «не надо торопиться!» Будем эту фразу считать ключевой. Он отодвинул ноутбук, быстро приблизился и обнял её со спины, целуя волосы и шею. — Кое с чем поторопиться, всё-таки, придется. Завтра я наконец закончу этот чертов перевод! А на сегодня хватит. Анна приоткрыла краешек полупрозрачной кремовой занавески. — Мне нравится здесь. Сирень, фонтан. Фонтанный дом! Фонтан, кстати, работает? — Не знаю, — пожал плечами Даниэль. — Интересно, здесь, под нами, тоже проходят те подземные ходы? Я подумала, нам было бы неплохо изучить их. Даниэль остановился и аккуратно отодвинул волнистые пряди от её лица. — Кстати, о подземных ходах. Ты хотела рассказать мне о Погодине. Анна повернулась. — Я помню. Налей ещё вина. Слушай. История, кстати, довольно нелепая.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.