ID работы: 8647351

Драма прошлых лет

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Модные трусики

Настройки текста
Гамболл бежал так быстро, как только смог. Он даже забыл надеть штаны, так что сейчас он сверкал своими модными трусами всем придворным. Но сейчас ему было плевать. Что с людьми делает любовь? Она переворачивает их жизнь с ног на голову. Она может излечить и в то же время уничтожить. Она творит чудеса. Казалось бы, всего минуту назад ты ненавидишь человека всей душой, а сейчас несёшься со всех ног, чтобы просто увидеть его живым. И желательно здоровым. Вот наконец и заветная дверь с белой табличкой. Гамболлу она всегда казалась пугающей. Красный крест ещё сильнее подяеркивался белым цветом. К тому же, красный -- это цвет крови, из-за чего становилось всё более жутко с каждой секундой. С совершенно потерянными мыслями Гамболл с силой распахнул дверь в больничное крыло. И тут же произошло нечто странное. Казалось бы, что разрушенный секунду назад мир восстановился, но... он тут же треснул. Маршалл сидел на стуле, поникший и опустивший голову так, что его глаз не было видно. Он вытянул в сторону правую руку, давая медсестре возможность обработать его рану. --Это... след от когтей? -тут де догадался Гамболл, сделав шаг внутрь. --О мой Глоб... выглядит ужасно... Принц Доктор, дайте мне мою аптечку. Просто обработать и перевязать такую рану недостаточно. Придётся зашивать. Маршалл, ложись на койку. Вампир не ответил. Длинная шевелюра по-прежнему скрывала его лицо, и казалось, что он ещё сильнее поник. Он был в изорванной, покрытой грязью футболке, джинсы выглядели не лучше. На полу валялась чёрная кофта и сапоги, к которым на кровь прилипла пыль. --Маршалл. Ложись. В этот раз Ли так же промолчал, но со стула всё же встал и последовал указаниям Гамболла. Когда принц сел рядом на стуле, Маршалл отвернул голову в противоположную сторону. Но Гамболл этого уже не замечал. Он был занят, ведь скорее всего ему сейчас предстоит сделать операцию. Принц заметил, как неестественно двигается Маршалл, так что вероятнее всего, у него сломаны рёбра. "Но почему?" -изумился Гамболл. --"Ведь у него есть способность к регенерации... Надо спросить. Хотя... ответит ли он мне?.." --Что с твоей регенерацией? -Гамболл решил всё-таки спросить напрямую. --Не работает, -наконец, ответил Маршалл. Его голос был сухим и резким, было слышно, что говорил он неохотно. --Ясно... --Да что с вами такое?! -не выжержала Фионна. Гамболл испугался и резко повернулся в сторону девушки, слегка задев рану. Маршалл тихо застонал, но ничего не сказал, а просто перевёл взгляд на Фионну. --Ты о чём? -переспросил Гамболл. --Да о том! Ведёте себя жесть как странно! Что произошло между вами двумя? Парни промолчали. Гамболл вернулся к работе, а Маршалл отвёл взгляд в сторону двери. --Мы поссорились, -коротко ответил Гамболл. --Неважно, из-за чего. Просто бытовой конфликт. Мы справимся сами. --Но!.. --Я всё сказал. Фионна, прости, но давай не будем, хорошо? Девшука хотела добавить ещё один вопрос, но замялась и просто кивнула. --Почему ты привела его сюда? --Ну, я растерялась... не знала, что делать. И из нас с Кейк не самые лучшие доктора. --Ясно. Я закончил с этой раной. Маршалл, дай обработать остальные. Вампир вздохнул и убрал прядь волос с лица. На правой щеке отчётливо виднелся ожог. --Ох... Среди повреждений у Маршалла оказались: перелом трёх рёбер, ожог на правой щеке и царапина на левой, следы когтей на правом плече и явный укус на левом предплечье. Ещё он явно сильно впечатался спиной, потому что на ней были следы удара: царапины с громадным синяком. Как только все раны были обработаны, Гамболл хотел уже задать несколько вопросиков, однако сделать этого не удалось. Потому что Маршалл просто вырубился. Так что принц решил придержать распросы на потом и велел банановым стражам под предводительством Мятного лакея бережно перенести его в одну из спален. И как только они удалились, Гамболл, попутно завязывая у себя на талии покрывало с больничной койки, начал расспрашивать Фионну и Кейк о том, как Маршалл вообще оказался в таком положении. --Ясно... -произнёс Гамболл, когда рассказ был окончен. —Выходит, что вы тоже не знаете, что с ним произошло... --Гамболл, он тебе нравится? -прямо в лоб спросила Фионна. --Ч-что?! О чём ты... Да как тебе такое в голову могло прийти?! --Я понимаю, что ты скажешь, что это из-за того, что вы очень близкие друзья, -начала говорить девушка, усевшись на больничную койку. По пространству рядом с собой она похлопала рукой, приглашая парня сесть. —Но мне-то ты можешь всё рассказать! Мы ведь с тобой тоже друзья, разве нет? Принц нахмурился и сел рядом с Фионной. Через пару секунд он упал головой ей на колени, сдерживая слёзы. --То есть я так понимаю, ты расскажешь? -улыбнулась блондинка. На этот раз Маршалл видел сны. Вокруг по-прежнему было темным-темно. Он парил в воздухе, готовясь в любой момент атаковать незваного гостя. Но он так и не появился. Зато кто уж точно ему снился, так это Гамболл. Ли не мог не переживать на счёт случившегося. И когда он искал Принца Тьмы, и когда боролся с ни, единственный, о ком он думать — это Гамболл. И да, это прозвучит довольно пошло, но видел он его не только в официальных шмотках, но и в тех самых розовых в белую полосочку трусишках... Маршалл постоянно видел Гамболла расстроенным. Что бы принц ни делал, на его лице всегда виднелись грустные оттенки. Словно он тоже постоянно вспоминал тот эпизод... А накануне той самой битвы, когда Маршаллу предстояло сразиться с мальцом, жаждущим его смерти, произошло кое-что мягко говоря неприятное. В тот раз он в последний раз видел в своей голове лицо Гамболла. Тот всё ещё выглядел грустным, но теперь и более уверенным. Это могло означать лишь одно: он смирился и принял "не взаимность" с его, Маршалла, стороны. И да, хоть это и было то, чего добивался Ли, но стало вдруг неистерпимо больно. Где-то там, в области левого лёгкого, стало покалывать. И по ходу битвы боль всё усиливалась, будто кто-то грыз его изнутри. Да. Такое поведение Гамболла хоть и было тем, чего Маршалл желал, и хоть он сам думал, что сможет смириться с одиночеством, на деле... На деле всё довольно понятно. И в этот раз Ли проспал несколько суток. Умом он понимал, что нужно как можно быстрее улететь из Сладкого Королевства, тело его явно не было готово к таким нагрузкам. Каждая клеточка в его организме цеплялось за сон. И в конечном итоге он проспал ровно три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.