ID работы: 864749

Мы несем возмездие во имя мяча!

Слэш
PG-13
Завершён
268
JeuneDame бета
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 122 Отзывы 89 В сборник Скачать

Я покараю тебя, дом предсказаний

Настройки текста
Утро Куроко началось нерадостно. Проснулся он не от назойливого писка будильника, к которому уже умудрился привыкнуть и мог преспокойно спать с подобным звуковым сопровождением, а от прыжка хаски на голову. Некрупная, но тяжелая псина запрыгнула на одеяло, под которым по несчастливой случайности оказалось лицо Тетсуи. После жесткого приземления щенка буквально снесло звуковой волной бранящегося Куроко. Все эти замечательные слова фантом почерпнул от разозленного Аомине, который как-то обнаружил свои любимые журналы истерзанными ножницами в собственном шкафчике. Дайки ругался тихо, но чрезвычайно проникновенно. А Тетсуя стоял и запоминал. Стрелки часов указывали на катастрофическую нехватку времени, зеркало — на голубоволосое пугало, а урчащий живот — на голод молодого организма. Глядя на чистящее зубы чудовище, хаски произнес: — Куроко, скажи честно, ты по ночам принимаешь сигналы из космоса с помощью специальных антенн? Тетсуя смерил собаку рассредоточенным взглядом, затем еще раз изучил собственное отражение и попытался пригладить стоящие дыбом волосы, пачкая их в зубной пасте. В итоге, плюнув на внешний вид, Куроко закончил умываться, быстро натянул чуть мятую форму и, захватив несколько тостов, помчался на электричку. Полчаса тряски в душном вагоне, и вот он уже бежит в сторону школы мимо огромной очереди, с трудом проглатывая очередной кусок хлеба, отстраненно отмечая, что видит он ее здесь не в первый раз.

***

Он опоздал. Перед классом уже стоял куратор баскетбольного клуба, проводя перекличку. Тетсуя, используя свои способности, проскользнул внутрь и спокойно прошагал к своему месту за спиной Кагами. На полпути он случайно задел сумку Фурихаты, которая упала, рассыпав содержимое. Фантом присел и начал собирать вещи. Коки моментально его увидел и с радостной улыбкой произнес: — О, Куроко-кун, привет! Бормотавший под нос преподаватель очнулся и встревоженно произнес: — Куроко? Какой Куроко? «Фурихата — идиот» — решил для себя Тетсуя и, невидимкой проскользнув на свое место, выглянул из-за спины Кагами, произнося: — Я Куроко Тетсуя, дес, — все его одноклассники моментально дернулись, а Кагами вообще едва не свалился со стула. Глядя на перекошенные от ужаса лица, фантом позволил себе улыбнуться. Все было как всегда.

***

Следующие уроки он благополучно проспал, скрываясь за широкой спиной сокомандника, просыпаясь только на переменах под шумное обсуждение одноклассников. Все они говорили о каком-то предсказателе, слова которого часто сбывались. «И они в это верят?» — задался вопросом Куроко, в очередной раз закрывая глаза и засыпая под мерное журчание голоса преподавателя. Зачем он вообще появился в школе? Тренировки-то сегодня нет… Домой Тетсуя решил пойти пешком. Потягивая через трубочку ванильный коктейль, он с непроницаемым лицом изучал то место, где еще с утра стояла огромная очередь. Небольшой тупичок, стиснутый домами. Заглянув туда, фантом увидел симпатичного молодого мужчину с черными вьющимися волосами и чуть загорелой кожей, сидевшего. за столом с гадальными принадлежностями. Появившись перед носом «волшебника», Куроко спросил: — А где все? Мужчина вздрогнул, но потом улыбнулся и ответил: — Ушли в новый дом гаданий, — и махнул рукой в сторону отделанного розовым здания. Куроко поморщился, а затем, чуть приподняв краешки губ, произнес: — Погадаете мне? Мужчина благодарно улыбнулся и взял протянутую руку в ладони. Внимательно вглядевшись в пересечение линий, он выдал: — В тебя влюблен человек из ближайшего твоего окружения. Это па… — внимательно вглядевшись в лицо Куроко, довольно широкие плечи и плоскую грудь, «волшебник» потряс головой, а затем еще раз повторил: — В тебя влюблен человек из ближайшего твоего окружения. — Спасибо вам, — ответил Тетсуя и побрел в сторону дома. На полпути ему встретился его любимый клуб с игровыми автоматами. «Почему бы не зайти?..» — сам себя спросил Куроко и вошел, толкнув прозрачную дверь. Навстречу ему вышла симпатичная блондинка в красных очках, которая уже больше двух месяцев работала в этом развлекательном центре менеджером. — О, Куроко-кун, здравствуй. У нас появилась новая игра, не хочешь протестировать? — Здравствуйте, Алекс-сан, да, я, пожалуй, попробую, — улыбнулся ей Тетсуя, проходя вглубь здания. Девушка шла следом, искренне улыбаясь. Она обожала визиты мальчика-невидимки, ведь он безропотно слушал и язвительно комментировал любые ее истории. А еще он замечательно отпугивал неугодных кавалеров одним своим видом. Ведь Алекс-то якобы не видела внезапно возникающего голубоволосого мальчика. Вот и теперь девушка трещала, не переставая, а Тетсуя играл, изредка вставляя сочащиеся ядом комментарии. Наконец фонтан Алекс иссяк, и она поинтересовалась: — Тетсу, а как ты? — А я был у гадателя. Он напророчил мне любовь в ближнем окружении. — Гадатель? – моментально загорелась Алекс, — Идем со мной, покажешь! Это же так интересно!

***

Гадателя на месте не оказалось. Алекс сильно расстроилась, но заходить в розовое здание отказалась наотрез. Тогда Куроко, склонив голову набок, предложил: — Давай ты бросишь туфельку? Упадет на правый бок — любит, на левый – не любит. Девушка покорно скинула симпатичную босоножку и, размахнувшись, отправила ее в полет за спину. Бывший игрок НБА и тут не промахнулась, зарядив снарядом по голове неподалёку идущего мужчины. Чертыхающийся персонаж стремительно приблизился и рявкнул: — Куроко? Алекс? Какого чёрта? Почему вы швыряетесь туфлями? — Прости, Кагами-кун, но у нас есть один вопрос: на какой бок упала туфелька? — с непроницаемым лицом спросил фантом. Видя, что Тайга начинает багроветь от гнева, Алекс вырвала у него из рук обувь, быстро обулась и, схватив Тетсую за руку, стремительно побежала обратно в развлекательный центр. Краем глаза Куроко успел заметить, как из розового здания выходят несколько его одноклассников во главе с Фурихатой.

***

На следующий день Куроко не проспал, потому что хитрая псина неведомым ему образом сменила звонок будильника на вой сирены, символизирующей окончание баскетбольного матча. Тетсуя даже успел причесаться и не торопясь добрался до школы. Переобуваясь на входе, фантом в очередной раз разговаривал с Рико, которая пыталась выведать особенности игровых стилей Поколения Чудес. Фурихата, одетый не по форме, вальяжно прошёлся мимо, не здороваясь с собственным тренером. — И что это такое? – скрестив руки на груди, хмуро поинтересовалась Айда. - Семпай? – с кривой улыбкой произнес Фурихата. – Я вас не заметил. Может быть, так вы будете более заметной? - выдал он, задирая на тренере юбку, являя миру симпатичные белые трусики с жёлтым смайликом на попе. Куроко с трудом удержал челюсть закрытой. Зардевшись, как маков цвет, Рико со всей дури пнула не ждущего подвоха Коки под зад, посылая его в полёт. Сжав губы в упрямую нитку, она произнесла: - Куроко, поговорим потом, — а затем, уходя, чуть слышно добавила, — мне нужно переговорить с Хьюгой… Уж он-то…

***

Кагами не полыхал гневом, но был весьма недоволен. Его голубоволосая мечта пока не показывалась, он получил босоножкой по голове и ранним утром голодный сидел на уроке. Видя зло сощуренные глаза, Тетсуя старался не отсвечивать. Тем временем с группой одноклассников фантома творилось что-то странное. На уроках Фурихата и еще несколько парней свободно перебрасывались фразами, говорили по телефону и вообще не обращали внимания на преподавателя. На большой перемене, когда Куроко сидел под деревом и мирно пил молочный коктейль, все те же парни разбили окно в учительской, а Коки едва не поцеловал какую-то левую девчонку, забыв о собственной девушке. «Что происходит?» — в очередной раз попытался понять Тетсуя глядя сквозь распинающегося учителя, — «Фурихата ведь никогда не был таким…». Отвлекая невидимку от мыслей, Кагами шумно потянулся. Куроко по старой привычке с трудом сдержал улыбку и подумал: «А хорошо его вчера Алекс…» и еще раз погрузился в приятные воспоминания. «Дом предсказаний!» — наконец-то озарило его. Сидящий на подоконнике открытого окна хаски тявкнул, привлекая внимание фантома. Смачный звук столкновения Тайги с землей, подскочившего от звонного лая, слился со звонком, оповещающим о конце учебного дня. Куроко стремительно собрал вещи, беспорядочно скинув писчие принадлежности в сумку, и помчался на выход. В подворотне, ранее занимаемой стариком, было безлюдно и тихо. Прямо напротив сиял ярким поросячьим неоном «Дом предсказаний». Хаски, который неведомым Тетсуе образом оказался на месте раньше фантома, произнес все тем же густым басом: — Куроко-кун, превращайся. — Опять? — чуть выгнув правую бровь, спросил невидимка. — Давай, давай, данк и трёхочковый… — нетерпеливо подгонял мальчика пес. Зажмурившись, Тетсуя скороговоркой пробормотал это странное заклинание, сжимая в руках яркий значок. Перед глазами замелькали цветные круги, и вот уже он снова в этом странном костюме. Стараясь натянуть пародию на юбку пониже, Куроко, чтобы хоть как-то отвлечься от творящегося вокруг кошмара, произнес: — Знаешь, собакен, у меня ещё в первый раз возникли вопросы… Как именно я превращаюсь в девчонку? Куда девается сумка с учебниками? И нельзя ли как-то сменить этот провокационный костюмчик на что-то более скромное? Хаски сморщил нос, а затем ответил: — Задашь любой вопрос позже. Сейчас мы должны выручать твоих товарищей, Сейлор Мун. Куроко покорно кивнул и стремительно побежал вперед. Каблучки звонко цокали по асфальту, юбочка угрожающе колыхалась, грудь смешно подпрыгивала. Тетсуя бежал вперед. Ворвавшись в здание, он, чувствуя непередаваемый идиотизм ситуации, произнес: — Я — Сейлор Мун, воин в Сэра Фуку, борец за добро и справедливость, я несу возмездие во имя мяча! — получилось почти не язвительно. Хаски может гордиться Куроко. Гадалка, почти мгновенно превратившаяся в неведомое чудовище, повелела толпе школьников идти на него, одновременно швыряясь в несчастного фантома картами. Тетсуя прыгал, уворачивался, перекатывался и даже проползал под стульями. Учитывая то, как он выгибался, он был рад, что почти все под гипнозом и вряд ли вспомнят сегодняшний день. Куроко понимал, что дело плохо. Четверка парней с маньячно блестящими глазами под предводительством Фурихаты загнали фантома в угол, а тварь, недавно бывшая гадалкой, протянула когтистые руки далеко вперед, пытаясь придушить хилое тельце. Тетсуя зажмурился, мысленно прося прощения у всех, включая Кагами, перед которым ему было почему-то особенно стыдно, и приготовился к неминуемой нехватке воздуха. Тишину разорвал удар баскетбольного мяча о голову парящего под потолком чудовища. Парни моментально застыли, а тварь повернула голову в сторону окна. На подоконнике в классических туфлях, спортивной форме, цилиндре, маске и плаще стоял Кагами. «В этот раз он кинул мяч в голову. Прогресс» — отстраненно подумал Тетсуя. — Не теряйся, Сейлор Мун! — произнес он и снова застыл в оконном проеме. Только плащ колыхался на слабом ветерке да разбитое крупным телом стекло блестело в свете заходящего солнца. Тетсу моментально вспомнил о диадеме и, поудобнее расставив ноги, произнес: — Лунная диадема, в бой! — в руках появилась знакомая тяжесть. Чуть скользя на непривычных ему каблуках, Куроко несколько раз стукнул голубым мячом об пол, а затем повел его, обходя загипнотизированных парней одного за другим. А теперь нужен пас. Такой, который мог принять только Аомине. Слитное движение, короткий рывок запястья, и вот уже тварь рассыпается пеплом, так же как карты, спрятанные у загипнотизированных парней за пазухой. Кагами стоял и смотрел на лучший женский дриблинг в его жизни. И дело было даже не в то и дело задирающейся юбочке, которая демонстрировала симпатичные белые трусики. Просто эти уверенные движения, эти мягкие касания мяча и этот невероятно сильный пас… Теперь он понимал, что именно приглянулось ему в этой девчонке. Тем временем диадема вернулась на место, обращаясь в золотой обруч на молочно-белой коже, и девчонка вновь повернулась к нему, коротко кланяясь: — Спасибо за помощь, Пафос-сан, — и, развернувшись, рванула прочь из здания. — Эй, - крикнул ей вдогонку Кагами, — меня зовут Такседо Маск!

***

Кагами сидел и мечтательно вздыхал, глядя в окно и не обращая внимания на окружающих. Ни паникующие одноклассники, ни Фурихата с подбитым глазом не отвлекали его от дум о голубоволосой незнакомке. Заметив, наконец, что Куроко вновь сидит за его спиной, он обернулся и возбужденно поведал о девушке-Луне, которая владеет самыми лучшими навыками дриблинга. — Номер попросил? — спросил Тетсуя как бы между делом. Расстроенный Кагами взвыл и несколько раз ударился головой об парту, а затем с внезапной сумасшедшей улыбкой ответил: — В следующий раз попрошу, спасибо, Куроко! — фантом с трудом удержал желание точно как Тайга побиться головой об стол. Своими руками!...

***

Омаке: — И всё же, собакен, ответь мне, почему я превращаюсь в девчонку, да еще и в таком откровенном наряде? — выбрал Куроко самый интересующий его вопрос. Хаски страдальчески заскулил, представляя, как будет объяснять Тетсуе существование вражеских генералов, — сплошь мужского пола — внимание которых можно отвлечь только так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.