ID работы: 8652420

Быть героем

Слэш
PG-13
Завершён
2306
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2306 Нравится 313 Отзывы 496 В сборник Скачать

немного про дружбу (тододеку, пре-слэш, фоном кирибаку)

Настройки текста
— И когда мы подошли к зданию... — Урарака чуть запнулась, потому что в этот самый момент смертельно уставший Мидория подался назад, облокотился на Тодороки, доверчиво прижимаясь к его левой стороне, и положил голову ему на плечо. Тодороки, невозмутимый, как и всегда, лишь обнял его рукой, чтобы тому было удобнее лежать. Все быстро переглянулись, стараясь гасить вспыхивающие улыбки: то, что в последнее время происходило между этими двоими, было неочевидно только для них самих. — ...И видим там... — Очако откашлялась и прибавила голос, привлекая всеобщее внимание к себе и отвлекая от этих двоих, сидящих в обнимку. — Костюм зеленый, сам высокий, тощий, ну точно кузнечик. А в руках у него… Не удержавшись, она все же бросила беглый взгляд — слишком быстрый для того, чтобы разглядеть подробности, но достаточный для того, чтобы увидеть, как Мидория, повернув голову и почти касаясь губами щеки Тодороки, что-то шепчет тому в самое ухо, а Шото, склонившись к нему низко-низко, блуждает рассеянным взглядом по крышке стола, явно ничего не видя перед собой, а его хмурое лицо светится задумчивой нежностью. — Кхм! — Урарака снова откашлялась в отчаянной попытке найти слова для продолжения фразы, но так и не смогла ничего выдавить из себя, потому что теперь пришла очередь Тодороки зарыться носом в зеленоватые волосы и с легкой улыбкой на губах вернуть Деку шепот. Мидория рассеянно улыбнулся и, резко повернувшись к нему, легко мазнул губами по приоткрытым губам. Оба замерли, глядя друг на друга — чуть смущенно и счастливо. Оба были настолько поглощены друг другом, что даже не заметили повисшей за столом тишины. — А они сами-то в курсах, что никакая это не дружба? Судя по тому, как Бакуго тут же скривился, — под столом его пнули ногой сразу трое. Причем Киришима был самым ближним из них, потому что вдобавок он еще и пихнул его локоть своим. — Да пошли вы! А че я, не прав, что ли? Тошнилово. Они уже вообще охре… Цуп. — Чтоб ты сдохла! Что ж ты делаешь, дрянь языкатая! — Бакуго с остервенением принялся оттирать рукавом мокрые губы: длинный влажный язык Асуи надежно закрыл ему рот. — Еще раз так сделаешь, я тебе его с корнем выдерну! Поняла?! — Так держать, Цую! — Ашидо хихикнула и одобрительно похлопала ее по спине. Киришима тоже не выдержал и прыснул в кулак, отчего Бакуго принялся на всех орать еще громче. Гневные вопли все-таки привлекли внимание Мидории и Тодороки, которые наконец-то умудрились отлепиться друг от друга и вспомнить, что вообще-то они не одни. — Я что-то пропустил? — покрасневший Мидория со счастливой и чуть ошалевшей улыбкой подался вперед, неловко поставив локти на стол, а Тодороки безотчетно потянулся рукой следом за ним. — Ничего важного, — Урарака смущенно и тепло улыбнулась ему. — Кроме того, что Бакуго внезапно обнаружил, что не сделал задание от Айзавы. Она выразительно посмотрела на Бакуго, но тот явно не желал понимать никаких мерзких намеков. — Чегооо?! Эй, круглолицая, а ну, хлебальник на нуль! Да я еще раньше вас всех... Цуп. — ЧТОБ ТЕБЯ!!! Сдохни, зеленая тварь!!! Ашидо перевела взгляд с вопящего Бакуго на довольную Асуи, убирающую язык и, захлебнувшись новой порцией смеха, повалилась на стол. — А ты, рогатая, завались, если не хочешь... — Кацуки. Пойдем, — Киришима резко поднялся, обрывая его гневную речь, и решительно потянул озверевшего Бакуго за собой. — Сто раз говорил, не смей называть меня так, дерьмоволосый! — Бакуго свирепо выдернул кисть, стрельнув легким взрывом ему по руке, но почему-то все же позволил Киришиме вытащить себя из-за стола. Урарака бросила быстрый взгляд вправо: ничего не понимающий Мидория смотрел на все это представление, приоткрыв рот, и невольно продолжал удерживать кисть Тодороки в своей, а тот сверлил его спину пристальным взглядом: казалось, что кроме Мидории его в этом мире больше ничего не волнует. Очако покраснела и поскорее от них отвернулась: даже на истерящего Бакуго смотреть было легче. Уже возле самой двери Киришима невозмутимо вернул свою окаменевшую руку в привычное состояние и задумчиво подул на нее: — Дай им самим разобраться, Кацуки, — тихо посоветовал он. — Это будет так по-мужски, — он произнес эти слова с легкой улыбкой, отчего Бакуго разъярился еще больше. — По-мужски? По-мужски будет, бля, открыть им глаза, пока они нас всех не достали! И если до задрота никак не доходит, то хотя бы двумордый дебил должен ему объяснить… Гневно оборвав свою речь, Бакуго дернулся было в попытке вернуться обратно, но Киришима успокаивающе закинул руку ему на плечо, и Бакуго настороженно затих. — Брось ты. Это их дело, — Киришима еще крепче обхватил его плечи рукой и доверительно сообщил: — И вообще, давай, и правда, пойдем. Я еще траекторию не достроил, у меня никак не выходит. — Потому что ты дебил еще хуже этих двоих! — огрызнулся Бакуго и вызывающе посмотрел на него, но Киришима в ответ лишь улыбнулся. — Ну, так как? Поможешь мне? Кацуки? — его ладонь мягко легла Бакуго на плечо, и тот вместо заготовленной гневной тирады лишь вдохнул огромную порцию воздуха, еще сильнее нахмурился и подозрительно покосился на руку, примостившуюся у него на плече. — А куда я денусь, дерьмоволосый? — буркнул он, делая вид, что все еще злится. И, окончательно сдавшись под нажатием руки непонятно чем довольного Киришимы, он послушно двинулся следом за ним по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.