ID работы: 8652420

Быть героем

Слэш
PG-13
Завершён
2306
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2306 Нравится 313 Отзывы 496 В сборник Скачать

Шото спит (тододеку, пре-слэш)

Настройки текста
— ...И поскольку ударная волна представляет собой воображаемую поверхность, тогда получается, что причуда ему позволяет... Изуку поворачивается, чтобы получить от Шото привычный ободряющий взгляд, и слова сами собой застревают в горле: Тодороки крепко спит на его кровати прямо под плакатом со Всемогущим, обхватив подушку руками и не слишком удобно умостившись на ней головой. "Он тратит слишком много энергии на свои Причуды на тренировках, поэтому всегда хочет спать", — рассеянно думает Мидория. Выбравшись из-за стола, он неслышно подходит к кровати и настороженно замирает возле него. Такого Шото Деку видит впервые. Где бы Тодороки ни спал — в автобусе или на сборах, — он всегда дремлет чутко, так, словно в любой момент готов встать и идти. Но сейчас его сон крепок настолько, что он не реагирует ни на смех Каминари, который раздается за дверью, ни на то, что Изуку стоит перед ним. За дверью бабахает взрыв, и Изуку испуганно смотрит на Шото. Он готов лично идти убивать всех и каждого, кто посмеет прервать его сон. Ему слышно, как звонко ойкает Ашидо, как Бакуго сердито вопит, а Киришима громко его утешает — да какого черта вообще все они делают на его этаже? Но Шото никак не реагирует даже на эти сверхгромкие звуки. Он так крепко спит, что, кажется, сейчас даже землетрясение не в силах его разбудить. Завороженный зрелищем такого нового Тодороки, Изуку хочет перестать пялиться на него, но почему-то не может. Во сне лицо у Шото спокойное, почти безмятежное. Красные волосы сбились на правую сторону, полностью открывая ожог, и Изуку неловко, словно он подглядывает за чем-то интимным. Непривычно и странно видеть шрамы и пятно целиком, ведь Шото их всегда скрывает под челкой. "Наверное, он все же стесняется, если всегда прячет его", — думает Изуку, и его сердце сжимается от жалости к Шото. Как с ним вообще можно было подобное сотворить? Он никогда не произнесет это вслух, но он всей душой ненавидит обоих родителей Шото. Почему чье-то безумие должно растекаться на лице его друга грубым пятном? Кулаки сжимаются сами собой: каждый раз при воспоминании об этой истории Изуку жалко Шото до слез. "Сколько?" — неожиданно думает Изуку. — "Сколько в его сердце любви, если он смог простить?". И пусть сам Тодороки сколько угодно считает себя сухим и холодным, но Изуку давно уже знает, что его друг прекрасен как снаружи, так и внутри. Словно услышав его мысли, Шото тихо вздыхает во сне и еще глубже подталкивает подушку под щеку, становясь от этого беззащитным и милым. Изуку хмурится и улыбается одновременно. Если бы Изуку мог отмотать время вспять, он бы полжизни отдал, чтобы уберечь Шото от этого. Как бы ему хотелось перенестись назад и его защитить! Если бы это только было возможно, он бы тогда... Изуку хмурится, вспоминая, что у него самого тогда не было даже Причуды. Ну и что мог бы сделать беспричудный пацан? "Я бы забрал Шото к себе!" — внезапно думает он. — "Мама бы согласилась". И от этой мысли вниз по пищеводу струится тепло. Вся прошлая жизнь словно расцвечивается яркими красками, стоит Изуку только представить, как они с самого детства могли бы жить с Шото вдвоем. Вместе бы росли и учились, а у Изуку наконец-то был брат. "Шото, тебе нравится Всемогущий?" "Конечно! Когда я вырасту, то буду похож на него. А ты, Изуку? На кого ты будешь похож? Сыграем в героев? Чур, я первый вожу!". Смущенно улыбаясь от этих видений, Изуку бросает быстрый испуганный взгляд на кровать, словно Шото может подслушать его. Но тот лишь мерно дышит во сне, и мыслям Изуку ничто не мешает. Они могли бы всю жизнь прожить вместе с ним, рассеянно думает он, разглядывая спящего Шото. Каково это, чувствовать, когда есть кто-то, кто всегда на твоей стороне? Кто-то, о ком можно заботиться, восхищаться, любить и доверять все свои тайны? Ведь если это не было нужно Каччану, то вовсе не значит, что это не было нужно кому-то еще. Кому-то, кто мог быть как брат. Шото чуть хмурится — возможно, свет лампы падает ему на лицо, — и Изуку замечает, что ресницы у него частично тоже цветные — светлые на правом глазу и темно-красные слева. И почему-то именно этот факт окончательно переполняет сердце чем-то хрупким и нежным. Не “кто-то”! — за глупость формулировки Изуку сердится сам на себя. Не нужен ему никакой гипотетический брат. Ему нужен Шото. Именно с ним он бы в детстве хотел проводить свои дни, а ночью болтать до рассвета. Делиться суши за ужином, бегать вместе в кино, читать комиксы и вместе переживать за героев. Какое бы это было чудесное детство. Шото тихо стонет во сне, его левая рука стремительно покрывается инеем, и Изуку тут же возвращается обратно в реальность. Неужели Причуда Тодороки действует даже во сне? Но ведь это значит, что Шото никогда толком не отдыхает. Заметив, что тот начинает дрожать, Изуку кидается к нему укутывать одеялом. В обычной жизни Тодороки-кун настолько красивый и неприступный, что Изуку неловко дотрагиваться до него, но сейчас желание помочь опять побеждает. — Ложись поудобнее, — шепчет он, заботливо подтыкая одеяло с разных сторон и помогая ему распрямиться в кровати. — Я пока все равно спать не хочу. А ты отдыхай, тебе это нужно. Шото, не просыпаясь, что-то благодарно мычит, вытягивается во весь рост и посильнее закутывается в одеяло. А у Изуку рука безвольно повисает в воздухе, когда он, не веря себе, понимает, что только что собирался пригладить красные пряди. Изуку поспешно натягивает ему одеяло на плечи с одним лишь желанием — отступить, но, склонившись над ним, зачем-то замирает над красно-белой макушкой. Оказывается, Шото пахнет горьковато и нежно, так пах мамин осенний букет хризантем, и Изуку обожал этот запах. Еще более смущенный Изуку испуганно подается назад. У этого парня вообще есть недостатки? Стараясь не шуметь, Изуку снова садится за стол и решительно открывает учебник. Пусть Шото спит, а ему сегодня надо столько успеть! К тому же Изуку неловко, что он позволил себе быть так близко к нему, а еще, что в очередной раз узнал, насколько тот совершенен. В поисках поддержки Деку привычно обращается ко Всемогущему с полки, но тот смотрит на него с определенной ехидцей. Словно знает про Изуку что-то такое, чего ему самому еще не положено знать. В частности, почему от того, что Тодороки просто лежит у него на кровати, Изуку в душе очень тепло. Не сдержавшись, Деку снова бросает через плечо быстрый взгляд и радуется тому, что тот дышит спокойно и мерно. Тодороки очень крутой. У него сильный характер, уверенный взгляд, потрясающие Причуды и мощный хук правой. Но сейчас все это словно растворилось во сне, и на его кровати спит просто Шото. Во сне Тодороки похож на рыцаря без брони, и его доверчивая беззащитность больно колется в самое сердце. Изуку рад тому, что сейчас может охранять его сон, и готов это делать всю жизнь. "Кто угодно, только не брат", — внезапно думает он, и кровь так стремительно мчится к щекам, что Деку в который раз заставляет себя сердито уткнуться в учебник. "Термодина… мика... волн...", — перечитывает он снова и снова, но смысл слов по-прежнему от него ускользает. "Слишком красивый", — так и крутится у него в голове почему-то вместе с пугающим "могли бы жить вместе". Пластиковый Всемогущий ободряюще улыбается с полки, но Изуку неловко прячет глаза, не в силах выдержать его одобрения. Сейчас он слишком сильно смущен и слишком сильно напуган мыслью о том, почему же теперь ему так внезапно и так ужасно не хочется, чтобы Шото был ему братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.