ID работы: 8656436

Проклятая неудачница

Джен
PG-13
Заморожен
1239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 301 Отзывы 746 В сборник Скачать

Мир 1 (часть 10)

Настройки текста
      Очень надеюсь на то, что вы оставите мне отзывы. Без них мне будет грустно, так как в большинстве своем я вдохновляюсь именно ими. Также очень надеюсь, что вам понравится эта часть, потому что я очень сильно старалась.       Приятного чтения)))

***

— Поверить в это не могу… — покачал головой Рокс, наблюдая за играющими мальчишками, хотя эта игра куда больше напоминала вечные драки и бесконечное соперничество. — Вот это странная дружба… Иногда мне кажется, что они немного неправильно поняли это слово. — Ну, дружба бывает разной. Но неужели это действительно настолько странно? — удивилась Гарри, покосившись в его сторону. — Ну, так сын знаменитого и легендарного пирата Шинигами, сын неудавшегося революционера и внук вице-адмирала Дозора, а также сын богатых дворян… — прищелкнул языком Рокс, наблюдая за Эйсом, Луффи и Сабо, которые сейчас играли между собой. Судя по тому, сколько на них было ссадин и царапин, одной дракой дело явно не ограничилось. Конечно, Дульсинея присматривала за ними, но она уже была слишком взрослой, чтобы везде ходить с мальчишками. И сейчас ребятишки лишь заключили временное перемирие, пока Поттер за ними наблюдает. — Даже не знаю, что именно в этой картине меня удивляет больше… — Поверишь ли ты, если я скажу, что им самой Судьбой было предназначено встретиться и подружиться? — хихикает девушка, смотря на них. — Самой Судьбой? — задумчиво говорит тот, прищурив глаза. — Да, самой судьбой. — кивнула фиолетоволосая, подперев кулаком подбородок. Ее забавляло, как эти детишки посматривают на нее, явно пытаясь понять, как скоро она от них уйдет, чтобы они снова смогли устроить очередную драку. — Ну так что, поверишь или нет? — Знаешь… — задумчиво говорит Рокс, покручивая простое помолвочное кольцо на безымянном пальце. — Если бы мне такой вопрос задал кто-то другой, я бы не поверил. Однако, учитывая, что подобное говоришь ты… Кому, как не тебе, я должен верить? — Ого… Мне льстит, насколько сильно ты уверен в моих словах. — качает головой волшебница, с интересом наблюдая за тем, как Эйс вскакивает на ноги и бежит в сторону младших брата и сестры, которые идут к нему, держась за руки. Эти двойняшки были действительно очаровательны. Особенно тем, что унаследовали клубнично-розовые волосы матери и нежно-голубые глаза одной из бабушек. — Кстати, как поживает Чарли? — Просто замечательно. — с нежностью улыбнулся Рокс, явно погрузившись в воспоминания о своей любимой жене. У них уже была дочь пяти лет, и сейчас они ждали сына. Чарли довольно неохотно согласилась стать матерью, так как всю себя отдавала работе в Каркассе, но потом втянулась, и ей даже понравилось… — Кстати, это правда, что вы собираетесь уходить отсюда? — Уже знаешь? — покачала головой Гарри, вздохнув. Тот на это лишь кивнул, впившись внимательным взглядом в нее. Она улыбнулась уголками губ, устремив взгляд вперед. — Да, мы собираемся уходить из этого мира. Все-таки, я уже и так изменила достаточно много, чтобы этот мир мог продолжать жить, не опасаясь разрушения. Ну, если у него и будут какие-то проблемы, то только через много-много сотен лет. — А как же тенрьюбито? — Те, которые остались, не смогут скатиться до того состояния, в котором я их обнаружила. Кровь у них уже очищена, воспоминания изменены. Они будут справедливыми судьями и жрецами, которые не станут злоупотреблять собственным положением. — пожала плечами Поттер. — Конечно, на полное изменение мира потребуется не один десяток лет, однако… И того, что я сделала, для этого хватит с головой. Все произойдет плавно и самой собой, так что в нас не будет необходимости. — А как же место спячки дракона Судьбы? — удивленно уточнил Рокс, озадаченно почесав переносицу. — Разве ты не опасаешься, что кто-то может повторить твой путь и найти ключ, который сможет освободить его? — Разве я похожа на дуру? — закатила глаза девушка, прищурив глаза, которые вспыхнули потусторонней зеленью. — Конечно, никакого ключа они не найдут. Ключ навсегда покинет этот мир вместе со мной. — Зная твое чувство юмора, готов поспорить, что смельчакам в награду достанется что-нибудь необычное. — Ну… — смущенно улыбнулась фиолетоволосая, отведя взгляд в сторону. — Я планировала оставить им в награду очень редкий рецепт, соломенную шляпу Роджера, королевский сапфир, редкую скрипку из терракотово-вьющегося вишневого дерева, ящик с особыми инструментами, книгу редких заклинаний, редкие лекарства и катану из сплава на основе Пламени Облака. — Подожди… Соломенную шляпу Роджера? — То есть, из всего перечисленного, тебя смутило только это? — вскинула бровь волшебница, покачав головой и вздохнув. — Ну, меня смутило еще много что, но остальное не так уж и плохо. Но вот соломенная шляпа… — проговорил брюнет, покачав головой. — Стой-стой, а сам Роджер об этом вообще знает? -… — Гарри? — Давай мы сделаем вид, что ты не задавал мне этот вопрос. — Значит, не знает. — вздохнул тот, хрюкнув в кулак. — Представляю его выражение лица, когда он узнает. Готов поспорить, что он снова пройдет Гранд Лайн вдоль и поперек и станет королем пиратов только для того, чтобы вернуть себе свою любимую шляпу, которую, между прочим, именно ты подарила ему на десятый день рождения. — А, точно… — протянула Гарри, задумавшись. — Значит, ее стоит вернуть обратно, а вместо шляпы положить что-то другое. — Поверить не могу, что ты умудрилась забыть про свой собственный подарок… — закатил глаза Рокс. — Ну что поделать? Я уникальная личность… — развела руками Поттер. — Ага. Настолько уникальная, что от тебя буквально все ребята из дозора шарахаются. Ну, разве что кроме того психа Гарпа. — хмыкнул тот. — До сих пор не могу понять, смелость это все-таки или глупость. Ладно, когда мы собираемся уходить? — Мы? — А ты что, думаешь, я разлучусь с женой или заставлю ее остаться здесь, когда она будет чувствовать себя крайне плохо без любимой работы? — выгнул бровь Рокс, криво усмехнувшись. — Так вот, мы однозначно отправимся с вами. Так что мне осталось только узнать, когда мы отправимся в другой мир. — Ну… Думаю, через неделю. — кивнула девушка. — Как раз успею нарисовать карту сокровищ Гранд Лайна, сделать несколько копий и раскидать по всему материку и всем островам. — Зачем? — Ну, так приключения — это же лучшая часть жизни, верно? — Хм… И не поспоришь. — согласно кивнул брюнет, после чего отправился к своей семье. Подготовить к переходу надо еще много. — Тогда я передам остальным, чтобы они начали собираться. — Хорошо! — крикнула фиолетоволосая, снова посмотрев на играющих детей. Конечно, она будет по ним скучать, но надо двигаться дальше. Тем более, что внутреннее чутье упрямо намекает, что ей уже пора в другой мир. И если она не сделает этот переход добровольно, то он произойдет насильно.       Так что ей лучше не рисковать и быть послушной девочкой.       Конечно, в последнее время Хель затихла, оставаясь лишь молчаливой наблюдательницей, но волшебница уже отчетливо чувствовала, как Богиня Смерти готова снова попросить свою Сестрицу Судьбу, чтобы та ввязала ее нить в совершенно другой ковер.       И все лишь для того, чтобы повеселить их и разобраться с проблемами иного мира…

О мире Реборна.

— Ну давай же, давай… — сбивчиво шепчет Верде, лихорадочно блестящими глазами наблюдая за горящей и сияющей машиной, которую создал совсем недавно. Это был уже четвертый его эксперимент, который, слава всем расчетам и наукам, шел вполне удачно. Оставалось совсем немного… — Ну давай же… совсем чуть-чуть осталось… — Ну, как там у тебя?! — громко говорит Реборн, со всей дури хлопая дверью. Верде вздрагивает от неожиданности и задевает рычажок, после чего машина начинает угрожающе гудеть и переливаться всеми разноцветными лампочками, как сумасшедшая, после чего раздался громкий взрыв.       Верде в последний момент успел нырнуть под железный укрепленный стол, и если бы не это, он определенно попал бы на долго в больницу. — РЕБОРН!!! — заорал он, как только отошел от всего произошедшего. — ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?!!! — Ну, прости, переборщил немного… — пробормотал Солнце, отведя взгляд в сторону. — Но ведь уже восемь месяцев прошло с момента исчезновения Гарри, а ты так ничего не смог сделать! — Потому что ты все испортил! — закричал тот, нашаривая рукой пустую чашку от кофе, после чего со всей силы запустил ее в брюнета. — Ну я же извинился… — протянул Реборн, ловко перехватывая ее и ставя на стол рядом с дверью. — Ага, судя по всему, в лесу что-то большое сдохло, раз ты соизволил все-таки извиниться! — рявкнул Гроза, массируя виски. Кажется, с такими темпами у него точно голова скоро очень сильно заболит. А еще у него звенело в ушах после взрыва и тряслись руки от злости из-за того, что все пошло прахом.       А ведь он так много сил положил на то, чтобы эта машина работала! — Ну, я не думал, что ты так занят… — Ты никогда о таком не думаешь! — рыкнул Верде, мрачно рассматривая полностью разрушенную лабораторию. Кажется, прежде, чем он снова сможет приступить к созданию еще одной машины по перемещению в иной мир, сначала ему придется полностью восстановить то, что сейчас практически стерто в пыль. — Ты уничтожил месяцы моих трудов! — Удивляюсь, что их было так просто уничтожить. — задумчиво сказал Реборн, не обращая внимание на то, как сильно разозлился Верде, сжимая кулаки до побелевших костяшек. — Ты издеваешься?! — шипит Гроза, и его голос похож на шипение змеи. — Разве ты не хотел оказаться рядом с Гарри?! — Хотел. — пожал плечами Солнце, взглянув на него. — Но я жду, когда ты хоть что-то придумаешь, но никаких сподвижек к этому не вижу. — То есть ты не собираешься хотя бы немного дать мне личного пространства, чтобы я мог в тишине и спокойствие заняться расчетами? — Разве твои эксперименты не были успешны? — Были, но ты все уничтожил!!! Просто сиди и жди! Я уже говорил, что являюсь ученым, а не шарлатаном!       Клейман, который лежал на диване и смотрел на эти разборки, зевнул и прикрыл глаза, собираясь поспать. Однако, весь сон мгновенно слетел, как только он услышал жуткий грохот. Это Верде не выдержал и все-таки запустил в Реборна одной из тяжелых деталей. Даже удивительно, что Гроза, который по большей степени занимался умственной деятельностью, а не физической, смог так сильно и далеко швырнуть ее. — Чертов Реборн… — мрачно сказал мужчина, когда остался в лаборатории исключительно наедине с Клейманом. — И сам ничего не делает, и мне не дает нормально работать. — Может, чашечку чая в саду? — тихо спросил Фонг, который тенью скользнул в лабораторию. — Тебе стоит отдохнуть, Верде. В таком взвинченном состоянии ты едва ли что-то сможешь сделать.       Гроза внимательно смотрел на него, а потом задумчиво кивнул: — А знаешь, давай. — решительно говорил тот, скидывая свой халат и широкими шагами направляясь на выход.       Клейман проследил за этим и закрыл глаза, окончательно решив поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.