ID работы: 8656436

Проклятая неудачница

Джен
PG-13
Заморожен
1239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 301 Отзывы 746 В сборник Скачать

Мир 2 (часть 2)

Настройки текста
— Вот как… — протянул Роктис, скрещивая руки на груди и откидываясь на своем стуле с резной спинкой. Гарри щурится, внимательно рассматривая его, и не может сдержать довольную улыбку. Тот и правда очень интересный, как Поттер и думала. Такая интересная и противоречивая личность, который был некогда предан Лукидонии и Ноблесс до последнего, но ради дочери от этого всего добровольно отрекся… И правда невероятной духовной силы Благородный… Настоящий Гриффиндорец, поражающий своей преданностью и храбростью. Насколько же он поразительный экземпляр… Девушка смотрит на Хель, которая с невероятным интересом рассматривает Роктиса, и вообще не удивляется такому интересу. Наоборот, она сама прекрасно понимает, почему ее Госпожа так сильно им заинтересована. Все-таки, невероятно редко бывают такие существа, которые самостоятельно смогли настолько сильно себя развить, что еще немного, и они смогут стать кем-то вроде материального Духа своего мира. Настоящий бриллиант… Изучить бы его поподробнее, да жаль времени нет. Такого в союзники заполучить просто необходимо, и его уж точно нельзя делать своим врагом. А еще он, кстати, является одним из отдаленных потомков местного Бога Смерти. Дальний родственник, стало быть… Ох, это делает ситуацию и все остальное еще более интересным и любопытным. — Я все рассказала вам открыто. Честно говоря, у меня нет желания быть в этом теле и лишать вас вашего ребенка, но так как я попала в это тело без своего желания и лишь по велению своей Госпожи, я не могу пока освободить его. Но я обещаю вести себя очень осторожно, так как с Игнесс все будет хорошо. Я чувствую ее внутри себя, и она сейчас… — брюнетка прислушивается, озадаченно хмурясь. Та… спит, и, судя по всему, снятся ей исключительно хорошие сны. Развитие у той, конечно, на уровне лет десяти от силы, что довольно-таки удивительно. Впрочем, учитывая, сколько именно зелий и закладок на ней было от «достопочтенного» Лагуса, это было неудивительно. — Она просто спит. — Спит… — тянет тот, пристально изучая ее. Допрос длился уже часа два, но волшебница не испытывала ни капли раздражения. Если бы в теле ее дорогого ребенка или любого другого человека, который был ей очень дорог, попал кто-то неизвестный, она тоже устроила бы ему допрос с пристрастием, чтобы точно быть уверенной, что он вредить не станет. — В это действительно сложно поверить, но ты не моя дочь. — Не ваша. — соглашается Лилиан, прикрывая глаза. Вообще, разговор проходил гораздо лучше, чем она могла бы ожидать. Это еще раз подтверждает тот факт, что она не зря решила довериться Роктису и все честно рассказать. Тем более, что ей нужно было много информации об этом мире, так как в воспоминаниях Игнесс была такая ужасная путаница и огромные стертые куски, что ей с трудом удавалось пробираться сквозь все это и кое-как соединять эти события. — И за это прошу прощения. Все-таки, не профессиональный легилимент она, не легилимент… Ну, или разум Игнесс слишком сильно поврежден. — Но ты спасешь мою дочь? — спрашивает Кравей, пристально посмотрев на нее. — Конечно. — кивает Гарри, складывая руки на коленях. Разумеется, это будет непросто. Разум Игнесс слишком сильно поврежден, чтобы она могла вернуть ее при таких условиях. Нет, ни за что, потому что тогда та продолжит свою преступную деятельность, что совершенно неприемлемо. Но и убить ее совершенно неправильно — Поттер предпочла обойтись без этого, хотя она и не довольна той версией Кравей, которую она видела по ее памяти. Однако, если отмотать ее время вспять до того момента, как та попала под влияние Традио, все может получиться. — Но только если вы пообещаете, что на этот раз нормально воспитаете ее. — Обещаю. — коротко кивает тот, поджимая губы. — Тогда и я клянусь. — спокойно говорит та, от чего вокруг нее вспыхивает ярким светом магия. Непреложный обет — именно то, что она хотела дать. Даже если тот с трудом понимает его концепцию, он все равно прекрасно улавливает всю важность и крепкость обещания. Это сблизит их, не давая сомневаться в друг друге. На первых этапах, это — самый лучший способ показать свою искренность и вызвать доверие. А оно им еще ой как понадобится, потому что девушка собирается развернуться на полную. Если бы у этого мира не было серьезных проблем, она бы сюда не попала, так что информатор ей определенно не помешает. — Итак, что тебя интересует? — спрашивает Роктис, внимательно глядя на брюнетку. Та ненадолго задумывается, копаясь в том хаосе, который ей достался от Игнесс, чтобы выбрать, что именно ее интересует больше всего, а потом просит: — Пожалуйста, расскажи мне о расстановке сил в этом мире. Ну, и что мне нужно знать еще, если ты так считаешь. В принципе, пока на этом все. Если будут еще вопросы, я потом могу их задать. — Понимаю. — кивнул тот, ненадолго задумавшись, после чего неспешно начал рассказ, помогая волшебнице сформировать об этом мире и ситуации в нем более полное представление. Лилиан внимательно слушала и периодически кивала, одновременно с этим размышляя над всем происходящим. Как же, все-таки, все вокруг интересно… Эх, ну что ж… Вперед, к приключениям!

***

Все-таки, этот мир и правда очень интересный… Гарри воспарила на метле над островом в океане, внимательно все рассматривая с высоты птичьего полета. Она довольно жмурится, подставляя лицо прохладному ветру, и ерошит короткие волосы, широко зевая. Языком ощупывает острые клыки в верхней и нижней челюсти, весело фыркает. Надо же, а она теперь, оказывается, еще та вампирюга, хотя ее еда исключительно к крови не сводится. Да и в зеркале она вполне способна отражаться. Это тоже не так уж и плохо. По крайней мере, макияж в случае чего она проверить может. — Как тебе? — шелестит Хель, внимательно наблюдая за ней. — Хорошо. — улыбается та, болтая ногами в воздухе и щурясь, будто сытая кошка. — Конечно, у меня еще остается довольно много вопросов и вещей, которые я не до конца понимаю, но… Все не так плохо, как могло бы быть. Поттер задумывается и снова смотрит вниз, в определенную часть острова, где были тайные лаборатории, замаскированные под местный пейзаж. Музакка все еще был в той колбе, но девушка планировала его в скором времени освободить. Все же, она уже разузнала у Роктиса, что Кадис Этрама Ди Рейзел уже пробудился и даже поучаствовал в нескольких битвах со старейшинами (не в одиночестве, конечно), благополучно победив их. Это было… интересно. Брюнетка даже тайно приходила к школе, где училась эта забавная компания, и внимательно наблюдала за ними. Они и правда были очень интересными. Особенно сам Рейзел и его вернейший друг — Виктор Франкенштейн. Какие забавные существа… Наблюдать за ними — одно удовольствие. Они и правда невероятно интересные… А уж какие любопытные… Просто прелесть! Судя по всему, если их не поторопить, к ней в гости те если и придут, то очень и очень нескоро. Поторопить их, что ли? Или все-таки дать понаслаждаться мирной и неторопливой жизнью? Хотя бы до тех пор, пока она не воссоединится с Каркассой? Или все-таки поторопить события? Ха… Насколько же трудный выбор… Может, и правда их стоит оставить в покое, но девушка прекрасно понимала, что ее появление в этом мире связано именно с ними. Вернее, исключительно с Кадисом. Хм… И правда очень сложный и трудный выбор… — Судя по всему, ты наслаждаешься происходящим. — хмыкает Смерть, нежно обнимая брюнетку за плечи и окутывая своим неповторимым запахом. — Ну, не сказать, что прямо-таки наслаждаюсь, но… мне определенно нравится то, в чем я участвую. — весело смеется та, зажигая на руке нежно-зеленый огонь, который потусторонними искрами отражается в ее глазах. — Но Ноблесс довольно любопытен. И чем-то мне Кавахиро напоминает. И выполняет практически точно такие же функции. — Но тебя что-то беспокоит. — верно подмечает Предвечная Невеста, и они переглядываются, потому что прекрасно понимают, ЧТО именно не нравится волшебнице. — Да, вы правы, Госпожа. — вздыхает та, подпирая кулаком щеку. — Мне не нравится то, сколько мало у Рейзела жизненных сил. Более того, они стремительно утекают куда-то вне. Словно он… словно он питает что-то своей жизненной силой. Может, тут тоже есть что-то вроде местной Три-ни-сетт, но он, в отличие от Шаманов, не стал искать способ разделить ношу и сделать ее более легкой, а продолжает благородно и глупо тащить ее исключительно на себе? Хель внимательно посмотрела на нее, но ничего не сказала, и, исходя из этого, Лилиан поняла, что была права в своих предположениях. Не на сто процентов, разумеется, но права. — Вот как… — протянула она, задумчиво прищурившись, после чего начала размышлять над происходящим и прислушиваться к своим ощущениям, пытаясь понять, чувствует она нечто странное или нет. Поначалу она вообще ничего не ощущала — ничего странного или невероятного. Ничего. Но вот потом… Она будто парила посреди всего неба, ощущая себя всем миром. Морские запахи, дуновения ветра, крики чаек, треск цикад… Прекрасный мирный и чудесный мир. Все было совершенно так, как и раньше, за исключением того, что ей интересовалось что-то… противоестественное. Какое-то существо, высший разум, что-то, что может быть местным… Божеством, или же Системой Три-ни-сетт… Что-то невероятно сильное и мудрое. И оно определенно было разумным. Это… что-то интересовалось ей и пыталось с ней слиться, но от него не ощущалось враждебности. Просто… интерес и просьба принятия. Странное ощущение. — Госпожа? — спросила Гарри и распахнула глаза, пристально посмотрев на Хель. — Все нормально. — тихо сказал та, задумчиво глядя в небо. Судя по всему, ее ничего не беспокоило, а значит, происходящее точно не было опасным. — Поняла. — тихо прошептала та, после чего позволила этой сущности ненадолго слиться с ней. Это было настолько сильно и ошеломляюще, что Поттер чуть было не слетела с метлы, что, учитывая, на какой именно высоте они были, было бы очень даже опасно. Девушка чувствовала, что через нее проходит невероятно много информации. От этого у нее невероятно сильно заболела голова и ненадолго было сильное головокружение, но потом все схлынуло также быстро, как и появилось. — Вот значит как… Поттер задумчиво покачала головой, размышляя над всем, что узнала. Это все и правда было невероятно интересно. Ах, она совершенно точно не жалеет, что попала в этот мир. Пожалуй, она совершенно не против поразвлечься на полную катушку! — Какая же ты забавная… — покачала головой Хель, прикрыв рукой рот. — Развлекаешься… — Ну, почему бы мне и не получать удовольствия от происходящего? — пожала плечами девушка, весело подмигнув.

***

— Верде, открой! — раздался возмущенный голос Реборна, после чего в дверь лаборатории заколотили. Гроза посмотрел в ту сторону и недовольно хмыкнул, даже не подумав двигаться с места. За прошедшие недели Аркобалено Солнца его уже настолько сильно достал, что зеленоволосый в прямом смысле этого слова решил замуроваться в своей лаборатории, благо что у него были запасы еды и питья на ближайшие недели две. — Верде, открой! По-хорошему пока прошу! — Свали! — огрызнулся тот, думая, что неплохо было бы заткнуть уши берушами. Ну, или музыку в наушниках послушать, а то брюнет его окончательно заколебал. Ходит и ходит сюда, будто господин ревизор из одноименной книги Гоголя. А ведь Реборн прекрасно должен понимать, что он не помогает такими посещениями, а откровенно говоря мешает! И так сильно раздражает… Агх! Верде очень сильно хотел, чтобы Солнце куда-нибудь исчезло хотя бы на несколько недель, чтобы он мог от него отдохнуть в кои-то веки! Клейман широко зевнул, продемонстрировав большие острые зубы, после чего свернулся клубочком на диване и заснул, практически не обращая внимания на недовольное и даже злобное ворчание своего компаньона. Все-таки, он уже давным-давно к этому привык. — Верде, открой! — Отвянь, Реборн! Но было бы неплохо, если бы те перестали ругаться и дали бы ему отдохнуть. Но они ведь такие надоедливые и шумные… А еще действуют, будто бы специально назло. Так что покой Клейману только снится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.