ID работы: 8660377

Ворон и его Надежда

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Прости. Я не знала, что он настолько потеряет частицу себя настоящего. Надеялась, что любовь к тебе станет для Варанара опорой, «якорем». — Уна действительно чувствовала себя погано. Ворон, такой сильный духом, единственный, способный здраво мыслить в любой ситуации, не вынес тягот пути становления демиургом, жития с разным уровнем сохранения памяти о прошлом, бесконечных перерождений, творений все новых и новых миров, еще черновых, таких несовершенных, роли богов и мессий, пророков и лидеров, пешек и ключевых фигур. Уничтожения, смерти, возрождения. Попытки исправить чужие ошибки силой воли и своими руками. Все это просто подорвало его душу. — Прости.       Надя сидела, комкая руками платок. Слезы высохли, и женщина наконец-то смогла выслушать демиурга.       — Я могу что-то сделать? — тихо сказала она, не теряя веру в то, что сможет исправить случившиеся. Извечная русская готовность идти до конца, даже если надежды мало.       — Попробуй говорить с ним, — дал совет Сом, — поделись собственными чувствами, воспоминаниями о ваших встречах.       — Мы же попробуем показать ему заново те места, которые возможно, что-то для него значили, — добавила от себя Уна. Даст провидение, он сможет хоть частично стать прежним Вороном.       — Не бойся, — подбодрил Иван. — Я тоже буду до последнего пытаться вернуть Варанара в прежнее состояние. Он был слишком хорошим человеком и преданным другом, чтобы от него отвернулись просто так.       Надя кивнула, принимая их слова. И сама не поняла зачем, сказала следующее.       — Знаете, внешне он никогда не показывал этого, но он очень ранимый и чувствительный ко всему. И наверное переживания во время его странствий сильно подорвали его. Может ему просто нужно отдохнуть в кругу его близких друзей?       — Он был силен в духовном плане. Боюсь ты ошибаешься и просто покой ему не поможет. — Уна была не согласна. Вороны всегда сдержаны в эмоциях, это им с братом досталось от отца, выходца из пещерного народа. Пожалуй единственное, что всегда сильно развито у этих ребят, так это любопытство.       — Нет. Это ты неправа. Я была с ним намного ближе, чем можно подумать. И я, как бывшая учительница обучена разбираться в характере других. И я точно знаю, что из-за своих переживания Варанар замкнулся себе, попытался отгородиться от мира и похоже слишком спрятался в этом холодном коконе. — Надя снова была с своей стихии. Сейчас перед ней поставлена новая задача, сродни подтолкнуть ученика к изучению предмета, найти, чем его можно заинтересовать. Недаром на её уроках дети пусть и имели разрозненные знания, но каждый мог похвастаться углубленным пониманием той или иной темы: искусство, оружие, великие открытия или люди, семейное древо правителей, мифология народов, мода, быт или не изучаемые в школьной программе темы.       — Ну, хорошо, о великий мастер души. Скажи, как нам ему помочь? — начал было Иван, но получил такой сильный толчок в бок, что Уна скинула его со стула.       — Делайте, что собирались, — Надя отмахнулась от этих чересчур не похожих на обычных людей творцов миров. — А я дам ему то, что нужно любому страннику.       — И что же это? — не ровным хором поинтересовались демиурги, готовые познать самую сокровенную тайну Вселенной.       — Покой и заботу, — еще раз, настойчиво, повторила свою теорию Надя.

***

       — Ну, как? Не слишком пресно? Тесто мягкое?       Ворон долго молчал, жуя кусок пирога, проглотил, запил из чашки отваром зверобоя и только тогда ответил, все так же бесстрастно.       — Вкусно.       Надежда постаралась скрыть огорчение, и отведя глаза проговорила.       — А я уже волновалась, что не получился, как ты любишь. Кушай. А я пока похозяйничаю на кухне.       Выйдя, Надя еле сдержала слезы. Боже! Она отдала бы многое за тот самый теплый взгляд, всегда полный нежности и ласки. За его едва заметные морщинки, появляющиеся при улыбке. За легкое прикосновение к её ладони, заставляющее сердце вырываться из груди. Лишь бы он стал прежним. Не холодной куклой, отвечающей коротко на вопросы, а живым человеком, украдкой целующим её спящей в лоб или висок. Да, она знала, что за пару дней до своего исчезновения на казалось бесконечный срок, он приходил за этим. Приходил убедиться, что с ней все в порядке. А Надя боролась с желанием открыть глаза в этот самый момент, вспугнуть мгновение, которое они так ценили за его волшебность, граничащую с реальностью.       А он просто не чувствовал вкус пирога. Механически жевал его, механически запивал чаем. Сколько раз он делал так за то время, что превращался в создателя миров? Сколько раз перерождался, творил, бывал в роли бога? Он не помнит. И почему вернувшись в мир Уны пошел с ней с этот трактир на границе миров? Не знает. И почему обнял Найду, крепко прижал её к себе?       Воспоминания о прошлом казались тем, что в одном мире назвали странным словом «кино» Вроде все и в живую, но при этом и нет. Он не чувствовал тех же чувств, что и ДО. Не понимал, как должен себя вести. Может притвориться тем, кем был ДО? Нет. Это нечестно в отношении Найды. И все же…       Отставил чашку, отложил последний кусок пирога и выскользнул из комнаты. Надя возилась на кухне, а её всегда прямые плечи были опушены. Не такая, как раньше.       Он прошел в зал трактира, поманил к себе Сома.       — Если увидишь наших, пусть соберутся. Хочу поговорить.       — Это по поводу твоего мироощущения на данный момент? Все глупости. Нельзя ничего изменить. Время упущено. Ты можешь надеть «маску» себя прежнего, можешь слепить новый образ, но прошлого себя уже не вернешь. И Надежде надо смириться с этим.       — Все равно. Мне нужны Создатели миров. Уна, Иваан и ты. Те, кого я знаю и кто в курсе моей истории. А главное, кто знает тот мир, в котором жила Найда.

***

      — Как создать мир? Да, это действительно сложный вопрос. Это… — Иван на мгновение запнулся толи подбирая слова, толи пытаясь уловить, какая струна звучит расстроено. — Понимаешь, такие вещи не объяснишь просто так.       — Иван, брысь брякать на фоне! — рявкнула Уна, заставил подскочить даже Сома, протирающего стаканы за стойкой. Только Варанар не шелохнулся. — Слушай меня, пока этот гениальный творец не запудрил тебе мозги. Чтобы создать мир, нужна основа.       — Основа?       — Да. То, для чего или для кого он нужен. Не просто объект, а полостью сформированная идея, смысл этого объекта в творимом тобой мире. Ты же хочешь создать мир для Нади? Так вот. Просто желания недостаточно. Ты получишь чисто макет мира. Ты же понимаешь значения терминов из измерений «Земля»? Отлично. Продолжим. Ты должен сформировать все в мире, начиная от строения молекул, заканчивая законами физики и химии. Или придумать и обосновать свои.       — Или дай им течь своим чередом. — Все же Иван не мог не вмешаться и косвенно не напомнить Уне о её промашке. — Но тогда никто не гарантирует, что получится путное. Мир может и развалиться опять на составляющие хаоса.       — Не перебивай. Ему нужен мир, подобный «Земле». Значит, пусть отталкивается от привычных основ.       Сом же помалкивал, понимая, что его опыт по созданию маленького изолированного мирка не совсем подходит Варанару. А вот Уна и Иван разошлись не на шутку, давая советы и споря.       — Реши, что войдет туда. Можешь собрать просто подобный мир, что уже видел. Можешь изменить что-то по своему усмотрению. Главное, запомни, мир должен быть способен существовать и без тебя. Без твоей воли. Изменяться самостоятельно, время должно бежать в положенном направлении. Нужно создать гравитацию и подобные законы, не дающие распасться черновику мира.       — И пусть кто-то станет проводником твоей воли для мира. Грубо говоря, поделись своей силой творца с парочкой существ, возведя их в ранг богов или создай магов. Первые не только станут держать заготовку цельной, но и сами смогут корректировать течение событий, замедляя их или стимулируя. А вторые станут постоянно вливать в мир дарованной тобой силой, поддерживать его сущность этими потоками. Правда зачастую маги и сами не понимают, какая ответственность лежит на их плечах и какой мощью они располагают. И устраивают маленькие и не очень катастрофы, вроде прорыва меж мировых порталов, уничтожения стран своей силой или создавая слишком могучих существ, способных так же разрушить мир.       — Нет. Это слишком сложно. Пусть просто постарается в первый раз создать что-то простое, понятное. Опыт и осознание придет потом.       — С шишками, — ехидно добавила девушка.       — Какими шишками? — не понял Варанар. Почему-то эта фраза показалась ему ключевой.       — Не обращай внимание. Сленг нашей с Иваном родины.       — И еще. Варанару нужен переход, — вспомнил за всех Сом.       — Да, точно. Ты должен научиться попадать в свои миры собственным путем. Как я рисуя Арку, или Иван через входные двери домов. Или Тьма через сны.       — Кажется я осознал все, что нужно. — Ворон собрался уходить, но Уна ухватила его за край плаща и усадила на место.       — Нет. Ты ошибаешься. Есть еще одно важное откровение.       — Я весь во внимании. — Демиургам показалось, что Варанар попытался пошутить. Но Ворон как был серьезен, так и остался. Ни грамма эмоций.       — Имя. — Беловолосый демиург все же настроил струны гитары. — Имя творца.       — Иван опять прав, — Уна была вынуждена согласиться. Чертов обычай! Единственное правило, всегда исполняемое демиургами. — Творец не может носить тоже имя, что и было у него. Ты уже не тот человек, что согласился стать Создателем миров. Ты высшее существо, повелевающее хаосом и способное привести его к абсолюту. Ты уже не Варанар.       — А кто же?       — Смотри по своему вкусу. Я ведь не Уна в далеком прошлом. Меня звали по другому.       — А как кстати?       Девушка отвела взгляд.       — Не помню. Это было так давно… Ладно, подумай над новым именем.       — Не знаю, как насчет нового, но можно в твоем мире я останусь Варанаром? — И опять все показалось, что человеческая суть взяла вверх над высшим существом.       — Бесполезно. Жрецы уже кличут тебя Мудрым Вороном. — Сдал Иван последователей подруги. — То, прошлое имя забыто.       — Не забыто. Его помнит Найда. И для него я остаюсь тем, кем был. — Ворон все же встал и ушел. Что занимательно, в комнату подруги.       — А может не все потеряно? — задумчиво протянул Иван. — Может она все-таки и осталась его «маяком» на время скитаний?       — Так легко мы этого не узнаем, — тяжело вздохнула Уна. Может у нее нет такого опыта, как у бывшего гитариста, но она прекрасно знает Варанара. И знает, на что способны её обожаемые в те века Вороны.       — Спорим, что да?       — Она не «маяк», — подтвердил Сомю Может он не настолько хорошо знает Воронов, но он прекрасно знает эту парочку. И видит, как он сидит сейчас у постели спящей Надежды, неотрывно смотря в её усталое и печальное лицо. — Она для него основа первого мира. Основа его сущности творца. А это нечто большее, чем все остальное. Но вот сумеет ли он понять это?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.