ID работы: 8665123

Контракт

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

dark eyes

Настройки текста

Оба партнера, находясь в гонке, должны действовать только в своих интересах или в интересах команды.
Ты как, нормально? - Подошедший Феттель хлопнул Леклера по плечу. За стенами паддока слышался негромкий шум расходившейся после гонки оранжевой армии. Домашнее Гран при Быков превзошло все ожидания: Ферстаппен выиграл эту гонку, оставив позади Шарля и Валттери на гораздо более быстрых болидах. Сойдет. - Поднял горящий взгляд монегаск. - Черт, это было несправедливо, он просто вытолкнул меня с трассы! Я ехал к своей первой победе! И почему ему не впаяли пять секунд? Гребаный папенькин сынок! Я тоже задаюсь этим вопросом. - Себ пожал плечами. Немного помолчав, он продолжил. - Не переживай, твой звездный час настанет совсем скоро. Да?! Хотел бы я знать, каким это образом я обойду Хэма на Сильверстоуне. Феттель замялся. Может быть, в Венгрии. В в Германии я свою победу не отдам никому. В конце концов, этапов до конца сезона еще много. Ты еще не понял? Штаб делает все, чтобы сделать меня твоим вингмэном. Они и подписали меня ради того, чтобы я тебя подстраховывал! Моя тактика пит-столов всегда заведомо проигрышна, не замечал? Про спецификации болида надо что-то вообще говорить? - Прошипел Леклер, запоздало понимая, что он только что выложил все карты на стол перед своим заклятым другом. Пока они в одной команде - ни о какой искренности не могло идти речи. Зря ты так считаешь, - покачал головой Феттель. В его мимике проскальзывала затаенная тревога. - Я совершенно не удивлюсь, если в следующем сезоне я стану твоим вингмэном. Если меня вообще не спишут в Формулу Е. Послушай, иди уже куда шел! - Отмахнулся Шарль, не понимая, что за игру затеял Себастиан. Окей. - Вздохнул тот. - Эй, Кими! Ты до финиша-то в итоге доехал? В удаляющемся от Леклера голосе Феттеля прозвучали нотки смеха. Ой, да пошел ты нахер, старик! Можно подумать, ты бы далеко уехал на моем пепелаце! - Парировал Райкконен, голос которого донесся откуда-то из недр паддока. Проходя мимо штаба Ред Булл, Леклер заметил радостного Макса, обнимающегося с Риккардо, который что-то сквозь смех говорил голландцу. «Это они обо мне? А, неважно. Победителей не судят, проигравших отправляют в кокпит Рено» - горько усмехнулся про себя пилот Феррари. Не видя ничего вокруг, он вылетел из паддока, чуть не сбив с ног Ландо Норриса и случайно выбив из его руки телефон. Прости. Экран хоть не треснул? - Шарль бросился поднимать лежащий на асфальте гаджет. Кажется, стекло все-таки дало трещину. А, это уже было, - Улыбнулся Ландо. - Крепление для телефона на велике слабое, он постоянно падает. Я его тут на днях вообще случайно переехал. Леклер сконфуженно кивнул и покинул помещение. В ушах звенело, глаза застилала серая пелена: кажется, кто-то заработал дегидратацию. В своей большой спортивной сумке он нащупал бутылку изотоника. «Какая же все-таки дрянь. И это пойло, и Ферстаппен» - подумал он. Открыв дверь машины, он рухнул на водительское сиденье и изо всех сил врезал по приборной панели. Сегодня он выпустил свою первую победу из рук из-за выходки несносного Макса. Когда ему снова выпадет такой шанс и выпадет ли вообще в этом сезоне? Коротко пискнул телефон, брошенный на пассажирское сидение. Сообщение от Норриса. Вообще-то я считаю, что ты был прав Макс нарушил правила обгона Настоящий победитель в гонке это ты Просто говорю Макс, какого дьявола?! Зачем ты меня вышвырнул с трассы? - Шарль с трудом удержался от того, чтобы немедленно не разбить голландцу лицо. - Ты ведь прекрасно знаешь, что это против правил! Что именно я сделал не так? Давай, расскажи мне по пунктам, а я послушаю. Ферстаппен был непривычно спокоен. Похоже, за прошедший год он повзрослел даже больше, чем казалось. Что не так?! Ты спровоцировал контакт, который лишил меня моей первой победы! Ты был слишком медленным. Я половину круга тащился за тобой как черепаха, и мне это надоело. - В темно-серых глазах Макса заплясали нехорошие искры. Похоже, он начинал раздражаться. И что, это повод сознательно лезть на контакт? Если бы ты не нарушал правила, я бы смог додержать тебя до финиша в своем слип-стриме! То есть, ты признаешь, что сегодня был слишком медленным? - Макс поднял брови. - Самокритично. Ты сам не закрыл траекторию, и теперь меня обвиняешь в том, что я использовал твою ошибку. Как насчет того, чтобы взять и научиться нормально работать рулем? Или тебя в команде учат только оборонять позиции Себа? Последняя фраза была явно лишней. Шарль бросился на Макса и прижал того спиной к стене. Тот смотрел в глаза Леклера с фирменной холодной яростью, ожидая его дальнейших действий. На несколько секунд сознание Шарля отключилось и он обнаружил себя отброшенным на пол. Макс стоял на том же месте, закрыв глаза. По угловатому лицу голландца стекала кровь из рассеченной брови. Ты меня даже нормально ударить не смог? - Механически проговорил неестественно побледневший Ферстаппен, не открывая глаз. Кровь затекала под воротник его рубашки-поло. Макс, я не… Макс, пожалуйста, прости. Прости меня, слышишь? - Шарль бросился к начавшему сползать по стене голландцу. К горлу начал подступать тугой комок паники пополам со слезами. - Слышишь меня? Я слышу. - Очень тихо сказал Макс, проводя рукой по окровавленному лицу. Посмотри на меня. Посмотри на меня, посмотри на меня! - Леклер впился в его плечо с такой силой, что ощутил под пальцами кость. Макс открыл глаза и направил невидящий взгляд сжатых в точку зрачков на Шарля. Похоже, он уже мало понимал происходящее. Дай мне воды, Шарль. - Одними губами прошептал Ферстаппен. Кровь начала запекаться бурыми пятнами на его белой коже. Сделав пару глотков, Макс тряхнул головой и взглянул на Леклера. Тот ошарашенно смотрел на него, все еще держа его за плечо. Во взгляде пронзительно-зеленых глаз было столько беспокойства и нежности, что Макс едва заметно улыбнулся. Что уставился? Дегидратацию никогда не видел? - Шутливо поддел он монегаска. Твою мать, как ты меня напугал. - Прошептал тот, обнимая Макса за талию. - Ты сможешь меня когда-нибудь простить? Все нормально. Ты вломил мне как пилот пилоту, так иногда бывает. Издержки профессии. Следующего раза не будет. Я больше не дам тебе себя вышвырнуть с трассы как котенка. Ты меня понял? Да уж, это было доходчиво. - Макс тихо рассмеялся, вливая в себя остатки воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.